Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 349 350 351 352 353 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Землеройк
post Jul 30 2009, 20:52
Создана #7001

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Druzan @ Jul 30 2009, 16:09)
Сергей, будьте добры, а регулировка порога в РВП-КТ осуществляется из инженерного меню?
а при РВ=1 это будет не одно и то же в какую сторону?

Уф... Трудно объяснять "своими словами"... сам запутаешься. blink.gif Не совсем точно выразился в предыдущем посте, попробую разложить "по составляющим".
Итак. Смотря что понимать под порогом. У РВП-КТ, как я понимаю их 2.
1. Порог громкости сигнала РВ (он нарастает только до определённого порога, выставленного программно в инженерном меню)
2. Порог срабатывания РВ (ус РВ для пользователя, или проще "глубина чуйки РВ"

У РВ-КТ он один
1. Порог громкости сигнала РВ нарастает поступательно с увеличением сигнала от цели, вплоть до максимального. Порога нет.
2. Порог срабатывания РВ (ус РВ для пользователя, или проще "глубина чуйки РВ" так же влияет на "глубину чуйки РВ", как и в РВП-КТ.

Отсюда и "меньшая звуковая загруженность" из инструкции АКА для РВП-КТ, потому что, проще говоря, сигнал РВ обрубленный по громкости программным порогом на трак от трактора средний копарь переживёт, "чистый" сигнал РВ в РВ-КТ не приглушённый порогом, приведёт в этом случае к контузии biggrin.gif
Но в то же время, в "чистом" режимк РВ-КТ много лучше чувствуется глубина цели, и "скока их под катушкой, и почему вякает цветняком с этого боку".
Поэтому каждый для своего места.
РВП-КТ для забитой железом деревни 18-го, тем более 20-го веков. При этом РВ-КТ для перепроерки во "все металлы"

РВ-КТ - основным для средневековья, чтобы получать максимум информации от целей.

Уф-ф.... www.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 30 2009, 21:02
Создана #7002

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 30 2009, 17:02)
Вот меня смущают такие бытовые термины: "РВ-КТ- чистый режим без вмешательства". Это что значит техническим языком, без какого вмешательства, хрургического? smile.gif  Нет порога КТ???, нет порогаРВ? Или где? biggrin.gif

РВП-КТ: "просто есть возможность регулировки порога РВ."
А что в режиме РВ-КТ, чувствительность (или по словам Лвовича, порог каналаРВ) не регулируется???

Игорь, я сам скоро об стенку головой стучаться начну, в плане "объяснить". Сам всё понмаю и использую по назначению, а рассказать доступно... Блин, ну ведь просто всё, когда работаешь...
Проще взять каждому монету (или ещё какую цель), и меняя РВ в обоих режимах, послушать разницу. А так же замерить срабатывание РВ на обоих режимах при одинаковых усилениях (они совпадут).

PS Спросили сороканожку, как она так быстро бегает и в ногах не путается... она задумалась... и с тех пор ходить не может. dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jul 30 2009, 21:04
Создана #7003

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

Сергей два вопроса, если не затруднит:
Я так понимаю Сб в 1.21 версии можно сделать через инженерное меню, порядок ее проведения такой же как на 727
И все таки почему баланс долже происходить при приближении к грунту. blink.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 30 2009, 21:20
Создана #7004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slavyan.vrn @ Jul 30 2009, 22:10)
Сергей два вопроса, если не затруднит:
Я так понимаю Сб в 1.21 версии  можно сделать через инженерное меню, порядок ее проведения такой же как на 727
И все таки почему баланс долже происходить при приближении к грунту. blink.gif

Ну... так на грунт же балансируемся. И соответственно балансировка должна пройти, когда из "ничего" появляется сигнал грунта. Это происходит при приближении катушки к грунту. А не от грунта в "ничего".

Сейчас хотя бы "защита" стоит программная. А в версиях 1.10 и 1.21 ещё кажется, при балансировке при поднятии можно было получить ПОЛНЫЙ переразворот фазы. Как раз и менялся цветняк с железом местами по ВДИ на 180 градусов. И обратно ставилось только заводской перезагрузкой... до чего не все догадывались. Сейчас, максимум немного фаза собъется, и встанет на место при повторном приближении к грунту.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jul 30 2009, 21:27
Создана #7005

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2009, 21:26)
Ну... так на грунт же балансируемся. И соответственно балансировка должна пройти, когда из "ничего" появляется сигнал грунта. Это происходит при приближении катушки к грунту. А не от грунта в "ничего".

Сейчас хотя бы "защита" стоит программная. А в версиях 1.10 и 1.21 ещё кажется, при балансировке при поднятии можно было получить ПОЛНЫЙ переразворот фазы. Как раз и менялся цветняк с железом местами по ВДИ на 180 градусов. И обратно ставилось только заводской перезагрузкой... до чего не все догадывались. Сейчас, максимум немного фаза собъется, и встанет на место при повторном приближении к грунту.

Все ясно, спасибо.
  + Quote Post

Veres
post Jul 30 2009, 22:49
Создана #7006

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2009, 21:08)
Игорь, я сам скоро об стенку головой стучаться начну, в плане "объяснить". Сам всё понмаю и использую по назначению, а рассказать доступно... Блин, ну ведь просто всё, когда работаешь...
Проще взять каждому монету (или ещё какую цель), и меняя РВ в обоих режимах, послушать разницу. А так же замерить срабатывание РВ на обоих режимах при одинаковых усилениях (они совпадут).

PS Спросили сороканожку, как она так быстро бегает и в ногах не путается... она задумалась... и с тех пор ходить не может.  dry.gif

Да понятно Сергей, опыт конечно, великое дело, его не пропьешь. smile.gif
Но как то надоело постигать интересное устройство методом "тыка". Мы имеем прибор с незаурядными возможностями и хотелось бы, во-первых, с ними разобраться до конца, во-вторых, принмать правильное решение по настройкам в каждом конкретном случае.
Конечно,есть готовые заводские программы, есть достаточно обширный материал твоих рекомендаций, добытых опытным путём (я насчет книги говорил тебе вполне серьезно), но нет стройной системы понимания прибора.
И особенно для тех, кто впервые столкнулся с продукциеей АКА. Многие парни в практическом смысле неплохо освили прибор и имеют хорошие результаты, а другие, кто поленился вникнуть в описание, написанное спецами АКА для спецов АКА доходят просто до шаманства типа БГ методом тряски и т.п. У некоторых, вообще опускаются руки. Я неплохо поработал им весной. Виртуально, я окупил его в первый месяц,(продавать найденное пока жалко,хотя многое не по прфилю моей коллекции, просто приятные вещи). Думаю, что прибор лучше чем F-75, прo Терку и не говорю. Уверен, что он может еще приподнести приятные сюрпризы. Изучив его до конца и правильно работая с инженерном меню. Меня, например. интересует возмозность отключения АРУ годографа для отдельной программы. Т.Е. можно ли через инженерное меню, сделать так, что бы годограф был пропорционален силе сигнала, хрен с ним что он может вылететь за пределы экрана, можно приподнять прибор, но я буду иметь полезную для меня информацию.
Имеется ли делитель амплитуды сигнала выводимого на экран? Я не хочу изучить прибор до принципиальной схемы, но понять его приципы и логику работы считаю необходимым. Ну ладно пора спать, что то я увлекся.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 30 2009, 23:32
  + Quote Post

Veres
post Jul 30 2009, 23:14
Создана #7007

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2009, 20:58)
Уф... Трудно объяснять "своими словами"... сам запутаешься.  blink.gif  Не совсем точно выразился в предыдущем посте, попробую разложить "по составляющим".
Итак. Смотря что понимать под порогом. У РВП-КТ, как я понимаю их 2.
- порог это определенное значение уровня сигнала, при котором срабатывает электронное исполнительное у-во, для которого этот порог установлен. Например, ключ включит генератор тона.Порог громкости сигнала РВ (он нарастает только до определённого порога, выставленного программно в инженерном меню
-это не порог, а ограничение уровня сигнала)
2. Порог срабатывания РВ (ус РВ для пользователя, или проще "глубина чуйки РВ"
Мне картина видится следующим образом.
При определенном уровне сигнала от цели по каналу РВ, включается его озвучка средним тоном, с ограничением уровня сигнала озвучки. Как только уровень сигнала от цели, достигает порога срабатывания канала КТ, озвучка РВ выключается, т.к. центр датчиака уже вне цели. Появляется корткий тон и годограф
.
Но подчеркну, это всего лишь мои ощущения.

У РВ-КТ он один
1. Порог громкости сигнала РВ нарастает поступательно с увеличением сигнала от цели, вплоть до максимального. Порога нет.
-порог не может наростать, иначе это не порог, а нечто другое, скорее всего ты имел ввиду уровень сигнала от цели.
2. Порог срабатывания РВ (ус РВ для пользователя, или проще "глубина чуйки РВ" так же влияет на "глубину чуйки РВ", как и в РВП-КТ.

Отсюда и "меньшая звуковая загруженность" из инструкции АКА для РВП-КТ, потому что, проще говоря, сигнал РВ обрубленный по громкости программным порогом на трак от трактора средний копарь переживёт, "чистый" сигнал РВ в РВ-КТ не приглушённый порогом, приведёт в этом случае к контузии  biggrin.gif
Но в то же время, в "чистом" режимк РВ-КТ много лучше чувствуется глубина цели, и "скока их под катушкой, и почему вякает цветняком с этого боку".
Поэтому каждый для своего места.
РВП-КТ для забитой железом деревни 18-го, тем более 20-го веков. При этом РВ-КТ для перепроерки во "все металлы"

РВ-КТ - основным для средневековья, чтобы получать максимум информации от целей.

Уф-ф....  www.gif

Сообщение отредактировано Veres: Jul 31 2009, 19:15
  + Quote Post

Veres
post Jul 30 2009, 23:29
Создана #7008

Профи

-----XXX--

QUOTE(Беда @ Jul 30 2009, 23:25)
УФФ, кажись начинаю понимать...
есть ради чего теперь мне жить www.gif

Не прошло и года! biggrin.gif (как говаривал, мой преподаватель математики)

Сообщение отредактировано Veres: Jul 30 2009, 23:30
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 31 2009, 00:02
Создана #7009

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:25

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

ДерГольф
post Jul 31 2009, 03:26
Создана #7010

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

[quote=Veres,Jul 30 2009, 23:55]

Конечно,есть готовые заводские программы, есть достаточно обширный материал твоих рекомендаций, добытых опытным путём (я насчет книги говорил тебе вполне серьезно), но нет стройной системы понимания прибора.
И особенно для тех, кто впервые столкнулся с продукциеей АКА. Многие парни в практическом смысле неплохо освили прибор и имеют хорошие результаты, а другие, кто поленился вникнуть в описание, написанное спецами АКА для спецов АКА доходят просто до шаманства типа БГ методом тряски и т.п. У некоторых, вообще опускаются руки.

Есть такая мысль.
Книга это долго ,затратно,малый тираж. Если собрать все советы от Землеройка,чуть систематизировать то с лихвой хватит на брошуру. Печать пилотной партии с принтера (типа самиздат),распространение через logo_smile_3.gif .
Востребованность данной информации большая,минимум ,количество проданных приборов. Интернет в поле диво ,а брошура в кармане реальность. Цена может быть завышена. Я лично купил-бы рассматривая (завышение) , как компенсацию Сергею за труд и моё сэкономленное по освоению прибора время. Фирме logo_smile_3.gif при продвижении на переферию , большой плюс, инструкция для совсем рядового потребителя это китайская грамота. Инструкция всё не опишет ,брошура пойдёт как дополнение. Название примерно "Советы опытного специалиста".
Осталось только сделать и всем хорошо. trudu.gif

Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 31 2009, 03:27
  + Quote Post

ДерГольф
post Jul 31 2009, 05:22
Создана #7011

Постоянный

-----X----

[quote=ДерГольф,Jul 30 2009, 14:32]
Наверное вместо F стояло S всетаки.
Если , не дай бог, будут проблемы с ВТП обращайтесь -заменим.
[/quote]
Стояло F. Под неуверенным КТ ,я понимаю, его появление на махе в одну сторону. Использовал свежие,чуть перезаряженные акмы sony 2700mAh. Придётся повторить тест для собственной уверенности.
Достать денгу с глубины больше штыка фискаря у меня получается сравнительно часто.
Спасибо за предложение. Привык (выкручиваца) сам, вот если совсем умрёт smile21.gif то обязательно воспользуюсь. smile.gif
[/quote]
Тест повторил с помошником. Результаты приблизительно на 5мм больше. 50коп-395мм; 5коп-445мм погрешность +\-2мм. Условия теста выполнены.
Закралось подозрение , что просчитав мою реакцию на ваше (сомнение biggrin.gif ) в результате теста,решили лишний раз прорекламировать(использовав меня) достоинство Сига по дальности определения цели. Рекламирую, Сиг УМНИЦА по глубине (дальности) идентификации цели. Заявленные характеристики совпадают с реальными. Под результатом своего теста могу поставить подпись.
А теперь о грустном. Обнаружил сколы антигравия (оказался жестковат). Получается ,что лекарство кратковременно.
Присоединяюсь к вопиющему гласу народа ХОЧУ НАДЁЖНУЮ ЗАЩИТУ НА ВТП
Защита жизненно необходима для прибора. Скоро осень, частые дожди и как грибы появятся "счастливые" пользователи Сига.
С уваженьем. Захаров Сергей Дмитриевичь
  + Quote Post

ДерГольф
post Jul 31 2009, 14:14
Создана #7012

Постоянный

-----X----

[quote=Землеройк,Jul 30 2009, 22:26]

Данное объяснение БЕСЦЕННО и важно. Этож сколько народ(многие не догадывались) пропустил (вкусненького) из-за неправильной (на удалении)БГ. Инструкция это умалчивает. Очередное спасибо Землеройку!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 31 2009, 15:46
Создана #7013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ДерГольф @ Jul 31 2009, 15:20)
Данное объяснение БЕСЦЕННО и важно. Этож сколько народ(многие не догадывались) пропустил (вкусненького) из-за неправильной (на удалении)БГ. Инструкция это умалчивает. Очередное спасибо Землеройку!!!

Да не за что. А то, что пропустили... врят ли. Не всегда происходит сбой, и в последних версиях он минимален, несколько градусов фазы. Сам это видел, при срабатывании "на подъём". А в старых "не заметить" было нельзя biggrin.gif Когда гвоздь с ВДИ +55 выкопаешь. Если балланс ушёл в минус, это тут же заметишь и в дискриме, "россыпью монет" на чистом грунте, и конечно перебалансируешься. Вот если в плюс на дискриме уйдёт... то невнимательный пользователь в тишине может и не обратить внимание на "россыпь мелких гвоздей" по годографу без звука. Итог - заметная потеря глубины и крупных, системы "пятак" целей. Это как на том же ХР ручку баланса слишком вправо довернуть, часа на 2. Физика для всех одинакова.

Сейчас в 1.23 автобалансировка очень стабильна, и гарантированно её сбить сможет только железо под катушкой. В принците проходит даже "тёрочный" вариант балансировки, не поднимая катушку слишком высоко, в постоянном присутствии грунта (покачивая 3-15см). Получить сбой, ну ОЧЕНЬ сложно.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

filippov
post Jul 31 2009, 16:21
Создана #7014

Профи

Из: Тверская обл.

-----XXXXX

[quote=Veres,Jul 30 2009, 07:06]
Я, откровенно говоря, не знаю точно из какого материала сделаны большие бутыли для воды, но пластиковые бутылки под пиво сделаны из лексана.
Не так.
Пластиковые бутылки под пиво также как и бутылки под воду делают из полиэтилен-терефтолата. Сначала в термопласт-автоматах отливают преформу а затем непосредственно на производстве воды или пива на специальных выдувных машинах преформы раздувают до нужной формы. smile.gif
Данный материал очень тяжело подвергается экструзии и соответственно термо-формованию, необходимо специальное оборудование заточенное под переработку терефтолата. Прочность и барерные свойства у материала оч. хорошие. Теоретически можно сделать прессформу для защиты на катушку, гдето в Подмосковье заработал завод по производству одноразовой посуды
из полиэтилен-терефтолата но это будет оч. дорого.
Если утомил извиняюсь.

--------------------
Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034
  + Quote Post

Veres
post Jul 31 2009, 16:51
Создана #7015

Профи

-----XXX--

QUOTE(filippov @ Jul 31 2009, 16:27)
Если утомил извиняюсь.

Нет не утомил. Извеняюсь за то, что ввел общественность в заблуждение относительно материала бутылок. Но по свойствам лексана, все верно.
Я вот нарыл ифу о том, что в промышленных условиях ПЭТ нормально обрабатывается.
"Полиэтилентерефталат характеризуется высокой прочностью и ударной вязкостью (90 кДж/м 2), устойчивостью к истиранию и многократным деформациям при растяжении и изгибе, низкой гигроскопичностью (влагосодержание 0,4-0,5 при 20 °C и 60% -ной относительной влажности); диапазон рабочих температур от -60 до 170 °C. Полиэтилентерефталат - хороший диэлектрик, сравнительно устойчив к действию световых, рентгеновских, ?-лучей.
ПЭТФ перерабатывается экструзией, вакуум-формованием, литьём под давлением, вытяжкой из расплава и т.д."
От себя добавлю, что ПЭТ широко используется в моделизме. Из тонкого листового ПЭТ, при помощи строительного фена и ваккумного насоса. делаются различные детали моделей: кузова автомобилей, капоты на двигатели самолетов и сами фюзеляжи самолетов. Они так и называются бутылочники. Но это так лирическое отступление.

Сообщение отредактировано Veres: Aug 1 2009, 06:52
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2009, 15:10
Создана #7016

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 30 2009, 22:55)
Да понятно Сергей, опыт конечно, великое дело, его не пропьешь.  smile.gif
Но как то надоело постигать интересное устройство методом "тыка". Мы имеем прибор с незаурядными возможностями и хотелось бы, во-первых, с ними разобраться до конца, во-вторых, принмать правильное решение по настройкам в каждом конкретном случае.
И особенно для тех, кто впервые столкнулся с продукциеей АКА. Многие парни в практическом смысле неплохо освили прибор и имеют хорошие результаты, а другие, кто поленился вникнуть в описание, написанное спецами АКА для спецов АКА доходят просто до шаманства типа БГ методом тряски и т.п. У некоторых, вообще опускаются руки. Я неплохо поработал им весной. Виртуально, я окупил его в первый месяц,(продавать найденное пока жалко,хотя многое не по прфилю моей коллекции, просто приятные вещи). Думаю, что прибор лучше чем F-75, прo Терку и не говорю. Уверен, что он может еще приподнести приятные сюрпризы. Изучив его до конца и правильно работая с инженерном меню. Меня, например. интересует возмозность отключения АРУ годографа для отдельной программы. Т.Е. можно ли через инженерное меню, сделать так, что бы годограф был пропорционален силе сигнала, хрен с ним что он может вылететь за пределы экрана, можно приподнять прибор, но я буду иметь полезную для меня информацию.
Имеется ли делитель амплитуды сигнала выводимого на экран? Я не хочу изучить прибор до принципиальной схемы, но понять его приципы и логику работы считаю необходимым. Ну ладно пора спать, что то я увлекся.

Ключ на старт.
В вашем приборе два НЕЗАВИСИМЫХ канала уровень чувствительности которых регулируется высотой "заборов" через которые перепрыгивают сигналы этих каналов. Если перепрыгнули , то озвучиваются.
В режиме РВП- КТ порог КТ является приоритетным. Если последний превышен -запускается механизм СФТ и прекращается озвучка канала РВ. Если" забор" РВ выше "забора" КТ - сигнал предпоследнего Вы не услышите. В этом случае будут присутствовать только короткие тона . Это будет самый неинформативный , но и не перегруженный звуками режим (ТИП) индикации.
Если поставить РВ 9 , КТ S, то зона присутствия звука канала РВ будет , как не сложно догадаться, минимальна.Или по другому. Поскольку чувствительности каналов будут максимально сближены , запуск механизма СФТ будет значительно раньше прерывать озвучку сигнала РВ.
В режиме РВ-КТ превышение порога КТ не отключает от звука канал РВ.
Последствия этого просчитайте сами.
Чувствительность каналов - величина обратнопропорциональная порогам(ЗАБОРАМ)
Знаний как денег никогда не бывает много. biggrin.gif
Суважением . РИ.

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 1 2009, 15:13
  + Quote Post

Veres
post Aug 1 2009, 19:31
Создана #7017

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2009, 15:16)
Ключ на старт.
В вашем приборе два  НЕЗАВИСИМЫХ канала уровень чувствительности которых регулируется высотой "заборов" через которые перепрыгивают сигналы этих каналов. Если перепрыгнули , то озвучиваются.
В режиме РВП- КТ  порог КТ является приоритетным. Если последний превышен -запускается механизм СФТ и прекращается озвучка канала РВ. Если" забор" РВ выше "забора" КТ - сигнал предпоследнего Вы не услышите. В этом случае будут присутствовать только короткие тона . Это будет самый неинформативный , но и не перегруженный звуками режим (ТИП) индикации.
Если поставить РВ 9 , КТ S, то зона присутствия звука канала РВ будет , как не сложно догадаться, минимальна.Или по другому. Поскольку чувствительности каналов будут максимально сближены , запуск механизма СФТ будет значительно раньше прерывать озвучку сигнала РВ.
В режиме РВ-КТ превышение порога КТ не отключает от звука канал РВ.
Последствия этого просчитайте сами.
Чувствительность каналов - величина обратнопропорциональная порогам(ЗАБОРАМ)
Знаний как денег никогда не бывает много. biggrin.gif 
Суважением . РИ.

Львович, спасибо, вот теперь понятно. Теперь, можно грамотно выбирать соотношнения чувствительности каналов РВ и КТ, а не интуитивно. Неужели, все это сложно было написать в мануале. Сегодня был на старом урочище, трава по грудь, солнце молотком по темечку, слепни звереют перед закрытием их сезона, вобщем обстановочка еще та. Но Сиг был на высоте, как он среди сплошного стона железа, все таки выдал сигнал на ВРПшку, самому не понятно. Вместе с ВРПшкой лопата выгребла пру кованных гвоздей, правда небольшого размера, ну и глубина залегания монетки не рекордная, примерно 15см. Улов сегодня был был не велик, всего семь монеток, но если учесть что урочище уже долбят лет восемь и погодно-насекомную обстановку, это нормально. Я поработал 3,5 часа, потом закипел, пар повалил из всех отверстий, запрыгнул в Шниву и рванул домой, благо не далеко.
Так вот Р.И., отковали Вы действительно хороший прибор, так сделайте к нему достойный мануал.
Я от Вас не отстану, я дотошнй и въедливвый меня можно только или забанить или пристрелить. cheesy.gif
С уважением,
ПростойРоссийскийКопарь smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Aug 1 2009, 20:00
  + Quote Post

ДерГольф
post Aug 2 2009, 02:55
Создана #7018

Постоянный

-----X----

Так вот Р.И., отковали Вы действительно хороший прибор, так сделайте к нему достойный мануал.
Я от Вас не отстану, я дотошнй и въедливвый меня можно только или забанить или пристрелить. cheesy.gif
С уважением,
ПростойРоссийскийКопарь smile.gif
[/quote]
Нууу не совсем простой,но то что ,Российский копарь это точно. Veres продолжайте и дальше (трясти) Lvovicha,а форумчане с удовольствием почитают. Возможно узнаем секрет , как договориться с Сигом , чтобы он поменьше болел и побольше искал "рыжиков"(сам пока за 1,5 мес. в аверс "рыжика" не видел,ну оч хочется).
Брал у админа с работы бубен, шаманил над Сигом , млин не помогло,придётся набираться знаний--поможет.

Да прибудет с нами глубина Сига,да минут нас глюки,дай боже побольше мозгов! Аминь.

Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 2 2009, 04:46
  + Quote Post

ДерГольф
post Aug 2 2009, 03:47
Создана #7019

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jul 31 2009, 16:52)
Сейчас в 1.23 автобалансировка очень стабильна, и гарантированно её сбить сможет только железо под катушкой. В принците проходит даже "тёрочный" вариант балансировки, не поднимая катушку слишком высоко, в постоянном присутствии грунта (покачивая 3-15см).  Получить сбой, ну ОЧЕНЬ сложно.

Спасибо Сергей, меня (версия 1,23) вы успокоили. В условиях (по мокрой траве) смещение фазы даже на градус (-),это серьёзно.
Некоторые тривиальные для вас с Veres вещи, для многих (с опытом и без)-- откровение. Народ тут разный и объяснение типа почему? причом простое, здорово облегчает жизнь (понимание).
РС; с уважением ---- (не официоз).

Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 2 2009, 14:25
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Aug 2 2009, 17:07
Создана #7020

Постоянный

-----X----

[quote=ДерГольф,Jul 31 2009, 14:20]
[quote=Землеройк,Jul 30 2009, 22:26]

[/quote]

Сегодня пробовал баланс грунта на приближении и удалении, отличаются на 1-2 градуса, думаю это не критично, ибо все равно в ручном балансе вытягиваешь грунт до его слабого проявления. Так что я думаю, находки ни кто не пропустил. Хотя грунт грунту рознь.
А вот у меня сегодня случилась первая «авария». Сегодня утром решили с сыном часика на два сьездить покопать. Едем значит, и на тебе бабка на велосипеде и с пустым ведром перед машиной «шмыг», чуть под колеса не попала. Но я –то в приметы не верю, все нормально едем дальше. Приезжаю я на делянку, расчехляю прибор, думаю дайка попробую восстановить заводские настройки dry.gif . Спрашивается, зачем лезть, если все работает хорошо? Так нет, жму заветную кнопку , включаю прибор и на тебе: загорается подсветка и все, ни обещанной мелодии, ни заставки в общем полный кирдык www.gif . Что я не делал, какие кнопочки не жал без полезно, оставалось одно об березу и домой 13.gif . Минут 20 длилось у нас не понимание с прибором и не уважение к друг другу. Что ж думаю пришло и мое время пить чай на Потаповском. Сижу горюю, а сам на выключенном приборе штекер датчика отсоединил от блока дунул в него, плюнул, постучал и обратно. Включаю. А он гадина, как ни в чем не бывало, заработал сволочь.
Ну думаю слюна животворящая спасла cheesy.gif , чудо какое-то.
Время конечно было упущено, но кое что накопали….
ЗЫ: вот теперь думай прибор это заглючил или все таки приметы это не просто так. wink.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 18:45
Рейтинг@Mail.ru