![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Работаю с версией 1.23 вторую неделю почти каждый день.
Новая озвучка целей нравится гораздо больше, просто приятно стало работать с прибором. Уровень озвучки железа стал регулируемым и это очень удобно. На урочищах 18-20вв уровень железа можно снизить до минимума. На селищах, границу озвучки цветом, можно расширить, через инженерное меню, до -40 и по желанию еще дальше, но не нужно. В перввое колено вклеил отрезок стеклопластиковой трубки (от удочки), длинной примерно 50см, штанга стала жесткой, (стоит как у молодого ![]() Щели между передней панелью и нижней частью корпуса промазал селиконовым герметиком (он не дубеет и дает возможность располовинить корпус при необходимости). Верхнюю половинку не стал пока герметизировать. Положил во внутрь прибора маленький пакет с селикогелем (может и не нужно, но пусть будет) Большинство возникающих глюков из-за неплотной намотки кабеля. Сначала витки фиксировал изолентой, но оказалось неудобным из-за телескопической конструкции штанги. Теперь витки фиксирую резинкой для купюр сложенной в несколько раз, гораздо удобней и при развертывании прибора имеется возможность подтянуть кабель. Большой бякой является отрезок кабеля, который остается между последним витком на штанге и разъемом прибора, если его пошевелить, то появляется ГЛЮК, при максимальных уровнях чуствительности. Пока вопрос решон опять же с помщью резинки для денег (выбирается слабина), дальше будем думать. Сегодня буду крыть антигравием и матом катушку (снизу и сбоку), хотя не уверен что это что то даст. Кстати, недавно соскочила резиновая защита ввода в датчик. Посмотрел, там даже нет бортика на пластиковой пипке на которую она одеается. Густо промазал провод селикон- герметиком и натянул резинку на место, кончик фиксируем изолентой, что бы снова не соскочила. ![]() Из основных недостатков остается ЭКРАН, его малая контрастность и размеры, а также хреноватенький пластик на окошечке решать будем хирургически (замена пластика, на что то из КПК или мобильников) А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо! ![]() Без дураков, прибор нравится! Сообщение отредактировано Veres: Jun 19 2009, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2009, 16:19) Для более точного звукового разделения стандартных целей по группам: 1 тон -- фальга, мелкие крестики, мелкие пуговки, (у пляжников цепочки) 2 тон -- вся Русская допетровская монета, кроме самых мелких фракций. 3 тон -- дирхемы, мелкое имперское серебро, советы, очень мелкая имперская медь. 4 тон -- средняя/крупная имперская медь, полуполтины, полтины, рубли. 5 тон -- сектор "горячих камней". Я пока всеми функциями 1.23 абсолютно доволен. Озвучка устраивает гораздо больше, прибор стал более "звуковым". Моменты "сливания" РВ с КТ на определённых целях... показалось что-то пару раз. Повторить искусственно не смог. Спасибо! Значит не так страшен... как его... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2009, 15:19) Для более точного звукового разделения стандартных целей по группам: 1 тон -- фальга, мелкие крестики, мелкие пуговки, (у пляжников цепочки) 2 тон -- вся Русская допетровская монета, кроме самых мелких фракций. 3 тон -- дирхемы, мелкое имперское серебро, советы, очень мелкая имперская медь. 4 тон -- средняя/крупная имперская медь, полуполтины, полтины, рубли. 5 тон -- сектор "горячих камней". Что-то не понял, а где железо??? ![]() Кстати, в инженерном меню как было 4 частоты, так и осталось, если не считать "частота-0", но это, как мне кажется, какая то модулирующая частота или несущая (хорошо бы Львович пояснил). Вообще то, пора бы из Инженерного Меню перестать делать "секрет Полишенеля", а дополнить руководство описанием этих настроек с предупреждением, что все несправности допущенные в результате бездумного ковыряния в ИМ, лечатся за счет пользователя. Кроме того, можно указать пункты меню в которые нельзя лезть под страхом смертной казни. Там много вкусного, хотелось бы получше разобраться. Лвович, не будь жадиной, поведай страшную тайну инженерного меню! ![]() Сообщение отредактировано Veres: Jun 19 2009, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jun 19 2009, 19:55) Что-то не понял, а где железо??? ![]() Ну это как считать. Если "цветную" озвучку включая сектор "горячих", то 5 тонов. Если добавить железо, то 6 тонов. А если не считать фиксированный сектор "горячих"... то опять 5 тонов. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2009, 20:55) Ну это как считать. Если "цветную" озвучку включая сектор "горячих", то 5 тонов. Если добавить железо, то 6 тонов. А если не считать фиксированный сектор "горячих"... то опять 5 тонов. ![]() А почему тады 4 частоты, а не 5????. Кстати, Сергей, сейчас крою матом и антигравием катушку, знаю ты уже пооробовал, есть какой ни будь толк от этого грязного дела?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jun 19 2009, 18:21) Сегодня буду крыть антигравием и матом катушку (снизу и сбоку), хотя не уверен что это что то даст. Особо много не даст, только снимет глючность от контакта экранной краски. Фантомы от скольжения дном катушки по плотной сочной "зеленке" сохраняться. До появления АКАвской защиты из пластика, я полностью успокоился на чехле для колеса коляскм из плащёвой ткани. Снимает все фантомы на 99% Но склонен постепенно трепаться по краям, и я его покрыл антигравием прямо на катушке. Получилась формованная защита из прорезиненной ткани, очень прочная к износу. ![]() QUOTE(Veres @ Jun 19 2009, 18:21) Кстати, недавно соскочила резиновая защита ввода в датчик. Посмотрел, там даже нет бортика на пластиковой пипке на которую она одевается. тоже соскакивала. Но посмотрел ввод провода в катушку и успокоился. Он гермитичен, и резинка скорее предохраняет от излома кабеля. QUOTE(Veres @ Jun 19 2009, 18:21) Без дураков, прибор нравится! А мне об этом уже и говорить как-то неприлично, учитывая имидж "проплаченного рекламного агента" ![]() QUOTE(wizard @ Jun 18 2009, 20:47) Мужики, нужен ваш совет. За...ся уже с ложным срабатываем прибора. Ходил по недавно засеяному полю, земля голая и сухая была, работал МД как положено. Как только на траву залазишь, так уши вянут от ложных срабатываний (как цветмет звенит). Нашел как-то на этой ветке что п/э пакет помагает на катушке. Одел и никакого эффекта. Потом перевернул МД катухой в небо и слегка побарабанил пальцами по нижней части катухи. И на тебе, знакомый до боли цветной звук. Причем кабель на штангу намотан был плотно. Что это, брак катушки? По гарантии в АКА отправлять Нормальный прибор НЕ ДАЁТ фантома при простукивании катушки. Как не жаль Вас огорчать , это брак с высокой степенью вероятности. У меня был точно такой же случай на самой первой катушке в декабре. Свяжитесь с АКА, обрисуйте проблему. Обязательно скажите, что фантом идёт именно при простукивании катушки в нижней её части пальцем. Там располагается элемент, повреждение которого при изготовлении катушки вызывает именно такую её реакцию на вибрацию. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2009, 21:05) Особо много не даст, только снимет глючность от контакта экранной краски. Фантомы от скольжения дном катушки по плотной сочной "зеленке" сохраняться. До появления АКАвской защиты из пластика, я полностью успокоился на чехле для колеса коляскм из плащёвой ткани. Снимает все фантомы на 99% Но склонен постепенно трепаться по краям, и я его покрыл антигравием прямо на катушке. Получилась формованная защита из прорезиненной ткани, очень прочная к износу. ![]() Я примерно этого и ожидал, поэтому без фанатизма, что бы сильно не нагонять вес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2009, 21:05) Особо много не даст, только снимет глючность от контакта экранной краски. Фантомы от скольжения дном катушки по плотной сочной "зеленке" сохраняться. До появления АКАвской защиты из пластика, я полностью успокоился на чехле для колеса коляскм из плащёвой ткани. Снимает все фантомы на 99% Но склонен постепенно трепаться по краям, и я его покрыл антигравием прямо на катушке. Получилась формованная защита из прорезиненной ткани, очень прочная к износу. ![]() Млжно сделать гораздо более качественную защиту из... поливального шланга и пластиковой папки-скоросшивателя А4. 1 этап. Берем шланг 15-20 мм диаметром. Режем его вдоль. 2 этап. Отрезаем от папки одну страницу. Кладем на нее катуху и обводим карандашом. Вырезаем. 3 этап. Надеваем шланг на ребро катухи и подсовываем под него пластиковый круг. 4 этап. Клеем Момент склеиваем внахлест концы шланга. Вуаля. Сегодня был первый выход с Сигом по некошенному полю. Кое-где травы по иаца. пришлось местами наотмашь рубить траву. Потом пошел дождь и все намокло. Глюков не было вааще. ЗЫ Фотать влом - руки не подымаются после копа-косьбы... ![]() ЗЫ ЗЫ Сергей, спасибо за настройки. Ходил на твоей 3-ей проге. Очень комфортно и результативно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 19 2009, 23:02) Млжно сделать гораздо более качественную защиту из... поливального шланга и пластиковой папки-скоросшивателя А4. 1 этап. Берем шланг 15-20 мм диаметром. Режем его вдоль. 2 этап. Отрезаем от папки одну страницу. Кладем на нее катуху и обводим карандашом. Вырезаем. 3 этап. Надеваем шланг на ребро катухи и подсовываем под него пластиковый круг. 4 этап. Клеем Момент склеиваем внахлест концы шланга. Вуаля. Сегодня был первый выход с Сигом по некошенному полю. Кое-где травы по иаца. пришлось местами наотмашь рубить траву. Потом пошел дождь и все намокло. Глюков не было вааще. ЗЫ Фотать влом - руки не подымаются после копа-косьбы... ![]() Мыцшу ![]() ![]() -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(victorius @ Jun 19 2009, 23:08) Мыцшу ![]() ![]() Это кому как. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 20 2009, 00:02) Кое-где травы по иаца. пришлось местами наотмашь рубить траву. ЗЫ Фотать влом - руки не подымаются после копа-косьбы... ![]() ЗЫ ЗЫ Сергей, спасибо за настройки. Ходил на твоей 3-ей проге. Очень комфортно и результативно. хоть бы фото выложил... сколько травы накосил... про монеты не спрашиваю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 19 2009, 23:26) хоть бы фото выложил... сколько травы накосил... про монеты не спрашиваю... А зря не спрашиваешь. ![]() Годограф и S режим расставили точки над i. ![]() ЗЫ А травку я конечно не косил. Просто раздвигал катухой. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 20 2009, 01:41) Годограф и S режим расставили точки над i. ![]() хоть бы фото годографа .... в подтверждение.. про фото монет и не спрашиваю... а я сейчас на даче... шашлычка забацал... рядом лежат е-трак и голдмакс... завтра с утра пораньше.. на заповедные места... под монетки ведёрко приготовил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:06 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 19 2009, 23:53) а я сейчас на даче... шашлычка забацал... рядом лежат е-трак и голдмакс... завтра с утра пораньше.. на заповедные места... под монетки ведёрко приготовил... Ну это понятно... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 20 2009, 07:21) Ну это понятно... ![]() ![]() И ведра 2 останется на, под, рядом с железом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Вчера пришел прибор с перепрошивки, смотрю пломбы нет, ну вот думаю можно и блок загерметизировать. Открываю, а там песка пипец просто! Вместе с водой он туда попадал из всех щелей(но прибор работал без нареканий). Жаль не сфоткал. Почистил плату как смог, и начал шаманить.
Сперва заткнул вход в блок вставкой из микропористой резины. ![]() Из нее же сделал еще одну пробку. ![]() Потом достал из запасов сырую резину (3М). На переднюю панель намотал два слоя, щели там слишком большие были. На заднюю хватило одного слоя, там поплотнее сделано. Так же проложил резину и по бокам блока. ![]() ![]() Закрывался блок, конечно, очень туго. Подрезал на передней панели лишнее. По бокам не стал, будет по ней влага стекать. Обмотал и ручку сырой резиной, и для руки приятней, не скользко, и щели закрыла. ![]() Фиксаторы провода на штанге, из мохнатой ленты сделал (удобнее чем изолента), ну и феррит поставил, надо будет посмотреть есть с него понт или нет(хотя он от ВЧ помех, а в поле их по идее нет), если нет сниму. ![]() ![]() Песок теперь точно не попадет, да и на счет влаги будет на много лучше. Сообщение отредактировано Dronidze: Jun 20 2009, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(victorius @ Jun 20 2009, 12:25) , приглашаю "понюхать" E-TRACом, и шо ви думаете - кроме железа он ничего не увидел ![]() ![]() Кто испытал это на собственной шкуре и тестил ,тому т.е. мне - это не удивительно . Приведённый прибор к сожалению - слеп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(туз @ Jun 20 2009, 16:30) Кто испытал это на собственной шкуре и тестил ,тому т.е. мне - это не удивительно . Приведённый прибор к сожалению - слеп. По сравнению с Экспами, у Траха "зрение" орла. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2009, 16:10) по ситуации и проводки в 2-3 раза медленнее чем с Сигом или Ф75. В минел.СЕ действительно надо очень медленно водить ,пока процессор сообразит и распознает. А во многих других МД ,чем его быстрее дрючишь над целью ,тем лучше берёт. Как у Сига с этим? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:48 | |
![]() |