![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Aug 5 2009, 14:37) Землеройк, в отличии от многих, еще и делом занимается – на коп выезжает, поэтому «за ним надо просто ходить и записывать » ![]() Сергей, при всем моем уважении, я взял на себя смелость выдрать из форума, по возможности вместе с контекстом, Ваши ( и не только) высказывания именно по теме Сигнума, представляющие интерес с т.з. обобщения опыта. Что вышло – судить народу, но… «…ежели превратно кто поймет намерения и информацию, Подлежит он поруганию и прочей обструкции, Пусть лежит цель, им искомая, Его же Сигом и не поднятая… а самим им - и не понятая» ![]() Signum.rar 931.7 кб Мысль материальна! А я на днях об этом Сергея просил. Хоть нас и обзывают барыжниками, но мы всегда на страже интересов простых поисковиков, и если чего-то просим, то не для себя. И ![]() ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morgan @ Aug 5 2009, 14:23) Описывал их выше,но: Включение и сразу голосящий прибор на ВСЁ, хоть в воздухе хоть на земле! Годограф взрывается хорошими цветными,сигналами. Выкл, вкл...... Теребление,ослабление провода, откл, вкл.разёма, нажимание на кнопки балансировки сис, и тд и тп. Глюки пропали. Балансировка, хождение, фонтомы на махах, работа прибора или не работа проверяю на монетах, вроде видит что-то. Находок нет! Копаю только банки! (ДО ЭТИХ "ГЛЮКОВ" БЫЛО ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! И С ПРИБОРОМ И С НАХОДКАМИ!!!!!) При включении турбо СРАЗУ!!!! получаю кричащий-голосящий прибор (Высоковольток нет, других электромагнитных полей нет), лечу как описано ниже, и по кругу! Плюю, сворачиваюсь и хочу переслать прибор на проверку в АКА! ![]() Вот так! ![]() Уважаемый Morgan. Прежде чем мучаться с пересылками, попробуйте такую вещь: 1. На "маме" подключения катушки в блоке есть 4 штырьковых контакта, каждый из которых имеет продольный разрез. 2. Визуально осмотрите их, не сомкнулись ли "половинки" какого из них, если сомкнулись, ножом их разведите так, чтобы зазор был около 0,5-0,8мм 3. Профилактически разведите все остальные. Описанные Вами симптомы очень похожи на нарушение контакта в разъёме катушка-блок. Осмотр и подтягивание этих контактов - это первое при возникновении периодически "ора на всё" и непонятных глюков при встряске. Если это не поможет, тогда уж созвонитесь с АКА, и обговорите вариант пересылки на гарантию по телефону. (495)623-5485, 621-0481 (с 10:00 до 18:00 по будням) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 14:04) Уважаемый Morgan. Прежде чем мучаться с пересылками, попробуйте такую вещь: 1. На "маме" поделючения катушки в блоке есть 4 штырьковых контакта, каждый из которых имеет продольный разрез. 2. Визуально осмотрите их, не сомкнулись ли "половинки" какого из них, если сомкнулись, ножём их разведите так, чтобы зазор был около 0,5-0,8мм 3. Профилактически разведите все остальные. Енто точно. К гадалке не ходи - разъем. Это можно сказать фирменная фишка АКА, присутствует на всех моделях. 95% всех непонятных глюков от него. Скоро привыкните и переодически будете разводить контакты, они сделаны из плохо пружинящего металла. Вобщем ничего страшного |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Aug 5 2009, 13:54) Гоша, что вы прицепились! В мануале на еФ-75 написано 5-YEAR LIMITED WARRANTY! АКА дает полную 2 годичную гарантию. Что значит "прицепился"???? Если ненравится гарантия как у Фишера... то пусть на АКА будет гарантия как на Минелаб... полных три года... Марс... твоя позиция как производителя мне понятна... ![]() Слить приборку а потом хоть трава нерасти... менталитет совковый.... ![]() Землеройк!!! Будут гарантию на АКАшки увеличивать ....или нет???? Что молчишь??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2009, 15:26) Землеройк!!! Будут гарантию на АКАшки увеличивать ....или нет???? Что молчишь??? Гоша, ядрёнть! Ты в конце концов назовёшь конкретный срок выхода катушек более 10"ДД на Терры! Четыре года люди ждут, совесть есть? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 14:04) Уважаемый Morgan. Прежде чем мучаться с пересылками, попробуйте такую вещь: 1. На "маме" поделючения катушки в блоке есть 4 штырьковых контакта, каждый из которых имеет продольный разрез. 2. Визуально осмотрите их, не сомкнулись ли "половинки" какого из них, если сомкнулись, ножём их разведите так, чтобы зазор был около 0,5-0,8мм 3. Профилактически разведите все остальные. Енто точно. К гадалке не ходи - разъем. Это можно сказать фирменная фишка АКА, присутствует на всех моделях. 95% всех непонятных глюков от него. Скоро привыкните и переодически будете разводить контакты, они сделаны из плохо пружинящего металла. Вобщем ничего страшного нет, ну не успел опубликовать, как уже надо готовить "издание 2-е, переработанное и дополненное" ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Aug 5 2009, 15:24) Енто точно. К гадалке не ходи - разъем. Это можно сказать фирменная фишка АКА, присутствует на всех моделях. 95% всех непонятных глюков от него. Скоро привыкните и переодически будете разводить контакты, они сделаны из плохо пружинящего металла. Вобщем ничего страшного "периодически", сильно сказано. Я например на своём Сиге ещё ни разу не разводил. ИМХО, этот зазор изначально на некоторых "мамах" может быть чуть более поджат, чем надо. И при постепенном ослаблении контакта, прибор срывается на глюк. В принципе эта "поломка" известна, и не только у АКА. У многих приборов, даже у того же Трэка первопричину непонятных фантомов надо начинать с осмотра, покачивания, пробы на зуб, нюх и т.д. этого разъёма. Подмечено и озвучено на форуме, кстати, многими пользователями различных приборов. Помниться и по Ф75 что-то подобное советовали. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Землеройк
я непойму каким боком ты отождествляешь меня и катушки на терры??? ты меня ещё про баунти хунтер спроси... ![]() А вот ты всё про АКА знаешь... ты там чай пьёшь... А обращаюсь я к тебе только из за твоих добрых человеческих качеств... ![]() Ты человек ответственный... Три года гарантии это немного... ![]() Лучше четыре... Я ещё непойму.... почему когда я начинаю поднимать вопрос про увеличение гарантийного срока... местные завсегдатаи в лучшем случае отмалчиваются... а в худшем начинают флудить????... ![]() Может Львович прояснит ситуацию????... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 14:38) "периодически", сильно сказано. Я например на своём Сиге ещё ни разу не разводил. ИМХО, этот зазор изначально на некоторых "мамах" может быть чуть более поджат, чем надо. И при постепенном ослаблении контакта, прибор срывается на глюк. В принципе эта "поломка" известна, и не только у АКА. У многих приборов, даже у того же Трэка первопричину непонятных фантомов надо начинать с осмотра, покачивания, пробы на зуб, нюх и т.д. этого разъёма. Подмечено и озвучено на форуме, кстати, многими пользователями различных приборов. Помниться и по Ф75 что-то подобное советовали. Да конечно, не АКА виновата, производитель разъемов, но входной контроль тоже должен быть. Я эту процедуру проделываю примерно раз в сезон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2009, 13:26) Что значит "прицепился"???? Если ненравится гарантия как у Фишера... то пусть на АКА будет гарантия как на Минелаб... полных три года... Марс... твоя позиция как производителя мне понятна... ![]() Слить приборку а потом хоть трава нерасти... менталитет совковый.... ![]() Мне твоя позиция как торгаша понятна. Давно наблюдаю...Налапшать клиенту (орать на форуме, в теме про Сиг и за...вать Львоича) про 5 лет гарантии, а потом обрадовать через год что катуху надо менять за деньги. ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Aug 5 2009, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Druzan @ Aug 5 2009, 14:36) нет, ну не успел опубликовать, как уже надо готовить "издание 2-е, переработанное и дополненное" ![]() Поаккуратней там с авторскими правами Землеройка. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 5 2009, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Aug 5 2009, 16:44) Мне твоя позиция как торгаша понятна. Давно наблюдаю...Налапшать клиенту (орать на форуме, в теме про Сиг и за...вать Львоича) про 5 лет гарантии, а потом обрадовать через год что катуху надо менять за деньги. ![]() ты имеешь какие то конкретные доказанные факты против меня или как всегда балаболишь???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2009, 15:39) Землеройк я непойму каким боком ты отождествляешь меня и катушки на терры??? ты меня ещё про баунти хунтер спроси... ![]() А вот ты всё про АКА знаешь... ты там чай пьёшь... А обращаюсь я к тебе только из за твоих добрых человеческих качеств... ![]() Ты человек ответственный... Гоша, ну таки и я уповаю только на твою высочайшую ответственность и душевную боль о чаяниях твоих клиентов, и всех пользователей Минелаб Терры на просторах Россиии. ![]() ![]() *за твой счёт Или... никто тебя слушать не станет? ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenfield |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
В силу обстоятельств не мог следить за новостями, а потому вопрос.
Защита на Сиг уже появилась в продаже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2009, 13:52) ты имеешь какие то конкретные доказанные факты против меня или как всегда балаболишь???? ![]() Ну а кто ту балаболит и "чешет" про гарантию как у приборов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 5 2009, 15:45) Поаккуратней там с авторскими правами Землеройка. ![]() так я на них и не претендую, не по Сеньке шапка ![]() PS если бы у Сергея нашлось время и возможность действительно составить документ под названием "Советы Землеройка" с оглавлением и более-менее последовательной подачей материала, я думаю, очень многие, и прежде всего Львович, были бы ему благодарны. -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Честно - читаю все эти ужасы, и уже боюсь - думаю - когда же мой сигнум начнёт барахлить, а он всё не барахлит...я жду, жду, жду...измучился в ожидании...
![]() У одного парня жил нервный сосед через стенку....и один раз он подошёл к парню "Молодой человек не могли бы вы когда приходите ночью домой не кидать ботинки об стену а то я уснуть не могу?" "Да конечно больше не буду" На след день парень приходит вдрызг пьяный и ррраз ботинок об стенку....потом вспомнил что обещал и второй аккуратно поставил рядом с дверью и лёг спать... Через час бешеный стук в дверь.. " Кидай второй, гад уснуть не могу!!!" Не накликать бы... ![]() А то что то и не глючит, и катины пятаки находит, и вообще ведёт себя СТРАННО - не ломается и просто работает. И хорошо, гад, работает. Что то даже бояться стал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2009, 16:56) Иэ-эх где ж справедливость... ![]() Вся справедливость в производителях.... ![]() А никак не в продавцах и покупателях... Призываю тебя абстрогироваться от ненужных мусорных мыслей и сконцентрироваться только на одном вопросе.... Почему АКА неувеличивает гарантийный срок??? Какое твоё мнение? Нам всем будет интересно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martt @ Aug 5 2009, 14:02) Честно - читаю все эти ужасы, и уже боюсь - думаю - когда же мой сигнум начнёт барахлить, а он всё не барахлит...я жду, жду, жду...измучился в ожидании... ![]() У одного парня жил нервный сосед через стенку....и один раз он подошёл к парню "Молодой человек не могли бы вы когда приходите ночью домой не кидать ботинки об стену а то я уснуть не могу?" "Да конечно больше не буду" На след день парень приходит вдрызг пьяный и ррраз ботинок об стенку....потом вспомнил что обещал и второй аккуратно поставил рядом с дверью и лёг спать... Через час бешеный стук в дверь.. " Кидай второй, гад уснуть не могу!!!" Не накликать бы... ![]() А то что то и не глючит, и катины пятаки находит, и вообще ведёт себя СТРАННО - не ломается и просто работает. И хорошо, гад, работает. Что то даже бояться стал... ![]() Требуйте 10 лет гарантии... А то Гоша сам за народ переживает... Ноет надо больше, надо больше, надо больше, надо больше, надо больше, надо больше.... мало и мало. Три страници форума исписал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Druzan @ Aug 5 2009, 15:01) так я на них и не претендую, не по Сеньке шапка ![]() PS если бы у Сергея нашлось время и возможность действительно составить документ под названием "Советы Землеройка" с оглавлением и более-менее последовательной подачей материала, я думаю, очень многие, и прежде всего Львович, были бы ему благодарны. Забей! Энто шутка такой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:10 | |
![]() |