Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 342 343 344 345 346 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

andyreal
post Jul 24 2009, 08:02
Создана #6861

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Дублирую в надежде получить таки ответ!

QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 13:46)
И всё таки мне непонятно....
Канал РВ... Значение, например 6 и 1, на что именно будут влиять? На глубину? На обнаружение цели (любой)? На чёткость идентефикации? Инструкцию затёр до дыр, обе ветки про сиг местами могу цитировать спросонья, а понять этот РВ никак не могу.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиночет
post Jul 24 2009, 08:52
Создана #6862

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Буроям @ Jul 24 2009, 06:16)
Это как его трясти?  blink.gif Поподробнее можно? Спасибо.

15 катушка широкая и как-бы "машет крыльями" иногда, в общем и целом не критично, можно и аккуратно ходить, но если Вы замечаете, что появляется глюк от вибрации, то надо повторить движение ,вызывающее глюк при балансировке прибора.
  + Quote Post

Пиночет
post Jul 24 2009, 08:57
Создана #6863

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2009, 22:25)
Не все так сладко, Артем. При балансировке по тряске, катушка работает безфантомно, но дай Бог чуть более 60% своих возможностей по глубине. И целям с ВДИ <+80 абзац. И "Львовичи" это знают...

Охолонил ты меня слегка. Конечно пара выездов не показатель, но этих проблем я не увидел, возможно от того, что тесты не проводил (времени жалко, да и самый лучше показатель - результат).
5к24 со штыка фискаря при вди +77 она взяла шо питбуль кусок мяса.
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 24 2009, 12:31
Создана #6864

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 09:01)

5к24 со штыка фискаря при вди +77 она взяла шо питбуль кусок мяса.

10 ДД взяла бы так же хорошо. У меня на копейку 24 с глубины чуть более штыка фискаря был хороший монетный сигнал. Грунт песок+глина.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

andyreal
post Jul 24 2009, 12:35
Создана #6865

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я занууууудный...
QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 13:46)
И всё таки мне непонятно....
Канал РВ... Значение, например 6 и 1, на что именно будут влиять? На глубину? На обнаружение цели (любой)? На чёткость идентефикации? Инструкцию затёр до дыр, обе ветки про сиг местами могу цитировать спросонья, а понять этот РВ никак не могу.

--------------------
  + Quote Post

Пиночет
post Jul 24 2009, 12:49
Создана #6866

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2009, 13:35)
10 ДД взяла бы так же хорошо. У меня на копейку 24 с глубины чуть более штыка фискаря был хороший монетный сигнал. Грунт песок+глина.

Наверняка, но я не об этом. А про максимальное значение вди при балансировке "на тряску" и глубину соотв обнаружения. Делюсь каким-никаким опытом.
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 24 2009, 13:20
Создана #6867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 12:53)
Наверняка, но я не об этом. А про максимальное значение вди при балансировке "на тряску" и глубину соотв обнаружения. Делюсь каким-никаким опытом.

Понятно. smile.gif Учтем.
А как общие впечатления от 15". На сколько хорошо берет не крупные цели (1кН2)? Реально ли ее поднять с глубины, не доступной для 10". Или все же 15" эфективна на более крупные монеты?

--------------------
  + Quote Post

Thomas
post Jul 24 2009, 14:26
Создана #6868

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(andyreal @ Jul 24 2009, 13:39)
Я занууууудный...

Попробую ответить я...

Канал РВ - обнаружение, КТ - идентификация. Поскольку глубина обнаружения всегда больше глубины идентификации (при "равных" значениях) то, соответственно значение РВ влияет только на общую глубину поиска (иными словами делает всё, чтобы обнаружить цель), а при увеличении значения КТ мы пытаемся "приблизить" глубину идентификации (когда выводится годограф) к глубине обнаружения.

То есть при параметре РВ = 9 мы имеем максимально возможную для данного аппарата глубину поиска и на чёткость идентификации он никак не влияет.
Соответственно, "загрубив" РВ-канал мы теряем в глубине обнаружения, но не теряем в идентификации (КТ-канал) поскольку они независимы.

Кажись так...
  + Quote Post

andyreal
post Jul 24 2009, 16:07
Создана #6869

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо

--------------------
  + Quote Post

Пиночет
post Jul 24 2009, 16:24
Создана #6870

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2009, 14:24)
Понятно. smile.gif Учтем.
А как общие впечатления от 15". На сколько хорошо берет не крупные цели (1кН2)? Реально ли ее поднять с глубины, не доступной для 10". Или все же 15" эфективна на более крупные монеты?

Общие - крайне положительные. Некрупные цели отменно берет, 1кН2 на мой взгляд для нее к крупным относиться, может к средним. Мелкие цели размером с чешую выкапывал на штык трижды, долго не мог поверить, пересыпал землю, ища цель, за которую она могла первоначально зацепиться, но нет - именно тот самый цветмет, размером с чешую и был целью. В общем, второй раз выезжаю с 15шкой и каждый раз все лучше и лучше. Но на мусоре конечно полный абзац, невозможно искать, ну так она и не под это заточена.
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 24 2009, 16:31
Создана #6871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиночет @ Jul 24 2009, 16:28)
Общие - крайне положительные. Некрупные цели отменно берет, 1кН2 на мой взгляд для нее к крупным относиться, может к средним. Мелкие цели размером с чешую выкапывал на штык трижды, долго не мог поверить, пересыпал землю, ища цель, за которую она могла первоначально зацепиться, но нет - именно тот самый цветмет, размером с чешую и был целью. В общем, второй раз выезжаю с 15шкой и каждый раз все лучше  и лучше. Но на мусоре конечно полный абзац, невозможно искать, ну так она и не под это заточена.

Отлично! По чешуе - даже не верится. Буду брать! А для мусора ждем-с 10х5" Сергей ее вроде уже пролоббировал. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

victorius
post Jul 24 2009, 19:57
Создана #6872

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

Последнее время меня начинают мучить смутные подозрения - а не перестал ли мой Сиг видеть крупные монеты системы "Катин пятак" после перепрошивки на 1.23 э3? Поделюсь некоторыми наблюдениями - Сегодня, цепляю под сосёнкой невнятный звуковой цвет, на экран - годограф почти влёжку и какой-то, больше похожий на от проржавевшего плоского железа ( соответственно ВДИ прыгает 84-88, где-то так), цель не глубокая, см 10, мои сомнения 90 на 10 - железо 17.gif , но копать нуно 16.gif , выворачиваю ком,а про себя думаю - вот смеху будет, если монетой окажется, провожу над ним датчиком и несколько раз проскакивает характерный писк - усё понятно, но надо же посмотреть на "железяку", посмотрел yikes.gif - денга, ohmy.gif в сохране, толстенькая такая blink.gif. Что-то не так, начинаю "чесать репу" - средняя монета и такие выкрутасы ddd.gif. На воздухе - ВДИ стабильно, практически до потери КТ - 75. И тут вспоминаю 17.gif недавнюю историю с пятачком 1861г. - один в один, в том случае монета находилась тоже не глубоко, 5 - 10 см., только годограф был в виде вытянутого почти в линию остроконечного треугольника. Две непонятки - эт уже тенденция . А в голове постоянно начала свербить мысль - а куда же тогда "уходят" более крупные монеты? 16.gif Lvovich, это уже диагноз для меня? А теперь настройки и условия поиска - станд. пр№3, только КТ-F, РВ-8. А, ещё ПГК - вкл., накопл. -3,тонов -5, ну и т.д. Грунт - сырой песок (я ж говорю, сохран великолепный). Справедливости для, всё это относится к сигналам не глубже 10см., более глубокие и на "воздухе" воспринимаются прибором вполне адекватно, хотя моё субъективное мнение на прошивке 1.22 годограф и ВДИ на равнозначные сигналы был на 2-3 ед. выше. Что-то ваши инженеры перемудрили с балансом грунта в версии 1.23, а может это только в моей з3? 17.gif Кстати, Виктор Олегович, в чём всё-таки заключается эта э3? Как- то, вот так. УФФ! Усё ,пока. С уважением.

Сообщение отредактировано victorius: Jul 24 2009, 22:23

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

Ancer
post Jul 24 2009, 20:37
Создана #6873

Старожил

-----XX---

Мне кажется...если мужики начали чешую с 15" искать....то это диагноз smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 24 2009, 21:08
Создана #6874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anser @ Jul 24 2009, 20:41)
Мне кажется...если мужики начали чешую с 15" искать....то это диагноз smile.gif

Ну что Вы. 14.gif Я так мелко не плаваю. Для чешуи я жду от logo_smile_3.gif эксклюзивную "чешуйную" катуху 22". Правда ходят упорные слухи, что они могут меня подвести и выпустят совсем маленькую 20". lol.gif

--------------------
  + Quote Post

ДерГольф
post Jul 25 2009, 15:59
Создана #6875

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(victorius @ Jul 24 2009, 21:01)
Последнее время меня начинают мучить смутные подозрения - а не перестал ли мой Сиг видеть крупные монеты системы "Катин пятак" после перепрошивки на 1.23 э3? Поделюсь некоторыми наблюдениями - Сегодня, цепляю под сосёнкой невнятный звуковой цвет, на экран - годограф почти влёжку и какой-то, больше похожий на от проржавевшего плоского железа ( соответственно ВДИ прыгает 84-88, где-то так), цель не глубокая, см 10, мои сомнения 90 на 10 - железо 17.gif , но копать нуно 16.gif , выворачиваю ком,а про себя думаю - вот смеху будет, если монетой окажется, провожу над ним датчиком и несколько раз проскакивает характерный писк - усё понятно, но надо же посмотреть на "железяку", посмотрел yikes.gif - денга, ohmy.gif  в сохране, толстенькая такая blink.gif. Что-то не так, начинаю "чесать репу" - средняя монета и такие выкрутасы ddd.gif. На воздухе - ВДИ стабильно, практически до потери КТ - 75. И тут вспоминаю 17.gif  недавнюю историю с пятачком 1861г. - один в один, в том случае монета находилась тоже не глубоко, 5 - 10 см., только годограф был в виде вытянутого почти в  линию остроконечного треугольника. Две непонятки - эт уже тенденция . А в голове постоянно начала свербить мысль - а куда же тогда "уходят" более крупные монеты? 16.gif  Lvovich, это уже диагноз для меня? А теперь настройки и условия поиска - станд. пр№3, только КТ-F, РВ-8. А, ещё ПГК - вкл., накопл. -3,тонов -5, ну и т.д. Грунт - сырой песок (я ж говорю, сохран великолепный). Справедливости для, всё это относится к сигналам не глубже 10см., более глубокие и на "воздухе" воспринимаются прибором вполне адекватно, хотя моё субъективное мнение на прошивке 1.22 годограф и ВДИ на равнозначные сигналы был на 2-3 ед. выше. Что-то ваши инженеры перемудрили с балансом грунта  в версии 1.23, а может это только в моей з3? 17.gif Кстати, Виктор Олегович, в чём всё-таки заключается эта э3? Как- то, вот так. УФФ! Усё ,пока. С уважением.

Насчёт перемудрили с балансировкой (системная), поддерживаю! Системная авто, выдаёт большой разброс значений при одних и тех-же условиях , особенность Сига большой разброс параметров при нагреве (первых 1-2часа работы) балансировка на грунт не спасает (она работает нормально). Большинство претензий по идентификации и глюкам к вер.1,23 неправильная (значение) автоматическая системная балансировка. Стал балансировать (системная) в ручную и часто, желание завязать прибор о берёзу возникает намного реже ,а находки чаще (кстати огромное человеческое спасибо Землеройку за советы) . По настройкам у меня РВ-(4-6) ПГК-выкл. остальное также. 2коп Ек.2 на10-15см вчера просто визжали!!!,жирная стрелка ,ВДИ как положено +84;86. 17.gifЗабыл добавить, рядом с 2коп ржавое железо (обходил монету по кругу),хожу по выбитому замусоренному месту в основном по ночам, высокая трава,роса,катушка обмотана широкой изолентой в 3 слоя крестом пытаюсь выжать максимум из прибора,основные монетные находки с 29см (штык фискаря) и более. Посмотри разъём (на всякий случай) , свой перепаял заизолировал, был большой наплыв припоя на экране, каратил на корпус половина глюков пропала.
Всё это мой личный опыт и мнение, может быть "весёлый" Сиг. Попробуй ручную системную балансировку, мне это помогло.
Деревенский гольф.

Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 26 2009, 04:40
  + Quote Post

Лесничий
post Jul 26 2009, 07:47
Создана #6876

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(ДерГольф @ Jul 25 2009, 16:03)
Насчёт перемудрили с балансировкой (системная), поддерживаю! Системная авто, выдаёт большой разброс значений при одних и тех-же условиях , особенность Сига большой разброс параметров при нагреве (первых 1-2часа работы) балансировка на грунт не спасает (она работает нормально). Большинство претензий по идентификации и глюкам к вер.1,23 неправильная (значение) автоматическая системная балансировка. Стал балансировать (системная) в ручную и часто,  желание завязать прибор о берёзу возникает намного реже ,а находки чаще (кстати огромное человеческое спасибо Землеройку за советы) .
                                                                Деревенский гольф.

Коллега, а как делать ручную системную балансировку, так же как и ручной Б.Г . ? В инструкции только про автоматическую написано. И о каких советах от Землеройка Вы пишете, повторите, если не затруднит. Наверное, я их пропустил, а лопатить заново все 350 страниц....

Кстати, уважаемые коллеги сиговладельцы! Свои наблюдения и выводы по настройкам прибора не забывайте скидывать в тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314 Там они гораздо доступнее.
  + Quote Post

ДерГольф
post Jul 26 2009, 13:58
Создана #6877

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

Системная ручная выполняется так-же как БГ только в вертикальной оси координат. После входа в системную отпускаем S жмём ввод. После настройки вертикали делаем БГ (авт.), далее ручная по ощущениям. Пример : роса,дождь(трава)--одна БГ не спасает ,а вот выполнение системной мне помогает,после приблизительно часа работы (прогрев) так-же. Одно из достоинств ручной системной, меньшее в разы затраченное на настройку время (прогретый прибор).
Ветка по ссылке мёртвая. Я излагаю свой опыт, возможно это персональные закидоны моего Сига но если рассуждать логически ,увеличение частоты системных балансировок приведёт к качественным улучшениям (как настроеш так и поищеш).Тестирую прибор на 50коп. совр., глубина 28см,чёткий медный сигнал (мах в 2стороны) иду искать, нет, настраиваюсь. Хочется почитать практическое подтверждение или опровержение моего метода по руч.сист.балансировке.
Ссылка на Землеройка общая, хотел выразить респект.

Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 26 2009, 15:57
  + Quote Post

victorius
post Jul 26 2009, 22:49
Создана #6878

Бывалый

-----X----

QUOTE(ДерГольф @ Jul 26 2009, 15:02)
Тестирую прибор на 50коп. совр., глубина 28см,чёткий медный сигнал (мах в 2стороны) иду искать, нет, настраиваюсь. Хочется почитать практическое подтверждение или опровержение моего метода по руч.сист.балансировке.
Ссылка на Землеройка общая, хотел выразить респект.

Ну, по поводу "ходячки" 50коп., Вы погорячились lol.gif . Или у Вас "веесёлый" прибор, или Вы biggrin.gif . Извините! cheesy.gif

Сообщение отредактировано victorius: Jul 26 2009, 22:52

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

victorius
post Jul 26 2009, 23:05
Создана #6879

Бывалый

-----X----

Может быть Вы имели в виду не медный, а монетный, тогда да 17.gif , но в этом сегменте бьют чешуй, серебр. крест, а ещё ...16.gif, ну и "рыжики" 14.gif

Сообщение отредактировано victorius: Jul 26 2009, 23:11

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Jul 27 2009, 00:08
Создана #6880

Профи

-----XXXXX

Поехали с Филипповым покопать и снова мой прибор начал глючить. Минут 10 работал нормально, затем здвиг фазы или не фазы, то есть гвозди стал показывать как монеты. Пошел я к озеру, сунул катуху в воду, постоял минут 5, включил прибор-всё встало на свои места-гвозди показывает как гвозди.
Минут через 10-15 снова заглючил. Сходил к озеру, катуху в воду -нормально заработал. Не стал искушать судьбу-поставил боьшую катушку - глюки исчезли. День бы жаркий, слепней много, находок мало и мы решили поехать рыб половить. Немного поймали.

user posted image
Рыб ловил Филиппов, а я в лодке вместо балласту был. smile.gif
Но вернёмся к нашим баранам-с большой катушкой отходил пару недель и никаких проблем. Сегодня день пасмурный, прохладно, поставил штатную катушку, часа 3 отходил-никаких проблем. Сделал для себя вывод-в жаркую погоду катушка нагревается и прибор начинает глючить. Интересно, что думают по этому поводу российские инженеры?
На Филиппова зря наезжали-перегревается на солнышке катуха(может только у меня?).

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 02:03
Рейтинг@Mail.ru