![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 23 2009, 06:46) Кстати, если сравнивать внешне новые намотанные алюминиевым проводом моно-датчики и новый 10DD. то разница существенная. На моно заливка компаундом полная с "горкой", на 10DD провал на 1-1,3мм. Моно датчик, у меня, ни когда не глючил по влаге, искал им в воде на бродах. Не забывайте , у 10дд отдача (уровень сигнала на единицу тока возбуждения ) раза в 4 выше чем у коаксиального ВТП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 23 2009, 06:46) Кстати, если сравнивать внешне новые намотанные алюминиевым проводом моно-датчики и новый 10DD. то разница существенная. На моно заливка компаундом полная с "горкой", на 10DD провал на 1-1,3мм. Моно датчик, у меня, ни когда не глючил по влаге, искал им в воде на бродах. И у монодатчика лучшая компоновка- ввод кабеля рядом с крепление датчика к штанке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
И всё таки мне непонятно....
Канал РВ... Значение, например 6 и 1, на что именно будут влиять? На глубину? На обнаружение цели (любой)? На чёткость идентефикации? Инструкцию затёр до дыр, обе ветки про сиг местами могу цитировать спросонья, а понять этот РВ никак не могу. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 23 2009, 06:34) О защите. К сожалению изготовитель формы испортил одну из деталей конструкции,и сейчас ее переделывает. Срок отодвинут на неделю.Приносим свои извинения. А можно примерно узнать день недели? Следующая среда? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-hunter @ Jul 23 2009, 14:46) А можно примерно узнать день недели? Следующая среда? Наверняка среда. Среда - любимый день недели Сиганосцев ![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
После вчерашнего выезда хочется что-нибудь сделать такого, чтобы 15DD обратно не отдавать. Претензий нет. Прирост глубины ощутимый. Количество находок в 3 раза больше т54.
Балансировка с тряской прибора убирает сглючивания от вибрации (спасибо советам АКА). Глюки на старую плотную траву минимальны, КТ "S", РВ "9" и только копай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 14:50) Наверняка среда. Среда - любимый день недели Сиганосцев ![]() Гадко как то сказали...сродни - спидоносцев...рогоносцев...тьфу! Лучше сиговладельцы. Мы вообще элита этого мира и святые в белых одеждах... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Martt: Jul 23 2009, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиночет @ Jul 23 2009, 16:48) После вчерашнего выезда хочется что-нибудь сделать такого, чтобы 15DD обратно не отдавать. Претензий нет. Прирост глубины ощутимый. Количество находок в 3 раза больше т54. Балансировка с тряской прибора убирает сглючивания от вибрации (спасибо советам АКА). Глюки на старую плотную траву минимальны, КТ "S", РВ "9" и только копай. Кстати - всё время читаю про глюки от травы и мокреди всякой...думаю - а почему я не в числе стенающих...потом догадался - вот наверное почему: первое, что я сделал, когда взял сигнум, я взял два мешка для строительного мусора - знаете такие, плетёные из пластика, большие. и закутал катушку в них в несколько слоёв, а поверх обмотал прозрачным скотчем слоями. В общем получилось гадко, неприглядно и отвратительно, но очень эффективно - удары смягчаются мешками, скотч скользит по траве и поверхности. Нарушился баланс, да, рука отваливается к вечеру и спина, но работает без глюков. Вот думал сегодня - может грузик прицепить к штанге сзади противовесом, чтобы компенсировать нарушение равновесия...надо подумать. Сообщение отредактировано Martt: Jul 23 2009, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 23 2009, 16:30) Кстати - всё время читаю про глюки от травы и мокреди всякой...думаю - а почему я не в числе стенающих...потом догадался - вот наверное почему: первое, что я сделал, когда взял сигнум, я взял два мешка для строительного мусора - знаете такие, плетёные из пластика, большие. и закутал катушку в них в несколько слоёв, а поверх обмотал прозрачным скотчем слоями. В общем получилось гадко, неприглядно и отвратительно, но очень эффективно - удары смягчаются мешками, скотч скользит по траве и поверхности. Нарушился баланс, да, рука отваливается к вечеру и спина, но работает без глюков. Вот думал сегодня - может грузик прицепить к штанге сзади противовесом, чтобы компенсировать нарушение равновесия...надо подумать. Понятно ваш "балахон" намокает и вес меняеться, а если налипнет грязи еше... Рац. предложение. Зачем грузик? Луче аккумулятор по мощнее и тяжелее. Обратите внимание на 6В типа SLA? Вес есть, емкость тоже ну и по минусу (работают нормально при температуре ниже 0 градусов)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martt @ Jul 23 2009, 17:25) ![]() Гадко как то сказали...сродни - спидоносцев...рогоносцев...тьфу! Лучше сиговладельцы. Мы вообще элита этого мира и святые в белых одеждах... ![]() ![]() Однако у вас и ассоциации! ![]() Сообщение отредактировано andyreal: Jul 23 2009, 21:07 -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиночет @ Jul 23 2009, 17:48) После вчерашнего выезда хочется что-нибудь сделать такого, чтобы 15DD обратно не отдавать. Претензий нет. Прирост глубины ощутимый. Количество находок в 3 раза больше т54. Балансировка с тряской прибора убирает сглючивания от вибрации (спасибо советам АКА). Глюки на старую плотную траву минимальны, КТ "S", РВ "9" и только копай. Не все так сладко, Артем. При балансировке по тряске, катушка работает безфантомно, но дай Бог чуть более 60% своих возможностей по глубине. И целям с ВДИ <+80 абзац. И "Львовичи" это знают... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Моно датчик, у меня, ни когда не глючил по влаге, искал им в воде на бродах. Аналогично не в воде, не в снегу,не в траве -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:20 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 23 2009, 07:14) Не забывайте , у 10дд отдача (уровень сигнала на единицу тока возбуждения ) раза в 4 выше чем у коаксиального ВТП. Уважаемый Львович, я это знаю, по крайне мере, что токоотдача выше, иначе откуда бы взялся прирост по глубине. Плохо другое, что "Российские инженеры" проектируя конструктив DD датчика не учли эту маленькую особенность и теперь мы все имеем, такой небольшой геморойчик. Вы как производители изделия, мы как его пользователи. Вы наверно обратили внимание на конструктив импортных датчиков. Он состоит из двух пластиковых половин склеенных между собой (растворяющим пластик клеем) внутри которых находятся две катушки залитых компаундом. Таким образом, датчик и его зкран уже находятся в герметичном, практически монолитном корпусе, плюс защита, которая больше, все таки, является механической защитой, нежели "электрической". Что то мне говорит, что долгожданная защита, на датчик Сигнума, не решит до конца все проблемы. Её, скорее всего, придется сажать на герметик. Роса она конечно, практически дистилят, а вот дожди могут быть и кислотными, и насыщенными солями одним словом могут быть электролитом. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Jul 23 2009, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
наблюдение.
Заметил одну штуку.. при нормальной температуре частота датчика при включении и удержаниее кнопки S показывает 6775 (примерно точно цифр не помню) повторяю процедуру на следующий день( системную балансировку) частота уже 6780.... а ещё через день показывает 6770.... но обычно 6775... возможно зависит от чего-либо другого.. но факт остаётся фактом. вот такое вот наблюдение. ![]() Сообщение отредактировано CONTI: Jul 23 2009, 23:11 -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 23 2009, 06:34) Коллега, нельзя ли заполучить ваш ВТП взамен на новый и с защитой(бесплатно). Ваш случай представляет для нас технологический исследовательский интерес с т. з. улучшения качества продукта. С удовольствием поменяюсь! С 25 по 28 июня моя жена будет в Москве, датчик отправлю с ней. В понедельник или вторник она может зайти к Вам на Потаповский. Сообщение отредактировано Лесничий: Jul 24 2009, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Jul 23 2009, 21:05) Однако у вас и ассоциации! ![]() То есть вы призываете к крестовому походу на майнелаб? Нечестивые приложили руку к похищению гроба Господнего, и это видно из их последних разработок и высказываний их адептов? ![]() Что же касается собственно прибора - вот насчёт грузиков, человека, как он пишет, обсмеяли - а зря, мне так и видится грузик, перемещающийся по штанге в зависимости от того, как надо отбалансировать. Это должно очень помочь - центр тяжести должен быть ровно на ручке, тогда рука и спина будет меньше уставать, это же очевидно.... ЗЫ. прибор - что сука то сука, но ведь, гад, находит! реально находит! ![]() Сообщение отредактировано Martt: Jul 24 2009, 00:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ Jul 23 2009, 23:10) наблюдение. Заметил одну штуку.. при нормальной температуре частота датчика при включении и удержаниее кнопки S показывает 6775 (примерно точно цифр не помню) повторяю процедуру на следующий день( системную балансировку) частота уже 6780.... а ещё через день показывает 6770.... но обычно 6775... возможно зависит от чего-либо другого.. но факт остаётся фактом. вот такое вот наблюдение. ![]() Всё правильно. Катушка это L (индуктивность) и C(ёмкость), при температурном дрейфе происходит (физическое) расширение/сужение L и изменение С (ТКЕ - температурный коэффицент ёмкости) + погрешность самого измерителя в МД... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буроям |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: новосибирск Пользователь №: 8,655 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Пиночет @ Jul 23 2009, 16:48) Балансировка с тряской прибора убирает сглючивания от вибрации (спасибо советам АКА). Это как его трясти? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 23 2009, 22:44) Уважаемый Львович, я это знаю, по крайне мере, что токоотдача выше, иначе откуда бы взялся прирост по глубине. Плохо другое, что "Российские инженеры" проектируя конструктив DD датчика не учли эту маленькую особенность и теперь мы все имеем, такой небольшой геморойчик. Вы как производители изделия, мы как его пользователи. Вы наверно обратили внимание на конструктив импортных датчиков. Он состоит из двух пластиковых половин склеенных между собой (растворяющим пластик клеем) внутри которых находятся две катушки залитых компаундом. Таким образом, датчик и его зкран уже находятся в герметичном, практически монолитном корпусе, плюс защита, которая больше, все таки, является механической защитой, нежели "электрической". Что то мне говорит, что долгожданная защита, на датчик Сигнума, не решит до конца все проблемы. Её, скорее всего, придется сажать на герметик. Роса она конечно, практически дистилят, а вот дожди могут быть и кислотными, и насыщенными солями одним словом могут быть электролитом. ![]() Дополню сам себя. Хочу сказать несколько слов о компаунде. Я, конечно, не брал его на химический анализ, но компаунд в датчиках Минелаба не на эпоксидной основе, а если даже и на эпоксидной, то с приличной добавкой пластификатора, т.к. когда его подрезаеш ножом ощущается вязкость. Наверное это сделано не случайно, т.к. датчик испытывает серьёзные ударные нагрузки. У вас же он, чисто из эпоксидки, твердый как стекло, а это значит, что со временем будут микротрещены, в которые будет попадать влага, особенно при такой не защищенной конструкции. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:17 | |
![]() |