![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borodkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-July 09 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 10,923 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
у меня вообще беда с глюками, завтра еду утром в АКА, либо моск мой что-то не понимает, либо с прибором
![]() ![]() -------------------- С уважением, Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borodkin @ Aug 5 2009, 23:46) у меня вообще беда с глюками, завтра еду утром в АКА, либо моск мой что-то не понимает, либо с прибором ![]() ![]() По глюкам и результату поездки отпишитесь, для пополнения "общего статистического опыта", коллегам на пользу. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borodkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-July 09 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 10,923 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 22:50) По глюкам и результату поездки отпишитесь, для пополнения "общего статистического опыта", коллегам на пользу. обязательно отпишусь) так как вроде прочёл и понял всё выше описанное, а самостоятельно с проблемой никак не могу справиться((( ![]() Сообщение отредактировано borodkin: Aug 5 2009, 22:59 -------------------- С уважением, Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 5 2009, 18:51) Коллеги! (Я обращаюсь к тем, кого "не папрягает" глюки катухи о мокрятину... ![]() Если Вы дома, на "табуретке" раз в неделю "тестируете" прибор, или (что более вероятнее) видели его на картинке или слышали о нем на форуме, то я даже не сомневаюсь, что "не напрягает"... Но ведь здесь люди - РЕАЛЬНЫЕ пользователи, поэтому не надо писать откровенный бред... Мля, аж ... в ларек сходил..., сЦуко, "не напрягает" его.... ![]() Хотя, наверное,..................... ............... меня тоже "не напрягал", потому что через 20 секунд прибор выключал и шел к машине.... ![]() Поэтому - если защита ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет - она должна быть. И не..Й здесь обсуждать. Но - только, ЕСЛИ ПОМОЖЕТ (!!!) (А, не типа - "уменьшит влияние влажнаГо грунта на 12-18%") ![]() Написал много злых слов, изощрялся в остроумии и злословии в адрес автора поста, а потом случайно стёр... ![]() Вот моя защита, видно немного её. Прекрасно работает - двойной слой мешков для строительного мусора и поверх слои скотча. и все проблемы исчезли. Страшно, но эффективно. Хотите фирменную, элегантную защиту - сидите дома и ждите. Я копаю и буду копать. Удачи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 23:50) По глюкам и результату поездки отпишитесь, для пополнения "общего статистического опыта", коллегам на пользу. Пишу для пополнения опыта работы по мокрому (не мокруха). Секрет натягивания пакетов ,заключается в двух пакетах одновременно. Подчёркиваю ДВА пакета один в другой причём чуть свободно(чтоб шевелился внутренний). Обеспечивается небольшая прослойка по днищу. Иногда смазываю катушку маслом. Снимает глюки намного лучше (если один уже не помогает). Хочу нормальную защиту. Из-за этих мешков,возникают трудности с точным пинпоинтом . Две недели назад поцарапал маленький складень ![]() Увидел в посте Martt (ДВА мешка) решил отписаться. Martt вам повезло с катушкой, а другим нет. Без-защитный Деревенский гольф. Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 6 2009, 05:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Aug 6 2009, 04:53) Пишу для пополнения опыта работы по мокрому (не мокруха). Секрет натягивания пакетов ,заключается в двух пакетах одновременно. Подчёркиваю ДВА пакета один в другой причём чуть свободно(чтоб шевелился внутренний). Обеспечивается небольшая прослойка по днищу. Иногда смазываю катушку маслом. Снимает глюки намного лучше (если один уже не помогает). Хочу нормальную защиту. Из-за этих мешков,возникают трудности с точным пинпоинтом . Две недели назад поцарапал маленький складень ![]() Увидел в посте Martt (ДВА мешка) решил отписаться. Martt вам повезло с катушкой, а другим нет. Без-защитный Деревенский гольф. Голь на выдумки хитра, это я о всех беззащитных. Чего только не придет в голову. Катушку лучше бы не маслом смазывать, а салом с чесноком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Aug 5 2009, 17:56) Отсюда вопрос, насколько медленно нужно опускать катушку? Я приближал к грунту очень плавно. Может нужно быстрее? [b]Отсюда еще один вопрос: я думал, что балансировка должна показывать всегда стабильные результаты. Как можно сбалансироваться за один раз, зная, что фаза может гулять на пару градусов. От чего может быть такой разброс значений? Может быть катушка качнулась или слишком быстро приблизил к грунту? b]Еще вопрос: а есть ли отличия +0 от -0 ?[/b] Еще один вопрос: что делать с такими грунтами, где прибор не может определить фазу? Может там и нет никакого влияния грунта? Может нужно выкручивать фазу в ноль на системной и обычной балансировке? Далее я вышел на участок морского пляжа, где прибор буквально сошел с ума. Начал пищать на все вокруг, при каждой проводке. Причем, если на мусорных местах я получал примерно одинаковые цифры и похожие картинки годографа для нескольких целей (я поставил накопление 3), то здесь цифры плясали в пределе от -40 До +20 (иногда до +40) - каждый раз новые цифры, а на годографе какие-то каракули. Четких сигналов не было. Вначале я подумал, что может съехала фаза, но балансировка опять отказалась работать на песке. Кстати, в том районе был белоснежный песок, а в некоторых местах были полосы темно-красного песка. Не знаю что за порода. Сначала ходил там с РВП-КТ, РВ - 9, КТ - F, но когда начались глюки переключился на первую программу с ММусор и заниженной чуйкой, сигналов стало меньше, но оставшиеся носили тот же фантомный характер, буквально при каждой проводке, четких не было. Было такое чувство, что прибор начал ловить сплошные фантомные сигналы. Отчего такое может быть? Коллега, спасибо за вопросы. В режиме БГ на дисплее Вашего МД на горизонтальной линии есть две риски.Так обозначаются пороги которые должен превысить сигнал грунта чтобы запустилась программа БГ.Если сигнал не выходит за эти риски это верный признак того что минерализация данного грунта мала.Что делать? Радоваться.Вам предоставляется возможность искать на пределе возможностей С70.Но при этом необходимо привязаться к стандартному фазовому отсчету. Лучше всего это сделать проведя БГ по ферриту или ГК.Для таких случаев как Ваш полезно иметь под рукой один из этих объектов. Нельзя подносить ВТП к грунту слишком медленно т. к. БГ производится только в динамическом режиме т. е . здесь производится операция дифференцирования сигнала датчика. При медленном подносе если можно так сказать сигнал не "разбежится" и не перескочит порог запуска БГ. Но с другой стороны нельзя производить и резкие махи . В этом случае возможно подмешивание к сигналу от грунта сигнала вызываемого механическим изменениями в конструкции ВТП которые могут быть обусловлены резкими махами. Здесь речь идет о некоем компромисе. В целом качество БГ надо проверять по конечному результату- отсутствию ложняков на чистом грунте в процессе его сканирования.А не по числам на экране которые являются только предварительной информацией. Неплохие результаты может давать проверка качества выполнения автоматической БГ переходом в ручно режим . Здесь оценку можно производить по минимуму звукового сопровождения при сканировании участка. Коллега, зачем ВЫ пользуетесь СБГ. Напоминаем Вам -эта операция нужна только при замене ВТП. О морском пляже. Коллега -это соль(морская). Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 6 2009, 07:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2009, 22:14) пришлите мне катушку(львович обещал с72 на тестирование... не шлёт чёта)... у меня макетчики без работы сидят... уже давно бы все с защитами ходили... По этому и не шлёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
О гарантии....
Вообще в законе есть ещё определение: "срок службы изделия" если в паспорте он не указан - 10 лет (по умолчанию) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Уважаемый Львович,обращаюсь к вам ,как к официальному представителю ![]() Обращение к вам от 4 августа ,осталось без ответа. С уважением. Ваш потребитель. Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 6 2009, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Aug 6 2009, 08:22) Голь на выдумки хитра, это я о всех беззащитных. Чего только не придет в голову. Катушку лучше бы не маслом смазывать, а салом с чесноком. ![]() С маслом ,это пока проба (воска не было) . Почему : как способ борьбы с микротрещинами и сплошной водяной плёнкой (пример,полироль для авто). Да изголяюсь! Надо попробовать ,вдруг получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Львович, спасибо за ответы
![]() QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2009, 07:53) Но при этом необходимо привязаться к стандартному фазовому отсчету. Лучше всего это сделать проведя БГ по ферриту или ГК.Для таких случаев как Ваш полезно иметь под рукой один из этих объектов. Кусок красного кирпича подойдет? Если по нему выставляется фаза +39. А вот интересно, если я знаю, какое число будет от куска кирпича, почему бы мне не выставить это число вручную? Как я понимаю, балансировка от грунта нужна, чтоы подавить влияние минерализации этого грунта, так? Тогда зачем балансироваться, если минерализации почти нет? Можно здесь чуть подробнее? Я бы мог делать так и молчать, но гложет любопытство и вопрос - а почему так? QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2009, 07:53) Нельзя подносить ВТП к грунту слишком медленно т. к. БГ производится только в динамическом режиме т. е . здесь производится операция дифференцирования сигнала датчика. При медленном подносе если можно так сказать сигнал не "разбежится" и не перескочит порог запуска БГ. Но с другой стороны нельзя производить и резкие махи . В этом случае возможно подмешивание к сигналу от грунта сигнала вызываемого механическим изменениями в конструкции ВТП которые могут быть обусловлены резкими махами. Здесь речь идет о некоем компромисе. Вот если бы так сразу написали в руководстве, то вопросов бы не возникло. А еще лучше указать среднюю допустимую скорость в см/сек. Ну хотя бы нижнюю границу для срабатывания датчика. Покачиваний катушки не допускается? Всегда строго вертикально, да? QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2009, 07:53) Неплохие результаты может давать проверка качества выполнения автоматической БГ переходом в ручно режим . Здесь оценку можно производить по минимуму звукового сопровождения при сканировании участка. А вы можете поподробнее рассказать, как проверить качество автоматической балансировки в ручном режиме? Могу предположить, что нужно вручную выставить такое значение фазы, при котором будет минимум шума. Т.е. включить ручной режим, изменить фазу, сделать пару взмахов и оценить уровень шумов, найти минимум, я прав? QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2009, 07:53) О морском пляже. Коллега -это соль(морская). Вы хотите сказать, что фантомные глюки вызваны солями на пляже? Я понимаю, что соль дает высокую минерализацию, тогда мне должна была помочь балансировка, я прав? Но она не сработала! Т.е. влияние грунта было минимальным. Кстати, до моря было метров 20-30 и оно не очень соленое из-за впадающей рядом речки. Еще смущает, что такое было только на одном участке пляжа. Можно конечно предположить, что там было рассыпано огромное количество мелкого металломусора ![]() P.S. а есть ли все же отличия фазы +0 от -0 ? Сообщение отредактировано X-hunter: Aug 6 2009, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Сиг-1,22 уменя пятый месяц.Есть вопрос про БГ, он у меня обычно в минусе вот сегодня -07,-7,-11 и плюса не помню.Это норма или как? Был глюк ,гас при +26 даже экран переворачивал но прошол. Может помогло что полежал с отсоединенной катушкой. Сейчас и при +36 не гаснет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Aug 6 2009, 01:08) Написал много злых слов, изощрялся в остроумии и злословии в адрес автора поста, а потом случайно стёр... ![]() Вот моя защита, видно немного её. Прекрасно работает - двойной слой мешков для строительного мусора и поверх слои скотча. и все проблемы исчезли. Страшно, но эффективно. Хотите фирменную, элегантную защиту - сидите дома и ждите. Я копаю и буду копать. Удачи. ![]() Мешки для строительного мусора и скотч (фирменные, ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:31 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
[quote=Фортуна,Aug 7 2009, 00:45]
![]() Вы только забыли добавить, что на слабо мнирализованных грунтах, ваша методика универсальна для всех одночастотных МД, любых производителей. Исключение составят те, которые вообще не балансируются, а усредненный баланс там заложен ааппаратно. Но увы, они на таком грунте будут врать. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 7 2009, 06:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moisVik @ Aug 6 2009, 20:59) Добрый день! Сиг-1,22 уменя пятый месяц.Есть вопрос про БГ, он у меня обычно в минусе вот сегодня -07,-7,-11 и плюса не помню.Это норма или как? Был глюк ,гас при +26 даже экран переворачивал но прошол. Может помогло что полежал с отсоединенной катушкой. Сейчас и при +36 не гаснет. Глюк программный. Желательно переустановить ПО (если напрягает). "БГ в минусе" -это нормально. Для указанных цифр это примерно в центре фазовой зоны захвата автоматики БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:31 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-hunter @ Aug 6 2009, 16:31) Львович, спасибо за ответы ![]() Кусок красного кирпича подойдет? Если по нему выставляется фаза +39. А вот интересно, если я знаю, какое число будет от куска кирпича, почему бы мне не выставить это число вручную? Как я понимаю, балансировка от грунта нужна, чтоы подавить влияние минерализации этого грунта, так? Тогда зачем балансироваться, если минерализации почти нет? Можно здесь чуть подробнее? Я бы мог делать так и молчать, но гложет любопытство и вопрос - а почему так? Вот если бы так сразу написали в руководстве, то вопросов бы не возникло. А еще лучше указать среднюю допустимую скорость в см/сек. Ну хотя бы нижнюю границу для срабатывания датчика. Покачиваний катушки не допускается? Всегда строго вертикально, да? А вы можете поподробнее рассказать, как проверить качество автоматической балансировки в ручном режиме? Могу предположить, что нужно вручную выставить такое значение фазы, при котором будет минимум шума. Т.е. включить ручной режим, изменить фазу, сделать пару взмахов и оценить уровень шумов, найти минимум, я прав? Вы хотите сказать, что фантомные глюки вызваны солями на пляже? Я понимаю, что соль дает высокую минерализацию, тогда мне должна была помочь балансировка, я прав? Но она не сработала! Т.е. влияние грунта было минимальным. Кстати, до моря было метров 20-30 и оно не очень соленое из-за впадающей рядом речки. Еще смущает, что такое было только на одном участке пляжа. Можно конечно предположить, что там было рассыпано огромное количество мелкого металломусора ![]() P.S. а есть ли все же отличия фазы +0 от -0 ? Операция БГ решает 2 задачи. 1. Подавление влияния ферритной составляющей грунта методом проекции(см. выше) 2.Доворот системы координат на некоторый угол обеспечивающий стандартность(примерную) чисел ВДИ в частности для монет. Если минерализации нет , а система декартовых координат повернута на некоторый произвольный угол -Ф (относотельно ферродиэлектрика -феррита), тогда в процессе поиска все привычные значения ВДИ будут смещены на Ф. Что плохо.Не забывайте , что ВДИ это угол вектора сигнала от цели относительно вертикальной оси на дисплее. Также не забывайте , что Ф зависит от температуры окружающей среды, поэтому числа фазы БГ могут разниться. Для того чтобы вести отсчет от 0 (в случае ,например, смены температурных условий) что удобней мы и ввели СБГ.Однако многие стали ею пользоваться повсеместно. Что не обязательно. БГ по ферриту это классика.Можно и по красному кирпичу, но будет доп. сдвиг ВДИ примерно на 3-4 градуса. О ручном БГ. Вы все правильно поняли. О соли на пляже. Ее концентрация бывает очень неравномерной от места к месту. Что самое неприятное - неравномерность по фазовой составляющей. Но это предположение. А в целом , колега, если бы в земле не было феррооксидов все клады были бы давно уже найдены. Но на то воля СОЗДАТЕЛЯ. ЗЫ. О покачивании катушки. Если цель достигнута- грунт при сканировании не глючит , то можно ... но осторожно. ![]() ВСЕМ. Задача академика П. Л. Капицы. ПОЧЕМУ ЛУНА НЕ ИЗ ЧУГУНА? Первый правильный ответ =ПРИЗ. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 7 2009, 07:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 7 2009, 06:53) Да, совершенно верно ![]() и на приборах иностранных есть на экране показатель минирализации с табличка в инструкции, какую настройку грунта вручную надо выставить при данном показателе минирализации. Все это есть и на всех приборах АКА, речь идет о очень слабо минирализованных грунтах (кварцевый песок), когда программа балансировки не может запусться сама. Я думю, что на такой случай, иметь в кармане кусочек феррита, весом 20-30г, не обременительно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:27 | |
![]() |