Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 333 334 335 336 337 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Jazzm
post Jul 10 2009, 08:49
Создана #6681

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

у меня проблем с работой прибора не было и нет пока никаких.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

andyreal
post Jul 10 2009, 08:53
Создана #6682

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(filippov @ Jul 10 2009, 08:40)
Вот и real_starosta посчитали... на АКА, все в розовом свете описал про глюки...
действительность была куда прогматичней, да а вот это- с глючным прибором накопал 40 чешуй- тянет на медаль. 13.gif
Я так понимаю что никто реально проблему освещать из юзеров АКА не будет,
бояться что им или катуху новую не дадут, или в прошиве новой откажут.

Я уже наосвещался в обоих ветках. И что? Был записан в халявщики-ренегаты. От сервиса правда пока не отлучен. smile.gif
Вообще по справедливости нельзя от АКА требовать качество исполнения на уровне мировых брендов. Уровни производства несовместимые для сравнения. У одних конвейерное производство на автоматизированных линиях, отлаженный техпроцесс, качественные комплектующие, а у других тайваньские комплектующие низкого, даже для них качества, и отвёрточная сборка на коленке в подвале.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 10 2009, 09:27
Создана #6683

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Вот и real_starosta посчитали... на АКА, все в розовом свете описал про глюки...
действительность была куда прогматичней, да а вот это- с глючным прибором накопал 40 чешуй- тянет на медаль. 13.gif

Плохо сказали.Мы не такие.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 10 2009, 09:43
Создана #6684

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(filippov=filippov @ Jul 10 2009, 09:40)

Вот написали Вы какую-то хню, filippov. Тут все более-мене известные на форуме пользователи Сига отписали все свои впечатления. Вам хочется, чтобы рассказов "о глючности Сига" было больше? Купите его, шваркните об березу, замочите в корыте на сутки, и еще одним "глючным" станет больше. Ну если так мало нужных Вам "страданий" от пользователей, то наверное их и правда немного?
А Алексею надо было просто сделать перезагрузку на заводские параметры, а не выставлять грунт вручную, добиваясь правильной реакции на цель. Это примерно как передвигать мишень туда, куда ложаться пули из винтовки со сбитым прицелом. Смысл? Может лучше пристрелять? Подозреваю, что когда он лежал у него на плече, то работал с включенным автобалансом.

ЗЫ насколько помню у него вроде экран погас. Это да, брак экрана, гарантийный случай. Опять же далеко не массовый.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

musician
post Jul 10 2009, 09:45
Создана #6685

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(andyreal @ Jul 10 2009, 09:57)
Я уже наосвещался в обоих ветках. И что? Был записан в халявщики-ренегаты. От сервиса правда пока не отлучен. smile.gif

Вы уж извините, но то, о чем вы писали-это освещение исключительного вашего отношения к политике фирмы АКА в целом и к Сигнуму в частности. Причем отношения скандального и необъективного. О реальных проблемах вы не сказали ни слова. Конструктивной критикой в ваших постах и не пахло.

Вам не нравится появление нового прибора? Так в чем проблема? Не покупайте. А с точки зрения продаж ход абсолютно правильный: охватываются те, кто не купил 7270. Думаете новый будет лучше? Если и будет то не намного. Я от обмена или покупки пока воздержусь.

Вы считаете Сигнум сырым? Это лишь ваше мнение. Прибор отлично работает и работал со всеми прошивками. Просто фирма АКА вас разбаловала своим отношением и посвящением пользователей в свои планы. Но на мой(и не только мой) взгляд, их политика гораздо честнее и выгоднее для потребителя, чем политика западных фирм. Или вы хотите изменения политики на "жрите, что дают", как не-будем-показывать-пальцем у кого? Лично я против, думаю и не только я. Уже писали как-то, что постоянные бесплатные улучшения-это огромный плюс, а прямой контакт фирмы с пользователями-это фишка, которой нет ни у кого вообще.

Проблема Сигнума в головах. Принцип "нет пророка в своем отечестве" по-прежнему работает. Все готовы купить импорт за гламурный внешний вид и за то, что девайс иностранный, при этом прощая практически любой брак, не особо возмущаясь. Но в то же время от отечественных производителей требуется: чтобы прибор был на три головы лучше, чтобы забесплатно, чтобы идеально работал везде, только что не в космосе, чтобы фирма привезла прибор за свой счет, лично в руки, извинилась и убедительно просила его купить. И, в отличие от случая с импортным, право на ошибку лишается абсолютно. Любой мелкий недочет воспринимается как вселенская трагедия. А то, что фирма "облизывает" каждого клиента, то что совершенствует прибор бесплатно, что процент брака на самом деле небольшой, что все гарантийные и не совсем гарантийные случаи рассматриваются и разрешаются моментально-это воспринимается как само собой разумеющееся. "Вы слишком много кушаете..."(с)"Ширли-мырли" wink.gif

Измените отношение и все надуманные проблемы исчезнут сами собой.

З.Ы. Ничего личного, просто надоело читать то, о чем уже было переговорено тысячу раз.

С уважением. smile.gif

Сообщение отредактировано musician: Jul 10 2009, 09:46

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 10 2009, 09:59
Создана #6686

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(musician @ Jul 10 2009, 10:49)
О реальных проблемах вы не сказали ни слова. Конструктивной критикой в ваших постах и не пахло.

Ну так он же и написал в соседней теме, что прибор работает без нареканий. Но он "устал копать железо, звучащее как монеты" (полное непонимание прибора), "натер подлокотником руку" и т.д. И вообще, "весь мир бардак, все бабы пляди..." biggrin.gif Вот годы идут, андререал не меняется. Как был еще на Раритете известен своими "плачами Ярославны" по поводу и авансом о грубом и маргинальном Совке, так и продолжает плакать. Накуя "совковый" Сиг купил? Кули плачет, а все в "совке" живет? Говорит ради нас страдает, пытаясь изменить мир к лучшему. Бог в помощь... ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

musician
post Jul 10 2009, 10:09
Создана #6687

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2009, 11:03)
Ну так он же и написал в соседней теме, что прибор работает без нареканий.

Кстати, интересный эпизод был не так давно.
Копаем с напарником в поле, подходит к нам мужчина. Разговорились. Выяснилось, что тоже ищет человек. На вопрос "С чем ходишь?" он разразился небольшой тирадой, из которой стало понятно, что ходит он с Террой-74 и единственными более или менее приличными словами в ее адрес стали: "Терра-г...но" и "Минелаб никогда больше не возьму". Его напарник, как выяснилось, купил Сигнум и, по словам этого коллеги, находок стабильно в два раза больше, чем у владельца Терры. smile.gif

Сообщение отредактировано musician: Jul 10 2009, 10:17

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

filippov
post Jul 10 2009, 10:32
Создана #6688

Профи

Из: Тверская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2009, 09:31)
Плохо сказали.Мы не такие.

Не обижайтесь. smile.gif Плохого о вас я ничего не написал. Мне прибор Ваш понравился, была даже думка купить, только вот далеко я от Вас.
Землеройку- Мож я и написал х-ню, толко при глюках сига Реал-старосты я присутствовал и видел все это самолично, и мой первый пост был про солнечный удар одним из первых, все тогда посмеялись, теперь я вижу описание тех событий на форуме. Реальность сильно отличается. Опять же это мое ИМХО в рамках одного прибора.

--------------------
Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034
  + Quote Post

real_starosta
post Jul 10 2009, 10:34
Создана #6689

Профи

-----XXXXX

Суров вы батенька, однако! smile.gif Слав, я ж при тебе поднял тройбан советский глючным прибором с перевёрнутым балансом. Насчёт чешуи ты прав-глючным прибором поднял не 40, а 28. Остальные 12 чешуек поднял когда он не глючил. А как ещё реальней освещать проблему!? Экран гас-написал, отключался самостоятельно и не включался-написал, фаза баланса перевернулась-написал. А чего не было, про то и не писал. То что прибор сырой- это и ёжику понятно, чо про это то писать, когда понятно.
Насчёт прошьют не прошьют-прибор на гарантии, по любому прошьют и прошили и экран кажется поменяли. Насчёт катухи-как и обещали. АКА слово держит. Я в субботу подъду, выберем денёк и куда нибудь сгоняем. Поменяемся приборами и ты напишешь о своих ощущениях, то есть правду, потому как ты никаким боком к АКА не прилеплен. Осветишь проблему свежим взглядом.
Платон мне друг, но истина дороже.(с)

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

andyreal
post Jul 10 2009, 10:36
Создана #6690

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Как в старые добрые времена: с предмета обсуждения перейти на личность спорящего. Вы ещё по рецепту Жванецкого у меня неожиданно паспорт потребуйте smile.gif
Есть люди довольные Запорожцем, есть недовольные Майбахом. Завидую вашему минимализму. Честно.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 10 2009, 10:47
Создана #6691

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Jul 10 2009, 10:38)
Суров вы батенька, однако! smile.gif Слав, я ж при тебе поднял тройбан советский глючным прибором с перевёрнутым балансом. Насчёт чешуи ты прав-глючным прибором поднял не 40, а 28. Остальные 12 чешуек поднял когда он не глючил. А как ещё реальней освещать проблему!? Экран гас-написал, отключался самостоятельно и не включался-написал, фаза баланса перевернулась-написал. А чего не было, про то и не писал. То что прибор сырой- это и ёжику понятно, чо про это то писать, когда понятно.
Насчёт прошьют не прошьют-прибор на гарантии, по любому прошьют и прошили и экран кажется поменяли. Насчёт катухи-как и обещали. АКА слово держит.  Я в субботу подъду, выберем денёк и куда нибудь сгоняем. Поменяемся приборами и ты напишешь о своих ощущениях, то есть правду, потому как ты никаким боком к  АКА не прилеплен. Осветишь проблему свежим взглядом.
Платон мне друг, но истина дороже.(с)

Леша, Филиппов будем считать сказал то же самое только добавив эмоций переживая за тебя.
  + Quote Post

real_starosta
post Jul 10 2009, 10:50
Создана #6692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2009, 09:47)
Вот написали Вы какую-то хню, filippov. Тут все более-мене известные на форуме пользователи Сига отписали все свои впечатления. Вам хочется, чтобы рассказов "о глючности Сига" было больше? Купите его, шваркните об березу, замочите в корыте на сутки, и еще одним "глючным" станет больше. Ну если так мало нужных Вам "страданий" от пользователей, то наверное  их и правда немного?
А Алексею надо было просто сделать перезагрузку на заводские параметры, а не выставлять грунт вручную,  добиваясь правильной реакции на цель. Это примерно как передвигать мишень туда, куда ложаться пули из винтовки со сбитым прицелом. Смысл? Может лучше пристрелять? Подозреваю, что когда он лежал у него на плече, то работал с включенным автобалансом.

ЗЫ насколько помню у него вроде экран погас. Это да, брак экрана, гарантийный случай. Опять же далеко не массовый.

Ты прав Сергей, включено было всё, но так как в тот момент моск кипел, проще было притащить мишень туда, куда ложатся пули. smile.gif
Да, и если б прибор хреновым был, я б его продал, как и Тежона, без сожаления, а не ездил в Потаповский пер. на перепрошивку.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

andyreal
post Jul 10 2009, 11:00
Создана #6693

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Львович, вопрос по 1.23: Там появилось ещё одно значение чуйки, С. Меня интересует, это именно новое значение добавилось или просто тот же старый диапазон чуть сместился? Ну т.е. это имеено новое значение или соответствовало старому Н?
И ещё вопрос по чуствительности РВ. Ни в инструкции ни на форуме не нашёл, как его настраивать правильно. Если это старый добрый порого грунта и выбирать его надо по звуку грунта, как в других приборах, или это всё-таки что-то иное? А то методом тыка приходиться пользоваться не понимая смысла. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

filippov
post Jul 10 2009, 11:10
Создана #6694

Профи

-----XXXXX

Я скорее за прибор переживаю. У него есть неплохое будущее. Сделайте так что-бы не надо было ездить к вам в сервис, или хотя бы раз в год- зимой smile.gif
и я с удовольствием его куплю.
real_starosta- приедешь когда будешь тащить мишень туда, куда ложатся пули.

--------------------
  + Quote Post

musician
post Jul 10 2009, 11:22
Создана #6695

Старожил

-----XX---

QUOTE(andyreal @ Jul 10 2009, 12:04)
Львович, вопрос по 1.23: Там появилось ещё одно значение чуйки, С. Меня интересует, это именно новое значение добавилось или просто тот же старый диапазон чуть сместился? Ну т.е. это имеено новое значение или соответствовало старому Н?
И ещё вопрос по чуствительности РВ. Ни в инструкции ни на форуме не нашёл, как его настраивать правильно. Если это старый добрый порого грунта и выбирать его надо по звуку грунта, как в других приборах,  или это всё-таки что-то иное? А то методом тыка приходиться пользоваться не понимая смысла. sad.gif

Хоть и не Львович, но, с вашего позволения, отвечу. smile.gif

С-это новый, более чувствительный режим идентификации. Т.е. у вас теперь их три: Х, Ф и С, помимо 1-9. Минус-большая возможность ложных срабатываний. Сам еще не использовал. Хожу на Ф или Х.

Чувствительность РВ-это чувствительность канала обнаружения. Т.е. прибор вам говорит о наличии сигнала, отличного от сигнала грунта, но без идентификации. При высоких значениях вы будете слышать постоянный шум-сигнал от грунта и, при попадании в поле катушки металлического глубокого объекта, находящегося вне зоны канала идентификации, вы услышите изменение сигнала. Можете копать smile.gif При уменьшении значения РВ-сигнал от грунта пропадет. Таким образом, вы можете подстроиться под различные условия, делая выбор между чувствительностью и комфортом. smile.gif

Сообщение отредактировано musician: Jul 10 2009, 11:48

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

real_starosta
post Jul 10 2009, 11:23
Создана #6696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(filippov @ Jul 10 2009, 11:14)
Я скорее за прибор переживаю. У него есть неплохое будущее. Сделайте так что-бы не надо было ездить к вам в сервис, или хотя бы раз в год- зимой  smile.gif
и я с удовольствием его куплю.
real_starosta- приедешь когда  будешь тащить мишень туда, куда ложатся пули.

А ежели прицел не собъётся и мишень таскать не надо? Чо, порознь ходить будем? smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

filippov
post Jul 10 2009, 11:31
Создана #6697

Профи

-----XXXXX

Ладно, я не злопамятный , когда сигнум заглючит разрешу носить лопату ! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dealsea
post Jul 10 2009, 11:32
Создана #6698

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(real_starosta @ Jul 10 2009, 13:27)
А ежели прицел не собъётся и мишень таскать не надо? Чо, порознь ходить будем? smile.gif

Извините, опять пофлужу. Я понял, почему сиг неохотно дают в регионы. Есть Росиия и есть Масква. Потому что logo_smile_3.gif не хочет, бы аборигены выкопали все монетки. А так, у людей создаётся впечатление, что приедут они с самыми лучшими приборами logo_smile_3.gif из Москвы и всё докопают. cheesy.gif
p.s. Монет на всех хватит, кроме тех, кто копает на подажу! 14.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

real_starosta
post Jul 10 2009, 11:47
Создана #6699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(filippov @ Jul 10 2009, 11:35)
Ладно, я не злопамятный , когда сигнум заглючит разрешу носить лопату  ! smile.gif

Спасибо, успокоил, а то я уж подумал, что не увижу дружбана во веки вечные! 17.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

andyreal
post Jul 10 2009, 11:53
Создана #6700

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(musician @ Jul 10 2009, 11:26)
Хоть и не Львович, но, с вашего позволения, отвечу. smile.gif

С-это новый, более чувствительный режим идентификации. Т.е. у вас теперь их три: Х, Ф и С, помимо 1-9. Минус-большая возможность ложных срабатываний. Сам еще не использовал. Хожу на Ф или Х.

Чувствительность РВ-это чувствительность канала обнаружения. Т.е. прибор вам говорит о наличии сигнала, отличного от сигнала грунта, но без идентификации. При высоких значениях вы будете слышать постоянный шум-сигнал от грунта и, при попадании в поле катушки металлического глубокого объекта, находящегося вне зоны канала идентификации, вы услышите изменение сигнала. Можете копать smile.gif  При уменьшении значения РВ-сигнал от грунта пропадет. Таким образом, вы можете подстроиться под различные условия, делая выбор между чувствительностью и комфортом. smile.gif

Т.е. РВ настраивать так же как и обычный порог грунта? На слух, пока комфортно?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 07:52
Рейтинг@Mail.ru