![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за информативные и понятные ответы, вот если бы так в документации сразу написали, то было бы на порядок меньше вопросов.
QUOTE(Землеройк @ Jul 28 2009, 03:23) Я на средневековье постоянно сейчас использую "все металлы" с РВ-КТ, а на "империи" дискрим, где автоматически включается РВП-КТ, и начинает действовать установленный "порог" РВ. Для перепроверки сомнительного сигнала, переключаюсь во "все металлы". В меню установлено РВ-КТ. ("порог РВ действует только при переходе в РВП-КТ, который автоматом включается при переходе в дискрим, даже если в меню выставлен РВ-КТ) А про какой порог РВ вы говорите? Если верить документации, то там написано, что РВП-КТ отличается от РВ-КТ только меньшей звуковой загруженностью. Т.е. мне казалось, что в обоих режимах (РВП-КТ и РВ-КТ) канал КТ начинает работать при определенном уровне сигнала от РВ. Что же за дополнительный порог РВ на РВП-КТ? QUOTE(Землеройк @ Jul 28 2009, 03:23) 3. 90% поиска я провожу на F режиме. Но тут надо учитывать мою "средневековую" специализацию. При очень большом количестве крупного железа, конечно надо снижать, по ситуации. А режим S вообще адекватен? На каком грунте его можно использовать? Т.е. занижать КТ удобно на мусоре, для определения мелких цветных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 28 2009, 12:09) Установка чувствительности каналов КТ и РВ это установка пороговых значений срабатывания этих каналов. Спасибо, а что об этом трудно было написать в мануале? В инженерном меню есть целая страница которая называется пороговые значения. В часности, есть пункт звуковой порог, это и ввело в заблуждение. Вообще там порядка 9 различных пороговых значений. А что по поводу режима РВ-КТ, проясните обстановочку?? Сообщение отредактировано Veres: Jul 28 2009, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 28 2009, 12:19) Спасибо, а что об этом трудно было написать в мануале? В инженерном меню тоже есть термин порог, это и ввело в заблуждение. А что по поводу канала РВ-КТ, проясните обстановочку?? Нет такого канала. Есть канал РВ и есть канал КТ. А РВ-КТ это тип звуковой индикации |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 28 2009, 12:24) Нет такого канала. Есть канал РВ и есть канал КТ. А РВ-КТ это тип звуковой индикации Правильно, нет такого канала, это описка. В посте вопроса к Землеройку так и написано - режим. Сообщение отредактировано Veres: Jul 28 2009, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Jul 28 2009, 10:34) Вы говорили про вертикальную ось координат, вы что, стараетесь вектор загнать вертикально на системной балансировке? ![]() Вы ждали до 20 мин. пока отработает автоматом? ![]() Да , в ручной системной именно вертикаль ,потом БГ горизонталь. Менял пальцы передвижкой на удержании s "прославлял" ![]() Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 28 2009, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 28 2009, 09:15) Одно из трех. Либо почва в вашем районе сильно минирализована, причем степень минирализации переменная. Либо вы делаете автобаланс по "грязному" месту. Либо ваш датчик приказал долго жить или на подходе, тогда не стоит заниматься самолечением, а лучше отослать его в АКА по гарантии заменят. Ну и ещё, подобная картина может возникнуть, когда включена АПБ. Минерализация вроде средняя но точно переменная. БГ делаю часто (не всегда) по 2кг очищенного грунта. Место поиска постоянно, заветный пакетик спрятан в центре. Катушку полечу, я упрямый. АПБ не использую. Спасибо за помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДерГольф @ Jul 28 2009, 13:16) Минерализация вроде средняя но точно переменная. БГ делаю часто (не всегда) по 2кг очищенного грунта. Место поиска постоянно, заветный пакетик спрятан в центре. Катушку полечу, я упрямый. АПБ не использую. Спасибо за помощь. ![]() Попробуйте все же, найти в режиме все металлы, чистое место и сделать простой БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Jul 28 2009, 14:28) Попробуйте все же, найти в режиме все металлы, чистое место и сделать простой БГ. Таких мест у меня много. Нахожу в РВ 9 (чистое) место , срезаю фискарём траву и делаю БГ на этих лысых пятаках. Дискримом не пользуюсь. Нет другой катушки, поставил и все подозрения сразу отпали, сравнить не с чем. Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 28 2009, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,884 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Господа, хватит ругаться, пора закрыть эту тему, пока война гражданская не началась - сиговцы против минелабовцев.
![]() ![]() -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Jul 28 2009, 12:51) Да , в ручной системной именно вертикаль ,потом БГ горизонталь. Менял пальцы передвижкой на удержании s "прославлял" ![]() ??? или это я такой тупой... или это в мануале так написанно.... ![]() На своем приборе сделал системную балансировку пока два раза: 1) сразу после перепрошивки... тут значиться такое дело было - в последние несколько выходов с Сигом до перепрошивки сложилось впечатление, что глубина обнаружения Сига упала и очень значительно. Грешил на пересохший грунт и на сам прибор. По приезду в АКА честно поделился своими подозрениями с инженером, который перепрошивал мне Сиг, и тот сказал, что полностью протестит прибор. После перепрошивки и тестов никаких глюков или отклонений обнаруженно не было. НО!!! Выехав первый раз в поле и включив прибор, получил нечто ваапще непонятное - прибор орал на все подряд дурными голосами... Вобщем, не долго думая, решил сделать системную балансировку. Выключил прибор, включил, удерживая S, прибор запустился, показал частоту и сразу же запустил системную балансировку в автоматическом режиме. Ну, я в общем покачал катухой, как обычно, дождался пока у меня линия не уляжется ГОРИЗОНТАЛЬНО (два-три пропиликивания), показания фазы при этом были +31. И все... ![]() ![]() Ну и 2) - через несколько выходов решил на всякий случай еще раз выполнить системную балансировку, просто так, на всякий пожарный... - та же самая процедура, линию - в горизонт, фаза - +30. И всЕ!!!! Как уже писал выше, делаю только обычный БГ, показания фазы гуляют от -3 до +8 в зависимости от грунта и температуры... Так кто же ее все таки делает правильно??? ДерГольф? Или я? Господа инженеры, вобщем тут я полностью поддерживаю предыдущие высказывания по поводу написания инструкции по методу "для тупых, на человеческом языке". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
QUOTE(DarkAn @ Jul 28 2009, 22:39) Так кто же ее все таки делает правильно??? ДерГольф? Или я? Господа инженеры, вобщем тут я полностью поддерживаю предыдущие высказывания по поводу написания инструкции по методу "для тупых, на человеческом языке". Правильно делаете вы! Я описывал свой частный случай с неисправной(намокшей) катушкой, причём РУЧНОЙ (ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АВТО)системной балансировке. Извините,что посеял сомнения. ![]() Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 28 2009, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Jul 28 2009, 22:04) Правильно делаете вы! Я описывал свой частный случай с неисправной(намокшей) катушкой, причём РУЧНОЙ системной балансировке. Извините,что посеял сомнения. ![]() Перечитал еще раз ваши посты... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А системная балансировка в прошивке 1.10 есть?Или только в более поздних версиях?
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
QUOTE(cooldog @ Jul 28 2009, 22:37) А системная балансировка в прошивке 1.10 есть?Или только в более поздних версиях? Только начиная с 1.23. насколько мне известно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
QUOTE(DarkAn @ Jul 28 2009, 23:09) Перечитал еще раз ваши посты... ![]() Сижу дома, второй день просушиваю катушку,потом покрою антигравием с резиной HG5756 ,похожу и буду решать,что дальше делать. Насчёт (с самого начала выкрутасы) не уверен . Начинал с ноля (без опыта) и в сухую погоду. Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 28 2009, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Только начиная с 1.23. насколько мне известно. А с ранней версией что делать?Срочно перепрошиваться? -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
QUOTE(cooldog @ Jul 28 2009, 22:50) А с ранней версией что делать?Срочно перепрошиваться? Ну тут все от вас зависит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДерГольф @ Jul 28 2009, 22:40) Сижу дома, второй день просушиваю катушку,потом покрою антигравием с резиной HG5756 ,похожу и буду решать,что дальше делать. Насчёт (с самого начала выкрутасы) не уверен . Начинал с ноля (без опыта) и в сухую погоду. Свяжитесь с АКА - по телефону ли, или тут, на форуме... обрисуйте им ситуацию. Думаю, договоритесь, в любом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
QUOTE Ну тут все от вас зависит... Ежели нареканий к прибору нету, то ИМХО можно и не срочно... Хотя, я бы перепрошился, т.к. опять таки, насколько я помню, 1.10 и даже 1.21 очень сильно различаются, причем явно в лучшую сторону. У меня тоже сильные подозрения на малую глубину,сравнивал с теркой70 и с АКАвским Сарматом,то что они видят четко,я еле-еле на 4проге с турбо.Перепрошиваться собираюсь,но хотелось бы совместить это дело с приобретением 15катушки,чтоб лишний раз в Москву не мотаться -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
QUOTE(cooldog @ Jul 28 2009, 23:06) У меня тоже сильные подозрения на малую глубину,сравнивал с теркой70 и с АКАвским Сарматом,то что они видят четко,я еле-еле на 4проге с турбо.Перепрошиваться собираюсь,но хотелось бы совместить это дело с приобретением 15катушки,чтоб лишний раз в Москву не мотаться У меня было тоже самое. С терками я правда не мерялся, делал только воздушные тесты. Сиг тем не менее искал, но все находки были с глубины не более 10-15 см. Вобщем, я так понял основная причина потери глубины у Сига - это именно увод фазы самой катухи. НО: - это мои догадки, основанные на собственном опыте, и том, что господа инженеры как-то обмолвились тут на форуме, что для перепрошивки нужно привозить блок с катушкой вместе для сбора статистики по этому самому уплыванию фазы... И собственно, на том, что в версии 1.23 пявилась возможность эту самую фазу корректировать... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:08 | |
![]() |