![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2009, 15:53) От части согласен, НО и такой метод работает. Кстати в МХТ изначально была очень эффективно решена проблема с "горячими камнями". В Сигнуме она, как я понял, окончательно решена в прошивке 1.23. НО, в том то весь и прикол, что прибор УЖЕ показывает очень хорошие результаты. Сегодня постараюсь вырваться на часок-другой в лес и попробовать его по супер-мусору. Сиг у меня пятый прибор и единственный, который я понял сразу и смог в первый же выход с ним комфортно и результативно работать. Потому упреки в адрес ![]() в прошивке 1.22 горячие камни хорошо отличались от цветных целей. но что мне не нравилось, так это сочетание горячий камень +чернина, на некоторых почвах на это сочетание был сигнал с VDI 70-80. Я думал что эта проблема решена в прошивке 1.23- но она осталась. Собсно все никак не дождусь ответа от Львовича. возможно ли перепрошить прибор обратно на 1.22. Сообщение отредактировано Savai: Jun 22 2009, 15:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Jun 22 2009, 15:57) в прошивке 1.22 горячие камни хорошо отличались от цветных целей. но что мне не нравилось, так это сочетание горячий камень +чернина, на некоторых почвах на это сочетание был сигнал с VDI 70-80. Я думал что эта проблема решена в прошивке 1.23- но она осталась. Собсно все никак не дождусь ответа от Львовича. возможно ли перепрошить прибор обратно на 1.22. Я выкопал один такой и потом по совету Сергея убрал сектор "горячего камня" дискримом. Единственное - Сергей предупреждал, что в этот же сектор могут попадать екатерининские пятаки. Однако место было мной битое и пятаков не ожидалось. Ловились полушки. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2009, 16:05) Я выкопал один такой и потом по совету Сергея убрал сектор "горячего камня" дискримом. Единственное - Сергей предупреждал, что в этот же сектор могут попадать екатерининские пятаки. Однако место было мной битое и пятаков не ожидалось. Ловились полушки. ![]() Если чисто горячий камень то его и убирать не надо..от него сигнал с запаздывание..и протяжный что ли.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Jun 22 2009, 16:09) В антракте послушал бы стишки про ГОЛД МАКС ![]() А смысл?И ГолдМакс не святой,но я им спокойно ищу и неплохо нахожу.Не пойму причину Вашего беспокойства.Вы не поисковик,так чего тогда так переживать за какой то Сигнум? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Сигнум нормальный прибор требующий минимум времени на привыкание.
Описываемых глюков замечено не было, ходили и днем и ночью, по пахоте и траве(от нуля до колена): сухая, по росе, под дождем. С разнообразным количеством мусора. Настройки в основном максимальные, КТ иногда с понижением до 9, в режиме "все металлы", проскакивает легко отсекаемый и не напрягающий фантом(вообще списываю на наличее металла в ботинках, при шаге катушка рядом проходит). Катушка была без какой либо защиты. По глубине приятно удивлен, на мной же выбитом СЕ и Ф-75 месте, со слоем травы в 10см., поднял пятак со штыка. На чешуе потерь тоже не было, фишером после проверки ни чего не добрал. Коструктив достаточно жесткий, на бороненом поле землю катушкой разгребал, замотался просто так фискарь телескопический таскать. Из минусов: тяжеловат, на второй день обе руки устали, зато бицепс крепкий ![]() -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Блок всё-таки придётся разбирать, на солнце из-за попавшего на экран песка совсем плохо видно
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вобщм решил отписаь немного.
Дано: Сиг с прошивкой 1.22, мелкий дождик (защиты никакой нету), дача знакомого. Посёлок ничем не примечателен, образовался после войны. Ну, дача она и есть дача... постоянно чинится какая-нибудь машина, строится очередной сарайчик, отдыхается и пъётся. Тоесть места для отстройки от грунта банально нет. Звенит всё. После начала поиска отстроил баланс вручную. Это не сложно, после первой минуты без отстройки становится понятно как звучит грунт, и просто корректируется угол. Дальше пришлось уменьшать чуйку, ибо даже 9 давало постоянные "выпрыги" чернины в цвет. Методом научного тыка остановился на 8 КТ, а РВ вообще в ноль убрал, чтоб не отвлекал (ходил в рвп/кт). Затем включил дискрим и тогда дело пошло потихонечку. Да, ММусор тоже включил, естественно. Без ММусора прибор просто не переставая орал, а после включения стал разделять отдельные цели. Сложно объяснить словами разницу, её видеть надо. ![]() Пивные пробки не беспокоили вообще (хотя их там дофига), проволку пару раз вытащил. Медные обрезки трубок, шайбочки и пр. хлам заставили сузить дискрим до +60. И тогда появилась первая монетка. Потом вторая, потом всякие интересные вещички, потеряные лет 20 назад моим другом и его младшим братом и т.д. Никогда бы не подумал что так увлекательно будет ходить по обычным дачам. Монеты - советы (в общей сложности где-то 20 штук) дореформенные, немного после 61-го, совсем чуток ходячки. И всё это (повторюсь) в совершенно замусоренном месте! Разделение целей - выше всяких похвал. Я и раньше попадал на замусореные места, но в такую помойку, как 60-и летний дачный поселок - ещё нет. Прибор справился на 5+. Да, про фантомы на мокрую траву я не заикнулся, потому что их не было. Чёткий сигнал = реальная цель. Чернину не выкопал ни разу. Вот как-то так. Потом ещё ходилпо цветному мусору (засраный деревенский пляж, совсем не песчаный, ночью без фонарика), результатом стала кучка ходячки и перстень оловянный какой-то... Прибор и тут справился, но это отдельная история... ![]() Всем удачи, до встречи в полях! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Не понял. Из-за чего кипиш поднялся? Из-за того, что Savai накопал верховых монеток, а не глубинных и из этого делается вывод, что виновата прошивка 1.23. Хотя все может быть, может во время прошивки вашего прибора произошел какой то сбой, а может это просто субъективное впечатление. Если бы это был сбой, то и другие функции не работали бы нормально.
Может быть что то случилось с датчиком, этот вариант вполне возможен. Вобщем надо провести свои испытания, хорошо если найдется (у товарища) еще такой же прибор, тогда можно сравнить. Работаю с прошивкой 1.23 уже две недели, пока ни чсего криминального не увидел. Подымались монетки и с малой глубины и с глубины примерно со штык фискаря. Savai вам надо попробывать самому закопать среднюю монетку типа деньги на глубину 25-30 см и посмотреть при различных усилениях КТ и РВ с включенным режимом Турбо и без него, потом проанализировав сделать выводы. Перепрошиться назад наверно можно, сотрут эту прошивочку, запишут старую, но мне кажется это вы сами себе такую установку дали. Вчера сын отрыл моим Сигнумом приятный знак "За отличную стрельбу" Iст., с глубины см 25, это конечно не много, но все равно не плохо он штампованный и весь прорезной, да и тоненький. (лежит в разделе фалеристика, можно посмотреть). Сообщение отредактировано Veres: Jun 22 2009, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 7,145 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Совершенно верно, если бы проблемма была, то была у многих, а так это единичный случай и разбираться нужно индивидуально.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jun 22 2009, 19:15) Работаю с прошивкой 1.23 уже две недели, пока ни чсего криминального не увидел. Подымались монетки и с малой глубины и с глубины примерно со штык фискаря. Аналогично. А ощущение (именно слуховое ощущение) "затыкания" при работе с громким РВ, ИМХО думаю из-за совпадения тона КТ "фальгового" сектора и тона РВ. Сейчас разговаривал с программистом, он тоже так считает. Сделают РВ чуть выше. Так же он подтвердил, что базовая основа алгоритма не менялась совершенно. И такие показатели как глубина и разделение у 1.22 и 1.23 идентичны. Алгоритм ПГК не влияет, но если надо, то его можно отключить. Все "железно+каменное" что даёт цветной сигнао в медном секторе, так же его даёт на +46 и +48 у Терры 70, сам перепроверял. И даже на Эксп2 (хотя на полифонии он немного "рваный", но... стабильный, так же и монета рядом с железкой звучит) Физика одна для всех приборов. По фантомности... Савай, у меня осталась на том же уровне. Она есть на живой мясистой траве без чехла на катушке. С чехлом нет. От ударов нет (только от сильных, когда пенька при махе не увидел) А вот мест, где "мясистая живая трава" стало сильно поболее... Подросла она. Но чехол от колеса коляски снял эту заботу полностью. Конечно "родную" защиту жду как и все. PS хотя мне совпадение тонов не мешает совершенно. Всё ж немелкий медведь должен на ухо наступить, чтобы КТ от РВ даже в одной тональности не отличить. Хотя... я в наушниках хожу, без наушников со штатным динамиком вполне возможно. PS PS Кстати 27-го под Боровском будет "слёт у Дока" на котором будет и Виктор Олегович Арбузов с "русскими инженерами". Так что все желающие смогут подъехать, задать любые вопросы, и померяться самыми длинными ху... э-э... самыми крутыми приборами. И... недлинными/некрутыми тоже. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
Ну вот ....Настал и мой черед отметиться в теме.Получил наконец то сегодня прибор.Пока не понял стал я счастливым ,или несчастным обладателем прибора Сигнум.Но,первые впечатления при открытии коробки дома-это ШОК.Уважаемые АКАшники,я понимаю,что вы гонитесь за колличеством приборов,но и о качестве изготовления хоть немного думать нужно.Что в первую очередь бросилось в глаза,при открытии коробки,так это нижняя штанга.Такое ощущение что ей разгребали траву,кусты,деревья несколько сезонов.Что с ней?Второе:На блоке....Что это?Стрелками указал.Третье:Неужели нельзя было сделать так чтоб гайка фиксирования штанги до конца закручивалась?В этот зазор на резьбу же всякая срань попадать будет.Потом не закрутить не открутить.Впрочем уже придется прибегать к помощи разводного ключа видно.Подкрутил,а открутить уже никак не получается.Ну и четвертое:в инструкции забыли написать:ОБРАБОТАТЬ РАШПИЛЕМ.Заусеницы и неровности по всему прибору на швах,шели на блоке......Для кого то может всё что я перечислил это мелочи,а для меня нет.Хотя я не особый привереда.Но думаю за те деньги,что стоит прибор,можно же было как то поАКУратней чтоли его делать.Хочу заметить,что прибор еще даже не включал.Это будет уже завтра...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jun 22 2009, 22:29) Третье:Неужели нельзя было сделать так чтоб гайка фиксирования штанги до конца закручивалась?В этот зазор на резьбу же всякая срань попадать будет.Потом не закрутить не открутить.Впрочем уже придется прибегать к помощи разводного ключа видно.Подкрутил,а открутить уже никак не получается. Закрутить и открутить нормально получится даже при попадании на резьбу всякой срани -уже испытал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
с механикой у меня тоже проблем нет, ну кроме как я уже говорил песка в блоке.
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Кстати, вспомнил одну мелочишку. На новой штанге нет чудненькой петельки(рядом с тем местом, где в рукоятку первое колено штанги входит), за которую на старой штанге так удобно было провод цеплять. Щас вот думаю туда какую-нибудь проволочку для зацепа прикрутить... Только в доме как назло нет ничего подходящего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
я не пользуюсь ей она провод пережимает уж больно сильно.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Jun 22 2009, 21:41) с механикой у меня тоже проблем нет, ну кроме как я уже говорил песка в блоке. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Jun 22 2009, 22:51) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Jun 22 2009, 21:51) ![]() попал при эксплуатации -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jazzm @ Jun 22 2009, 22:02) попал при эксплуатации Каким образом?Через что попал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
а чёрт его знает через что. на экран попал мелкий такой песок типа пыли и при ярком солнце, не очень мягко скажем, удобно.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:31 | |
![]() |