Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 336 337 338 339 340 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Veres
post Jul 14 2009, 08:58
Создана #6741

Профи

-----XXX--

QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 08:53)
Veres, спасибо за совет с инжинерным меню. Всё остальное было не ко мне, не я те вопросы задавал smile.gif

Извеняюсь за невнимательность, конечно, это адресовано Martt.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 14 2009, 09:54
Создана #6742

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 08:53)
Veres, спасибо за совет с инжинерным меню. Всё остальное было не ко мне, не я те вопросы задавал smile.gif

С инженерным меню поаккуратнее. Не то придется пить чай на Потаповском. cheesy.gif
  + Quote Post

Veres
post Jul 14 2009, 10:28
Создана #6743

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 14 2009, 09:58)
С инженерным меню поаккуратнее. Не то придется пить чай на Потаповском. cheesy.gif

Причем теперь, уже за свой счет! biggrin.gif
  + Quote Post

andyreal
post Jul 14 2009, 10:37
Создана #6744

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 14 2009, 09:58)

Понимаю. С удовольствием бы сам не ковырялся или ковырялся по инструкции. Но вы же молчите как рыба об лёд! Что же делать прикажете? Вот есть задача и её надо решать. Так что приходится на свой страх...

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Veres
post Jul 14 2009, 10:44
Создана #6745

Профи

-----XXX--

QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 10:41)
Понимаю. С удовольствием бы сам не ковырялся или ковырялся по инструкции. Но вы же молчите как рыба об лёд! Что же делать прикажете? Вот есть задача и её надо решать. Так что приходится на свой страх...

Что бы страха и риска было поменьше не делайте резких движений, предворительно сделайте таблицу заводских установок. Помните, что есть такая функция как возврат к заводским установкам. Не лезьте в настройки приемной и передающей частичасти особенно фазовые сдвиги.
  + Quote Post

andyreal
post Jul 14 2009, 10:50
Создана #6746

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 14 2009, 10:48)
Что бы страха и риска было поменьше не делайте резких движений, предворительно сделайте таблицу заводских установок. Помните, что есть такая функция как возврат к заводским установкам. Не лезьте в настройки приемной и передающей частичасти особенно фазовые сдвиги.

Само собой в незнакомые по звучанию надписи не полезу и предварительно запишу настройки. Меня пока только настройка звука интересует. А сброс на заводские и инжинерного меню тоже касается? Т.е. всегда есть возможность отката?

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Veres
post Jul 14 2009, 10:58
Создана #6747

Профи

-----XXX--

QUOTE(andyreal @ Jul 14 2009, 10:54)
Само собой в незнакомые по звучанию надписи не полезу и предварительно запишу настройки. Меня пока только настройка звука интересует. А сброс на заводские и инжинерного меню тоже касается? Т.е. всегда есть возможность отката?

Признаюсь честно, во всех функциях не ковырялся, и что бы ковырятся более или менее сознательно, надо иметь о них представление иначе это становится похжим на действия ребенка, который захотел посмотреть, а чтоже у машинки внутри? Звуковые функции откатываются, это точно.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 14 2009, 11:37
  + Quote Post

Буроям
post Jul 14 2009, 18:36
Создана #6748

Пользователь
**

Из: новосибирск

----------

QUOTE(Martt @ Jul 13 2009, 16:41)
Итак, некоторые вопросы:
1.Возьмём гипотетически, что монета стоит на ребре. не кажется ли вам, что её должно выбрасывать в минус? И насколько её выбросит в минус, если выбросит?

Проверил. Монету на ребре и вдоль и поперек видит в плюсе.
Обручалка:
на ребре поперек - в плюс.
на ребре вдоль - в минус от 72 до 78
Кольцо из серебра наоборот. blink.gif

+ Quote Post

Mart
post Jul 14 2009, 23:21
Создана #6749

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Буроям @ Jul 14 2009, 18:40)
Проверил. Монету на ребре и вдоль и поперек видит в плюсе.
Обручалка:
на ребре поперек - в плюс.
на ребре вдоль - в минус от 72 до 78
Кольцо из серебра наоборот. blink.gif

Вот! Я обсуждал процесс опознавания объекта малой площади с инженером, дельным инженером, и он мне заявил, что при определённых условиях ДОЛЖНО выбрасывать объект, стоящий на ребре в минус! Думаю - часть объектов, очень ценных (золотые кольца и т.д) мы пропускаем по этой причине. Как то бы новую прошивку бы создать по этой теме...если конечно прошивки 7270 это актуально...с ажиотажем вокруг 7272... sad.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 14 2009, 23:35
Создана #6750

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 00:25)
Вот! Я обсуждал процесс опознавания объекта малой площади с инженером, дельным инженером, и он мне заявил, что при определённых условиях ДОЛЖНО выбрасывать объект, стоящий на ребре в минус! Думаю - часть объектов, очень ценных (золотые кольца и т.д)  мы пропускаем по этой причине. Как то бы новую прошивку бы создать по этой теме...если конечно прошивки 7270 это актуально...с ажиотажем вокруг 7272... sad.gif

Так же как их пропускают все остальные приборы всех брендов. Каждый по своему. Плоский предмет на ребре вдоль, вообще для многих невидим уже на небольшой глубине. Отсюда и рекомендации прочёсывать интересное место два раза под пересечением направлений 90гр. И реально улучшить ситуацию здесь сможет только разработка более совершенных алгоритмов выделения сигнала на фоне помехи грунта, а не просто "перепрошивка". МСФТ и разрабатывается именно с такой целью, а когда... dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mart
post Jul 14 2009, 23:42
Создана #6751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 14 2009, 23:39)
Так же как их пропускают все остальные приборы всех брендов. Каждый по своему. Плоский предмет на ребре вдоль, вообще для многих невидим уже на небольшой глубине. Отсюда и рекомендации прочёсывать интересное место два раза под пересечением направлений 90гр.  И реально улучшить ситуацию здесь сможет только разработка более совершенных алгоритмов выделения сигнала на фоне помехи грунта, а не просто "перепрошивка". МСФТ и разрабатывается именно с такой целью, а когда...  dry.gif

О чём я и говорю - сигнум отличный прибор, спора нет, но надо ещё прошивку, устраняющую эти моменты. Я чётко почувстовал эту тему, когда нахождение монет у меня увеличилось в разы, а вот серебряных и золотых колец, увы, не прибавилось... smile.gif Факторов тут много, но если серьёзно, Вы понимаете о чём речь идёт...есть такая беда у мд. Я лично, если есть подозрительный сигнал, останавливаюсь и сканирую это место со всех направлдений по нескольку раз. Но не уверен. что помогает. Вот есть чувство что пропускаю...я уже хорошо вник в сигнум, я его чувствую..и есть чувство. что он иногда лажает. Конечно, терка тут вообще облажалась бы по полной, но всё-таки...может после выходов 30-50 начну и суперсомнительные определять. Но пока вариантов кроме тотального копа нет.

Сообщение отредактировано Martt: Jul 14 2009, 23:44
  + Quote Post

Mart
post Jul 14 2009, 23:46
Создана #6752

Профи

-----XXXXX

ЗЫ. Интересно, а как дорогие приборы - трахи и вижны реагируют на эти моменты. интересно было бы сравнить, услышать специалистов по ним...
  + Quote Post

Mart
post Jul 14 2009, 23:50
Создана #6753

Профи

-----XXXXX

ЗЫ ЗЫ вот пришло сейчас в голову - а почему с-режим не может работать постоянно и постоянно давать информацию на дисплей? Почему он работает только для проверки? казалось бы логичным чтобы он всегда работал и сразу определял объект...я не специалист, не претендую на особые знания в этом вопросе, потому и спрашиваю...
  + Quote Post

sss
post Jul 15 2009, 00:49
Создана #6754

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Jul 14 2009, 23:54)
ЗЫ ЗЫ вот пришло сейчас в голову - а почему с-режим не может работать постоянно и постоянно давать информацию на дисплей? Почему он работает только для проверки? казалось бы логичным чтобы он всегда работал и сразу определял объект...я не специалист, не претендую на особые знания в этом вопросе, потому и спрашиваю...

Если внимательно читать инструкцию... smile.gif - для корректной работы S-режима рейтинг сигнала не мение 10! yikes.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Mart
post Jul 15 2009, 09:37
Создана #6755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 15 2009, 00:53)
Если внимательно читать инструкцию...  smile.gif - для корректной работы S-режима рейтинг сигнала не мение 10! yikes.gif

Я ОЧЕНЬ внимательно читал инструкцию, и не только её. Вопрос в том, ПОЧЕМУ нельзя сделать, чтобы S режим работал ВСЕГДА, а не только при рейтинге выше 10. А Вы, наверное, подумали, что я спросил - ну почему нельзя держать беспрерывно палец на кнопке s? smile.gif Чтобы режим s беспрерывно обсчитывал объект вероятно нужна другая прошивка, и из намёков изготовителей как бы следует, что в 7272 что то такое сделано.
  + Quote Post

sss
post Jul 15 2009, 09:42
Создана #6756

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 09:41)
Я ОЧЕНЬ внимательно читал инструкцию, и не только её. Вопрос в том, ПОЧЕМУ нельзя сделать, чтобы S режим работал ВСЕГДА, а не только при рейтинге выше 10. А Вы, наверное, подумали, что я спросил - ну почему нельзя держать беспрерывно палец на кнопке s? smile.gif  Чтобы режим s беспрерывно обсчитывал объект вероятно нужна другая прошивка, и из намёков изготовителей как бы следует, что в 7272 что то такое сделано.

Самая "большая" проблема МД - глубинная индефикация...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Mart
post Jul 15 2009, 09:47
Создана #6757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 15 2009, 09:46)
Самая "большая" проблема МД - глубинная индефикация...

Идентификация - без разницы - глубинная или нет, это всегда проблема. потому я всё-таки сигнум и предпочёл, что он исключает факторы плохого слуха (ну не слышит человек обертоны звучания!), посмотрел на годограф - в большинстве случаев видно цветмет это или гвоздь. Но хотелось бы совершенствования прибора.
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 15 2009, 09:51
Создана #6758

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 09:51)
Идентификация - без разницы - глубинная или нет, это всегда проблема. потому я всё-таки сигнум и предпочёл, что он исключает факторы плохого слуха (ну не слышит человек обертоны звучания!), посмотрел на годограф - в большинстве случаев видно цветмет это или гвоздь. Но хотелось бы совершенствования прибора.

Поймал себя на мысли, что Сигом после МХТ копать стал меньше... smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 15 2009, 09:57
Создана #6759

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Jul 15 2009, 09:41)
Я ОЧЕНЬ внимательно читал инструкцию, и не только её. Вопрос в том, ПОЧЕМУ нельзя сделать, чтобы S режим работал ВСЕГДА, а не только при рейтинге выше 10. А Вы, наверное, подумали, что я спросил - ну почему нельзя держать беспрерывно палец на кнопке s? smile.gif  Чтобы режим s беспрерывно обсчитывал объект вероятно нужна другая прошивка, и из намёков изготовителей как бы следует, что в 7272 что то такое сделано.

Чтобы ответить на Ваш вопрос потребуется описание сути работы С алгоритма.Чего делать очень бы не хотелось т. к. это является нашим НОУ ХАУ. Это то чего нет ни в одном зарубежном приборе. При этом часто приходится слышать, что СА -суперизобретение.Ну в общем ВЫ нас понимаете.
Поэтому ограничимся следующим:При малых уровнях сигнала работа СА будет некорректной В части идентификации целей.
НО... Исследования продолжаются.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 15 2009, 09:58
  + Quote Post

Mart
post Jul 15 2009, 10:06
Создана #6760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 15 2009, 09:55)
Поймал себя на мысли, что Сигом после МХТ копать стал меньше... smile.gif

Аналогично. продуктивность резко выросла. Пустого копания стало меньше в разы. Честно - я сам не ожидал такого эффекта. надеялся - но в глубине души ждал подвоха, гадости - часто рекламные словословия не соответствуют действительности...тут другой случай.
Слова же изготовителя про режим s меня обнадёжили - думаю, в конце концов они добьются. чтобы режим s беспрерывно обсчитывал объекты. Ведь в чём суть - переключения в режим s и обратно - просто они не смогли пока добиться, чтобы он обсчитывал постоянно, а только при определённых условиях. Если этого добьются - будет огромный скачок вперёд...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 20:05
Рейтинг@Mail.ru