![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Дублирую в надежде получить таки ответ!
QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 13:46) И всё таки мне непонятно.... Канал РВ... Значение, например 6 и 1, на что именно будут влиять? На глубину? На обнаружение цели (любой)? На чёткость идентефикации? Инструкцию затёр до дыр, обе ветки про сиг местами могу цитировать спросонья, а понять этот РВ никак не могу. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буроям @ Jul 24 2009, 06:16) Это как его трясти? ![]() 15 катушка широкая и как-бы "машет крыльями" иногда, в общем и целом не критично, можно и аккуратно ходить, но если Вы замечаете, что появляется глюк от вибрации, то надо повторить движение ,вызывающее глюк при балансировке прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2009, 22:25) Не все так сладко, Артем. При балансировке по тряске, катушка работает безфантомно, но дай Бог чуть более 60% своих возможностей по глубине. И целям с ВДИ <+80 абзац. И "Львовичи" это знают... Охолонил ты меня слегка. Конечно пара выездов не показатель, но этих проблем я не увидел, возможно от того, что тесты не проводил (времени жалко, да и самый лучше показатель - результат). 5к24 со штыка фискаря при вди +77 она взяла шо питбуль кусок мяса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,087 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 09:01) 5к24 со штыка фискаря при вди +77 она взяла шо питбуль кусок мяса. 10 ДД взяла бы так же хорошо. У меня на копейку 24 с глубины чуть более штыка фискаря был хороший монетный сигнал. Грунт песок+глина. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я занууууудный...
QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 13:46) И всё таки мне непонятно.... Канал РВ... Значение, например 6 и 1, на что именно будут влиять? На глубину? На обнаружение цели (любой)? На чёткость идентефикации? Инструкцию затёр до дыр, обе ветки про сиг местами могу цитировать спросонья, а понять этот РВ никак не могу. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2009, 13:35) 10 ДД взяла бы так же хорошо. У меня на копейку 24 с глубины чуть более штыка фискаря был хороший монетный сигнал. Грунт песок+глина. Наверняка, но я не об этом. А про максимальное значение вди при балансировке "на тряску" и глубину соотв обнаружения. Делюсь каким-никаким опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,087 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 12:53) Наверняка, но я не об этом. А про максимальное значение вди при балансировке "на тряску" и глубину соотв обнаружения. Делюсь каким-никаким опытом. Понятно. ![]() А как общие впечатления от 15". На сколько хорошо берет не крупные цели (1кН2)? Реально ли ее поднять с глубины, не доступной для 10". Или все же 15" эфективна на более крупные монеты? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Jul 24 2009, 13:39) Я занууууудный... Попробую ответить я... Канал РВ - обнаружение, КТ - идентификация. Поскольку глубина обнаружения всегда больше глубины идентификации (при "равных" значениях) то, соответственно значение РВ влияет только на общую глубину поиска (иными словами делает всё, чтобы обнаружить цель), а при увеличении значения КТ мы пытаемся "приблизить" глубину идентификации (когда выводится годограф) к глубине обнаружения. То есть при параметре РВ = 9 мы имеем максимально возможную для данного аппарата глубину поиска и на чёткость идентификации он никак не влияет. Соответственно, "загрубив" РВ-канал мы теряем в глубине обнаружения, но не теряем в идентификации (КТ-канал) поскольку они независимы. Кажись так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Спасибо
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2009, 14:24) Понятно. ![]() А как общие впечатления от 15". На сколько хорошо берет не крупные цели (1кН2)? Реально ли ее поднять с глубины, не доступной для 10". Или все же 15" эфективна на более крупные монеты? Общие - крайне положительные. Некрупные цели отменно берет, 1кН2 на мой взгляд для нее к крупным относиться, может к средним. Мелкие цели размером с чешую выкапывал на штык трижды, долго не мог поверить, пересыпал землю, ища цель, за которую она могла первоначально зацепиться, но нет - именно тот самый цветмет, размером с чешую и был целью. В общем, второй раз выезжаю с 15шкой и каждый раз все лучше и лучше. Но на мусоре конечно полный абзац, невозможно искать, ну так она и не под это заточена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 16:28) Общие - крайне положительные. Некрупные цели отменно берет, 1кН2 на мой взгляд для нее к крупным относиться, может к средним. Мелкие цели размером с чешую выкапывал на штык трижды, долго не мог поверить, пересыпал землю, ища цель, за которую она могла первоначально зацепиться, но нет - именно тот самый цветмет, размером с чешую и был целью. В общем, второй раз выезжаю с 15шкой и каждый раз все лучше и лучше. Но на мусоре конечно полный абзац, невозможно искать, ну так она и не под это заточена. Отлично! По чешуе - даже не верится. Буду брать! А для мусора ждем-с 10х5" Сергей ее вроде уже пролоббировал. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Последнее время меня начинают мучить смутные подозрения - а не перестал ли мой Сиг видеть крупные монеты системы "Катин пятак" после перепрошивки на 1.23 э3? Поделюсь некоторыми наблюдениями - Сегодня, цепляю под сосёнкой невнятный звуковой цвет, на экран - годограф почти влёжку и какой-то, больше похожий на от проржавевшего плоского железа ( соответственно ВДИ прыгает 84-88, где-то так), цель не глубокая, см 10, мои сомнения 90 на 10 - железо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано victorius: Jul 24 2009, 22:23 -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Мне кажется...если мужики начали чешую с 15" искать....то это диагноз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anser @ Jul 24 2009, 20:41) Мне кажется...если мужики начали чешую с 15" искать....то это диагноз ![]() Ну что Вы. ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(victorius @ Jul 24 2009, 21:01) Последнее время меня начинают мучить смутные подозрения - а не перестал ли мой Сиг видеть крупные монеты системы "Катин пятак" после перепрошивки на 1.23 э3? Поделюсь некоторыми наблюдениями - Сегодня, цепляю под сосёнкой невнятный звуковой цвет, на экран - годограф почти влёжку и какой-то, больше похожий на от проржавевшего плоского железа ( соответственно ВДИ прыгает 84-88, где-то так), цель не глубокая, см 10, мои сомнения 90 на 10 - железо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт перемудрили с балансировкой (системная), поддерживаю! Системная авто, выдаёт большой разброс значений при одних и тех-же условиях , особенность Сига большой разброс параметров при нагреве (первых 1-2часа работы) балансировка на грунт не спасает (она работает нормально). Большинство претензий по идентификации и глюкам к вер.1,23 неправильная (значение) автоматическая системная балансировка. Стал балансировать (системная) в ручную и часто, желание завязать прибор о берёзу возникает намного реже ,а находки чаще (кстати огромное человеческое спасибо Землеройку за советы) . По настройкам у меня РВ-(4-6) ПГК-выкл. остальное также. 2коп Ек.2 на10-15см вчера просто визжали!!!,жирная стрелка ,ВДИ как положено +84;86. ![]() Всё это мой личный опыт и мнение, может быть "весёлый" Сиг. Попробуй ручную системную балансировку, мне это помогло. Деревенский гольф. Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 26 2009, 04:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Jul 25 2009, 16:03) Насчёт перемудрили с балансировкой (системная), поддерживаю! Системная авто, выдаёт большой разброс значений при одних и тех-же условиях , особенность Сига большой разброс параметров при нагреве (первых 1-2часа работы) балансировка на грунт не спасает (она работает нормально). Большинство претензий по идентификации и глюкам к вер.1,23 неправильная (значение) автоматическая системная балансировка. Стал балансировать (системная) в ручную и часто, желание завязать прибор о берёзу возникает намного реже ,а находки чаще (кстати огромное человеческое спасибо Землеройку за советы) . Деревенский гольф. Коллега, а как делать ручную системную балансировку, так же как и ручной Б.Г . ? В инструкции только про автоматическую написано. И о каких советах от Землеройка Вы пишете, повторите, если не затруднит. Наверное, я их пропустил, а лопатить заново все 350 страниц.... Кстати, уважаемые коллеги сиговладельцы! Свои наблюдения и выводы по настройкам прибора не забывайте скидывать в тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314 Там они гораздо доступнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Системная ручная выполняется так-же как БГ только в вертикальной оси координат. После входа в системную отпускаем S жмём ввод. После настройки вертикали делаем БГ (авт.), далее ручная по ощущениям. Пример : роса,дождь(трава)--одна БГ не спасает ,а вот выполнение системной мне помогает,после приблизительно часа работы (прогрев) так-же. Одно из достоинств ручной системной, меньшее в разы затраченное на настройку время (прогретый прибор).
Ветка по ссылке мёртвая. Я излагаю свой опыт, возможно это персональные закидоны моего Сига но если рассуждать логически ,увеличение частоты системных балансировок приведёт к качественным улучшениям (как настроеш так и поищеш).Тестирую прибор на 50коп. совр., глубина 28см,чёткий медный сигнал (мах в 2стороны) иду искать, нет, настраиваюсь. Хочется почитать практическое подтверждение или опровержение моего метода по руч.сист.балансировке. Ссылка на Землеройка общая, хотел выразить респект. Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 26 2009, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Jul 26 2009, 15:02) Тестирую прибор на 50коп. совр., глубина 28см,чёткий медный сигнал (мах в 2стороны) иду искать, нет, настраиваюсь. Хочется почитать практическое подтверждение или опровержение моего метода по руч.сист.балансировке. Ссылка на Землеройка общая, хотел выразить респект. Ну, по поводу "ходячки" 50коп., Вы погорячились ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано victorius: Jul 26 2009, 22:52 -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Может быть Вы имели в виду не медный, а монетный, тогда да
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано victorius: Jul 26 2009, 23:11 -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Поехали с Филипповым покопать и снова мой прибор начал глючить. Минут 10 работал нормально, затем здвиг фазы или не фазы, то есть гвозди стал показывать как монеты. Пошел я к озеру, сунул катуху в воду, постоял минут 5, включил прибор-всё встало на свои места-гвозди показывает как гвозди.
Минут через 10-15 снова заглючил. Сходил к озеру, катуху в воду -нормально заработал. Не стал искушать судьбу-поставил боьшую катушку - глюки исчезли. День бы жаркий, слепней много, находок мало и мы решили поехать рыб половить. Немного поймали. ![]() Рыб ловил Филиппов, а я в лодке вместо балласту был. ![]() Но вернёмся к нашим баранам-с большой катушкой отходил пару недель и никаких проблем. Сегодня день пасмурный, прохладно, поставил штатную катушку, часа 3 отходил-никаких проблем. Сделал для себя вывод-в жаркую погоду катушка нагревается и прибор начинает глючить. Интересно, что думают по этому поводу российские инженеры? На Филиппова зря наезжали-перегревается на солнышке катуха(может только у меня?). -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:03 | |
![]() |