Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 323 324 325 326 327 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

туз
post Jun 30 2009, 09:10
Создана #6481

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(Morgan @ Jun 30 2009, 08:58)
Читай внимательней! Я за "дикую страну" минусовал! Критика и КРИТИКАНСТВО разные вещи! Адвокат...
О как торнуло cheesy.gif
КРИТИКАНСТВО на мой взгляд тут вообще не уместно.
Нельзя превращаться в толпу - загипнотизированых Сигнумистов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dealsea
post Jun 30 2009, 09:13
Создана #6482

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Morgan @ Jun 30 2009, 10:58)
Читай внимательней! Я за "дикую страну" минусовал! Критика и КРИТИКАНСТВО разные вещи! Адвокат...

Дикая - в плане законов и ответственности перед потребителем. Уходим от темы!
А я не в Москве и не в Питере. И боюсь брать СЫРОЙ прибор. Хорошо тому, кому на перепрошивку и сервис рядом. А терять месяц на пересылки - извини, не хочу. Да и не пили мы с вами. alko_2464.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 30 2009, 09:22
Создана #6483

Старожил

Персональная

-----XXX--

К великому сожалению, но у нас действительно пока еще "дикая страна"
Я тут живу, люблю ее - но правду не скроешь!
и дело не в том кто что сказал
а дело в том как каждый себя ведет

(я по работе каждый месяц выезжаю в Европу,
и каждый раз чувствую это... и закрывать глаза не получиться
нужно чтоб каждый что то делал)

Сорри за офтоп!

По Сигу:
- версия 1.22 на мой взгляд уже рабочая на все 100%
- нужно ввести нормы тестирования, чтобы АКА могла смело говорить что версия такая то полностью рабочая, а все будущие перепрошивки - это бонусы и воспринимайте их как бонусы. для этого нужно дольше тестить и не спешить с запуском прибора в продажу.

Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 30 2009, 09:26
  + Quote Post

andyreal
post Jun 30 2009, 09:23
Создана #6484

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Морган, говорить про Сигнум в разрезе всей страны - это простите утопия. Сигнум - прибор требующий постоянной сервисной поддержки, а значит он априори для мест с развитой сервисной службой АКА. Много таких? 2-3 крупных города. Если сигнум рискнёт заказать житель глубинки и у него зависнет экран или случится ещё какая-нибудь из стандартных Сиговских поломок? Что сделает этот житель? Конечно отправит его по почте в сервис. Потом дождётся обратно и тут же продаст. Ибо он не будет уверен в надёжности прибора, а при наличии отсутствия доступной поддержки такой прибор - деньги на ветер. Риск иметь на руках неисправный аппарат гораздо выше гипотетической возможности найти именно этим прибором что-то, что пропустят другие приборы. Так что не надо про всю страну...
Повторюсь, Сигнум прибор сильный, но сырой в разрезе своих эксплуатационных свойств. Сырость его заключается в экономии на мелочах и в отсутствии нормальной маркетинговой политики. Я вот хочу, чтобы АКА наконец-то научилась делать конкурентоспособные, хорошие во всех смыслах приборы, поэтому и критикую отдельные моменты.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 30 2009, 09:30
Создана #6485

Старожил

Персональная

-----XXX--

Вопрос по существу (просто сам не знаю)
А как в других городах обстоит дело с сервисом других марок (Минелабов, Гарретов) ?
То что они не ломаются или ломаются во много раз меньше. мне лично не верится.
  + Quote Post

andyreal
post Jun 30 2009, 09:37
Создана #6486

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Думается сервис аналогичен, разве что городов с представителями побольше на порядок. И приборы конечно ломаются. Только тоже на порядок меньше. А это показатель надёжности.
Приведу пример по своим последним 2-м приборам, Кондору и Терре. Время владения каждым почти одинаково, Кондор 4 года, Терра пока 3. За это время у Кондора: менялась катушка (посещение сервиса для настройки), менялась штанга (лопнула ответная часть с резьбой и подлокотник не держался), чистился блок от пыли и песка, менялись кнопки на панели блока (перестали откликаться на нажатия). У Терры: ничего! Совсем. Условия эксплуатации идентичные. Вот сравнение надёжности.

--------------------
  + Quote Post

dealsea
post Jun 30 2009, 09:47
Создана #6487

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Andre_RDM @ Jun 30 2009, 11:34)
Вопрос по существу (просто сам не знаю)
А как в других городах обстоит дело с сервисом других марок (Минелабов, Гарретов) ?
То что они не ломаются или ломаются во много раз меньше. мне лично не верится.

По Екатеринбургу. Гарретт ломается очень редко. В основном бьют катушки. Или меняем, или человек покупает за монеты (всё зависит от причины). отправляем поставщику в Москву. По минелабу - у терок проблемы с "головой" - но это очень редко. по катушкам - приносят только после "неправильной эксплуатации". Весь ремонт - у Рудольфа. нареканий нет. Отправка - ЕМС почта России. По АКА - есть местный умелец, ремонтирует старые кондоры и прочее. Но ни одного прибора Сигнум нам АКА не прислали! Ну не идут они на контакт и точка. cheesy.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

M@RS
post Jun 30 2009, 10:32
Создана #6488

Профи

Персональная

-----XXXXX

Львович! Черкните в личку мне свой e-mail. А то в вашей личке "аншлаг" :-).
  + Quote Post

Veres
post Jun 30 2009, 10:44
Создана #6489

Профи

-----XXX--

QUOTE(andyreal @ Jun 30 2009, 08:18)
1)если убрать ремешок, то шов от 2-х половинок пластика подлокотника будет руку не только натирать, но и царапать.
2) можно самому сколхозить прокладку на подлокотник, можно самому сразу после покупки напильником убирать все облои и заусенцы на пластике, можно им же подгонять части пластика, так чтобы не торчали иоткуда, можно самому сидеть и заливать герметиком блок и колхозить защиту на катушку, можно самому.... и т.д. и т.п....
РЕБЯТА!! Я покупаю готовое изделие или конструктор Сделай сам? Почему у производителя такое неуважение к покупателю? Почему я после приобретения продукции должен тратить своё время и силы на то, что довести его до состояния пригодного к использованию без потери его потребительских качеств в ближайшее время? Ребята, скажите спасибо, что тут пока ещё дикая страна, а не грёбаный западный капитализм с его развитой системой адвокатов. Вас бы догола раздели бы за такие изделия! Совесть надо иметь и стыд, чтобы в таком виде выпускать товар в продажу.
Прибору не хватает одной важной функции - Комфорт использования. К сожалению, когда в команде нет маркетолога, а его функции пытаются выполнить инжинера,  этой функции неоткуда взяться.
ЗЫ. Сразу отвечу на вопросы ярых защитников АКА. Купил, потому что по техническим характеристикам прибор лучше моей прежней Тёрки. Но ходить мне с ним крайне некомфортно. Не сумею свыкнуться с убожеством эргономики - избавлюсь без сожаления!

Вы что прибор в тёмную купили, перед покпкой не вскрыли коробку не посмотрели? Не обратили внимания на эргономику, качество сборки, тем более что у Вас есть уже прибор от этой фирмы - Кондор.
Если Вас так все не устраевает и Вы считаете, что у АКА нет ни стыда, ни совести, зачем тогда вообще покупали у них прибор?
Выбор всегда есть Фишер, Гаррет, Минелаб и т.д.
Работаю прибором с весны, (причем был период две недели подряд ,часов по шеть) ни чего себе не натер, ни чего не приклеевал, ремешок снял сразу потому как не пользуюсь. Лично мне комфорта вполне хватает. На лопате у меня тоже нет резиновых прокладок, в перчатках копать не люблю, с мозолями все впрядке.
Единственный существенный недостаток который остался- это малоконтрастный экран и защитное стеклышко, которое слишком легко царапается, так это обещают устранить в новом приборе .
Прибором доволен, покопал в этот сезон не хило, затраченные на него деньги отбил.
P.S. С совестью у АКА как раз все в прядке, ни ода фирма так не няньчиется со своими клиентами и не идет им на встечу. Сигнум создавался практически по ТЗ поисковиков и в процессе это ТЗ менялось и уточнялось вплоть до посдедней версии.
Нука заставьте Фишер сделать прибор по Вашему ТЗ!

Сообщение отредактировано Veres: Jun 30 2009, 10:58
  + Quote Post

andyreal
post Jun 30 2009, 10:55
Создана #6490

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Veres, ответ на Ваш вопрос есть в приведённой Вами моей цитате.

--------------------
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jun 30 2009, 11:06
Создана #6491

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Jun 30 2009, 11:27)
Сигнум прибор сильный, но сырой в разрезе своих эксплуатационных свойств.

скоро будем отмечать годовщину этой непреложной истины...
а воз и ныне там... sad.gif
  + Quote Post

Veres
post Jun 30 2009, 11:28
Создана #6492

Профи

-----XXX--

Сигнум прибор сильный, вполне работоспособный, стоящий свох денег .
И мне не надо ни шоколада, ни Минилаба! biggrin.gif
  + Quote Post

Хольт
post Jun 30 2009, 11:37
Создана #6493

Бывалый

Из: селища у реки

-----X----

А мне пох на эксплатационные качества, я купил и копаю.
  + Quote Post

чаки
post Jun 30 2009, 11:51
Создана #6494

Пользователь
**

Из: Башкортостан

-----XX---

zza.gif

Сообщение отредактировано чаки: Jul 3 2009, 09:43
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 30 2009, 12:16
Создана #6495

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Jun 30 2009, 08:18)
1)если убрать ремешок, то шов от 2-х половинок пластика подлокотника будет руку не только натирать, но и царапать.
2) можно самому сколхозить прокладку на подлокотник, можно самому сразу после покупки напильником убирать все облои и заусенцы на пластике, можно им же подгонять части пластика, так чтобы не торчали иоткуда, можно самому сидеть и заливать герметиком блок и колхозить защиту на катушку, можно самому.... и т.д. и т.п....
РЕБЯТА!! Я покупаю готовое изделие или конструктор Сделай сам? Почему у производителя такое неуважение к покупателю? Почему я после приобретения продукции должен тратить своё время и силы на то, что довести его до состояния пригодного к использованию без потери его потребительских качеств в ближайшее время? Ребята, скажите спасибо, что тут пока ещё дикая страна, а не грёбаный западный капитализм с его развитой системой адвокатов. Вас бы догола раздели бы за такие изделия! Совесть надо иметь и стыд, чтобы в таком виде выпускать товар в продажу.
Прибору не хватает одной важной функции - Комфорт использования. К сожалению, когда в команде нет маркетолога, а его функции пытаются выполнить инжинера,  этой функции неоткуда взяться.
ЗЫ. Сразу отвечу на вопросы ярых защитников АКА. Купил, потому что по техническим характеристикам прибор лучше моей прежней Тёрки. Но ходить мне с ним крайне некомфортно. Не сумею свыкнуться с убожеством эргономики - избавлюсь без сожаления!

Спасибо за дополнения к ТЗ и расширение полноты модели пользователя.
  + Quote Post

X-hunter
post Jun 30 2009, 15:38
Создана #6496

Бывалый

-----X----

А может реально совместить режим глубокой идентификации цели с S-алгоритмом?
Т.е. пользователь нажимает на всего на одну кнопочку, чтобы идентифицировать цель,
при этом сильно не махает детектором из стороны в сторону, поэтому можно было бы включить более точные алгоритмы.
  + Quote Post

Пиночет
post Jun 30 2009, 16:27
Создана #6497

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(X-hunter @ Jun 30 2009, 16:42)
А может реально совместить режим глубокой идентификации цели с S-алгоритмом?
Т.е. пользователь нажимает на всего на одну кнопочку, чтобы идентифицировать цель,
при этом сильно не махает детектором из стороны в сторону, поэтому можно было бы включить более точные алгоритмы.

S-алгоритм корректно работает при достаточно уверенном определении цели - рейтинг от 10 должен быть. подкопнуть все равно придется, чтобы программа отработала на 100%
  + Quote Post

DarkAn
post Jun 30 2009, 17:17
Создана #6498

Старожил

Из: на земле

-----X----

Наконец то и я перепрошился на 1.23... smile.gif С новой прошивкой копал пока всего два раза, с окончательными выводами пока торопиться не буду, т.к. многого еще просто не успел попробовать...

Но предварительно могу сказать следующее: прошивка в целом понравилась!!! Как и факт, что во время перепрошивки прибор был подвергнут тщательной диагностике, и никаких отклонений замечено не было. Очень порадовал новый алгоритм БГ. Еще раз убедился, что правильная балансировка прибора перед началом поисков - 90% залог успеха. К звукам привык через 15 минут. Для начала решил попробовать новые Сиговские фишки - выкрутил усиление слабых сигналов на 8-ку, а громкость железа убрал на 2-ку. Походив так с полчаса и поняв, что какой то дискомфорт все же присутствует, и перестроил прибор наоборот, т.к. уже давно привык ходить во "всех металлах" и виртуально рисовать себе в башке карту - где какая железка лежит... smile.gif

Ну и вопрос на засыпку: Имеется грунтовая дорога до бывшей кузницы, высохшая в настоящее время в камень. Сиг на ней балансировался в -03. В дороге много мелкого железа, кусочков угля и иногда попадаются кусочки касситерита (оловянная руда), которые естественно пищат как горячие камни. Вобщем мусора много но не смертельно, т.е. у меня даже желания не возникло включить "металломусор" (далеко цели друг от друга). И проблема в том, что прибор именно на этой дороге выдает ну о-о-очень много фантомов в виде слабых цветных сигналов с рейтингом от +40 и выше. При включении статики прибор гудит не переставая просто на землю, однако большие железки все-таки умудряется отмечать повышением тона сигнала. Отходишь три-четыре метра в сторону, где непаханное поле - все ОК. Возвращаешся на дорогу, и опять таже хрень... Может кому попадались похожие места? Чего с прибором то делать, как настраивать, чтоб не фантомил и не гудел на все подряд? Ходил сначала на F, потом снизил до 9-ки - стало полегче, но проблема в том что самое "вкусное" лежит глубоко... Вобщем, подскажите кто что знает... smile.gif
  + Quote Post

karel
post Jun 30 2009, 19:38
Создана #6499

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

За эти деньги отличный прибор! За 2 месяца эксплуатации только положительные эмоции.
Правда был один случай,который ввел меня в ступор.
Работал по войне.Место средней замусороности. 4 заводская программа,баланс грунта -02,мокрая трава.Стабильный сигнал +86,перегрузки нет. В любом другом месте подумал бы на горячие камни,но в этой местности они не встречаются.
Копаю.На глубине 8-10 сантиметров,плашмя,показывается(не надо смеяться) алюминиевая сковорода,диаметром сантиметров 30... ПИСЕЕЕЦ... yikes.gif
  + Quote Post

Семён
post Jun 30 2009, 20:14
Создана #6500

Постоянный

-----X----

QUOTE(Хольт @ Jun 30 2009, 11:41)
А мне пох на эксплатационные качества, я купил и копаю.

Вот правильный подход к проблеме. Лично я никогда не куплю прибор, который мне не нравится внешне, даже с супер ТТХ, но это мой принцип. Ув. Хольт, придерживается другого мнения и замечательно! Полярность мнений всегда идёт на пользу делу, нужно уметь слышать и делать выводы, а не повторять мантры о "России поднимающейся с колен"! Когда мы наконец поймём, что признание ошибок не признак слабости, а признак силы!

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 14:02
Рейтинг@Mail.ru