Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 350 351 352 353 354 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Ianek
post Aug 2 2009, 17:30
Создана #7021

Профи

----------

QUOTE(Slavyan.vrn @ Aug 2 2009, 17:13)
ибо все равно  в ручном балансе вытягиваешь грунт до его слабого проявления.

А так ли это необходимо?
Именно на этом приборе?

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Aug 2 2009, 18:37
Создана #7022

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Ianek @ Aug 2 2009, 17:36)
А так ли это необходимо?
Именно на этом приборе?

Необходимости в этом нет совершенно, можно баланс проводить в автомате и нормально искать. Проврял сам, закапывал пятак, балансировал в автомате и детектор отчетливо его обнаруживал, но одно дело прикопать, а другое дело лежащий в земле более 200 лет.
Дело в том что с этим прибором я в этом сезоне ни одного пятачка не нашел, что это проблема с идентификацией крупных медных монет или не там ищу?
В ПРИНЦИПЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВТОРОЕ, НО РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ОТ Землеройка пользуюсь.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 2 2009, 18:55
Создана #7023

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ianek @ Aug 2 2009, 18:36)
А так ли это необходимо?
Именно на этом приборе?

Иван, в принципе "необходимости" нет, достаточно просто правильной "нулевой" настройки по грунту. Настройка на грани пробива в цвет просто увеличивает чувствительность к слабым целевым сигналам у ВСЕХ приборов с тонкой настройкой на грунт. Примерно смысл такой:
user posted image

Вариант 1 Грунт настроен в "ноль" фантомов нет абсолютно, прибор работает абсолютно правильно.
1. Уровень настройки грунта.
2. Сигнал от грунта, он немного неравномерен, порог настроен с "запасом", чтобы даже "всплески" грунта не перескакивают порог настройки грунта. Никаких "грунтовых фантомов", правильная и комфортная работа прибора.
3. Сигнал от большинства целей превышает порог грунта, прибор их выделяет, сообщая об этом оператору.
НО
4. 5. Очень мелкая, и глубокая для своего размера, а так же крупная, но слишком глубокая, сигнал тоже дали, и в принципе отличный от среднестатистического сигнала грунта. Но настолько слабый, что он не превысил порог "нулевой" отрезки грунта, и... оператор о них не узнал.

Вариант 2 Грунт настроен "на грани проявления" его в цветной зоне.
2. Сигнал от грунта немного неравномерен, и при этой настройке, отдельные его "волны" пробиваются через порог настройки грунта, давая цветной фантом (№6). Но благодаря специфичности этого сигнала, на большинстве приборов высокого класса, он с опытом легко отделим на слух.
3. Сигнал от большинства целей, как и прежде перескакивает "порог" с запасом.
НО
4.5. Тихий сигнал от мелких относительно глубоких, и крупных очень глубоких целей теперь пересекает порог грунта, давая о себе знать.

Вот и весь смысл настройки "на грани звона". Уступка комфортом для прибавки чувствительности.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Aug 2 2009, 19:26
Создана #7024

Постоянный

-----X----

Ходил специально проводил эксперимент.
взял две монеты 10коп. 1837 г. и 5 крп. 1780г. 10 копеек в диаметре несколько больше, но тоньше.
Вырыл яму и в боку на глубене где-то под 40 см. сделал нишу, чтобы монета лежала под не тронутым грунтом.
1. Балансирую в автомате. Проверяю от грунта ни каких фантомов. ложу монету, сначала одну потом другую. РВ -5, кт -F без турбо. Все нормально детектор обе монеты видет, но ВДИ пляшет от 77 до 87, поэтому при включенном дискр. то видет то не видет.
2. Вхожу в ручной баланс отщелкиваю два щелчка. Прверяю грунт - подпискивает в районе ГК. В результате ВДИ не разу не ушло в сектор горячих камней, четкий монетный сигнал, по поводу увеличения предельной глубины идентификации не измерял, но субективно увеличилась см на 2.

Выводы делайте сами.
  + Quote Post

Ianek
post Aug 2 2009, 20:49
Создана #7025

Профи

----------

Вот и весь смысл настройки "на грани звона". Уступка комфортом для прибавки чувствительности.

Это для меня понятно. Давно.
Но что-бы там не говорили, каждый рибор в этой ситуации ведёт себя совершенно по другому.
Это из тех, по крайней мере, которые я "ходил".
Вариант 1 Грунт настроен в "ноль"

Это всё понятно.... по расписанию...как и положено.
4. 5. Очень мелкая, и глубокая для своего размера, а так же  крупная, но слишком глубокая , сигнал тоже дали, и в принципе отличный от среднестатистического сигнала грунта. Но настолько слабый, что он не превысил порог "нулевой" отрезки грунта, и... оператор о них не узнал.

4.5. Тихий сигнал от мелких относительно глубоких, и крупных очень глубоких  целей теперь пересекает порог грунта, давая о себе знать.

Вот за это, именно, я и хотел узнать...
Вообщем, бобину нужно настраивать прежде всего.
Остальное - приходящее.

+ Quote Post

Ianek
post Aug 2 2009, 20:55
Создана #7026

Профи

----------

QUOTE(Slavyan.vrn @ Aug 2 2009, 19:32)
Выводы делайте сами.

Нихрена не понял.
Почему ТАКИЕ монеты он у тебя на грани камней горячих показал?
  + Quote Post

Veres
post Aug 2 2009, 21:03
Создана #7027

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Aug 2 2009, 19:01)
Иван, в принципе "необходимости" нет, достаточно просто правильной "нулевой" настройки по грунту. Настройка на грани пробива в цвет просто увеличивает чувствительность к слабым целевым сигналам у ВСЕХ приборов с тонкой настройкой на грунт. Примерно смысл такой:
user posted image

Вариант 1 Грунт настроен в "ноль" фантомов нет абсолютно, прибор работает абсолютно правильно.
2. Сигнал от грунта, он немного неравномерен, порог настроен с "запасом", чтобы даже "всплески" грунта не перескакивают порог настройки грунта. Никаких "грунтовых фантомов", правильная и комфортная работа прибора.
3. Сигнал от большинства целей превышает порог грунта, прибор их выделяет, сообщая об этом оператору.
НО
4. 5. Очень мелкая, и глубокая для своего размера, а так же крупная, но слишком глубокая, сигнал тоже дали, и в принципе отличный от среднестатистического сигнала грунта. Но настолько слабый, что он не превысил порог "нулевой" отрезки грунта, и... оператор о них не узнал.

2. Сигнал от грунта немного неравномерен, и при этой настройке, отдельные его "волны" пробиваются через порог настройки грунта, давая цветной фантом (№6). Но благодаря специфичности этого сигнала, на большинстве приборов высокого класса, он с опытом легко отделим на слух.
3. Сигнал от большинства целей, как и прежде перескакивает "порог" с запасом.
НО
4.5. Тихий сигнал от мелких относительно глубоких, и крупных очень глубоких целей теперь пересекает порог грунта, давая о себе знать.

Интересно. Но как то все смешалось в кучу "кони, люди". Балансируя прибор мы оперируем фазой. Манипулируем фазой, а на гафиках амплитудные характеристики, каой то не очень понятный вульгаризм. Хотя на практике, возможно этот эффект присутствует.
  + Quote Post

Ianek
post Aug 2 2009, 21:05
Создана #7028

Профи

----------

QUOTE(Veres @ Aug 2 2009, 21:09)
Интересно. Но как то все смешалось в кучу "кони, люди". Балансируя прибор мы оперируем  фазой. Манипулируем  фазой, а на гафиках амплитудные характеристики, каой то не очень понятный вульгаризм. Хотя на практике, возможно этот эффект присутствует.

Та ладно....присутсвует конечно.
Из практики и взято.
Суть то ведь понял? - Понял.
Не придирайся.
Veres , если ты хоть раз ходил когда-нибудь по именно "глубокой" распаханой деревне, то поймёшь.
А может и не поймёшь.
Я тебе по реакции экспа на грунт могу пальцем показать места где дома были.
Готов спорить хоть на вагон водки.
А вот в сиге в таком варианте теста я не уверен.

Сообщение отредактировано Ianek: Aug 2 2009, 22:09
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 2 2009, 22:39
Создана #7029

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Aug 2 2009, 22:09)
Интересно. Но как то все смешалось в кучу "кони, люди". Балансируя прибор мы оперируем  фазой. Манипулируем  фазой, а на гафиках амплитудные характеристики, каой то не очень понятный вульгаризм. Хотя на практике, возможно этот эффект присутствует.

Это упрощённый вариант, без физических подробностей типа, "почему пятаки на грунт ложаться, а чешуя нет". Отсюда и вульгаризм, уважаемый наш технарь biggrin.gif Ибо не все здесь технари, ( и я тоже гуманитарий скорее) и если ещё начать выводить зависимости от проводимости совокупно с "площадью вихря"... blink.gif

Это скорее наглядное обьяснение простейшего принципа:
1. Детектор выделяет сигнал на фоне сигнала грунта.
2. Раз так, то между сигналом грунта и порогом срабатывания на цель, надо держать минимальный "буффер", тогда "всплески" глубоких целей более явны для прибора.

Дилетантски, но понятно. tongue.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Aug 2 2009, 22:49
Создана #7030

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ianek @ Aug 2 2009, 21:01)
Нихрена не понял.
Почему ТАКИЕ монеты он у тебя на грани камней горячих показал?

Такие монеты в идеале на воздухе дают +77-82, а сектор ГК за +86.
У меня в сектор горячих камней било раз на 4-5 проводок, вполне нормально и искать можно, но во втором случае сигнал от монет был заметнее четче не пропустишь.
Ну а почему я сам не знаю, я привел здесь только факты.
ЗЫ: А вот выдержка из инструкции: "Однако, следует заметить, что работа в дискриминационном режим приводить к пропускам слабых сигналов от «полезных» обьектов из-за сноса сигналов вектором грунта, когда они могут выйти за пределы установленного поиска. "

ЗЫ ЗЫ: А обьяснение Землеройка с графиками мне понравилось все просто и понятно.

Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Aug 2 2009, 22:55
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 2 2009, 23:24
Создана #7031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 2 2009, 22:45)
Это упрощённый вариант, без физических подробностей типа, "почему пятаки на грунт ложаться, а чешуя нет". Отсюда и вульгаризм, уважаемый наш технарь  biggrin.gif  Ибо не все здесь технари, ( и я тоже гуманитарий скорее) и если ещё начать выводить зависимости от проводимости совокупно с "площадью вихря"...  blink.gif

Это скорее наглядное обьяснение простейшего принципа:
1. Детектор выделяет сигнал на фоне сигнала грунта.
2. Раз так, то между сигналом грунта и порогом срабатывания на цель, надо держать минимальный "буффер", тогда "всплески" глубоких целей более явны для прибора.

Дилетантски, но понятно.  tongue.gif

Говорила мне мама:Учись, сынок, пригодится! А я балбес арихметику с букварём в 1ом классе скурил, да всё сусликов в степи ловил. 17.gif
То что написано в инструкции росс. инженерами не совсем понятно, то как объясняет Землеройк более понятно. Присоединяюсь к предложению Верес о написании книжки "Советы от Землеройка". Могу даже в соавторы пойти- нуу там, чернила разводить, бумагу промокашкой тискать,перья зачинять... smile.gif
Сергей, спасибо за советы по работе с Сигом-очень помогают.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

ДерГольф
post Aug 3 2009, 04:14
Создана #7032

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(Veres @ Aug 2 2009, 22:09)

ВОЗМОЖНО присутствует? --Этож насколько надо пропитаться теоретизмом,чтоб ставить под сомнение результаты многочисленных, практических опытов (без обид,сам технарь).
Объяснение Землеройка напоминает школьный учебник. Просто,понятно и с картинкой (не поленился). Изложить вопрос понятнее наверно не получится. Если меня в поле спросят (мыши) для чего баланс в минус, обязательно нарисую такую-же картинку, поймут.
Вот за такое объяснение, от народа уважение!

Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 3 2009, 04:57
  + Quote Post

Veres
post Aug 3 2009, 07:19
Создана #7033

Профи

-----XXX--

QUOTE(ДерГольф @ Aug 3 2009, 04:20)
ВОЗМОЖНО присутствует? --Этож насколько надо пропитаться теоретизмом,чтоб ставить под сомнение результаты многочисленных, практических опытов (без обид,сам технарь).
Объяснение Землеройка напоминает школьный учебник. Просто,понятно и с картинкой (не поленился). Изложить вопрос понятнее наверно не получится. Если меня в поле спросят (мыши) для чего баланс в минус, обязательно нарисую такую-же картинку, поймут.
Вот за такое объяснение, от народа уважение!

Ну навалились! biggrin.gif
Я думаю, что разобраться в ситуации нам поможет определение прибора данное в описании:"Сигнум SFT 7270 представляет собой вихретоковый селективный металлодетектор, работающий по принципу индукционного баланса с рабочей частотой -6.5 кГц". Насколько я понимаю, токи в контурах датчика типа DD противофазны и одинаковы по амплитуде. Вихревые токи наведенные детектором в "чистом" грунте нарушают этот баланс в зависимости от величины магнитной проницаемости грунта. Балансируя прибор мы опять добиваемся взаимной компенсации токов в обоих контурах и при точной балансировке мы перестаем слышать сигнал от грунта (или слышим его в виде тона постоянной частоты, зависит от конструкции прибора). А дальше я бы предоставил слово Львовичу, который, я думаю, сможет популярно и вместе с тем технически грамотно объяснить нам. Что означает параметр фаза, который мы видим в режиме баланса. Что означают циферки этого параметра и как все это связать с амплитудой отклика сигнала от цели. У меня тоже есть объяснение этому процессу, несколько отличное от объяснения Сергея, однако, не рискну его здесь приводить, хочу услышать коментарий Львовича.
Говорить потом, что "я так и думал" не собираюсь, т.к. имеются сомнения и в отношении собственного суждения. Одно хочу сказать, что так называемая "тонкая настройка баланса" не даст сколько ни будь ощутимого прироста глубины обнаружения, но добавит глюков. Но оправдан ли такой подход это вопрос к Р.И.

Сообщение отредактировано Veres: Aug 3 2009, 08:31
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 3 2009, 10:06
Создана #7034

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

user posted image
user posted image
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 3 2009, 10:29
Создана #7035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Aug 3 2009, 07:25)
Ну навалились! biggrin.gif
Я думаю, что разобраться в ситуации нам поможет определение прибора данное в описании:"Сигнум SFT 7270 представляет собой вихретоковый селективный металлодетектор, работающий по принципу индукционного баланса с рабочей частотой -6.5 кГц". Насколько я понимаю, токи в контурах датчика типа DD противофазны и одинаковы по амплитуде. Вихревые токи наведенные детектором в "чистом" грунте нарушают этот баланс в зависимости от величины магнитной проницаемости грунта. Балансируя  прибор мы опять добиваемся взаимной компенсации токов в обоих контурах и при точной балансировке мы перестаем слышать сигнал от грунта (или слышим его в виде тона постоянной частоты, зависит от конструкции прибора). А дальше я бы предоставил слово Львовичу, который, я думаю, сможет популярно и вместе с тем технически грамотно объяснить нам. Что означает параметр фаза, который мы видим в режиме баланса. Что означают циферки этого параметра и как все это связать с амплитудой отклика сигнала от цели. У меня тоже есть объяснение этому процессу, несколько отличное от объяснения Сергея, однако, не рискну его здесь приводить, хочу услышать коментарий Львовича.
Говорить потом, что "я так и думал" не собираюсь, т.к. имеются сомнения и в отношении собственного суждения. Одно хочу сказать, что так называемая "тонкая настройка баланса" не даст сколько ни будь ощутимого прироста глубины обнаружения, но добавит глюков.  Но оправдан ли такой подход это вопрос к Р.И.

В грунте почти нет " вихрей ". Основной вклад в сигнал ВТП вносит магнитная структура грунта.
А ВЫ действительно дотошный.Именно ВАШИ "сомнения" наболее близки к ... нашим тайнам biggrin.gif
  + Quote Post

Druzan
post Aug 3 2009, 10:44
Создана #7036

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2009, 11:12)
...продолжение следует Р.И.

ждем с нетерпением.
PS почерк отвратительный. Сразу видно, человек с высшим, причем техническим писал... smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Druzan
post Aug 3 2009, 10:49
Создана #7037

Старожил

-----X----

QUOTE(Veres @ Aug 1 2009, 20:37)
Львович, спасибо, вот теперь понятно. ...
Я от Вас не отстану, я дотошнй и въедливвый меня можно только или забанить или пристрелить. cheesy.gif 
...

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2009, 11:35)
...
А ВЫ действительно дотошный.Именно ВАШИ "сомнения" наболее близки к ... нашим тайнам biggrin.gif

забанить дешевле.
пристрелить надежней.
PS ...он слишком близко подобрался к тайнам logo_smile_3.gif
www.gif
cheesy.gif

Сообщение отредактировано Druzan: Aug 3 2009, 10:50

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 3 2009, 10:52
Создана #7038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Druzan @ Aug 3 2009, 10:55)
забанить дешевле.
пристрелить надежней.
PS ...он слишком близко подобрался к тайнам  logo_smile_3.gif
www.gif
cheesy.gif

Думаем подумать, что эффективней. cheesy.gif
  + Quote Post

ДерГольф
post Aug 3 2009, 13:44
Создана #7039

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2009, 11:58)
Думаем подумать, что эффективней. cheesy.gif

Думаю,подумываю, что ещё натянуть на катушку кроме пакетов,изоленты и т.п. Поговорим о самой главной на сегодня тайне logo_smile_3.gif , защите? Хожу постоянно по мокрой траве (то роса то дождь),для меня оч. актуальный вопрос.
Ваш ответ по БГ разъяснил физику вопроса ,дек.ось корд. полнее отображает суть, спасибо.
С уважением. НАИМОКРЕЙШИЙ Деревенский гольф.

Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 3 2009, 13:48
  + Quote Post

Veres
post Aug 3 2009, 15:57
Создана #7040

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2009, 10:35)
В грунте почти нет " вихрей ". Основной вклад в сигнал ВТП вносит магнитная структура грунта.

Спасибо, только что приехал из деловой поездки (отмахал без малого 500 верст), налил кофейку начал разбираться с Вашими графиками и дешифровывать текст. smile.gif
"В грунте почти нет " вихрей ". Основной вклад в сигнал ВТП вносит магнитная структура грунта."
Вот эта фраза не совсем понятна. Под чистым грунтом, я подразумевал не кварцевый песок, а обычный грунт без относительно крупных металлических включений (гвозди и проч. м.мусор), т.е. такой грунт по которому мы обычно балансируемся. Весь поверхностный слой земли напичкан феромагнетиками. Это и феромагнетики земного происхождения и привнесенные к нам из космоса.

Сообщение отредактировано Veres: Aug 3 2009, 16:02
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 10:07
Рейтинг@Mail.ru