![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
А Туза, пожалуйста, четвертым...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
.
![]() Сообщение отредактировано Tanto: Jun 16 2009, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Jun 15 2009, 22:36) Сергей! Может ты подскажешь при какой чувствительности следует искать чистый грунт для балансировки? Порой прибываешь к месту, друзья с терками и СЕ уже ищут и находят, а я все чистый грунт ищу для балансировки. Может по простому: загрубил прибор по обеим каналам до 1, тут же нашел "чистый" участок, выгнал баланс в горизонталь, восстановил чувствительность и вперед, только вот опыт двух высших техницких подсказывает, что это неправильно... Так какая же все таки чувствительность зашита в подпрограмму балансировки грунта? Юрий, не знаю этот уровень к сожалению. Надо Львовича пытать. Ни разу не столкнулся невозможностью найти чистый грунт, и в Ваших краях в том числе, даже на F. Достаточно, чтобы не было сигнала от металла при покачивании катушкой на 5см. в стороны. Только главное не путать сигнал от металла с сигналом от грунта у несбалансированного прибора. Сигнал от грунта будет одинаковым со стрелочным годографом и постояным ВДИ в плюсе или минусе. Как будто россыпь тарированных целей. Я кстати, страшно подумать, ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Землеройк, если не затруднит - объясни поподробней о балансе грунта.
Как его держать на +88? Что то я запутался... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 17 2009, 01:01) Землеройк, если не затруднит - объясни поподробней о балансе грунта. Как его держать на +88? Что то я запутался... Так он же всё написал: ..."балансируюсь 1 раз. А далее просто стараюсь держать грунт на +88, подправляя его при необходимости вручную, прибавляя или убавляя. Он же прекрасно ощущается при поиске. А если ходить на дискриме, просто следить, чтобы отсеченный сектор +86+88 постоянно был "закрашен" годографом грунта. Опять же подправляя вручную при его исчезновении или "вылезании" в +84." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Jun 17 2009, 07:11) Так он же всё написал: ..."балансируюсь 1 раз. А далее просто стараюсь держать грунт на +88, подправляя его при необходимости вручную, прибавляя или убавляя. Он же прекрасно ощущается при поиске. А если ходить на дискриме, просто следить, чтобы отсеченный сектор +86+88 постоянно был "закрашен" годографом грунта. Опять же подправляя вручную при его исчезновении или "вылезании" в +84." Я это делаю два раза. После первого баланса, минут через 10-15, что бы прибор прогрелся и вышел на режим, далее по методике Сергея, если конечно не попадаеш на участок, где появляется много фантомов. Тогда снова баланс грунта, с возможным переходом в м.мусор и снижением чуйки. Сообщение отредактировано Veres: Jun 17 2009, 07:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Други, я что то не втыкаю что значит "держать на +88"?
все остальное понятно ![]() балансируюсь тоже по нескольку раз для надежности в инструкции по этому делу ваобще все кратко а баланс все таки дело важное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буроям |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: новосибирск Пользователь №: 8,655 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 16 2009, 22:42) А далее просто стараюсь держать грунт на +88, подправляя его при необходимости вручную, прибавляя или убавляя. Он же прекрасно ощущается при поиске. ..... Опять же подправляя вручную при его исчезновении или "вылезании" в +84. Как это ощутить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем по советам о балансировке, только всё же все они сводятся к одному: найди чистый участок грунта....
А вот попробуйте его найти, когда даже при чувствительности 3-5, все же пробивается мелкое железо. Думаю, что Slavyan.vrn прав, предполагая, что в подпрограмму балансировки зашита самая низкая чувствительность, т.е. прибору достаточно только нюхнуть грунт Поэтому для себя сделал вывод: если есть проблема с поиском чистого участка грунта, то снижаю чувствительность обеих каналов до предела (до прекращения откликов), спокойно балансируюсь в автомате, а далее по алгоритму Землеройка... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 17 2009, 09:18) Други, я что то не втыкаю что значит "держать на +88"? все остальное понятно ![]() Ну как я понимаю это делается в ручном балансе грунта, а именно отсекаешь не два деления, а до тех пор пока сигнал от грунта не вылезит в сектор горячих камней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Надо пробовать - я ни разу не видел как сигнал грунта вылезает
![]() Если честно - думаю многим инфа по Сигу нужна как воздух. Прибор отличный - но хочется его осваивать сезон а не три Инструкция нужна более подробная Если Землеройк или кто то из АКА снимет видеоинструкцию (не базовую а аля "все секреты успешного поиска с Сигом") то: все будут просто счастливы и безмерно благодарны, лично буду поить Сергея пивом\соком\коньяком в поле если встречу для АКА это вопрос сервиса достойному прибору нужна достойная инструкция теория там есть - а практики хочется, чтобы опыт перенять хороший |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 17 2009, 14:59) все будут просто счастливы и безмерно благодарны, лично буду поить Сергея пивом\соком\коньяком в поле если встречу для АКА это вопрос сервиса HENNESSY X.O. и на закуске неэкономьте.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 16-December 08 Пользователь №: 7,030 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Вчерашние тесты: поле похожее на футбольное, травка только гораздо выше, дождь мелкий прошел, с катушки при проводке течет вода, находок много, уходить не хочу. Баланс через каждые минут 5 (грунт разный) от -7 до -2,-3. Действую по методике Землеройка отщелкиваю еще две единицы - начинает давать ложные срабатывания на 70- 80 ВДИ. Перебаланс, убираю только одну единицу - лучше, почти без ложняков. Дождь прошел еще раз. Вышел в поле. Ложные срабатывания с короткой стрелкой почти на всех возможных направлениях (советы, империя, пр.) кроме чернины. РВ стоит на минимуме, от фантомов сигнала не слышно. Когда появляется реальный объект есть оба сигнала и стрелка более четкая. Находки опять пошли. Такой коп быстро напрягает мозг, стараюсь что то изменить. Помогает перебалансировка, но ненадолго. Чистого участка не найти. Ищу нужное значение баланса вручную, фантомы пропадают, но грунт разный и этим приходится заниматься часто. В след раз попробую автобаланс
![]() Невдалеке появляется грозовая тучища, хожу около маленькой эл. линии, с приближением тучи к линии подойти не могу метров на 25. Годограф змейкой и пилой, но деньги все равно различаю, отхожу подальше чтоб прибор не мучить. Гроза ушла, прошло несколько часов, иду к к этой микролэп, прибор как часы, все нормально. Ранее копал под Супер ЛЭП, не знаю какое там напряжение, но опоры и изоляторы как на ГРЭС, все спокойненько (без грозы). Вопрос: кто уже обкатал антигравий? как с фантомами? надолго ли этого покрытия хватит? может замотать синей изолентой, как я недавно встретил на СЕшке? неудобно по мокрому проходить ![]() Дополню. Вчера я был в такой ситуации не один, были F75 и СЕ. Если у злопыхателей возникнет желание повредничать, расскажу как они выеживались, это еще смешнее будет. ...Счет по находкам всегда в пользу Сига, а удача - дама капризная! Иногда клады даются и дачникам с мотыгой.. Ответьте кто в курсе по защите, плиз. Пока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Обкатал антигравий. Черная мастика на основе каучука, если память не изменяет. Проблем пока нет.
Все швы на голове и динамик замазал герметиком, всё равно в наушниках хожу. Проблемы связаные с протечкой блока пропали. Также обработал герметиком место пайки проводов кабеля к разъёму. Как на Трое сделано. (береженого Бог бережет) Выход кабеля из катушки.... капнул пару капель суперклея. Так, для страховки. На кабель рядом с разъёмом одел ферритовое кольцо. ПОПРОБУЙТЕ, РЕКОМЕНДУЮ. Лэпы и разные помехи пропали. Прибор радует. Правда винты заржавели..... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stm @ Jun 18 2009, 09:04) Всем привет! Вчерашние тесты: поле похожее на футбольное, травка только гораздо выше, дождь мелкий прошел, с катушки при проводке течет вода, находок много, уходить не хочу. Баланс через каждые минут 5 (грунт разный) от -7 до -2,-3. Действую по методике Землеройка отщелкиваю еще две единицы - начинает давать ложные срабатывания на 70- 80 ВДИ. Перебаланс, убираю только одну единицу - лучше, почти без ложняков. Дождь прошел еще раз. Вышел в поле. Ложные срабатывания с короткой стрелкой почти на всех возможных направлениях (советы, империя, пр.) кроме чернины. РВ стоит на минимуме, от фантомов сигнала не слышно. Когда появляется реальный объект есть оба сигнала и стрелка более четкая. Находки опять пошли. Такой коп быстро напрягает мозг, стараюсь что то изменить. Помогает перебалансировка, но ненадолго. Чистого участка не найти. Ищу нужное значение баланса вручную, фантомы пропадают, но грунт разный и этим приходится заниматься часто. В след раз попробую автобаланс ![]() Невдалеке появляется грозовая тучища, хожу около маленькой эл. линии, с приближением тучи к линии подойти не могу метров на 25. Годограф змейкой и пилой, но деньги все равно различаю, отхожу подальше чтоб прибор не мучить. Гроза ушла, прошло несколько часов, иду к к этой микролэп, прибор как часы, все нормально. Ранее копал под Супер ЛЭП, не знаю какое там напряжение, но опоры и изоляторы как на ГРЭС, все спокойненько (без грозы). Вопрос: кто уже обкатал антигравий? как с фантомами? надолго ли этого покрытия хватит? может замотать синей изолентой, как я недавно встретил на СЕшке? неудобно по мокрому проходить ![]() Дополню. Вчера я был в такой ситуации не один, были F75 и СЕ. Если у злопыхателей возникнет желание повредничать, расскажу как они выеживались, это еще смешнее будет. ...Счет по находкам всегда в пользу Сига, а удача - дама капризная! Иногда клады даются и дачникам с мотыгой.. Ответьте кто в курсе по защите, плиз. Пока. ![]() Готовим штатную. Сообщим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
DRAGOS, а куда именно повесили кольцо? На какой разъём? У блока или у катушки?
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Jun 18 2009, 11:34) Прибор радует. Правда винты заржавели..... ![]() ![]() ![]() я тебя прекрасно понимаю... выкинуть жалко... продать невозможно... ![]() серебряночкой закрась... ![]() Копатель, твердо уверенный в красоте своего миноискателя, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (GOSHA samara) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 18 2009, 11:03) я тебя прекрасно понимаю... выкинуть жалко... продать невозможно... ![]() серебряночкой закрась... ![]() Копатель, твердо уверенный в красоте своего миноискателя, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (GOSHA samara) Заказал себе сегодня Сига... Забыл до кучи заказать серебрянку... ![]() ЗЫ А в карасоте своего м... миноискателя я до сих пор не уверен... Да и МХТ не нравился... по красоте... . ![]() ![]() ЗЫ ЗЫ Пусть хоть уродцем будет... лишь бы искал хорошо. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 18 2009, 11:32) Заказал себе сегодня Сига... Забыл до кучи заказать серебрянку... ![]() ЗЫ А в карасоте своего м... миноискателя я до сих пор не уверен... Да и МХТ не нравился... по красоте... . ![]() ![]() ЗЫ ЗЫ Пусть хоть уродцем будет... лишь бы искал хорошо. ![]() Винты теперь цинкованные. Будешь центровым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Jun 18 2009, 10:32) DRAGOS, а куда именно повесили кольцо? На какой разъём? У блока или у катушки? Кольцо повесил перед разъёмом который на блок. От разъёма примерно сантиметрах в 10-15-ти. Подсмотрел эту мульку где то в темах про ДФХ. Само "кольцо снял" с какого то кабеля ЮСБ от компа или старого телефона. Они тогда были съёмные. Ещё блок изнутри оклеить фольгированым экраном, тогда уже 100% гарантия от наводок была бы. Но это потом... зимой, когда " наши руки не для скуки" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:43 | |
![]() |