![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 7 2009, 07:29) Все это есть и на всех приборах АКА, речь идет о очень слабо минирализованных грунтах (кварцевый песок), когда программа балансировки не может запусться сама. Я думю, что на такой случай, иметь в кармане кусочек феррита, весом 20-30г, не обременительно. Коллега, Вы классик! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2009, 07:38) Коллега, Вы классик! ![]() Если помахать приборами АКА, лет эдак 7-8, то и медведь классиком будет. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 7 2009, 07:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:32 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2009, 06:18) Глюк программный. Желательно переустановить ПО (если напрягает). "БГ в минусе" -это нормально. Для указанных цифр это примерно в центре фазовой зоны захвата автоматики БГ. Благодарен за ответ, ничего не напрягает. ПО переустановим при покупке новой катушки(10/5). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 7 2009, 10:20) Я бы ещё добавил и патриот Российского дива ![]() Вернёмся с Луны на Землю. Не знаю удивлю ли я Р.И. и V. , но для Explorer, Quvatro MP, Terra 70, XLT, MXT... Vision - тем более, F70, F75, GARRETT 2500 не нужно кирпичиков и ферита, ну просто не нужно и всё. Больше вам скажу в солёном Чёрном море, прямо в воде, в песке на берегу, на речном песочке нету никаких ложных глюков у металлоискателей с предустановленной заводской настройкой на грунт, таких как CIBOLA, SILVER, COMPADRE. Уж как они это сделали, в какой проекции я не знаю, только это так. Есть чему учиться Р.И. Заболтался я с вами, да и вас Р.И. , после того что "натворили" ждут великие дела. ![]() Особо ни чем не удивил, Explorer, Quvatro MP, E-Trac, многочастотные МД в которых постоянно идет оценка минирализации грунта - всем хороши, толь ко сильно тормозят на железе. Все остальные, за исключеним тех, у которых усредненный баланс прошит аппарато, требуют балансировки по грунту. Там где хватит диаппазона захвата БГ у XLT, там его хватит и у Кондора, и у Сигнума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 7 2009, 10:20) Я бы ещё добавил и патриот Российского дива ![]() Вернёмся с Луны на Землю. Не знаю удивлю ли я Р.И. и V. , но для Explorer, Quvatro MP, Terra 70, XLT, MXT... Vision - тем более, F70, F75, GARRETT 2500 не нужно кирпичиков и ферита, ну просто не нужно и всё. Больше вам скажу в солёном Чёрном море, прямо в воде, в песке на берегу, на речном песочке нету никаких ложных глюков у металлоискателей с предустановленной заводской настройкой на грунт, таких как CIBOLA, SILVER, COMPADRE. Уж как они это сделали, в какой проекции я не знаю, только это так. Есть чему учиться Р.И. Заболтался я с вами, да и вас Р.И. , после того что "натворили" ждут великие дела. ![]() Пусть все вышеперечисленное "дорастет" по чувствительности и по идентификационным свойствам до Сигнума тогда ипосмотрим по чем фунт ... соли. ![]() Фортуна , обрати внимание, вопроса цен не касаемся. ![]() ПРИЗ УХОДИТ BUCKLER. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 7 2009, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE F70, F75, GARRETT 2500 не нужно кирпичиков и ферита F75 кстати очень нуждается в феррите, почитайте тему про глюки F75. ![]() -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Львович, с кирпичом все понятно, а где же простому пользователю взять кусочек феррита?
P.S. И все же есть ли разница между фазой -0 и +0? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-hunter @ Aug 7 2009, 11:54) Львович, с кирпичом все понятно, а где же простому пользователю взять кусочек феррита? P.S. И все же есть ли разница между фазой -0 и +0? Либо в магазин радодеталей,радиорынок, либо на свалку. Кусок сердечника от строчника старого телевизора, кусок от феритовой антены переносного или карманного приемника(ДВ). Т.к. частоты низкие то мю должно быть 600 и выше. Высокочастотный феррит мю- 50 и менее, не годится, во всяком случае у меня работает плохо. Сообщение отредактировано Veres: Aug 7 2009, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-hunter @ Aug 7 2009, 11:54) Львович, с кирпичом все понятно, а где же простому пользователю взять кусочек феррита? P.S. И все же есть ли разница между фазой -0 и +0? Можно воспользоваться горячим камнем. Насчет фазы.. Разница есть. Если фаза чуть больше 0 , то отображается +0. Если чуть меньше -0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2009, 12:08) Можно воспользоваться горячим камнем. Насчет фазы.. Разница есть. Если фаза чуть больше 0 , то отображается +0. Если чуть меньше -0. Львович, интересно, как отреагирует прибор, в смысле баланса, на намагниченный феррит (от динамика)? ![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 7 2009, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Aug 7 2009, 12:18) Львович, интересно, как отреагирует прибор, в смысле баланса, на намагниченный феррит (от динамика)? ![]() не понял насчет намагниченного феррита. Это что феррит вместе с магнитом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2009, 12:29) не понял насчет намагниченного феррита. Это что феррит вместе с магнитом? Для современных динамических излучателей или попросту динамиков, в качестве постоянного магнита, употребляются ферритовые кольцербразные магниты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Aug 7 2009, 13:24) Для современных динамических излучателей или попросту динамиков, в качестве постоянного магнита, употребляются ферритовые кольцербразные магниты. Если железки нет, тогда пофиг. Лишь бы феррит элктропроводностью не обладал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2009, 13:52) Если железки нет, тогда пофиг. Лишь бы феррит элктропроводностью не обладал А что, начальная намагниченнось не будет сдвигать фазу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Уважаемый Львович,обращаюсь к вам ,как к официальному представителю logo_smile_3.gif . Проинформируйте пожалуйста о состоянии процесса производства защиты на ВТП . Интересуют приблизительные (+\-) сроки готовности и продажи.Пусть даже очень приблизительные сроки. Обращение к вам от 4 и 6 августа ,осталось без ответа. С уважением. Ваш потребитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:32 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Львович, что-то меня начали одолевать смутные сомнения.
Сегодня выбрался в деревеньку, потестил Сиг в поле и в деревенском дворе. Впечатления: Вышел в поле на проселочную дорогу, сделал балансировку по всем правилам. Далее перебалансировался каждые 15 мин. Меня больше всего смутило, что в большинстве случаев после балансировки на проводке вылезали сигналы в диапазоне от -60 до 0. Хотя должна быть тишина. Такое было по всему полю! Вспомнилась ситуация на пляже. Иногда был цветной сигнал в одну строну и либо тишина, либо черный сигнал в другую. Копал только стабильные цветные сигналы в обе стороны, каждый раз был действительно цвет.мет. Во дворе на огородах в разных участках балансировка выдавала -3, -6, -12. Наверное это можно объяснить минерализацией от удобрений. Отсюда вопрос - какой диапазон смещения фаз может покрыть АПБ? Потому что разница в 9 единиц была всего в 15ти метрах друг от друга. Кстати, может было бы полезно показывать на экране информацию о том, что фаза уплыла и желательно перебалансироваться? Если бы я не делал частую балансировку, то и не заметил бы. В общем, что меня беспокоит: 1. несколько балансировок подряд часто дают результат отличающийся на 1-2 градуса. А неточный градус может привести к потере целей. 2. после балансировки при проводке часто остается черный сигнал. В ручном режиме ставил разные фазы, но полностью от звуков при проводке не избавился. Есть небольшие завывания. Пробовал весь диапазон разброса значений авто балансировки и даже больше, на слух в ручном режиме для меня звенело одинаково при проводке. 3. соответственно, если даже после балансировки есть сигнал, то при дальнейшей ходьбе постоянно куча черных сигналов - я не думаю, что кругом и везде так много металломусора. При этом я откапывал цветные цели при стабильном сигнале в обе стороны. Мне кажется, что основная проблема в том, что не удается настроить баланс таким образом, чтобы грунт вообще не звенел. Только вот - почему черные сигналы? Я думал будут вылезать приграничные значения VDI, а тут центральная часть. Сиг С72, в дискриме, кт - 9, рв - 9. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 7 2009, 22:02) Балансировались в ручную или авто? ЗЫ:ну прикалует как народ пишет....... ЗЫЫ:еле осилил многабукафф............ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mars13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-October 07 Из: Минск Пользователь №: 2,843 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 7 2009, 23:02) 3. соответственно, если даже после балансировки есть сигнал, то при дальнейшей ходьбе постоянно куча черных сигналов - я не думаю, что кругом и везде так много металломусора. При этом я откапывал цветные цели при стабильном сигнале в обе стороны. А в какой обуви ходите ? Одной маленькой пряжечки железной на ботинках достаточно для такого эффекта. Чувствительность прибора очень высокая, даже саперку на плече носить приходится , если носить в руке на уровне бедер то "железный" сигнал на каждом взмахе |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:14 | |
![]() |