Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 312 313 314 315 316 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

dimpl
post Jun 22 2009, 09:44
Создана #6261

Пользователь
**

-----X----

Перешил прибор с 1.22 на 1.23. Впечатления так себе. Ходил по деревне 19го века. Новая прошивка на мой взгляд убивает прибор. Уменьшилась глубина обнаружения, уменьшилась площадь захвата катушкой цели (чтобы получить четкий сигнал необходимо провести прямо над монетой, раньше сиг цеплял монетки краем катушки без проблем), по замусоренным местам ходить стало оч плохо, разделение никакое, каждую цель приходится "вынюхивать". Если раньше сиг без проблем цеплял глубинные монеты на мусорке, то теперь только верховые сигналы на глубине не больше в полштыка!!! Одним словом поторопилась АКА с этой прошивкой.. хочу назад 1.22.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

andyreal
post Jun 22 2009, 09:44
Создана #6262

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 22 2009, 09:40)
Купил такую, заряжает сразу 6 и довольно быстро. ANSMANN ENERGY 8
http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=94

Ух, а я такой не видел sad.gif

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Savai
post Jun 22 2009, 10:03
Создана #6263

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Jun 22 2009, 09:34)
Загадка какая-то... Там базовая составляющая  не измененена. У меня ничего подобного, хожу на F, и частенько на РВ-КТ (там РВ на максимуме). Единственное, по сверхмусору с момента перепрошивки не ходил, но при 2-3 железных сигналах на проводку торможения не заметил. Попробую проверить 1.22 и 1.23 на разделение тестированием.

Ну я собственно тоже не ожидал. отзывы то хорошие были о прошивке 1.23. Но из всех монет что вчера собрал - все были верховые. не больше чем на полштыка.
Думал может глюк какой- сбрасывал прибор в заводские установки. делал Системную балансировку- набирал чистый грунт в пакет и на нем балансировался..
+ как dimpl уже написал пока над монетой центр катухи не пройдет- сигнал на нее будет чернина, на 1.22 цеплял даже краем катухи
Собственно вопрос в Львовичу можно ли откатить прошивку на ту что стояла на момент покупки? (25.03.2009 кажись)

Сообщение отредактировано Savai: Jun 22 2009, 10:10
  + Quote Post

Underground
post Jun 22 2009, 10:11
Создана #6264

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

Характерный пример безоговорочной фанатичной веры в то, что дядя Львович скажет! smile.gif

--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
  + Quote Post

M@RS
post Jun 22 2009, 10:18
Создана #6265

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Andeground @ Jun 22 2009, 09:15)
Характерный пример безоговорочной фанатичной веры в то, что дядя Львович скажет! smile.gif

Лучшее враг хорошему! Надо знать когда остановиться...
Ту писалось про алгоритм подавления сигналов от горячих камней. А если надо камни искать (метеориты, там разные)? Должна в меню тогда быть возможность управлять этим алгоритмом. В общем чтобы была возможность управлять основными функциями, например для "обкатки" новых фишек и программ. Ну не пошла она (программа), юзер отключил алгоритмы (Например было бы интересно чтобы SFT и MSFT можно было отключать, за одно и прочувствовать 14.gif разницу) и все, ходит дальше. Без перепрошивки прибора.

Сообщение отредактировано M@RS: Jun 22 2009, 10:21
  + Quote Post

Savai
post Jun 22 2009, 10:32
Создана #6266

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(M@RS @ Jun 22 2009, 10:22)
Лучшее враг хорошему! Надо знать когда остановиться...
Ту писалось про алгоритм подавления сигналов от горячих камней. А если надо камни искать (метеориты, там разные)? Должна в меню тогда быть возможность управлять этим алгоритмом. В общем чтобы была возможность управлять основными функциями, например для "обкатки" новых фишек и программ. Ну не пошла она (программа), юзер отключил алгоритмы (Например было бы интересно чтобы SFT и MSFT можно было отключать, за одно и прочувствовать  14.gif  разницу) и все, ходит дальше. Без перепрошивки прибора.

Подавление горячих камней отключается вообщето. В меня пункт ПГК и два режима- вкл и выкл. Только сочетание горячий камень + чернина небольшая как давало сигнал с VDI 70-80 на супесчаном грунте так и дает.
  + Quote Post

M@RS
post Jun 22 2009, 10:45
Создана #6267

Профи

Персональная

-----XXXXX

Значит отлично все тогда... можно управлять!
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 22 2009, 10:51
Создана #6268

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(M@RS @ Jun 22 2009, 10:22)
....Ну не пошла она (программа), юзер отключил алгоритмы (Например было бы интересно чтобы SFT и MSFT можно было отключать, за одно и прочувствовать  14.gif  разницу) и все, ходит дальше...

РВ-м есть режим без SFT.
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 22 2009, 11:21
Создана #6269

Старожил

Персональная

-----XXX--

надеюсь с 1.23 это все го лишь небольшая адаптация
сам перепрошился
звуки новые показались намного приятнее после дня хождения

на счет глубины - хрен знает
вроде глубоких небыло... надо проверить

пару чешуек нашел - это есть гуд smile.gif

что показалось - что улучшилось разделение железа
скорость вроде не упала, не заметил
а над глубиной озадачен - надо проверить

фантомы на чуйке выше 9 как были так и есть - пакет спасает конечно, но не до конца

Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 22 2009, 11:36
  + Quote Post

stm
post Jun 22 2009, 12:53
Создана #6270

Пользователь
**

-----X----

По последней прошивке вопрос интересный. Можно без поспешных выводов? Попробуйте еще раз, а потом обязательно отпишитесь. Чтоб исключить Его Величество Случай. Вдруг на этот раз не было в глубине ничего? Что то не верится... Опять же Мэтры молчат...
Планировал сгонять за 1.23, хотя все и так устраивает. На К7252 "пришили" эквалайзер, очень понравилось, слышал что в 1.23 он так же присутствует, вот его хотел на Сигнум, железо потише делать.
На 1.22 хожу преимущественно на F и турбо, выезды короткие 5-6 часов, аккумов хватает, мусора не много. Трава по колено, турбо пробивает нормально, чешуя с глубины см 7-8 была не раз, без турбо тоже можно, но жаба не дает. Хотя разницы не заметил, прибор силен и так. Видимо, недостаток времени хочется возместить мощностью обработки грунта smile.gif
А глубина обнаружения с неправильным балансом грунта у вас никак не ассоциируется? Может еще кто то напишет об этой прошивке?
Пока. wacko.gif
  + Quote Post

SWW
post Jun 22 2009, 13:01
Создана #6271

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2009, 10:48)
Ну побраниться всегда можно дополнительно. biggrin.gif Просто немного задевает, когда коллеги-владельцы импортного набора микросхем безосновательно начинают какие то аналогии строить. smile.gif
Чем, собственно, Сигизм... тьфу... Сигнум не понравился?
Я с данным девайсом выходил в поле один раз и через полтора часа адаптации пошла результативная работа (правда я до этого имел опыт работы с Кондором). Методика работы с Сигом очень понравилась. Ориентировался в основном на звук, а сложные сигналы "разгадывал" с помощью фирменных фишек. smile.gif После МХТ мозг вообще не нужно парить и маяться с вопросом "копать, аль не копать". Сиг сам обо всем расскажет. smile.gif Как то так...

СигизМУД не устроил чем? smile.gif У меня Ниссан Террано, УАзик мне не нужен, так как МУДоты с ним много, а в общем плане нормально, машина хорошая и зря его называют -Ведро с болтами biggrin.gif

Сообщение отредактировано SWW: Jun 22 2009, 13:04

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Savai
post Jun 22 2009, 13:25
Создана #6272

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(stm @ Jun 22 2009, 12:57)
По последней прошивке  вопрос интересный. Можно без поспешных выводов? Попробуйте еще раз, а потом обязательно отпишитесь. Чтоб исключить Его Величество Случай. Вдруг на этот раз не было в глубине ничего? Что то не верится... Опять же Мэтры молчат...
Планировал сгонять  за 1.23, хотя все и так устраивает. На К7252 "пришили" эквалайзер, очень понравилось, слышал что в 1.23 он так же присутствует, вот его хотел на Сигнум, железо потише делать.
На 1.22 хожу преимущественно на F и турбо, выезды короткие 5-6 часов, аккумов хватает, мусора не много. Трава по колено, турбо пробивает нормально, чешуя с глубины см 7-8 была не раз, без турбо тоже можно, но жаба не дает. Хотя разницы не заметил, прибор силен и так. Видимо, недостаток времени хочется возместить мощностью обработки грунта smile.gif
А глубина обнаружения с неправильным балансом грунта у вас никак не ассоциируется? Может еще кто то напишет об этой прошивке?
Пока. wacko.gif

Выводы не поспешные. Про грунт я писал же. Тоже грешил на баланс грунта, даже сделал имитатор грунта, набрал в полиэтиленовый пакет килограмм 5 грунта, прозвания его прибором на наличие металлических предметов. Делал даже Системную балансировку(балансировку катушки). На F по траве ходить стало невозможно.

Сообщение отредактировано Savai: Jun 22 2009, 13:26
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 22 2009, 13:28
Создана #6273

Старожил

Персональная

-----XXX--

Ну что ж - остается ждать тестов и комментариев от Землеройка и Львовича

Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 22 2009, 13:28
  + Quote Post

Savai
post Jun 22 2009, 13:32
Создана #6274

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Andre_RDM @ Jun 22 2009, 13:32)

Да мне собственно никаких тестов больше не надо. мне своих тестов вполне достаточно. мне б обратно перепрошиться.
  + Quote Post

Ianek
post Jun 22 2009, 13:40
Создана #6275

Профи

----------

QUOTE(Andre_RDM @ Jun 22 2009, 13:32)

lol.gif
А самому, без нянек, влом что-ли сделать тесты и написать комментарии? 14.gif
  + Quote Post

stm
post Jun 22 2009, 14:02
Создана #6276

Пользователь
**

-----X----

Сочуствую. Проблемы и непонятки присущи любому прибору, но мне пока везет. Все они укладываются в рамки нормы, как кажется. Сложная техника - она и есть сложная техника. Пока за два с половиной месяца гиблого глюка не видел, тьфу-тьфу-тьфу. По мелочи - непонятки в основном из-за баланса. Стал его вручную выставлять, на слух, на не знаю что еще...интуитивно smile.gif Результаты копа радуют. Ищет приборчик... надо по глубине его еще проверить в поле, может до следующего сезона не менять прошивку? Пусть дозреет.
Копать и так приходится глубоко, иногда влом. Какое удовольствие выковыривать пуговицу бестолковую с глубины чуть не полметра? А было...
Подождем что российские инженеры скажут... wacko.gif
  + Quote Post

Savai
post Jun 22 2009, 14:13
Создана #6277

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(stm @ Jun 22 2009, 14:06)
Сочуствую. Проблемы и непонятки присущи любому прибору, но мне пока везет. Все они укладываются в рамки нормы, как кажется. Сложная техника - она и есть сложная техника. Пока за два с половиной месяца гиблого глюка не видел, тьфу-тьфу-тьфу. По мелочи - непонятки в основном из-за баланса. Стал его вручную выставлять, на слух, на не знаю что еще...интуитивно smile.gif Результаты копа радуют. Ищет приборчик... надо по глубине его еще проверить в поле, может до следующего сезона не менять прошивку? Пусть дозреет.
Копать и так приходится глубоко, иногда влом. Какое удовольствие выковыривать пуговицу бестолковую с глубины чуть не полметра? А было...
Подождем что российские инженеры скажут... wacko.gif

Да кто ж спорит. С 1.22 все было отлично, особенно когда разобрался с нюансами-типа сигналов цвет-чернина, коротких РВ сигналов..
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2009, 14:34
Создана #6278

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Jun 22 2009, 14:31)
Нет, не так: что бы их желания, совпадали с возможностями logo_smile_3.gif

Для себя этот вопрос по конкретной модели МД решил положительно. smile.gif А то что прибор доводили до ума всенародно - дык это же только плюс.

Кстати, слышал байку про историю создания МХТ. Говорят, что Вайтс опросила владельцев XLT и на основе их отчетов и пожеланий создала более простой, но не менее эффективный МХТ. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2009, 15:49
Создана #6279

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Jun 22 2009, 15:41)
Опрос, это хорошо. Кто же против.
XLT - тоже хорошо. И MXT. Может правда это, а может байка, я не знаю, как происходил опрос, я знаю чем закончился - простой, не забубёный, эффективный(раз и навсегда, без версий и предположений) металлоискатель MXT, которому можно ещё мало чего пожелать. Разве что, регулятор громкости и можно подумать про ДД, и в общем всё...никаких экспериментов над жирными американцами из разных штатов. А у нас ещё находятся некоторые, кто кричат "ещё давай, давай", а logo_smile_3.gif отвечает - даю-даю, то ли ещё будет.

От части согласен, НО и такой метод работает. Кстати в МХТ изначально была очень эффективно решена проблема с "горячими камнями". В Сигнуме она, как я понял, окончательно решена в прошивке 1.23. НО, в том то весь и прикол, что прибор УЖЕ показывает очень хорошие результаты. Сегодня постараюсь вырваться на часок-другой в лес и попробовать его по супер-мусору.

Сиг у меня пятый прибор и единственный, который я понял сразу и смог в первый же выход с ним комфортно и результативно работать.

Потому упреки в адрес logo_smile_3.gif на счет постоянного совершенствования прошивки и, якобы недоработанности прибора, считаю придирками. Ибо в настоящий момент это вполне состоявшийся металлоискатель.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2009, 15:51
Создана #6280

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

А вопрос то на самом деле очень простой.Не нравится-не покупай!И все дела.Так откуда столько желчи и злорадства?Только увидели промах и сразу давай зубоскалить.
ОбосRать можно и святого.Не верите?Давайте любой прибор навскидку.Я и стишков в тему подберу и картинок и умных цитат.
Только всё равно Сиг делает практически все приборы и по глубине и по идентификации.А то что он не каждому по мозгу-это уже другая песня.
Никто так и не рискнул сразиться с Землеройком и его Сигом.Так чего умничать тогда?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:40
Рейтинг@Mail.ru