![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jun 25 2009, 06:50) Вообще то эта фишка с отщелкиванием грунта на 2 -4 град эффективна для относительно крупных цветных целей типа Катиных пятаков (..."целей с большим контуром вихревых токов"), для целей болшего размера отщелкивать надо значительно больше. Для таких целей как чешуя эффект не значителен и малозаметен, кроме того есть риск увеличения фантомов. Верно замечено.Молодец! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jun 25 2009, 01:19) В вер. 1.22 что бы произвести замену датчика = "системный баланс" (СБ)Нужно было просто удерживая " S " + вкл. мд и ..... ВСЁ настраивалось само автоматически! Далее, переход в меню БГ, настройка. ОК. Вот, что я имел в виду под автоматическим режимом. В вер. 1.23 S+вкл. - переход в меню, ФАЗА цифры....+33...+13 ???! Далее, тут же надо делать БГ (!!!) Выйти, передти в меню БГ, отбалансироваться. ОК??? Пробовал на одном месте - цифры каждый разгуляют... ![]() Вопрос: нафига столько стало наворотов? Можно проще? Раньше мозг мд справлялся .... ![]() Про скальпель... напрасно. Походив с таким ножиком, как К-3 - изучил все его острые углы ![]() Ну, так мы о разных вещах говорим. Вы говорите о алгоритме замены датчика и последующей смстемной балансировке, хотя в первом сообщении вы употребляли термин просто "балансировка". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
ЛЬвович!
Почистите личку! Письмо не отправить.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Вопрос- расскажите, плз, как Сиг реагирует на золотые цели? ВДИ, годограф? а то может я просто сигналы пропускаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morgan @ Jun 25 2009, 10:32) У меня НИКАК! Маленький-женский браслет на руку лежащий на земле не реагирует никак! Ни звука! ![]() Т-34 аналогично. 0! ![]() а на монету? У меня, кстати, так однажды в упор пятак катькин не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimyak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,739 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
тонкое золотое кольцо-серьга d20мм ВДИ +7, в речном песке видно с 25 см
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimyak @ Jun 25 2009, 10:42) тонкое золотое кольцо-серьга d20мм ВДИ +7, в речном песке видно с 25 см Спасибо, а годограф какой? Сигнал устойчивый? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimyak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,739 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
прямая стрелка, сигнал устойчивый с 20 см если память не подводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimyak |
![]()
Создана
|
но ВДИ пляшет +-10 в зависимости от размеров и конструкции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем.
Только что вернулся со своим сигом из АКА. Протестировали прибор, оказалось- дело было не в бобине ![]() Прибор полностью исправен, а искривление катушки даже пошло ему на пользу, гораздо меньше фантомов от встряхивания ![]() Оказывается я кое что не учитывал по балансировке.Все обьяснили доходчиво как ребенку, на моем приборе. Уже руки чешутся поэксперементировать. Кстати, защиту которую я выкладывал здесь на фото придется переделывать- прозрачный шланг, который я использовал дает смещение баланса в - Видел в АКА защиту штатную- ХАААЧУУУУ!!! Спросил про покраску верха катушки в белый цвет- возражений не получил ![]() Балансировка- путь к дружбе с этим достойным прибором, как я теперь понимаю, малейшие ньюансы влияют очень сильно на его работу. Большое СПАСИБО коллективу АКА за доброжелательное отношение, отзывчивость и желание идти на встречу нам копарям. С Глубоким Уважением ![]() Сообщение отредактировано Подвох: Jun 25 2009, 12:02 -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подвох @ Jun 25 2009, 12:04) Доброго дня всем. Только что вернулся со своим сигом из АКА. Протестировали прибор, оказалось- дело было не в бобине ![]() Прибор полностью исправен, а искривление катушки даже пошло ему на пользу, гораздо меньше фантомов от встряхивания ![]() Оказывается я кое что не учитывал по балансировке.Все обьяснили доходчиво как ребенку, на моем приборе. Уже руки чешутся поэксперементировать. Кстати, защиту которую я выкладывал здесь на фото придется переделывать- прозрачный шланг, который я использовал дает смещение баланса в - Видел в АКА защиту штатную- ХАААЧУУУУ!!! Спросил про покраску верха катушки в белый цвет- возражений не получил ![]() Балансировка- путь к дружбе с этим достойным прибором, как я теперь понимаю, малейшие ньюансы влияют очень сильно на его работу. Большое СПАСИБО коллективу АКА за доброжелательное отношение, отзывчивость и желание идти на встречу нам копарям. С Глубоким Уважением ![]() Дык Вы и нам растолкуйте. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 25 2009, 12:07) Дык Вы и нам растолкуйте. Могу попытаться конечно))), если не трудно- лучше на "ты" ![]() У меня не возникло проблем с прибором по серебру и билону, так же некрупная медь , даже те же советы 1-2 копейки четко определялись. А вот империя покрупнееуже терялась, там , где терра монету видела- у меня только рв сигнал был ( глубина 20-22 см.) так вот , проблема моя заключалась в том, что при балансировке , причем неоднократной скорее всего под катушку все же попадали совсем небольшие цели, которые при поиске чистого места для балансировки никак себя не показали. Эти мелкие цели дали едва заметное, на 3-4 градуса смещение фазы грунта, а крупная медь имперская как раз на такие углы и отличается от баланса по чистому, в итоге я получал рв сигнал без всякого кт подтверждения, естественно такие сигналы не копались. тоесть ОЧЕНЬ важно отбалансироваться именно на чистом месте, потому как очень мелкий кусочек металла не даст сигнал о неправильной балансировке... рекомендация была дана такая- отбалансироваться два раза рядышком, и посмотреть на показания фазы, при правильной балансировке различий показаний быть не должно. И еще получил совет- после часа работы очень желательно сделать настройку на датчик, так как с прогревом прибора фаза все равно уходит, и для уверенности это лучше сделать, здорово повышает чувствительность КТ сигнала. Ну а после конечно провести балансировку и как Советовал уважаемый Землеройк , в ручном режиме отщелкнуть 2-3 градуса в минус, в принципе до появление коротких сигналов на грунт, это повысит идентификацию крупной имперской меди, которай очень близка по вектору к грунту, особенно с высокой минерализацией. Ну вот, все что знал- написал, теперь остается проверить все на практике ![]() а по поводу шланга- после балансировки одеваешь такую защиту ,балансируешся повторно, фаза уходит в +7, +10 думаю это здорово снизит чувствительность Сообщение отредактировано Подвох: Jun 25 2009, 12:40 -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подвох @ Jun 25 2009, 12:43) Могу попытаться конечно))), ... Спасибо! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Следопыт
Думается, как владельцу кондора Вам более понятны алгоритмы Сига, хотя бы тот же годограф. Мне постигать его только предстоит, слишком еще мала библиотека образов в голове. PS спасибо за + -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подвох @ Jun 25 2009, 13:06) Следопыт Думается, как владельцу кондора Вам более понятны алгоритмы Сига, хотя бы тот же годограф. Мне постигать его только предстоит, слишком еще мала библиотека образов в голове. PS спасибо за + В работе по слабо и средне замусоренному полю - действительно достаточно быстро освоился. Часа через 1,5 после первого включения прибора. А вот по сильному мусору (даже в программе 2 от Землеройка + понижение КТ) спасовал прилично. Захотелось эллипса 10х5". ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Кстати, как раз вчера пробовали определить Сигнумом золотую цепочку с небольшим, около 1см. в длину, крестиком, но на воздухе. Крестик взял четко, тембр сигнала как от фольги. Годограф прямой, но короче, чем от фольги. Что касается самой цепочки, вытянутой в длину-сигнал от нее был цветной, но мне показалось, что какой-то "неуверенный". Дистанцию не мерили.
-------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(musician @ Jun 25 2009, 15:16) Кстати, как раз вчера пробовали определить Сигнумом золотую цепочку с небольшим, около 1см. в длину, крестиком, но на воздухе. Крестик взял четко, тембр сигнала как от фольги. Годограф прямой, но короче, чем от фольги. Что касается самой цепочки, вытянутой в длину-сигнал от нее был цветной, но мне показалось, что какой-то "неуверенный". Дистанцию не мерили. Спасибо, а именно от золотой монеты кто-нибудь опишет сигнал? Кстати, вспомнил, что хотел отписать по опыту как поднял советский значек ГТО. Ходил на ММусор, КТ "8", РВ "8", программа №3, дискрим, без турбо. Сигнал цветной, очень нестабильный, из 3 проводок появлялся 1 раз и только в одну сторону. Годограф не смотрел - слепило заходящее солнце. Перемещение катушки под разными углами эффекта не давало. Без наушников прошел бы мимо. Глубина залегания ок 8 см, сразу за корнями травы. После того как выкопал ямку, сигнал потерял. Убрал ММусор, КТ повысил до "F", после чего сигнал стал постоянным, хоть и тихим. Значек выкопал. С чем связано - не знаю, просто опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиночет @ Jun 25 2009, 15:29) Спасибо, а именно от золотой монеты кто-нибудь опишет сигнал? Артём, у твоего желанного червонца будет ВДИ 34-38 и чёткая стрелка (если не подмаскирован железом). И не выкопаешь ты такой сигнал только если не копаешь "пробки и советы", а копаешь "тока правильные монеты". ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 25 2009, 13:39) Артём, у твоего желанного червонца будет ВДИ 34-38 и чёткая стрелка (если не подмаскирован железом). И не выкопаешь ты такой сигнал только если не копаешь "пробки и советы", а копаешь "тока правильные монеты". ![]() ![]() ![]() В точку. Медь собрана а остальное валяется... Вроде Моле Ман писал, что любит после всех ходить и собирать уделки, бронзу и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 25 2009, 15:39) Артём, у твоего желанного червонца будет ВДИ 34-38 и чёткая стрелка (если не подмаскирован железом). И не выкопаешь ты такой сигнал только если не копаешь "пробки и советы", а копаешь "тока правильные монеты". ![]() ![]() ![]() ![]() Пасиба, Сергей! А что за "правильные монеты"? А то я может всю жисть фикню какую коллектю.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:54 | |
![]() |