![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 08:53) Veres, спасибо за совет с инжинерным меню. Всё остальное было не ко мне, не я те вопросы задавал ![]() Извеняюсь за невнимательность, конечно, это адресовано Martt. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 08:53) Veres, спасибо за совет с инжинерным меню. Всё остальное было не ко мне, не я те вопросы задавал ![]() С инженерным меню поаккуратнее. Не то придется пить чай на Потаповском. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 14 2009, 09:58) С инженерным меню поаккуратнее. Не то придется пить чай на Потаповском. ![]() Причем теперь, уже за свой счет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 14 2009, 09:58) С инженерным меню поаккуратнее. Не то придется пить чай на Потаповском. ![]() Понимаю. С удовольствием бы сам не ковырялся или ковырялся по инструкции. Но вы же молчите как рыба об лёд! Что же делать прикажете? Вот есть задача и её надо решать. Так что приходится на свой страх... -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 10:41) Понимаю. С удовольствием бы сам не ковырялся или ковырялся по инструкции. Но вы же молчите как рыба об лёд! Что же делать прикажете? Вот есть задача и её надо решать. Так что приходится на свой страх... Что бы страха и риска было поменьше не делайте резких движений, предворительно сделайте таблицу заводских установок. Помните, что есть такая функция как возврат к заводским установкам. Не лезьте в настройки приемной и передающей частичасти особенно фазовые сдвиги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jul 14 2009, 10:48) Что бы страха и риска было поменьше не делайте резких движений, предворительно сделайте таблицу заводских установок. Помните, что есть такая функция как возврат к заводским установкам. Не лезьте в настройки приемной и передающей частичасти особенно фазовые сдвиги. Само собой в незнакомые по звучанию надписи не полезу и предварительно запишу настройки. Меня пока только настройка звука интересует. А сброс на заводские и инжинерного меню тоже касается? Т.е. всегда есть возможность отката? -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 10:54) Само собой в незнакомые по звучанию надписи не полезу и предварительно запишу настройки. Меня пока только настройка звука интересует. А сброс на заводские и инжинерного меню тоже касается? Т.е. всегда есть возможность отката? Признаюсь честно, во всех функциях не ковырялся, и что бы ковырятся более или менее сознательно, надо иметь о них представление иначе это становится похжим на действия ребенка, который захотел посмотреть, а чтоже у машинки внутри? Звуковые функции откатываются, это точно. Сообщение отредактировано Veres: Jul 14 2009, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буроям |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: новосибирск Пользователь №: 8,655 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 16:41) Итак, некоторые вопросы: 1.Возьмём гипотетически, что монета стоит на ребре. не кажется ли вам, что её должно выбрасывать в минус? И насколько её выбросит в минус, если выбросит? Проверил. Монету на ребре и вдоль и поперек видит в плюсе. Обручалка: на ребре поперек - в плюс. на ребре вдоль - в минус от 72 до 78 Кольцо из серебра наоборот. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буроям @ Jul 14 2009, 18:40) Проверил. Монету на ребре и вдоль и поперек видит в плюсе. Обручалка: на ребре поперек - в плюс. на ребре вдоль - в минус от 72 до 78 Кольцо из серебра наоборот. ![]() Вот! Я обсуждал процесс опознавания объекта малой площади с инженером, дельным инженером, и он мне заявил, что при определённых условиях ДОЛЖНО выбрасывать объект, стоящий на ребре в минус! Думаю - часть объектов, очень ценных (золотые кольца и т.д) мы пропускаем по этой причине. Как то бы новую прошивку бы создать по этой теме...если конечно прошивки 7270 это актуально...с ажиотажем вокруг 7272... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 00:25) Вот! Я обсуждал процесс опознавания объекта малой площади с инженером, дельным инженером, и он мне заявил, что при определённых условиях ДОЛЖНО выбрасывать объект, стоящий на ребре в минус! Думаю - часть объектов, очень ценных (золотые кольца и т.д) мы пропускаем по этой причине. Как то бы новую прошивку бы создать по этой теме...если конечно прошивки 7270 это актуально...с ажиотажем вокруг 7272... ![]() Так же как их пропускают все остальные приборы всех брендов. Каждый по своему. Плоский предмет на ребре вдоль, вообще для многих невидим уже на небольшой глубине. Отсюда и рекомендации прочёсывать интересное место два раза под пересечением направлений 90гр. И реально улучшить ситуацию здесь сможет только разработка более совершенных алгоритмов выделения сигнала на фоне помехи грунта, а не просто "перепрошивка". МСФТ и разрабатывается именно с такой целью, а когда... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 14 2009, 23:39) Так же как их пропускают все остальные приборы всех брендов. Каждый по своему. Плоский предмет на ребре вдоль, вообще для многих невидим уже на небольшой глубине. Отсюда и рекомендации прочёсывать интересное место два раза под пересечением направлений 90гр. И реально улучшить ситуацию здесь сможет только разработка более совершенных алгоритмов выделения сигнала на фоне помехи грунта, а не просто "перепрошивка". МСФТ и разрабатывается именно с такой целью, а когда... ![]() О чём я и говорю - сигнум отличный прибор, спора нет, но надо ещё прошивку, устраняющую эти моменты. Я чётко почувстовал эту тему, когда нахождение монет у меня увеличилось в разы, а вот серебряных и золотых колец, увы, не прибавилось... ![]() Сообщение отредактировано Martt: Jul 14 2009, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
ЗЫ. Интересно, а как дорогие приборы - трахи и вижны реагируют на эти моменты. интересно было бы сравнить, услышать специалистов по ним...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
ЗЫ ЗЫ вот пришло сейчас в голову - а почему с-режим не может работать постоянно и постоянно давать информацию на дисплей? Почему он работает только для проверки? казалось бы логичным чтобы он всегда работал и сразу определял объект...я не специалист, не претендую на особые знания в этом вопросе, потому и спрашиваю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 14 2009, 23:54) ЗЫ ЗЫ вот пришло сейчас в голову - а почему с-режим не может работать постоянно и постоянно давать информацию на дисплей? Почему он работает только для проверки? казалось бы логичным чтобы он всегда работал и сразу определял объект...я не специалист, не претендую на особые знания в этом вопросе, потому и спрашиваю... Если внимательно читать инструкцию... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 15 2009, 00:53) Если внимательно читать инструкцию... ![]() ![]() Я ОЧЕНЬ внимательно читал инструкцию, и не только её. Вопрос в том, ПОЧЕМУ нельзя сделать, чтобы S режим работал ВСЕГДА, а не только при рейтинге выше 10. А Вы, наверное, подумали, что я спросил - ну почему нельзя держать беспрерывно палец на кнопке s? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 09:41) Я ОЧЕНЬ внимательно читал инструкцию, и не только её. Вопрос в том, ПОЧЕМУ нельзя сделать, чтобы S режим работал ВСЕГДА, а не только при рейтинге выше 10. А Вы, наверное, подумали, что я спросил - ну почему нельзя держать беспрерывно палец на кнопке s? ![]() Самая "большая" проблема МД - глубинная индефикация... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 15 2009, 09:46) Самая "большая" проблема МД - глубинная индефикация... Идентификация - без разницы - глубинная или нет, это всегда проблема. потому я всё-таки сигнум и предпочёл, что он исключает факторы плохого слуха (ну не слышит человек обертоны звучания!), посмотрел на годограф - в большинстве случаев видно цветмет это или гвоздь. Но хотелось бы совершенствования прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,089 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 09:51) Идентификация - без разницы - глубинная или нет, это всегда проблема. потому я всё-таки сигнум и предпочёл, что он исключает факторы плохого слуха (ну не слышит человек обертоны звучания!), посмотрел на годограф - в большинстве случаев видно цветмет это или гвоздь. Но хотелось бы совершенствования прибора. Поймал себя на мысли, что Сигом после МХТ копать стал меньше... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 09:41) Я ОЧЕНЬ внимательно читал инструкцию, и не только её. Вопрос в том, ПОЧЕМУ нельзя сделать, чтобы S режим работал ВСЕГДА, а не только при рейтинге выше 10. А Вы, наверное, подумали, что я спросил - ну почему нельзя держать беспрерывно палец на кнопке s? ![]() Чтобы ответить на Ваш вопрос потребуется описание сути работы С алгоритма.Чего делать очень бы не хотелось т. к. это является нашим НОУ ХАУ. Это то чего нет ни в одном зарубежном приборе. При этом часто приходится слышать, что СА -суперизобретение.Ну в общем ВЫ нас понимаете. Поэтому ограничимся следующим:При малых уровнях сигнала работа СА будет некорректной В части идентификации целей. НО... Исследования продолжаются. Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 15 2009, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 15 2009, 09:55) Поймал себя на мысли, что Сигом после МХТ копать стал меньше... ![]() Аналогично. продуктивность резко выросла. Пустого копания стало меньше в разы. Честно - я сам не ожидал такого эффекта. надеялся - но в глубине души ждал подвоха, гадости - часто рекламные словословия не соответствуют действительности...тут другой случай. Слова же изготовителя про режим s меня обнадёжили - думаю, в конце концов они добьются. чтобы режим s беспрерывно обсчитывал объекты. Ведь в чём суть - переключения в режим s и обратно - просто они не смогли пока добиться, чтобы он обсчитывал постоянно, а только при определённых условиях. Если этого добьются - будет огромный скачок вперёд... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 20:05 | |
![]() |