Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 355 356 357 358 359 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Землеройк
post Aug 5 2009, 15:04
Создана #7121

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2009, 16:04)
Почему АКА неувеличивает гарантийный срок???

Какое твоё мнение? Нам всем будет интересно... smile.gif

QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2009, 15:39)
Землеройк
я непойму каким боком ты отождествляешь меня и катушки на терры???
ты меня ещё про баунти хунтер  спроси... cheesy.gif

Игорь, а каким боком ты отождествляешь меня, и гарантию на продукцию АКА blink.gif Твой ассоциативный ряд, поставил бы в ступор даже дедушку Фрейда... Ты меня ещё о причинах падения "Булавы" спроси...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Aug 5 2009, 15:05
Создана #7122

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Aug 5 2009, 15:07)
Требуйте 10 лет гарантии... А то Гоша сам за народ переживает... Ноет надо больше, надо больше, надо больше, надо больше, надо больше, надо больше.... мало и мало. Три страници форума исписал...

Не - ну почему- пусть будут три года гарантии, и лучше десять. Гоша защищает наши права, молодец. Почему и нет? Я только за. С большим уважением отношусь и к Гоше и к его оппонентам, всё понятно, борьба брендов, борьба приборов, всё нормально. Жизнь идёт. К чему-нибудь приведёт...только думаем мы, простые деревенские копари не о борьбе брендов, а а том, как привязать старую карту губернии к новой и залезть на ту деревеньку, где ещё наши соратники не побывали...вот и всё. "Страшно далеки они от народа.."

Сообщение отредактировано Martt: Aug 5 2009, 15:05
  + Quote Post

Mart
post Aug 5 2009, 15:09
Создана #7123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 15:10)
Игорь, а каким боком ты отождествляешь меня, и гарантию на продукцию АКА  blink.gif  Твой ассоциативный ряд, поставил бы в ступор даже дедушку Фрейда... Ты меня ещё о причинах падения "Булавы" спроси...

Правда, а какова причина? Вы и ЕЁ тестировали? biggrin.gif
А гарантия была бы вровень с майнелабом, и возможности подковырнуть бы не было, имхо...
Вот нафлудили 360 страниц, казалось бы всё обсудили по 7270, ан нет...знатная флудотема ))))
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 5 2009, 15:10
Создана #7124

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 17:10)
Игорь, а каким боком ты отождествляешь меня, и гарантию на продукцию АКА  blink.gif 

ты же самоотверженный испытатель... человек команды.... 14.gif

ты же можешь у них всё узнать ??? каков будет их ответ??? rolleyes.gif

нам как потребителям это будет интересно...

Выделю... именно как ПОТРЕБИТЕЛЯМ.... wink.gif

+ Quote Post

Druzan
post Aug 5 2009, 15:10
Создана #7125

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(greenfield @ Aug 5 2009, 15:59)
В силу обстоятельств не мог следить за новостями, а потому вопрос.
Защита на Сиг уже появилась в продаже?

ну да, сегодня же среда!

звонили сегодня в logo_smile_3.gif

ну нету защиты! sad.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Mart
post Aug 5 2009, 15:13
Создана #7126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Druzan @ Aug 5 2009, 15:16)
ну да, сегодня же среда!

звонили сегодня в  logo_smile_3.gif

ну нету защиты! sad.gif

Чего вы все так паритесь с этой защитой? Прямо фетиш какой-то...ну соорудили защиту да и пошли копать...просто тема для флуда...будет, когда будет. Нету - ну и хрен с ней...
  + Quote Post

greenfield
post Aug 5 2009, 15:15
Создана #7127

Бывалый

-----X----

QUOTE(Druzan @ Aug 5 2009, 15:16)
ну да, сегодня же среда!

звонили сегодня в  logo_smile_3.gif

ну нету защиты! sad.gif

Спасибо за новость.
Обидно. А что обещали? Когда будет? Жаль ашановский пакет портить. mad.gif
  + Quote Post

Druzan
post Aug 5 2009, 15:16
Создана #7128

Старожил

-----X----

QUOTE(Martt @ Aug 5 2009, 16:02)

... А то что то и не глючит, и катины пятаки находит, и вообще ведёт себя СТРАННО - не ломается и просто работает. И хорошо, гад, работает. Что то даже бояться стал... lol.gif )))))

Аналогичная ситуация.
Был один напряг, когда новые Ansmann2850 в общей сложности часов за 8 разрядились, потом проверил фонариком - один из полудохлый оказался, на Ansmann2400 гораздо дольше хожу;
ну и экран, конечно... но тут, как говорится, копите деньги, и 7272 вам поможет alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

DarkAn
post Aug 5 2009, 15:16
Создана #7129

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(Martt @ Aug 5 2009, 15:15)
Правда, а какова причина? Вы и ЕЁ тестировали? biggrin.gif
А гарантия была бы вровень с майнелабом, и возможности подковырнуть бы не было, имхо... Вот нафлудили 360 страниц, казалось бы всё обсудили по 7270, ан нет...знатная флудотема ))))

А у Минлаба только начиная с весны этого года гарантия стала три года. До этого только два была...

ИМХО конечно же... но думается что два года гарантии на Сиг при нынешних темпах развитии инженерной мысли в АКА - больше чем предостаточно smile.gif Нафига, спрашивается больше, если через два года будет какой нить Сиг 7280... или там 7290...???
  + Quote Post

Druzan
post Aug 5 2009, 15:18
Создана #7130

Старожил

-----X----

QUOTE(greenfield @ Aug 5 2009, 16:21)
Спасибо за новость.
Обидно. А что обещали? Когда будет? Жаль ашановский пакет портить. mad.gif

"...ничего не ответила рыбка..."

--------------------
  + Quote Post

DarkAn
post Aug 5 2009, 15:22
Создана #7131

Старожил

-----X----

QUOTE(Martt @ Aug 5 2009, 15:19)
Чего вы все так паритесь с этой защитой? Прямо фетиш какой-то...ну соорудили защиту да и пошли копать...просто тема для флуда...будет, когда будет. Нету - ну и хрен с ней...

Поддерживаю!!! У меня катуха тоже малость подглючивает на влагу, но не смеретельно. Давно уже научился абстрагироваться от подобных глюков... вобщем - также не особенно нужно...
  + Quote Post

greenfield
post Aug 5 2009, 15:23
Создана #7132

Бывалый

-----X----

Я вот например "парюсь". Потому, как защита сделанная фабрично - это удобно и практично. Впереди дожди.
А так-то конечно... можно вместо рукавиц рабочих руки тряпками обматывать, вместо шнурков в ботинки проволоку вставлять...
  + Quote Post

Druzan
post Aug 5 2009, 15:26
Создана #7133

Старожил

-----X----

QUOTE(DarkAn @ Aug 5 2009, 16:28)
Поддерживаю!!! У меня катуха тоже малость подглючивает на влагу, но не смеретельно. Давно уже научился абстрагироваться от подобных глюков... вобщем - также не особенно нужно...

да я сам хожу без защиты катушки, и тоже научился абстрагироваться от подобных глюков... только подозреваю, что с ней было бы комфортней...
да и Veres, если память не изменяет, про всякие перспективные ( в смысле - со временем) микротрещины заливки писал.

--------------------
  + Quote Post

DarkAn
post Aug 5 2009, 15:43
Создана #7134

Старожил

-----X----

QUOTE(Druzan @ Aug 5 2009, 15:32)
да я сам хожу без защиты катушки, и тоже научился абстрагироваться от подобных глюков... только подозреваю, что с ней было бы комфортней...
да и Veres, если память не изменяет, про всякие перспективные ( в смысле - со временем) микротрещины заливки писал.

Ну, комфортней - это мягко сказанно... smile.gif Ибо, как не абстрагируйся, а целый день слушать подпискивания прибора весьма сомнительное удовольствие. Но так как сейчас погоды пока еще не очень "мокрые", то лично мне эта защита реально понадобится только в сентябре-октябре, и то не факт...

А про микротрещины заливки... господа, вы меня конечно же извините, но опять таки ИМХО - это бред. Если компаунд заливки на самом деле подвержен растрескиванию от тряски/ударов/температуры, и если нонешние глюки вызваны попаданием воды в межвитковое пространство - то тут никакая защита не спасет...

Короче, я более склоняюсь к версии о глюках из-за попадании влаги на напыленный экран...
  + Quote Post

X-hunter
post Aug 5 2009, 17:50
Создана #7135

Бывалый

-----X----

Сегодня делал тестовый выезд, хочу поделиться впечатлениями.
Сначала решил сделать системную балансировку, грунт - чистый песок рядом с лесом.
Все делал как советовал Землеройк - включение, ждал пару секунд, затем медленно опускал катушку. Сигнала от песка не было!
Балансировка срабатывала только при поднятии катушки, либо при покачивании из стороны в сторону, но никак не при медленном приближении. Пробовал много раз.
Отсюда вопрос, насколько медленно нужно опускать катушку? Я приближал к грунту очень плавно. Может нужно быстрее?
Можно ли балансироваться покачивая катушку над грунтом или всегда опускать строго вертикально?

Затем я взял красный кирпич, авто системная балансировка показала стабильные +39, но один раз было +38.
Далее я отошел туда, где было немного почвы с песком, там балансировка заработала! Показала в большинстве случаев +39, но было пару раз +38 и один раз +37.
Отсюда еще один вопрос: я думал, что балансировка должна показывать всегда стабильные результаты. Как можно сбалансироваться за один раз,
зная, что фаза может гулять на пару градусов. От чего может быть такой разброс значений? Может быть катушка качнулась или слишком быстро приблизил к грунту?

Вообще каждую балансировку я старался делать по 6-8 раз, чтобы убедиться в стабильности параметров и посмотреть среднее значение.
После системной балансировки сделал обычную, получилось +0 (это в большинстве случаев, но были и другие, отличные на пару градусов значения).
Еще вопрос: а есть ли отличия +0 от -0 ?
Далее начал тестовые поиски, скажу сразу, попал на очень мусорное место, ничего конкретного не искал, для тестирования копал все.
На том месте Сиг меня порадовал, сначала я подумал, что прибор глючит, давая четкие сигналы на каждом метре, но копнув пару раз, я понял, что просто много мусора.
Хочу сказать, что сочетание звуковой индикации + годограф дают очень много ценной информации.
Каждый раз я делал предположения, что сейчас выкопаю, и в большинстве случаев оказался прав smile.gif.
Наткнулся я и на большой кусок ржавой раскрошившейся пластины которую отбило в цветняк, но сигнал сразу показался подозрительным,
а еще и определив размер по пинпоинтеру сразу все стало ясно.

Далее я пошел на морской берег, тестировал только на сухом песке.
На песке балансировка опять отказалась работать при приближении, но срабатывала при удалении.
Отошел ближе к лесу, обычная балансировка показала фазу -3.
В принципе пляжик тоже оказался замусоренным. Отошел к берегу небольшой речки, впадающей в море. Берега - толстый слой торфяника поросший камышом.
Для интереса проверил балансировку - на торфянике прибор также не видит грунт при приближении.
Пошел со старым значением фазы. Обнаружил среди камышей четкий цветной сигнал, не поверил, решил копнуть.
Какое же было мое изумление, когда вытащил винтовочную гильзу 33 или 39 года (последняя цифра была плохо различима).
Еще один вопрос: что делать с такими грунтами, где прибор не может определить фазу? Может там и нет никакого влияния грунта?
Может нужно выкручивать фазу в ноль на системной и обычной балансировке?

Далее я вышел на участок морского пляжа, где прибор буквально сошел с ума. Начал пищать на все вокруг, при каждой проводке.
Причем, если на мусорных местах я получал примерно одинаковые цифры и похожие картинки годографа для нескольких целей (я поставил накопление 3),
то здесь цифры плясали в пределе от -40 До +20 (иногда до +40) - каждый раз новые цифры, а на годографе какие-то каракули. Четких сигналов не было.
Вначале я подумал, что может съехала фаза, но балансировка опять отказалась работать на песке.
Кстати, в том районе был белоснежный песок, а в некоторых местах были полосы темно-красного песка. Не знаю что за порода.
Сначала ходил там с РВП-КТ, РВ - 9, КТ - F, но когда начались глюки переключился на первую программу с ММусор и заниженной чуйкой,
сигналов стало меньше, но оставшиеся носили тот же фантомный характер, буквально при каждой проводке, четких не было.
Было такое чувство, что прибор начал ловить сплошные фантомные сигналы. Отчего такое может быть?

Завтра выезжаю уже на реальные, не тестовые поиски. Очень хотелось бы разобраться с возникшими вопросами.
  + Quote Post

Veres
post Aug 5 2009, 18:19
Создана #7136

Профи

-----XXX--

QUOTE(DarkAn @ Aug 5 2009, 15:49)
Ну, комфортней - это мягко сказанно... smile.gif Ибо, как не абстрагируйся, а целый день слушать подпискивания прибора весьма сомнительное удовольствие. Но так как сейчас погоды пока еще не очень "мокрые", то лично мне эта защита реально понадобится только в сентябре-октябре, и то не факт...

А про микротрещины заливки... господа, вы меня конечно же извините, но опять таки ИМХО - это бред. Если компаунд заливки на самом деле подвержен растрескиванию от тряски/ударов/температуры, и если нонешние глюки вызваны попаданием воды в межвитковое пространство - то тут никакая защита не спасет...

Короче, я более склоняюсь к версии о глюках из-за попадании влаги на  напыленный экран...

Вы возмите глаза в руки и внимательно перечитайте о чём писал Vres, там ни слова не было про попадание воды в межвиткоаое пространство, там и пространства то нет.
....."Как только катушка поработает некоторое время, от ударов о грунт, толстые стебли, камни и т.п. , взникают микротрещены и микроотслоения компаунда от корпуса. На ввнутренней стороне корпуса, методом напыления, сделан экран. Туда и попадпет влага, т.к. датчик снизу открыт, начинают появляться фантомные сигналы."...
Так что это у вас если не бред , то уж точно рассеяный склероз. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Veres: Aug 5 2009, 18:33
  + Quote Post

tiptop
post Aug 5 2009, 18:45
Создана #7137

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

QUOTE(DarkAn @ Aug 5 2009, 15:28)

QUOTE(greenfield @ Aug 5 2009, 15:29)
Я вот например "парюсь". Потому, как защита сделанная фабрично - это удобно и практично. Впереди дожди.
А так-то конечно... можно вместо рукавиц рабочих руки тряпками обматывать, вместо шнурков в ботинки проволоку вставлять...

QUOTE(Druzan @ Aug 5 2009, 15:32)

QUOTE(DarkAn @ Aug 5 2009, 15:49)

Короче, я более склоняюсь к версии о глюках из-за попадании влаги на  напыленный экран...

Коллеги! (Я обращаюсь к тем, кого "не папрягает" глюки катухи о мокрятину... 17.gif )
Если Вы дома, на "табуретке" раз в неделю "тестируете" прибор, или (что более вероятнее) видели его на картинке или слышали о нем на форуме, то я даже не сомневаюсь, что "не напрягает"... Но ведь здесь люди - РЕАЛЬНЫЕ пользователи, поэтому не надо писать откровенный бред...
Мля, аж ... в ларек сходил..., сЦуко, "не напрягает" его.... mad.gif
Хотя, наверное,.....................
............... меня тоже "не напрягал", потому что через 20 секунд прибор выключал и шел к машине.... 17.gif

Поэтому - если защита ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет - она должна быть. И не..Й здесь обсуждать. Но - только, ЕСЛИ ПОМОЖЕТ (!!!) (А, не типа - "уменьшит влияние влажнаГо грунта на 12-18%") 16.gif

+ Quote Post

karel
post Aug 5 2009, 18:51
Создана #7138

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(X-hunter @ Aug 5 2009, 18:56)
Хочу сказать, что сочетание звуковой индикации + годограф дают очень много ценной информации.
Каждый раз я делал предположения, что сейчас выкопаю, и в большинстве случаев оказался прав smile.gif.
Наткнулся я и на большой кусок ржавой раскрошившейся пластины которую отбило в цветняк, но сигнал сразу показался подозрительным,
а еще и определив размер по пинпоинтеру сразу все стало ясно.

Вы абсолютно правы! Любое железо отсекается по "кривому"годографу и изредка проскакивающему феромагнитному звуковому сигналу.Практически 99% металлолома я отсекаю,даже не включая режим "S".
  + Quote Post

tiptop
post Aug 5 2009, 18:59
Создана #7139

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Aug 5 2009, 18:25)
Вы возмите глаза в руки и внимательно перечитайте о чём писал Vres,.............
.............................
.............................

И-б-а-н-у-ц-ц-а..... 17.gif

Уважаемый, Вот у меня иногда создается впечатление - что Вы про данную модель знаете все... Иногда, даже больше чем тот же Lvovich.
Вы отвечаете на ВСЕ вопросы, которые задают не Вам, причем ПОДЧЕРКНУТО (!) - не Вам.... (да и с какой стати Вам их задавать? - Вы вроде не "Альфа-тестер" как Землеройк. И даже не сотрудник АКА - потому как Вы им себя не позиционируете....)
Возможно, Ваши мысли немножко отдалились от "тела", в народе о таких случаях говорят - "Дурная голова- ногам покоя не дает..."
Не обижайтесь , коллега.... wink.gif
  + Quote Post

karel
post Aug 5 2009, 19:07
Создана #7140

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(tiptop @ Aug 5 2009, 19:51)
Коллеги! (Я обращаюсь к тем, кого "не папрягает" глюки катухи о мокрятину... 17.gif )
Если Вы дома, на "табуретке" раз в неделю "тестируете" прибор, или (что более вероятнее) видели его на картинке или слышали о нем на форуме, то я даже не сомневаюсь, что "не напрягает"... Но ведь здесь люди - РЕАЛЬНЫЕ пользователи, поэтому  не надо писать откровенный бред...
Мля, аж ... в ларек сходил...,  сЦуко, "не напрягает" его....  mad.gif 
Хотя, наверное,.....................
............... меня тоже "не напрягал", потому что через 20 секунд прибор выключал и шел к машине.... 17.gif

Поэтому - если защита ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет - она должна быть. И не..Й здесь обсуждать. Но -  только,  ЕСЛИ ПОМОЖЕТ (!!!) (А, не типа - "уменьшит влияние влажнаГо грунта на 12-18%") 16.gif

В вашем арсенале есть СИГНУМ? Вы также пишите откровенный бред(флуд),не имея сего девайса, вы рассуждаете о его глюках!
Лично у меня проблем с травой не было (пока).

Сообщение отредактировано karel: Aug 5 2009, 19:11
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 16:31
Рейтинг@Mail.ru