Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 306 307 308 309 310 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Русинов
post Jun 16 2009, 21:33
Создана #6141

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

А Туза, пожалуйста, четвертым... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tanto
post Jun 16 2009, 21:42
Создана #6142

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

. smile.gif

Сообщение отредактировано Tanto: Jun 16 2009, 21:44
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 16 2009, 22:38
Создана #6143

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Jun 15 2009, 22:36)
Сергей!
Может ты подскажешь при какой чувствительности следует искать чистый грунт для балансировки?
Порой прибываешь к месту, друзья с терками и СЕ уже ищут и находят, а я все чистый грунт ищу для балансировки.
Может по простому: загрубил прибор по обеим каналам до 1, тут же нашел "чистый" участок, выгнал баланс в горизонталь, восстановил чувствительность и вперед, только вот опыт двух высших техницких  подсказывает, что это неправильно...
Так какая же все таки чувствительность зашита в подпрограмму балансировки грунта?

Юрий, не знаю этот уровень к сожалению. Надо Львовича пытать. Ни разу не столкнулся невозможностью найти чистый грунт, и в Ваших краях в том числе, даже на F. Достаточно, чтобы не было сигнала от металла при покачивании катушкой на 5см. в стороны. Только главное не путать сигнал от металла с сигналом от грунта у несбалансированного прибора. Сигнал от грунта будет одинаковым со стрелочным годографом и постояным ВДИ в плюсе или минусе. Как будто россыпь тарированных целей. Я кстати, страшно подумать,
biggrin.gif балансируюсь 1 раз. А далее просто стараюсь держать грунт на +88, подправляя его при необходимости вручную, прибавляя или убавляя. Он же прекрасно ощущается при поиске. А если ходить на дискриме, просто следить, чтобы отсеченный сектор +86+88 постоянно был "закрашен" годографом грунта. Опять же подправляя вручную при его исчезновении или "вылезании" в +84.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 17 2009, 00:57
Создана #6144

Старожил

Персональная

-----XXX--

Землеройк, если не затруднит - объясни поподробней о балансе грунта.
Как его держать на +88? Что то я запутался...
  + Quote Post

Veres
post Jun 17 2009, 07:07
Создана #6145

Профи

-----XXX--

QUOTE(Andre_RDM @ Jun 17 2009, 01:01)
Землеройк, если не затруднит - объясни поподробней о балансе грунта.
Как его держать на +88? Что то я запутался...

Так он же всё написал: ..."балансируюсь 1 раз. А далее просто стараюсь держать грунт на +88, подправляя его при необходимости вручную, прибавляя или убавляя. Он же прекрасно ощущается при поиске. А если ходить на дискриме, просто следить, чтобы отсеченный сектор +86+88 постоянно был "закрашен" годографом грунта. Опять же подправляя вручную при его исчезновении или "вылезании" в +84."

+ Quote Post

Veres
post Jun 17 2009, 07:17
Создана #6146

Профи

-----XXX--

QUOTE(Veres @ Jun 17 2009, 07:11)
Так он же всё написал: ..."балансируюсь 1 раз. А далее просто стараюсь держать грунт на +88, подправляя его при необходимости вручную, прибавляя или убавляя. Он же прекрасно ощущается при поиске. А если ходить на дискриме, просто следить, чтобы отсеченный сектор +86+88 постоянно был "закрашен" годографом грунта. Опять же подправляя вручную при его исчезновении или "вылезании" в +84."

Я это делаю два раза. После первого баланса, минут через 10-15, что бы прибор прогрелся и вышел на режим, далее по методике Сергея, если конечно не попадаеш на участок, где появляется много фантомов. Тогда снова баланс грунта, с возможным переходом в м.мусор и снижением чуйки.

Сообщение отредактировано Veres: Jun 17 2009, 07:22
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 17 2009, 09:14
Создана #6147

Старожил

Персональная

-----XXX--

Други, я что то не втыкаю что значит "держать на +88"?
все остальное понятно smile.gif

балансируюсь тоже по нескольку раз для надежности

в инструкции по этому делу ваобще все кратко
а баланс все таки дело важное
  + Quote Post

Буроям
post Jun 17 2009, 09:19
Создана #6148

Пользователь
**

Из: новосибирск

----------

QUOTE(Землеройк @ Jun 16 2009, 22:42)
А далее просто стараюсь держать грунт на +88, подправляя его при необходимости вручную, прибавляя или убавляя. Он же прекрасно ощущается при поиске.  ..... Опять же подправляя вручную при его исчезновении или "вылезании" в +84.

Как это ощутить ddd.gif ? По звуку, по годографу? И как подправлять тож интересно.
  + Quote Post

Юрвас
post Jun 17 2009, 09:41
Создана #6149

Старожил

-----XXXXX

Спасибо всем по советам о балансировке, только всё же все они сводятся к одному: найди чистый участок грунта....
А вот попробуйте его найти, когда даже при чувствительности 3-5, все же пробивается мелкое железо.
Думаю, что Slavyan.vrn прав, предполагая, что в подпрограмму балансировки зашита самая низкая чувствительность, т.е. прибору достаточно только нюхнуть грунт
Поэтому для себя сделал вывод: если есть проблема с поиском чистого участка грунта, то снижаю чувствительность обеих каналов до предела (до прекращения откликов), спокойно балансируюсь в автомате, а далее по алгоритму Землеройка...

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 17 2009, 12:43
Создана #6150

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Andre_RDM @ Jun 17 2009, 09:18)
Други, я что то не втыкаю что значит "держать на +88"?
все остальное понятно smile.gif

Ну как я понимаю это делается в ручном балансе грунта, а именно отсекаешь не два деления, а до тех пор пока сигнал от грунта не вылезит в сектор горячих камней.
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 17 2009, 12:55
Создана #6151

Старожил

Персональная

-----XXX--

Надо пробовать - я ни разу не видел как сигнал грунта вылезает smile.gif

Если честно - думаю многим инфа по Сигу нужна как воздух.
Прибор отличный - но хочется его осваивать сезон а не три
Инструкция нужна более подробная

Если Землеройк или кто то из АКА снимет видеоинструкцию (не базовую а аля "все секреты успешного поиска с Сигом")
то: все будут просто счастливы и безмерно благодарны, лично буду поить Сергея пивом\соком\коньяком в поле если встречу

для АКА это вопрос сервиса
достойному прибору нужна достойная инструкция
теория там есть - а практики хочется, чтобы опыт перенять хороший
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jun 17 2009, 13:35
Создана #6152

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Andre_RDM @ Jun 17 2009, 14:59)
все будут просто счастливы и безмерно благодарны, лично буду поить Сергея пивом\соком\коньяком в поле если встречу
для АКА это вопрос сервиса

HENNESSY X.O.
и на закуске неэкономьте.... smile.gif
  + Quote Post

stm
post Jun 18 2009, 09:00
Создана #6153

Пользователь
**

-----X----

Всем привет! Вчерашние тесты: поле похожее на футбольное, травка только гораздо выше, дождь мелкий прошел, с катушки при проводке течет вода, находок много, уходить не хочу. Баланс через каждые минут 5 (грунт разный) от -7 до -2,-3. Действую по методике Землеройка отщелкиваю еще две единицы - начинает давать ложные срабатывания на 70- 80 ВДИ. Перебаланс, убираю только одну единицу - лучше, почти без ложняков. Дождь прошел еще раз. Вышел в поле. Ложные срабатывания с короткой стрелкой почти на всех возможных направлениях (советы, империя, пр.) кроме чернины. РВ стоит на минимуме, от фантомов сигнала не слышно. Когда появляется реальный объект есть оба сигнала и стрелка более четкая. Находки опять пошли. Такой коп быстро напрягает мозг, стараюсь что то изменить. Помогает перебалансировка, но ненадолго. Чистого участка не найти. Ищу нужное значение баланса вручную, фантомы пропадают, но грунт разный и этим приходится заниматься часто. В след раз попробую автобаланс biggrin.gif
Невдалеке появляется грозовая тучища, хожу около маленькой эл. линии, с приближением тучи к линии подойти не могу метров на 25. Годограф змейкой и пилой, но деньги все равно различаю, отхожу подальше чтоб прибор не мучить. Гроза ушла, прошло несколько часов, иду к к этой микролэп, прибор как часы, все нормально. Ранее копал под Супер ЛЭП, не знаю какое там напряжение, но опоры и изоляторы как на ГРЭС, все спокойненько (без грозы).
Вопрос: кто уже обкатал антигравий? как с фантомами? надолго ли этого покрытия хватит? может замотать синей изолентой, как я недавно встретил на СЕшке? неудобно по мокрому проходить smile.gif
Дополню. Вчера я был в такой ситуации не один, были F75 и СЕ. Если у злопыхателей возникнет желание повредничать, расскажу как они выеживались, это еще смешнее будет. ...Счет по находкам всегда в пользу Сига, а удача - дама капризная! Иногда клады даются и дачникам с мотыгой..
Ответьте кто в курсе по защите, плиз. Пока. logo_smile_3.gif

+ Quote Post

DRAGOS
post Jun 18 2009, 09:30
Создана #6154

Профи

----------

Обкатал антигравий. Черная мастика на основе каучука, если память не изменяет. Проблем пока нет.
Все швы на голове и динамик замазал герметиком, всё равно в наушниках хожу.
Проблемы связаные с протечкой блока пропали.
Также обработал герметиком место пайки проводов кабеля к разъёму. Как на Трое сделано. (береженого Бог бережет)
Выход кабеля из катушки.... капнул пару капель суперклея. Так, для страховки.

На кабель рядом с разъёмом одел ферритовое кольцо. ПОПРОБУЙТЕ, РЕКОМЕНДУЮ. Лэпы и разные помехи пропали.

Прибор радует. Правда винты заржавели..... sad.gif Никакой эстетики. 17.gif (Гоша, ты меня понимаешь....) smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 18 2009, 10:22
Создана #6155

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(stm @ Jun 18 2009, 09:04)
Всем привет! Вчерашние тесты: поле похожее на футбольное, травка только гораздо выше, дождь мелкий прошел, с катушки при проводке течет вода, находок много, уходить не хочу. Баланс через каждые минут 5 (грунт разный) от -7 до -2,-3. Действую по методике Землеройка отщелкиваю еще две единицы - начинает давать ложные срабатывания на 70- 80 ВДИ. Перебаланс, убираю только одну единицу - лучше, почти без ложняков. Дождь прошел еще раз. Вышел в поле. Ложные срабатывания с короткой стрелкой почти на всех возможных направлениях (советы, империя, пр.) кроме чернины. РВ стоит на минимуме, от фантомов сигнала не слышно. Когда появляется реальный объект есть оба сигнала и стрелка более четкая. Находки опять пошли. Такой коп быстро напрягает мозг, стараюсь что то изменить. Помогает перебалансировка, но ненадолго. Чистого участка не найти. Ищу нужное значение баланса вручную, фантомы пропадают, но грунт разный и этим приходится заниматься часто. В след раз попробую автобаланс biggrin.gif
Невдалеке появляется грозовая тучища, хожу около маленькой эл. линии, с приближением тучи к линии подойти не могу метров на 25. Годограф змейкой и пилой, но деньги все равно различаю, отхожу подальше чтоб прибор не мучить. Гроза ушла, прошло несколько часов, иду к к этой микролэп, прибор как часы, все нормально. Ранее копал под Супер ЛЭП, не знаю какое там напряжение, но опоры и изоляторы как на ГРЭС, все спокойненько (без грозы).
Вопрос: кто уже обкатал антигравий? как с фантомами? надолго ли этого покрытия хватит? может замотать синей изолентой, как я недавно встретил на СЕшке? неудобно по мокрому проходить smile.gif
Дополню. Вчера я был в такой ситуации не один, были F75 и СЕ. Если у злопыхателей возникнет желание повредничать, расскажу как они выеживались, это еще смешнее будет.  ...Счет по находкам всегда в пользу Сига, а удача - дама капризная! Иногда клады даются и дачникам с мотыгой..
Ответьте кто в курсе по защите, плиз. Пока.  logo_smile_3.gif

Готовим штатную. Сообщим.
  + Quote Post

andyreal
post Jun 18 2009, 10:28
Создана #6156

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

DRAGOS, а куда именно повесили кольцо? На какой разъём? У блока или у катушки?

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jun 18 2009, 10:59
Создана #6157

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(DRAGOS @ Jun 18 2009, 11:34)
Прибор радует. Правда винты заржавели.....  sad.gif  Никакой эстетики.  17.gif  (Гоша, ты меня понимаешь....)  smile.gif

я тебя прекрасно понимаю...
выкинуть жалко... продать невозможно... biggrin.gif

серебряночкой закрась... biggrin.gif

Копатель, твердо уверенный в красоте своего миноискателя, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (GOSHA samara)
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 18 2009, 11:28
Создана #6158

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Jun 18 2009, 11:03)
я тебя прекрасно понимаю...
выкинуть жалко... продать невозможно... biggrin.gif

серебряночкой закрась... biggrin.gif

Копатель, твердо уверенный в красоте своего миноискателя, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (GOSHA samara)

Заказал себе сегодня Сига... Забыл до кучи заказать серебрянку... www.gif

ЗЫ А в карасоте своего м... миноискателя я до сих пор не уверен... Да и МХТ не нравился... по красоте... . biggrin.gif Эксп еще ничо был... такой гламурнинькай. Ася тоже...прикольненькая... 17.gif

ЗЫ ЗЫ Пусть хоть уродцем будет... лишь бы искал хорошо. 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 18 2009, 11:36
Создана #6159

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 18 2009, 11:32)
Заказал себе сегодня Сига... Забыл до кучи заказать серебрянку... www.gif

ЗЫ А в карасоте своего м... миноискателя я до сих пор не уверен... Да и МХТ не нравился... по красоте... .  biggrin.gif Эксп еще ничо был... такой гламурнинькай. Ася тоже...прикольненькая... 17.gif

ЗЫ ЗЫ Пусть хоть уродцем будет... лишь бы искал хорошо. 14.gif

Винты теперь цинкованные. Будешь центровым.
  + Quote Post

DRAGOS
post Jun 18 2009, 11:38
Создана #6160

Профи

----------

QUOTE(andyreal @ Jun 18 2009, 10:32)
DRAGOS, а куда именно повесили кольцо? На какой разъём? У блока или у катушки?

Кольцо повесил перед разъёмом который на блок. От разъёма примерно сантиметрах в 10-15-ти. Подсмотрел эту мульку где то в темах про ДФХ. Само "кольцо снял" с какого то кабеля ЮСБ от компа или старого телефона. Они тогда были съёмные.
Ещё блок изнутри оклеить фольгированым экраном, тогда уже 100% гарантия от наводок была бы. Но это потом... зимой, когда " наши руки не для скуки" biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 15:43
Рейтинг@Mail.ru