![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Jun 7 2009, 01:52) А чем вам не нравится версия 1.1.?У меня как раз такая и нормально работает. Не хотел ни кого обидеть, но насколько мне известно, в ней разделение целей было не на должном уровне. Если я не прав, прошу поправить. QUOTE(DarkAn @ Jun 7 2009, 01:22) ... но уверен, что к концу сезона Сиг благодаря отзывам и пожеланиям так до ума доведут наши доблестные российские инженеры... ![]() я бы сказал не "до ума", а "под наши запросы". ![]() Обладателям версии 1.23, скажите пожалуйста, звуковой годограф появился? Сообщение отредактировано Buckler: Jun 6 2009, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
С Сигом все нормально, прибор достойный, вместе с нами у АКА все получится(имхо).
Вопрос к Львовичу: Когда прибор включен в режим автобалансировки по грунту, то при какой чувствительности (усилении) осуществляется эта балансировка? Бывает ситуация когда на всем гектаре трудно найти чистый (до разумных пределов) грунт и можно ли, затупив чувствительность обеих каналов, балансироваться при отсутствии сигналов? Просто не хочется изощряться по инструкции с пакетиком чернозема (суглинка, песка и т.д.) -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ Jun 6 2009, 22:22) С уважением, но Buckler - прав (см. пост выше). А у кого их не прослеживается? У Минлаба? У Фишера? Вон, Траки почти за две с полтиной давноужемертвых, и те глючат, и накрываются медным тазом ![]() ![]() У одного моего товарища, Трах требует заводской перезагрузки с восстановлением всех настроек раза два за день. Начинает просто "орать на всё"(с). У других звук в динамике исчез, у Пермяка из трёх пришедших Трахов, два по гарантии обратно уехали. Но сколько Трахов ищет без проблем? Да сотни если не тысячи. А сколько постов о проблемах и Сигов на руках? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не хотел ни кого обидеть, но насколько мне известно, в ней разделение целей было не на должном уровне. Если я не прав, прошу поправить. А фиг его знает как-то не обращал внимания,определить центр цели сложнее,чем на Векторе.На 1.23 конечно прошьюсь,как катушка 15" появится в продаже,чтобы лишний раз не мотаться. -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Jun 6 2009, 22:35) Хиреет тема, хиирееет ![]() Дык, в полях все, пока трава и комары еще дают покопать - зимой будем клаву долбить сутками, тогда мнениями и обменяемся вволю ![]() У меня с Сигом все ОК (1.21) - глюков нет, работает стабильно и на жаре, и на мокрой траве тоже. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Хочу сказать. У меня Эксп-2. Куплен пять лет назад. Серый. за время зксплуатации глючил два раза- окислился разьем ( протирка спиртом и токопроводящяя смазка) и треснула станлдартная катуха (высушил и заклеил эпоксидкой) Проблем с мокрой травой не наблюдаю, хожу на чуйке 32 без автомата грунта и копаю. Находками не обижен. Все что видет сиг вижу я. Нах. мне обращатся в М за новыми програмами. Другой вопрос что много приборов начяли выпускать х.зн.где и это проблема продавцов когда они возвращяются. Про сиг- одна поездка в Престольную имеет бюджет в 3тр. Три новые прошивки и стоимость прибора приближается к СЕ. Если так пойдет дальше и в год будет по 4 новых прошивки то прибор будет одним из самых дорогих для удаленный областей.
ЦЫ. В первые выезды мне прибор очень понравился, определение, годограф, но далее глядя на муки юзера все становится на свои места с отечественным производителем. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Jun 7 2009, 00:24) Хочу сказать. У меня Эксп-2. Куплен пять лет назад. Серый. за время зксплуатации глючил два раза- окислился разьем ( протирка спиртом и токопроводящяя смазка) и треснула станлдартная катуха (высушил и заклеил эпоксидкой) Проблем с мокрой травой не наблюдаю, хожу на чуйке 32 без автомата грунта и копаю. Находками не обижен. Все что видет сиг вижу я. Нах. мне обращатся в М за новыми програмами. Другой вопрос что много приборов начяли выпускать х.зн.где и это проблема продавцов когда они возвращяются. Про сиг- одна поездка в Престольную имеет бюджет в 3тр. Три новые прошивки и стоимость прибора приближается к СЕ. Если так пойдет дальше и в год будет по 4 новых прошивки то прибор будет одним из самых дорогих для удаленный областей. ЦЫ. В первые выезды мне прибор очень понравился, определение, годограф, но далее глядя на муки юзера все становится на свои места с отечественным производителем. Эксп 2 (XS) и ШадоуХ5 пожалуй два самых предсказуемых и неубиваемых прибора, какие пользовал. Что есть, то есть. По опросу примерно 2005г кажется, на Питерском, глючат на мокрую траву примерно 80% Экспов2. XS не глючил (при установке катушки от 2-го у товарища начал "петь"). В плане "видит всё, что и Сиг", то касаемо 1.10 примерно так. А вот касаемо с 1.21... Нет у Экспа нормального разделения на мусоре. Как не было и у 1.10. из-за чего я и вынес зимой мозг АКАвцам. И проверялось не раз, НЕ ВИДИТ Эксп 2 цветняк в тех комбинациях чермета с цветняком, в которых его видят и Ф75 и Трах и Терра 70 и Сиг. И убеждать себя можно в чём угодно, но есть голый факт, неоднократно проверенный. Я далеко не первый год ищу по русским средним векам, где разделение поважнее глубины. Именно по этому Эксп четыре года назад у меня сменил ШадоуХ5, а три года назад у меня в основных закрепилась Терра 70. А теперь её сменил Сигнум. А Вам, как явному почитателю Эксп-серии, очень советовал бы сменить его на Трах. Там с разделением всё в порядке, при условии "Эксповской" скорости сканирования. Единственное, той "неубиваемости" уже нет. Современная электроника от "жёлтых драконов"... как и у всех. А в плане "мук пользователя"... Хрен его знает, ну не мучаюсь совершенно. И многих знаю, кто "не мучается". Хотя, справедливости ради, знаю и тех, кто не сдружился. Кстати, насколько помню, Баклер пересылает прибор на перепрошивку за 300р "Грузовозоффым". Это почти за 3000км. Я вот до сих пор не пойму, а на куя себя любимого вместе с прибором в Москву везти, тоже мозг перешить? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Jun 6 2009, 22:24) ... У меня Эксп-2. Куплен пять лет назад............ Проблем с мокрой травой не наблюдаю, хожу на чуйке 32 без автомата грунта и копаю ..... Был-бы тут Станиславский он-бы вам высказал свою знаменитую фразу ............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 6 2009, 22:32) У одного моего товарища, Трах требует заводской перезагрузки с восстановлением всех настроек раза два за день. Начинает просто "орать на всё"(с). У других звук в динамике исчез, у Пермяка из трёх пришедших Трахов, два по гарантии обратно уехали. Но сколько Трахов ищет без проблем? Да сотни если не тысячи. А сколько постов о проблемах и Сигов на руках? Интересные факты.А мне Трах казался незыблемого качества прибором.Однако и его коснулся тлен "окитаевания".Жаль.Кончились титаны! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Jun 6 2009, 21:13) Хорошо, сейчас понял. ![]() ![]() А то и означала что вектор грунта съезжал сам по себе на 50-70 градусов и вогнать его в горизонт ни на автомате, ни вручную не удавалось. И ненужно ловить меня на незнании и недопонимании прибора, с этим всё в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 7 2009, 00:54) Интересные факты.А мне Трах казался незыблемого качества прибором.Однако и его коснулся тлен "окитаевания".Жаль.Кончились титаны! ![]() Вить, от Пермяка есть тема "Вот тебе и Е-Трах", не читал? Это сейчас всеобщая тенденция. Все производители комплектующие для приборов на одном "желтом лотке" закупают. А некоторые и первичную сборку проводят. Мерседес тоже был "неубиваемым", пока им не начала управлять электроника... угадай, откуда? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2009, 00:00) Вить, от Пермяка есть тема "Вот тебе и Е-Трах", не читал? Это сейчас всеобщая тенденция. Все производители комплектующие для приборов на одном "желтом лотке" закупают. А некоторые и первичную сборку проводят. Мерседес тоже был "неубиваемым", пока им не начала управлять электроника... угадай, откуда? ![]() Так и думал!Жёлтая чума убьёт качество везде.Но производителям так наверное выгодно.... вобщем,уровень качества приборов стремительно усредняется. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihail_ku @ Jun 6 2009, 21:20) А у меня "глюки" были 4 раза и во время последнего пришлось перепрошиваться. Погода ни причем, ходил и в + 5 и в + 33 по градуснику в блоке. Просто все сигналы (и цветнина и железо, в любом режиме) били в -19 -21, длинной стрелкой (без петель, загогулин и прочего), с одним звуком, отстройка в авто показывала полосу в 70 градусов от горизонта, отстройки не происходило ни на проверенном грунте, ни на глубине со снятым слоем, ни в пакете, просто звук трынкнет и все (фаза пустовала) . После ручной показывало фазу +16 и стрелка с сектора -19 -21 передвинулось в сектор + 6 +8. Перезагрузка результатов не давала, те разы как то все проходило само собой, но не последний раз. После прошивки пока все нормально, надеюсь так и останется. А прибор мне очень нравится! Аналогично, с той лишь разницей что стрелка годографа била в сектор +50-70*. Проблем с погодой и мокрой травой небыло. И ещё, прибор пока работает, сегодня отходил нормально, без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISS @ Jun 6 2009, 23:57) А то и означала что вектор грунта съезжал сам по себе на 50-70 градусов и вогнать его в горизонт ни на автомате, ни вручную не удавалось. И ненужно ловить меня на незнании и недопонимании прибора, с этим всё в порядке. Отключить АПБ пробовали? QUOTE(ISS @ Jun 7 2009, 00:10) Аналогично, с той лишь разницей что стрелка годографа била в сектор +50-70*. Проблем с погодой и мокрой травой небыло. И ещё, прибор пока работает, сегодня отходил нормально, без проблем. Вообще похоже на глюки БГ. При повторении ситуации попробуйте ручками сдвинуть БГ на +30. Если всё нормализуется или глюк уйдёт на +80+90 то вся проблема именно в неправильном БГ.... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISS |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 7 2009, 00:28) Отключить АПБ пробовали? Вообще похоже на глюки БГ. При повторении ситуации попробуйте ручками сдвинуть БГ на +30. Если всё нормализуется или глюк уйдёт на +80+90 то вся проблема именно в неправильном БГ.... ![]() В момент возникновения неполадки АПБ была выключена, а так пробовал и с автоподстройкой, и без неё-результат тот же. БГ вручную загонял в "0", хватало секунд на 10-20 нормальной работы, затем опять срыв в цветной сектор. И ещё такое ощущение что в этот момент прибор не "видит" собственный датчик. На брак катушки не похоже, т.к. подключал катушку от К-3, с последующей настройкой на датчик. Катушка рабочая, проверена длительной работой на Кондоре, в т.ч. и зимой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:04 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jun 7 2009, 02:36) Есть предложение, всем будет интересно, если вы своими приборами добровольно поменяетесь с теми, кому не так повезло - из форумчан. ![]() ![]() Не думаю, что захотят, особенно на тестовый, тот, что с декабря мучаю. Никакой допгерметизации блока, при этом работа под дождями. Грязь с перчаток с водой через закраину передней панели текла в блок (БААЛЬШОЙ минус). Но прибор не заглючил (БААЛЬШОЙ плюс). Тонул в апреле на пол блока в болоте (неудачно перекинул через ручей) пока сам минут 10 бегал в поисках удобного перехода, он так в воде и лежал. Вскрыл, продул, не без опаски включил - заработало. Сколько ещё такого "спецобхождения" выдюжит... ![]() Вот второй, не вопрос, могу и на любой "глючный" поменять. Фаза на нём кстати переворачивалась, как я и писал, но не зависал, экран не гас, и "не" т.д. Но проще эту процедуру в Потаповском "невезучему Сигнумоводу" произвести. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Jun 7 2009, 03:24) ... Про сиг- одна поездка в Престольную имеет бюджет в 3тр. Три новые прошивки и стоимость прибора приближается к СЕ. Если так пойдет дальше и в год будет по 4 новых прошивки то прибор будет одним из самых дорогих для удаленный областей. ... Господа, я ни как не могу понять, зачем вам лично ехать в Москву??? ![]() Если уж лично ехать решили, то вы хоть на поезд или самолет сядьте. Читая посты людей, собирающихся лично привезти прибор на перепрошивку с "регионов", мне уже видится, как они начинают запрягать лошадку, или набивать котомку запасными лаптями. А сапоги за спину закинут, чтобы в новеньких по белокаменной пройтись... ![]() Несколько постов выше: QUOTE(Buckler @ Jun 7 2009, 00:16) .... Даже если пользователь АКА, "живущий за тысячу километров", решит заиметь новые навороты, не совсем Вас понимаю, для чего ему лично ехать в белокаменную??? Вот я живу за три тысячи километров. Садиться на телегу и ехать за "тыщи верст" мне ни придет в голову. Компания DHL обещает доставить посылку за 48 часов в любую точку планеты! Большинство транспортных компаний от меня доставит Сигнум на Потаповский переулок и обратно к моей двери за 5, от силы 7 дней. Посмотрите на календарь, сегодня уже 7 июня 2009 года... двадцать первый век уже наступил, земной шарик стал очень маленьким... Фортуна, а Вы, изучая закон всемирного тяготения, яблоко роняли себе на голову, или Вам достаточно было ознакомиться с опытом авторитетного человека? QUOTE(Фортуна @ Jun 7 2009, 05:36) Может быть Buckler прав, точно прав - 100%. Был раньше прав, рассуждая о Сигнуме до его приобретения, а когда приобрёл наконец прибор со второй версией, тоже остался прав в рассуждениях о первой. ![]() Есть предложение, всем будет интересно, если вы своими приборами добровольно поменяетесь с теми, кому не так повезло - из форумчан. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Buckler: Jun 7 2009, 07:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Коллеги,все будет хорошо!
Главное ,чтобы идей было больше чем денег. Александр,мы готовы выслать Вам блок с 1.23 э4.Почувствуйте разницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Jun 6 2009, 22:25) С Сигом все нормально, прибор достойный, вместе с нами у АКА все получится(имхо). Вопрос к Львовичу: Когда прибор включен в режим автобалансировки по грунту, то при какой чувствительности (усилении) осуществляется эта балансировка? Бывает ситуация когда на всем гектаре трудно найти чистый (до разумных пределов) грунт и можно ли, затупив чувствительность обеих каналов, балансироваться при отсутствии сигналов? Просто не хочется изощряться по инструкции с пакетиком чернозема (суглинка, песка и т.д.) Спасибо за вопрос. Автобалансировка С70 это отдельная подпрограмма со своим набором оптимальных и неизменяемых параметров.Вчастности Турбо -выключен. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:44 | |
![]() |