![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 11 2009, 16:40) Не правильно. Каждый из каналов живет своей жизнью. По другому- в С70(72) работают как бы два независимых прибора .НО канал КТ является приоритетным в режиме РВП- КТ. Если порог КТ превышен сигналом ВТП-запрещается вывод РВ на звук. ВЫ прибрели два прибора всего за 27 т.р. :D Теперь я все понял окончательно! Спасибо вам, Львович! Можно тогда еще пару вопросов? 1. Канал РВ на 9 берет глубже чем КТ на S. Правильно? А вы можете сказать примерно насколько глубже в процентном соотношении? 2. Вы говорили, что если очень медленно опускать катушку к грунту, то датчик может не сработать корректно. А какая минимальная скорость движения для корректного срабатывания датчика? Можно в сантиметрах в секунду :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ Aug 11 2009, 23:42) Годограф позволяет отсеч некоторые сомнительные сигналы попадающие в цвет от металлического хлама. А от аллюминия ни куда не сбежишь надо копать иначе пропустишь много интересного. согласен! недель несколько назад на перепаханном поле был вопиюще-замечательный случай - сигнал и по звуку и по годографу ближе к алюминиевой проволоке. копнул. штык фискаря (может чуть больше) - показалась плющенная люминиевая банка. Но сигнал-то не ее был! прозвонил по привычке отвал - целый оригинальный крестик. Ай да я!- думаю, потом на Сига - Ай да молодец! не, ну это ж свинство форменное - сигнал от крестика, подмаскированный пивной банкой!!! -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Aug 11 2009, 23:47) у нас с Вами явно разный набор годографов в голове, м.б. из-за грунта - у меня биллон 10-15коп бьет в вариациях до +30, 10коп Павла намедни казала где-то в районе +15 и с гораздо более ершистым годографом ну а про пятак речи вообше-то не было - "щетильнее надо, ребята" (С) ![]() ЗЫ изображение монеты на годографе? - лехко! - берем в руки Асю250 ![]() Виноват (по Пятаку) - исправляюсь, виноват ![]() ![]() -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(victorius @ Aug 12 2009, 00:02) Виноват (по Пятаку) - исправляюсь, виноват ![]() ![]() 1.23 + отщелкиваем -1 по Землеройку. так что пятак на +80, 2копСеребром - +60 с чем-то -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=idru,Aug 8 2009, 16:43]
... 3. Если так много железа, нафига устанавливать РВ-9, ставте 2-3, а можете для начала вообще 0 поставить, ни чего страшного не будет. [/quote] Именно так, и никак иначе - если черные цели не интересны! По первости (еще прошлой осенью) в погоне за максимальной глубиной обнаружения тоже ставил РВ побольше - и сам с ума сходил от обилия сигналов, и коллеги рядом косились :13: . Потом, когда разобрался в "физике предмета" :) , просто убираю РВ, если глубокое железо надо игнорировать. ЗЫ. Чаще всего хожу на всех металлах - так информативнее. [/quote] Не, у меня другая проблема - КТ строчит как пулемет при каждой проводке, так что настройка РВ не поможет. Как раз РВ меня совсем не беспокоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Aug 9 2009, 23:31) Провел сегодня эксперементик. Есть урочище, давно распаханая деревенька 18в, угробленная в перод укрупнения хозяйств. Сейчас это луговина заросшая бурьяном. Коллеги, вдруг стало интересно, а кто как борется с высокой травой? Нашел урочище, так там густая крапива и трава выше человеческого роста, детектором не помахаешь, только если косить все косой сначала. А если просто примять, то получается плотный ковер сантиметров 10-15. Соответсвенно потеря глубины на это значение. Да и коп затруднен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 12 2009, 01:24) Коллеги, вдруг стало интересно, а кто как борется с высокой травой? Нашел урочище, так там густая крапива и трава выше человеческого роста, детектором не помахаешь, только если косить все косой сначала. А если просто примять, то получается плотный ковер сантиметров 10-15. Соответсвенно потеря глубины на это значение. Да и коп затруднен. Вы сами себе ответили, примять. Настройки на максимум, нахожу интересное место, прижимаю траву ногой (разнюхиваю). Да ,постоянно точу фискарь , подрезать толстый стебель, зачистить участок. Скоро трава ляжет сама, жду не дождусь. ![]() Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 12 2009, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 11 2009, 22:53) Теперь я все понял окончательно! Спасибо вам, Львович! Можно тогда еще пару вопросов? 1. Канал РВ на 9 берет глубже чем КТ на S. Правильно? А вы можете сказать примерно насколько глубже в процентном соотношении? 2. Вы говорили, что если очень медленно опускать катушку к грунту, то датчик может не сработать корректно. А какая минимальная скорость движения для корректного срабатывания датчика? Можно в сантиметрах в секунду ![]() Львович, я тоже присоединяюсь к вопросу x-hunter, только поставлю его несколько по другому. Не завалялось ли у Вас в столе таблички, из которой можно было бы понять, когда чувствительность канала КТ= чувствительности канала РВ. (например, КТ=5 =РВ=1 ) цифры взяты с потолка, просто в качестве примера. Т.Е. при удалении цели от ВТП на какое то расстояние Х, сигналы от КТ и РВ проладают одновременно. Сообщение отредактировано Veres: Aug 12 2009, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 11 2009, 22:53) Теперь я все понял окончательно! Спасибо вам, Львович! Можно тогда еще пару вопросов? 1. Канал РВ на 9 берет глубже чем КТ на S. Правильно? А вы можете сказать примерно насколько глубже в процентном соотношении? 2. Вы говорили, что если очень медленно опускать катушку к грунту, то датчик может не сработать корректно. А какая минимальная скорость движения для корректного срабатывания датчика? Можно в сантиметрах в секунду ![]() 1. Все определяется Вашим слуховым аппаратом. Вы сами можете все проверить. По нашим данным при РВ-9 Турбо , 5к СССР слабые изменения звука чувствуются на дальности до 47см при условии отсутствия ЭМ помех ( мах по центру ВТП поперек перемычки датчика со скоростью примерно 1м в с). Если установить тип звуковой индикации просто РВ то можно получить дальность обнаружения за 50 см(немного субъективно). Дело в том что в этом режиме происходит уменьшение скорости автоподстройки порога детектирования что повышает чувствительность. Данный режим аналогичен режиму "проспектинг" у ![]() 2.Где то 0.5 м/c. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenfield |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Уважаемые РИ, спасибо за "защиту"!
Это таки случилось. Села почти впритык. Неужели конец подглюкиваниям по мокрой траве?!:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Aug 12 2009, 01:30) Да ,постоянно точу фискарь , подрезать толстый стебель, зачистить участок. Прям, по Лермонтову. "Злой ДерГольф ползет на поле, точит свой фискарь" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 11 2009, 16:33) Ну коллега , Вы хватили. Ответим так. В С70 кроме входного усилителя и естественной атрибутики любого МД-генератора , больше нет схемотехники. Все делается программно. Львович все тайны выдал... Прямая цифровая обработка сигнала с датчика. говорят что программные СД намного лучше аналоговых. Т.е. нет шума от переключения аналоговых ключей, что позволяет выделять более слабые сигналы... ![]() Эх, в личной эстафете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вчера впервые реально использовал режим турбо - лазил на выбитом участке. люди выбивали, сам выбивал сигнумом. Несмотря на то, что писали, что режим турбо это чепуха и ничего не даёт - у меня произошёл резкий скачок чувствительности. Там, где в обычном режиме была еле еле стрелочка, фактически точка или маленький кружочек, она вырастала до нормальных размеров, чётко отслеживал точку нахождения объекта. Вот если бы только не пожирание энергии...я вообще бы только в турбо ходил. Кстати - несколько выездов сравнивали результаты - люди с теркой 50 и я с сигнумом - мои результаты многократно выше. Ну ладно, можно сказать фарт - но раз фарт, два фарт, ну не десять же раз! Все, кто это видел, сразу задёргались на тему приобретения сигнума. Неприятно же, когда на том же участке кто то находит, а ты лишь черноту копаешь. Специально проверял сигнал терки - у него было нечётко, сомнения копать или нет, уходы то в чёрмет, то хилая цветнина - я прозвонил и сказал абсолютно уверенно - копай, это цветнина на сто процентов, скорее всего это совковая монета. Она и была. Совершенно чётко. При длительном использовании прибора уже входишь с ним как бы в сцепку и чётко чувствуешь. Я прощаю прибору поганый экран, плохой баланс отсутствие защитки и грубую отделку за то, что он находит ВСЕГДА. Аминь.
Сообщение отредактировано Martt: Aug 12 2009, 08:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Aug 12 2009, 08:52) Львович все тайны выдал... Прямая цифровая обработка сигнала с датчика. говорят что программные СД намного лучше аналоговых. Т.е. нет шума от переключения аналоговых ключей, что позволяет выделять более слабые сигналы... ![]() Эх, в личной эстафете ![]() Да Марс какие это тайны.Когда достаточно снять фИговый листок под названием крышка прибора и все по аппаратной части становиться ясно.В этом ли дело. А дело в формуле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 12 2009, 07:59) Да Марс какие это тайны.Когда достаточно снять фИговый листок под названием крышка прибора и все по аппаратной части становиться ясно.В этом ли дело. А дело в формуле ![]() Да кто-то "прошивки" в Кондоры ваши заливает, переливает... ![]() Вот если интересно ссылка на Хмегу. Для мд лучше не придумаешь... АЦП (в диф. режиме подключить катуху прямо на входы АЦП), два ЦАП (звук стерео сделать), ДМА ит.д., а система событий чего стоит.... http://www.atmel.com/products/AVR/default_xmega.asp Да вчера разобрался почему помехи типа "круги" появляются в помещениях. Вполне можно их придавить... Сообщение отредактировано M@RS: Aug 12 2009, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martt @ Aug 12 2009, 08:53) Вчера впервые реально использовал режим турбо - лазил на выбитом участке. люди выбивали, сам выбивал сигнумом. Несмотря на то, что писали, что режим турбо это чепуха и ничего не даёт - у меня произошёл резкий скачок чувствительности. Там, где в обычном режиме была еле еле стрелочка, фактически точка или маленький кружочек, она вырастала до нормальных размеров, чётко отслеживал точку нахождения объекта. Вот если бы только не пожирание энергии...я вообще бы только в турбо ходил. Кстати - несколько выездов сравнивали результаты - люди с теркой 50 и я с сигнумом - мои результаты многократно выше. Ну ладно, можно сказать фарт - но раз фарт, два фарт, ну не десять же раз! Все, кто это видел, сразу задёргались на тему приобретения сигнума. Неприятно же, когда на том же участке кто то находит, а ты лишь черноту копаешь. Специально проверял сигнал терки - у него было нечётко, сомнения копать или нет, уходы то в чёрмет, то хилая цветнина - я прозвонил и сказал абсолютно уверенно - копай, это цветнина на сто процентов, скорее всего это совковая монета. Она и была. Совершенно чётко. При длительном использовании прибора уже входишь с ним как бы в сцепку и чётко чувствуешь. Я прощаю прибору поганый экран, плохой баланс отсутствие защитки и грубую отделку за то, что он находит ВСЕГДА. Аминь. Насчет Турбо. А почему бы и нет, если условия позволяют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 12 2009, 09:24) Насчет Турбо. А почему бы и нет, если условия позволяют. Энергии хватает на день работы. Если ходить в турбо не хватит на весь день. Конечно, можно и 12 аккумуляторов - но и 6 заряжать не успеваю - они заряжаются 11 часов, у меня два зарядных, а я копаю довольно часто. То есть беспрерывно идёт зарядка можно сказать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Aug 12 2009, 09:39) Энергии хватает на день работы. Если ходить в турбо не хватит на весь день. Конечно, можно и 12 аккумуляторов - но и 6 заряжать не успеваю - они заряжаются 11 часов, у меня два зарядных, а я копаю довольно часто. То есть беспрерывно идёт зарядка можно сказать... Купи зарядник с повышенным током зарядки, для зарядки хватит и 2 часов, об этом уже писали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Aug 12 2009, 09:01) Да кто-то "прошивки" в Кондоры ваши заливает, переливает... ![]() Вот если интересно ссылка на Хмегу. Для мд лучше не придумаешь... АЦП (в диф. режиме подключить катуху прямо на входы АЦП), два ЦАП (звук стерео сделать), ДМА ит.д., а система событий чего стоит.... http://www.atmel.com/products/AVR/default_xmega.asp Да вчера разобрался почему помехи типа "круги" появляются в помещениях. Вполне можно их придавить... Можно. Только осторожно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martt @ Aug 12 2009, 09:39) Энергии хватает на день работы. Если ходить в турбо не хватит на весь день. Конечно, можно и 12 аккумуляторов - но и 6 заряжать не успеваю - они заряжаются 11 часов, у меня два зарядных, а я копаю довольно часто. То есть беспрерывно идёт зарядка можно сказать... Когда мы закладывали режим Турбо в С70 философия была такая: На "алтарь" "выдолбить по полной" бросается ВСЕ. Кстати есть спецверсии С70 где ток в ВТП достигает 500 ма против 400. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:58 | |
![]() |