Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

барма
post Nov 22 2008, 19:56
Создана #81

Профи

-----XXXXX

Отчёт о полевом выезде с целью испытания прибора Сигнум на фоне Терры-74.

1. Спасибо всем обладателям данного девайса(кроме Музициана), что откликнулись, но так и не поехали... Получилось быстрее и тише.
2. Я открыл тайну "годографа". Помню на каком-то автофоруме товарищ спрашивал: "я купил Порш-Кайенн. Какую мне надо резину, чтобы по ебеням кататься?" Отвечают с указанием марки и индекса, но когда переобуется, чтоб в говна не лазил. Он опять спрашивает: "а зачем тогда переобувать резину?" Ответ:" а чтобы все твои соседи ходили и думали - вон он какой, ДЖИП-то настоященский...".
"Годограф" - это знак принадлежности к "Великой Тайной Ложе Обладателей Годографов". Вопрос: "у тебя есть годограф?". Ответ (тихо, важно и блеском в глазах):" есть!". И оба подумали: "а у этих питухов - нету...".
3. Спасибо Музициану, что не пожалел себя и время своё, и принял участие в выезде в поле. Удачи тебе!
4. О хорошем поговорили, теперь о Сигнуме...

(продолжение следует...)

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

musician
post Nov 22 2008, 20:04
Создана #82

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(барма @ Nov 22 2008, 20:56)

1. Спасибо всем обладателям данного девайса(кроме Музициана), что откликнулись, но так и не поехали... Получилось быстрее и тише.
2. Я открыл тайну "годографа". Помню на каком-то автофоруме товарищ спрашивал: "я купил Порш-Кайенн. Какую мне надо резину, чтобы по ебеням кататься?" Отвечают с указанием марки и индекса, но когда переобуется, чтоб в говна не лазил. Он опять спрашивает: "а зачем тогда переобувать резину?" Ответ:" а чтобы все твои соседи ходили и думали - вон он какой, ДЖИП-то настоященский...".
"Годограф" - это знак принадлежности к "Великой Тайной Ложе Обладателей Годографов". Вопрос: "у тебя есть годограф?". Ответ (тихо, важно и блеском в глазах):" есть!". И оба подумали: "а у этих питухов - нету...".
3. Спасибо Музициану, что не пожалел себя и время своё, и принял участие в выезде в поле. Удачи тебе!
4. О хорошем поговорили, теперь о Сигнуме...

(продолжение следует...)

Да не за что, всегда пожалуйста smile.gif Теперь о Сигнуме. Если сообщество позволит, то, после опубликования отчета, я тоже поделюсь своими ощущениями. И по годографу в частности. Барма, тебе тоже удачи, успехов во всем. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

HANK
post Nov 22 2008, 20:23
Создана #83

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(Buckler @ Nov 22 2008, 21:19)
У Сигнума и у Терры одинаковые процы?

именно AT91SAM7S и т.д., только памяти в разы у сигнума больше.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 22 2008, 20:29
Создана #84

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Nov 22 2008, 21:13)
Когда чел про ГПХ на тебя пургу гнал про незнание работы с ним, я ему написал, что он фуфлыжник. Потому, что ВИДЕЛ как ты с ним работаешь. Сегодня я ВИДЕЛ - как работает годограф. А в чём разница?

Евгений, ничего личного- истины для, разница есть. Я могу сказать, что ты, как поисковик по русскому средневековью, на голову превосходишь по совокупности знаний людей, со стажем в 3-4 раза более твоего.
Но... я с годографическим отображением информации именно РАБОТАЛ. И дорого дал бы за возможность вмонтировать её в... Терру. dry.gif Почему в Терру, а не сам прибор от АКА... Я уже писал подробно. И поймут почитателей годографа, пожалуй только проффи XLT с их сигнографом.
А вот Сигнум весьма не прочь попробовать. Возможно весной возьму его обкатать в экспедициях, и тогда ЧЕСТНО отпишу о впечатлениях.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Nov 22 2008, 20:42
Создана #85

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Спор тут немного не в той степи проходит.Многое зависит от свойств и особенностей восприятия информации у конкретного человека.
Годограф хорош для тех,кто легче и лучше воспринимает визуальную информацию и меньше устаёт от этого процесса.
Те,кто лучше фильтрует в могзу звуки-тем лучше работать с несколькотональными аппаратами.
Практичней(ИМХО) работать на звук,так так это можно делать в любых условиях освещённости и прозрачности экрана+ получать дополнительно получать визуальную информацию.Работа на звук(опять же ИМХО) продуктивней и инфа в мозгу обрабатывается быстрее,т.к. на звуке проще сосредоточиться и когда в наушниках,то посторонние звуки не отвлекают.Опять же,глаза свободны и могут вести наблюдение.smile.gif)
Пялиться в годограф в сумерках или под дождиком,когда экран в мелких каплях влаги-напряжное дело+отвлекает от наблюдения за окружающей обстановкой.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 22 2008, 20:44
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Nov 22 2008, 21:32)
А пока ЧЕСТНО отпишись почему от предидущих АКАшных девайсов избавился?)

Не избавился. Кондор продал, купив "солцеподобный"(с) Эксп. Вектор 7262 в парке, но на весь сезон его выпросил не богатый и оставшийся без прибора товарищ. Что-то не звонит с возвратом, надо бы напомнить... rolleyes.gif

А почему не прежние АКА а Терра, я писал, а ты Жень читал wink.gif Но склероз, болезнь стремительного века... biggrin.gif

1) Нет выбора катушек, совсем нет ДД. (на Сигнуме иправлено... вроде)
2) Эргономика и прожорливость.
3) У первой версии Вектора, нестабильность в стерне и кустах, ложные срабатывания (у 7262 гораздо лучше)
4) Появилась Терра. Почти аналог Кондора/Вектора по восприятию "все металлы" и отработке "пограничных" сигналов. Но... что греха таить, лучше в пользовательских характеристиках, имеющая выбор ДД, лёгкая, экономичная. Годограф бы ей... dry.gif Но это уже личное. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Nov 22 2008, 20:50
Создана #87

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 22 2008, 20:42)
Спор тут немного не в той степи проходит.Многое зависит от свойств и особенностей восприятия информации у  конкретного человека.
Годограф хорош для тех,кто легче и лучше воспринимает визуальную информацию и меньше устаёт от этого процесса.
Те,кто лучше фильтрует в могзу звуки-тем лучше работать с несколькотональными аппаратами.
Практичней(ИМХО) работать на звук,так так это можно делать в любых условиях освещённости и прозрачности экрана+ получать дополнительно получать визуальную информацию.Работа на звук(опять же ИМХО) продуктивней и инфа в мозгу обрабатывается быстрее,т.к. на звуке проще сосредоточиться и когда в наушниках,то посторонние звуки не отвлекают.Опять же,глаза свободны и могут вести наблюдение.smile.gif)
Пялиться в годограф в сумерках или под дождиком,когда экран в мелких каплях влаги-напряжное дело+отвлекает от наблюдения за окружающей обстановкой.

На счет работы по звуку на 100% согласен. Всегда считал, что дисплей нужен только для настройки прибора.
  + Quote Post

барма
post Nov 22 2008, 20:57
Создана #88

Профи

-----XXXXX

Внимательно читайте заголовок! Я пишу о СВОИХ впечатлениях!

Продолжение:
Итак о Сигнуме (на фоне Т-74, напоминаю!):
Тут новость подкинули: об одинаковости процов этих девайсов... Ну что ж, АКА взял за образец нужный прибор. Кстати, а зачем Вашим мозгам много памяти, если она вся забита пошлыми анекдотами?(Ханк - это образно).
1. Извини, Музициан, но если бы ты был девушкой, то фирма АКА должна была на тебе жениться. Но ,так как всё наоборот, то люди приличные должны в помощь на какое-то время инженера давать.
Первым моим прибором была Терра - 50. Мне её один хмырь прямо в поле настроил. Замечательно дискриминировав мелкие серебряные монетки. Которых на этом поле было много. Ну и что, нашёл я всего одну, а он полкармана. Зато науки сколько сразу прибыло. Спросил у опытных всего один раз: а что не так? Ответили и показали. (Я ещё ,правда за ними подглядывал в поле) Резюме - с Террой вы не будете до опупения постигать смыслы кучи терминов и нюансов. Если Россия станет мировым гегемоном и, овладев, развалит все фабрики и заводы мира (а мои нынешние Терки издохнут или их украдут), то я от безнадёги встану в очередь за Сигнумом. Заодно и библиотеку за научно- технической литературой. Но, так как лень - двигатель прогресса, из-за лояльности к потребителю останусь с Террой.

Продолжение следует...

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 22 2008, 21:09
Создана #89

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Nov 22 2008, 21:52)
если есть подозрение надо копать, потом купил CZ, и пока напарник отгадывал очередной ребус я просто выкапывал и шел дальше.

QUOTE(Петрович @ Nov 22 2008, 21:52)
Да вот собственно и вся тайна годографа. smile.gif

Тогда резюмируя, действительно лучший прибор, это аналог типа Шадоу и Тежон. Они все сомнения записывают в "копай!". Вот только большинство предпочитают несколько другие машинки... Визуальная информация ДОПОЛНЯЕТ звуковую, особенно на зажелезенном месте. Где копание "всего"= перекоп. И годограф с функцией "накопления сигналов" сильно облегчает жизнь оператора, если перекоп не нужен. Достаточно 3-х разнонаправленных взмахов над сомнительной целью. Годограф можно назвать "визуальной полифонией" по многогранности выдаваемой информации.
Вот только дляобъективности, к нему бы:
1) выбор ДД катушек
2) что-то доработать со знаменитым "перегрузом" приборов АКА .

PS И для своего освоения, годограф требует довольно продолжительной практики. Ибо опиоается на библиотеку памяти оператора, которая пополняется тольео очередным откопанным "сомнением". В этом немного, в варианте "лайтс" напоминает "звуковую копилку в мозгу", требуемую к ДжиПи. На всякий случай, я и с ДжиПи ТОЖЕ работаю не один год, а то пойдут упрёки biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Nov 22 2008, 21:19
Создана #90

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 22 2008, 21:09)
Тогда резюмируя, действительно лучший прибор, это аналог типа Шадоу и Тежон. Они все сомнения записывают в "копай!". Вот только большинство предпочитают несколько другие машинки... Визуальная информация ДОПОЛНЯЕТ звуковую,

В том и фишка-дополняет звуковую.Но какой звук у Вектора?Гавно!И что получается?Всё меняется местами и на первую роль выходит визуальная инфа.А это не есть гуд.
Зачем изобретать велосипед наоборот,когда всё уже есть? smile.gif
Приборы,с отличной звуковой идентификацией и отличной(вспомогательной) визуальной идентификацией уже есть.И с набором хороших катушек.И проверенные временем и лёгкие.
И зачем долго и мучительно приобретать опыт работы с годографом,когда есть Т-50(70)-включил и пошёл.Практически.
Шадоу и Теджон давно отдыхают и мы об этом знаем.

--------------------
  + Quote Post

барма
post Nov 22 2008, 21:34
Создана #91

Профи

-----XXXXX

И ни с кем не дискутирую...

2. Работа зверя.
Если Вы хотите испытывать оргазм от процесса стояния над целью с прибором - тогда Сигнум Ваше всё! Разработчики зачем-то придушили его и он только тихонько и ненавязчиво иногда говорит Вам: "пи-пи". Годограф (не знал классик этого слова, был бы у нас Годограф Годографыч Шариков) что-то пишет и показывает. Надо посмотреть. В это время пропадает "пи-пи". Надо катушкой туда-сюда. И вспомнить, что было нарисовано... А время идёт! Бог с ним, с внешним видом. Умный маркетолог написал бы в названии Сигнум - ретро, да и ладно... В скорости нахождения и определения целей никах преимуществ мной не замечено, а наоборот...
Продолжение следует... ( для нетерпеливых - прокатал 300км, ещё в поле ковырялся, умерьте скорость потребления...)

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 22 2008, 21:35
Создана #92

Профи

-----XXXXX

QUOTE(HANK @ Nov 22 2008, 22:19)
На сколько я знаю все приборы перегружаются, если к ним например паровоз поднести.Сигнум не исключение. Вопрос на каком расстояниии это происходит?

Вот-вот. Именно, на каком расстоянии и какую цель. НЕ ЗНАЮ как это решено у Сигнума. А для Кондора/Вектора достаточно было пятака Е2 на 3-х см глубины, или кованого гвоздя 8 см на поверхности. А учитывая продолжительность этого сигнала... Терра же на макс усилении отрабатывает эти цели без перегруза. При сопоставимой глубине поиска.

QUOTE(Петрович @ Nov 22 2008, 22:19)
В том и фишка-дополняет звуковую.Но какой звук у Вектора?Гавно!И что получается?Всё меняется местами и на первую роль выходит визуальная инфа.А это не есть гуд.
Зачем изобретать велосипед наоборот,когда всё уже есть?

Ну не то, чтоб "гавно", но у Терры лучше. У Сигнума по заявлению производителя, и отзывам сменившим Вектор на Сигнум, звук доработан.

QUOTE(Петрович @ Nov 22 2008, 22:19)
Приборы,с отличной звуковой идентификацией и отличной(вспомогательной) визуальной идентификацией уже есть.И с набором хороших катушек.И проверенные временем и лёгкие.
И зачем долго и мучительно приобретать опыт работы с годографом,когда есть Т-50(70)-включил и пошёл.Практически.
Шадоу и Теджон давно отдыхают и мы об этом знаем.

Ну во первых азарт исследователя cool.gif , он меня и толкнёт пожалуй на "обнюхивание" Сигнума. Если конечно преславутый кризис не внесёт поправки.
А во вторых, почему-то верю, что в итоге инженеры АКА "в подвале и на коленке"(с) намудрят что-нибудь особенное. Просто они РУССКИЕ. wink.gif biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 22 2008, 21:46
Создана #93

Профи

-----XXXXX

Да, кстати, читая впечатления уважаемого бармы, не забудьте, что он на своих Террах, уже не первую катушку об землю протёр до дыр. А musician Сигнум впервые в руках держал. wink.gif
Встретились как-то боксёр международник и каратист первогодок... В общем "гавно это ваше каратэ" biggrin.gif

А когда я попытался с ними напроситься, заботливый барма сказал, что с моим вялотекущим бронхитом, я помру на обледеневшем поле... rolleyes.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Nov 22 2008, 21:48
Создана #94

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 22 2008, 21:35)
1.У Сигнума по заявлению производителя, и отзывам сменившим Вектор на Сигнум, звук доработан.

2.А во вторых, почему-то верю, что в итоге инженеры АКА "в подвале и на коленке"(с) намудрят что-нибудь особенное.  Просто они РУССКИЕ.  wink.gif  biggrin.gif

1.Уж сколь надежд разбилось об эту АКАшную фразу-"доработан".Они бесконечно что то там дорабатывают. smile.gif

2."
-почему молчит пулемёт?
-так это...кончились патроны!!!
-Но ты же КОММУНИСТ!!!!
-тА-ТА-ТА-ТА,застрочил пулемёт! biggrin.gif
Тема прогресса высоких технологий уже не прокатывает под лозунгом "просто они русские".Нужно ещё и деньги вкладывать.А там с этим не спешат.

--------------------
  + Quote Post

барма
post Nov 22 2008, 22:07
Создана #95

Профи

-----XXXXX

Продолжение:
Коротко о главном для нетерпеливых. Всё, что обнаружил Сигнум, обнаружила и Терра. И наоборот...

Продолжение следует... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

барма
post Nov 22 2008, 22:17
Создана #96

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wulf @ Nov 22 2008, 23:14)
ИМХО отчет не объективный! Объективный должен выражаться примерно так: Все, что обнаружил Сигнум - Терра в упор не видела..." И про годограф побольше! biggrin.gif

Ну тогда уж так: всё, что обнаружила Терра мы увидели ещё метра за три глазами... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

imperial
post Nov 23 2008, 00:18
Создана #97

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

Доброй ночи, уважаемые! На 39-ой странице обсуждения хочется сказать! Накололи с Кондором, наколят и с Сигнумом.
P.S.: А годограф зря ругаете, это единственный плюс в приборах АКА.

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Nov 23 2008, 13:31
Создана #98

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Nov 23 2008, 12:33)
Создается впечатление что все рыжики закопаны в Беларусии blink.gif  - начал задумываться о помощи братскому народу 14.gif

14.gif
user posted image

Вы только задумались о помощи, а нам уже помогают казаки biggrin.gif
user posted image

И казаки не только из Беларуси, но и из Литвы smile.gif

user posted image

Да что там казаки.. простые граждане из евросоюза спешат оказать беларусам посильную помощь, пока россияне раздумывают! biggrin.gif

user posted image

Вот так вот и живём....

user posted image

Перебиваемся, тем, чем Бог пошлёт....

user posted image
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2008, 13:34
Создана #99

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 23 2008, 11:19)
Наш Терровский ответ "Чемберлену"! smile.gif
Первые три минуты...а дальше и писать неохота! biggrin.gif 
user posted image

Хорошие минуты... судя по сохрану из "Уланбатара" tongue.gif

Дружок-это золото,а оно в земле не портится и выглядит именно так..Кто копал,тот подтвердит.
К тому же,кроме "уланбатора",есть ещё места,где можно найти такое. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

барма
post Nov 23 2008, 14:23
Создана #100

Профи

-----XXXXX

Продолжение:
Сейчас буду выкладывать фото и комменты к ним.Просьба не писать в тему, а то не буду. Получится нескоро, но другого пути нет.

Мистер Ситвад, завязывайте гадить в форуме. Есть личка.

--------------------
  + Quote Post

489 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 16:09
Рейтинг@Mail.ru