![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 10:10) Аналогично. продуктивность резко выросла. Пустого копания стало меньше в разы. Честно - я сам не ожидал такого эффекта. надеялся - но в глубине души ждал подвоха, гадости - часто рекламные словословия не соответствуют действительности...тут другой случай. Слова же изготовителя про режим s меня обнадёжили - думаю, в конце концов они добьются. чтобы режим s беспрерывно обсчитывал объекты. Ведь в чём суть - переключения в режим s и обратно - просто они не смогли пока добиться, чтобы он обсчитывал постоянно, а только при определённых условиях. Если этого добьются - будет огромный скачок вперёд... Обсчитывать постоянно он может, только вот если рейтинг сигнала меньше 10, он это делает с ошибками. Да и при нормальном рейтинге, вы же не знаете, что под датчиком плоский объект (хотя некоторые признаки годограф отображает). Так что с этой функцииеей АКА еще повозится, но народ там грамотный и упертый. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Jul 15 2009, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 15 2009, 13:55) Поймал себя на мысли, что Сигом после МХТ копать стал меньше... ![]() Коллега, мы надемся, что выкапывать при этом Вы стали больше...? ![]() QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 13:41) Я ОЧЕНЬ внимательно читал инструкцию, и не только её. Вопрос в том, ПОЧЕМУ нельзя сделать, чтобы S режим работал ВСЕГДА, а не только при рейтинге выше 10. А Вы, наверное, подумали, что я спросил - ну почему нельзя держать беспрерывно палец на кнопке s? ![]() А я еще хочу, чтобы придумали источник дешовой и экологически чистой энергии. Например КПД солнечных батарей повысили. А еще хочу, чтобы автомобили на этой энергии ездили, а нефть осталась следующим поколениям. И еще хочу, чтобы человечество придумало новую форму правления, где будет справедливое разделение благ в обществе, а еще хочу.... ![]() Коллега, прогресс не стоит на месте, но для его развития требуется время ![]() QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 14:10) Аналогично. продуктивность резко выросла. Пустого копания стало меньше в разы. Честно - я сам не ожидал такого эффекта. надеялся - но в глубине души ждал подвоха, гадости - часто рекламные словословия не соответствуют действительности...тут другой случай. Тут и правда другой случай. Российские инженеры заявляют все как есть, откровенно говорят и о имеющихся сложностях... с точки зрения имиджа - это следовало бы замалчивать. Хотя, и в этом случае складывается имидж - честной компании. Мне понравилась речь Арбузова - без животного американского оптимизма, в традициях советской науки, говорил как о достижениях, так и о имеющейся проблематики вопросов, касающихся металлодетекции. Что касается меня - хлама копать стал гораздо меньше, а выкапывать полезного - больше. Часто, ходя около ямок конкурентов, поднимаю приятные монетки. При этом места сильно замусорены - деревни умерли в 70-х годах. Для себя сделал вывод, что их приборы на мусорках слепли. Сообщение отредактировано Buckler: Jul 15 2009, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,089 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 15 2009, 15:22) Коллега, мы надемся, что выкапывать при этом Вы стали больше...? ![]() Нет, не больше. Но что то выкапываю. Просто так получается, что хожу по своим старым местам. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 15 2009, 19:33) Нет, не больше. Но что то выкапываю. Просто так получается, что хожу по своим старым местам. ![]() К стати, тоже есть идея пройтись по местам боевой славы... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Сегодня неожиданно для себя обнаружил особенность режима АПБ-1.
Обычно я режимами АПБ не пользуюсь, предпочитая почашще балансироваться, тут дома, после копа, решил поэксперементировать с настройками. Включаю (в квартире) программу на которой установил режим АПБ-1 и прибор вдруг забормотал как тетерев, переключаюсь на программу с АПБ-2 - все нормально, молчит как рыба об лед. Такую фишку я наблюдал и в поле, но не придал этому значения. Львович, вижу Вас на форуме, подскажите в чем дело и заодно посмотрите почту, я Вам там депешу отправил. Сообщение отредактировано Veres: Jul 19 2009, 09:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 09:03) Сегодня неожиданно для себя обнаружил особенность режима АПБ-1. Обычно я режимами АПБ не пользуюсь, предпочитая почашще балансироваться, тут дома, после копа, решил поэксперементировать с настройками. Включаю (в квартире) программу на которой установил режим АПБ-1 и прибор вдруг забормотал как тетерев, переключаюсь на программу с АПБ-2 - все нормально, молчит как рыба об лед. Такую фишку я наблюдал и в поле, но не придал этому значения. Львович, вижу Вас на форуме, подскажите в чем дело и заодно посмотрите почту, я Вам там депешу отправил. А что такого-то? В том и дело, почему он и вреден - он САм подстраивает баланс, при этом он берёт объекты в зоне досягаемости и считает их грунтом, после этого исключает из из перечня объектов. То есть - если есть что то ценное, а он подстроился. вы объект просто не увидите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 15 2009, 15:45) К стати, тоже есть идея пройтись по местам боевой славы... ![]() ![]() Гарантия! Я сам ходил по выбитым местам и без находок не уходил. Сообщение отредактировано Martt: Jul 19 2009, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 09:03) Сегодня неожиданно для себя обнаружил особенность режима АПБ-1. Обычно я режимами АПБ не пользуюсь, предпочитая почашще балансироваться, тут дома, после копа, решил поэксперементировать с настройками. Включаю (в квартире) программу на которой установил режим АПБ-1 и прибор вдруг забормотал как тетерев, переключаюсь на программу с АПБ-2 - все нормально, молчит как рыба об лед. Такую фишку я наблюдал и в поле, но не придал этому значения. Львович, вижу Вас на форуме, подскажите в чем дело и заодно посмотрите почту, я Вам там депешу отправил. Здравствуйте. Эффект постоянен или "когда есть , когда нет"? АПБ достаточно сложный алгоритм. Его работу могут сбивать как внешние ЭМ помехи так и часто меняемые грунтовые условия поиска. При этом изменение скорости автоподстройки БГ могут как улучшить так и ухудшить ситуацию. Скорость АПБ -экспериментально подбираемый параметр. Есть примерная аналогия. Представьте , что Вы стреляете по самолету ракетой с тепловой головкой наведения у которой есть сектор захвата-угол рыскания. При этом самолет отстреливает тепловые ловушки. Естественно предположить что блок управления ракетой будет путаться- какая цель истинная. Так же и АПБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 09:31) Здравствуйте. Эффект постоянен или "когда есть , когда нет"? АПБ достаточно сложный алгоритм. Его работу могут сбивать как внешние ЭМ помехи так и часто меняемые грунтовые условия поиска. При этом изменение скорости автоподстройки БГ могут как улучшить так и ухудшить ситуацию. Скорость АПБ -экспериментально подбираемый параметр. Есть примерная аналогия. Представьте , что Вы стреляете по самолету ракетой с тепловой головкой наведения у которой есть сектор захвата-угол рыскания. При этом самолет отстреливает тепловые ловушки. Естественно предположить что блок управления ракетой будет путаться- какая цель истинная. Так же и АПБ. Эффект постоянен и тем непонятнее, почему при АПБ-1 прибор так становится восприимчевым к помехам, а при АПБ-2 нет. Насколько я понимяю АПБ1- медленная АП, АПБ2- быстрая. Может изза этого, при медл АПБ чувствительность прибора выше. Аналогия с головкой наведения не совсем корректна, т.к. в нашем случае, мы имеем головку с двумя алгоритмами работы(АПБ1, 2). Вопрос, почему алгоритм-1 работает не верно? Львович депешу получили (aka_md@mail.ru ) ? Сообщение отредактировано Veres: Jul 19 2009, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 10:17) Эффект постоянен и тем непонятнее, почему при АПБ-1 прибор так становится восприимчевым к помехам, а при АПБ-2 нет. Насколько я понимяю АПБ1- медленная АП, АПБ2- быстрая. Может изза этого, при медл АПБ чувствительность прибора выше. Аналогия с головкой наведения не совсем корректна, т.к. в нашем случае, мы имеем головку с двумя алгоритмами работы(АПБ1, 2). Вопрос, почему алгоритм-1 работает не верно? В порядке эксперимента попробуйте немного сместить рабочую частоту + -2шага. После чего вып. бг. АПБ-1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 10:29) В порядке эксперимента попробуйте немного сместить рабочую частоту + -2шага. После чего вып. бг. АПБ-1. Попробую ближе к вечеру на ближайшем селище (примерно 1км от меня), сейчас в поле жарко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Ктати, о птичках, в мануале С7270, почему то скромно умалчивается, что есть АПБ-1 и АПБ-2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 10:43) Ктати, о птичках, в мануале С7270, почему то скромно умалчивается, что есть АПБ-1 и АПБ-2. Спасибо. Учтем. В ранних эксп. версиях было и большее количество скоростей.Но мы не сторонники того что бы регулировать все что регулируется и как можно в более широких диапазонах. Для этого есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 11:29) Спасибо. Учтем. В ранних эксп. версиях было и большее количество скоростей.Но мы не сторонники того что бы регулировать все что регулируется и как можно в более широких диапазонах. Для этого есть ![]() ![]() Не Львович, я просто хочу получить ответ какая из них быстрая, а какая медленная иле это секрет фирмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 11:36) Не Львович, я просто хочу получить ответ какая из них быстрая, а какая медленная иле это секрет фирмы? Все как в автомобиле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Блин, опять китайские шарады, сижу разбираюсь и где в моем Шевике АПБ?
Сообщение отредактировано Veres: Jul 19 2009, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 12:46) Блин, опять китайские шарады. 1-ая мощней, 2-ая резвей... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 11:41) Все как в автомобиле. Спасибо, так и в мануале напишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ура!
Дочитал! Прочел бы раньше до конца - уже бы 7272 тестировал... Предложение админам: тем, кто до конца осилил эту тему, ставить в профиль не орден, но хотя бы мЯдаль "За ПОчтение Сигнума-7270"... ну как положено, с закруткой на спине ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:18 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:57 | |
![]() |