Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Андрон
post Dec 7 2008, 23:54
Создана #541

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ION @ Dec 7 2008, 23:32)

Андрей (Андрон) ни какими глюками это показывает, вообще!
Только не видит глубже, И ВСЕ.

Колюнь... таки обрезав возможности 75-ки, Сиг, таки сделает свое черное дело sad.gif
(мы же гусские люди... зачем нам обманывать дгуг/ дгуга? smile.gif )
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2008, 23:33)
Короче,чтоб места оставались по любому "своими",предлагаю в таким сокровенных местах закапывать включённый Сиг.Тогда вопросы о крысятничестве отпадут сами собой. smile.gif
А что?Может в этом и есть кондовая правда отечественного МД? smile.gif

Костя в курсе?

QUOTE(Ramsy @ Dec 7 2008, 23:34)
Как бы такое поле ещё чего не понизило)))  wink.gif Извини дорогая, у меня Сигнум)

cool.gif
Жень...пробовал... нифига не помогает sad.gif (работает, окоянный... хоть плачь sad.gif)

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2008, 00:01
Создана #542

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Что-то даже не хочется отписывать. Ну и что, что низкочастотный 6,5кГц Сиг, на глазах у непредвзятого ИОНа чуть (примерно 1, 1.5см) отстал НА ПРИРОДЕ, В ГРУНТЕ от высокочастотного (и хорошего экземпляра) Фишера по полушке Грозного 0,14г весом. Терра и Эксп её пи этом потеряли уже давно (ещё когда Сиг и Фишер работали на "ходильных" настройках), и Сиг по сантиметрам соревновался с Ф75. По удельной чешуе в 0,9г Сиг и Ф75 сыграли ноздря в ноздрю на всех режимах (Терра 7,5кГц и Эксп тоже заметно отстали, ещё на "ходильных", а не "глубинных" у Сига и Фишера).
Ну и что, что когда Фишер не видел в упор НИКАКОГО МЕТАЛЛА, Терра писала -6, а Эксп с "платипус", изображал выключенного (еслиб не фантомы). Сиг резво щёлкал через проводку хорошим сигналом на глубокий Елизаветин пятак. НА "ХОДИЛЬНОЙ" (3-й проге + турбо). А на "глубинной" (4-й + турбо) давал сигнал на КАЖДУЮ проводку, и даже немного подняв катуху.
Когда срезали землю, и у Ф75 появился устойчивый ЧЁРНЫЙ сигнал, Терра тихо подглюкивала +46+48 почти без звука, Эксп продолжал искать секретные радиочастоты, Сиг резво щёлкал на этот пятак на... 3-й БЕЗ турбо. И ОБА присутствовавших Сига работали как клонированные, даже учитывая 95% разряд батарей прибора Тенелова. Он выключился во время проводок, продолжая держать максимальную глубину на чешую 0,9г
Ну это ж всё ерунда. Они ж сцуко, рядом не работают! Ах эти русские, опять хотели подпрыгнуть, да вот жопой в грязь... как всегда.
Петрович, дорогой ты наш проффи (без ёрничанья) Трезво подумай, прочитай, и скажи, какие шансы у Ф75 обойти Сиг на крупной (и дорогой) пластике, попадающейся ТАМ же, где и твои любимые мелкие уделки? В частности на створке квадрифоли. А ТОЛЬКО по полушке Ивана4, Фишер опередил, по уделке нет. wink.gif
Правда (а теперь я трезво) мы не тестировали разделение, хотя в свободном поиске, одну и ту же "гирьку" разнюхали среди железа с одинаковой убеждённостью (ИОН подозвал на "неоднозначный" сигнал) Но ИМХО, у Ф75 она физически должна быть лучше.

Если я хоть где-то написал не то, что было на тесте, пусть ИОН поправит. Он не почитатель Сига, но очень любит свой Фиш, и хорошо им владеет (и другими приборами "до") И соврать даже "очарованному" не даст.

Есть и минус. В свободном поиске заметил, что если дном катушки (не боком) вскользь удариться о камешек, торчащий из пашни, идёт цветной щелчёк. На траве и ровной дорожке, при скольжении катушки вплотную, этого нет, в крапиве и кустах крайне редко . Защита не помешала бы очень... Вообще бы фантомов не было.

PS Замеры Сига и Фиша на чешую... когда мы посмотрели с ИОНом друг на друга, то даже головами помотали. Решили не писать... ибо сами себе не поверили blink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ION
post Dec 8 2008, 00:08
Создана #543

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2008, 00:01)
Если я хоть где-то написал не то, что было на тесте, пусть ИОН поправит. Он не почитатель Сига, но очень любит свой Фиш, и хорошо им владеет (и другими приборами "до") И соврать даже "очарованному" не даст.

PS Замеры Сига и Фиша на чешую... когда мы посмотрели с ИОНом друг на друга, то даже головами помотали. Решили не писать... ибо сами себе не поверили  blink.gif

Сереж, не "люблю" не оди прибор, вообще, что лучше работает в данной ситуации, то мое. замполит 104 biggrin.gif

А по глубине, я фотки выложил, с размером иконки(моя), пущай сами меряют biggrin.gif

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2008, 00:08
Создана #544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Dec 8 2008, 00:27)
В том то и была причина результатов проведенного ранее теста (со стрелочками wink.gif )
Ведь, по сути рядом находилась включенная глушилка других приборов (Сигнум). Надо было либо его глушить, либо гнать за 20 метров.

Владимир, на тесте с АКА, единовременно работал ТОЛЬКО тестировавшийся прибор, осталные выключались. Если не считать самостоятельных включений поисковиками Терры, Аси (чуть ребёнка до смерти не напугали, все хором заорав biggrin.gif ) Экспа. Сиги вне очереди не включались.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Вовочка
post Dec 8 2008, 00:10
Создана #545

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2008, 00:08)
Владимир, на тесте с АКА, единовременно работал ТОЛЬКО тестировавшийся прибор, осталные выключались. Если не считать самостоятельных включений поисковиками Терры, Аси (чуть ребёнка до смерти не напугали, все хором заорав  biggrin.gif ) Экспа. Сиги вне очереди не включались.

Ну тогда другое дело.... smile21.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 8 2008, 00:18
Создана #546

Профи

Зачётная

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Андрон @ Dec 7 2008, 23:54)
Колюнь... таки обрезав возможности 75-ки, Сиг, таки сделает свое черное дело sad.gif
(мы же гусские люди... зачем нам обманывать дгуг/ дгуга? smile.gif )

Тогда, давайте дальше продолжим теорию заговора, может абсолютно ВСЕ приборы влияют друг на друга? Фишер на Тёрку и Тёрка на Аську, только некоторые дают в плюс а некоторые в минус в обнаружении! И на коп будем подбирать напарников с плюсовыми комбинациями пример 5 с Асями 3 с Террами = один с Фишером видит на пять метров глубже, wacko.gif ох чую мне нобелевка светит! 15.gif

--------------------
Чужой мд пищит противно...
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2008, 00:23
Создана #547

Профи

-----XXXXX

Для sitwad. Когда мучали Елизаветин пятак (51г меди), ни разу не удалось его загнать в сектор "горячих камней". Они обычно до +86, максимум до +84. Пятак либо не определялся вообще, либо определяясь на пределе, давал "чермет" в смеси с +77. При уверенном определении +76 +77

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ION
post Dec 8 2008, 00:25
Создана #548

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Тенелов @ Dec 8 2008, 00:18)
Тогда, давайте дальше продолжим теорию заговора, может абсолютно ВСЕ приборы влияют друг на друга? Фишер на Тёрку и Тёрка на Аську, только некоторые дают в плюс а некоторые в минус в обнаружении! И на коп будем подбирать напарников с плюсовыми комбинациями пример 5 с Асями 3 с Террами = один с Фишером видит на пять метров глубже, wacko.gif  ох чую мне нобелевка светит! 15.gif

Юр, не ерничай, напарники тут ни причем, Землеройк прав, ни кто то толклом не провирял влияние приборов друг на друга.
Минус тебе светит(даже ногами), а не нобелевка biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2008, 00:30
Создана #549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ION @ Dec 8 2008, 01:25)
Юр, не ерничай, напарники тут ни причем, Землеройк прав, ни кто то толклом не провирял влияние приборов друг на друга.
Минус тебе светит(даже ногами), а не нобелевка biggrin.gif

Сегодня ночью опять мотанусь в калужские леса. У ребят Терра и XLT. Вот и проверю посетившую меня на поле мысль, а не гнобят ли в тихую друг друга Терры на соседних "нойзах". Ежели хоть немного глубина... 15.gif "а пацаны то не знают..."(с) dry.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2008, 00:36
Создана #550

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2008, 00:01)
Петрович, дорогой ты наш проффи (без ёрничанья) Трезво подумай, прочитай, и скажи, какие шансы у Ф75 обойти Сиг на крупной (и дорогой) пластике, попадающейся ТАМ же, где и твои любимые мелкие уделки? В частности на створке квадрифоли. А ТОЛЬКО по полушке Ивана4, Фишер опередил, по уделке нет.  wink.gif

Серёга,дорогой ты наш энтузиаст(без ёрничанья),Вы меня здорово удивляете(тоже,без ёрничания).Я не профи, ибо не живу с находок и мне пофиг,какие шансы у Ф-75 и Сига ТАМ.Я видел,что ТАМ обходят друг друга люди,а не приборы. Ну да Бог им судья.smile.gif
Что же касается приборов,то предел глубины и дискрима достигнут уже лет 10 назад и все эти потуги натянуть пару сантиметров просто смешны.
Так или иначе,но один некий прибор будет при каких то условиях грунта,засорённости,солнечной активности и ещё Бог весть каким внешним вмешательствах работать чуток лучше другого,но стоит поменяться какой либо вводной и тут же этот прибор начнёт работать хуже другого,другой модели,фирмы.И так будет бесконечно и почти непредсказуемо,что в общем то и доказывают данные теста Землеройка и иже с ним.
Так в чём же чудо Сига?В том,что где то он сработает лучше Фишера(Терры,Хуерры и т.д.),а где то(и может очень часто) он сработает хуже их.
Так эту картину мы наблюдаем уже много лет,обходя одни и теже(ВЫБИТЫЕ) места разными приборами и в разных условиях влажности,температуры и т.д. и всё же плять находим и находим там что то!!!
Так что не парьте мине мозги,как говорят в Одессе. Будут приборы нового принципа действия,тогда и будем рассуждать о чуде.А пока что это просто пиар.
От себя добавлю.Я не пророк,но Сиг не будет пользовать большой популярностью.Позудят здесь знатоки,но как обычно утрутся тихо в лесу,намаявшись с чудом и возьмут втихаря в руки испытанную Терру,(Эксп,Фишер,Хуишер и т.д.)

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Андрон
post Dec 8 2008, 00:39
Создана #551

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

две 75-ки ближе пяти метров друг/с другом тоже не работают...
ps.сдвиг частоты курит...

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2008, 00:40
Создана #552

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Андрон @ Dec 8 2008, 00:39)
две 75-ки ближе пяти метров друг/с другом тоже не работают...
ps.сдвиг частоты курит...

Это как раз та дистанция,которая позволяет не бить друг друга клюшками по ногам(рукам) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ION
post Dec 8 2008, 00:42
Создана #553

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Dec 8 2008, 00:36)
Ещё не вечер, как бы по этим заборам тестеров не развесили)))

Ага как же, жена первая будет biggrin.gif
наплевать ей, что час выкапывались
Черт меня дернул скорпиона выбрать 17.gif хотя... сам скорпион

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2008, 00:46
Создана #554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Black DFX @ Dec 8 2008, 01:32)
Похоже,еще пара-тройка тестов и Minelab"ами начнут в деревнях заборы подпирать biggrin.gif .

Не думаю. Ещё есть понятие "общее удобство работы". На средних веках, мне с Сигом приятно и интересно ходить. А вот на 18-20... Скажу честно менее комфортно чем с Террой. Больше железа (примерно в половину) отбрасывает при первой проводке щелчком в цветмет, что заставляет приостанавливаться, и делать пару проверочных взмахов. Идёшь медленнее.
Хотя такое же впечатление у меня было в сравнении Экспа и Терры на советском урочище, и на "империи" вообще. Но после 3-х лет, в таких местах Эксп не достаю, а с Террой "сухо и комфортно". Но люди ВСЕ разные. И весьма немало предпочтёт немного проиграть в глубине, но не парить себе мозг. Особенно на площадках 18-20вв.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2008, 00:52
Создана #555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2008, 01:36)
От себя добавлю.Я не пророк,но Сиг не будет пользовать большой популярностью.Позудят здесь знатоки,но как обычно утрутся тихо в лесу,намаявшись с чудом и возьмут втихаря в руки испытанную Терру,(Эксп,Фишер,Хуишер и т.д.)

И это хорошо. Немножко подменим...

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2008, 01:36)
От себя добавлю.Я не пророк,но ДжиПи не будет пользовать большой популярностью.Позудят здесь знатоки,но как обычно утрутся тихо в лесу,намаявшись с чудом и возьмут втихаря в руки испытанную Терру,(Эксп,Фишер,Хуишер и т.д.)

Харе-харе Петрович! Ты пророк. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2008, 00:54
Создана #556

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2008, 00:46)
Не думаю. Ещё есть понятие "общее удобство работы". На средних веках, мне с Сигом приятно и интересно ходить. А вот на 18-20... Скажу честно менее комфортно чем с Террой. Больше железа (примерно в половину) отбрасывает при первой проводке щелчком в цветмет, что заставляет приостанавливаться, и делать пару проверочных взмахов. Идёшь медленнее.
Хотя такое же впечатление у меня было в сравнении Экспа и Терры на советском урочище, и на "империи" вообще. Но после 3-х лет, в таких местах Эксп не достаю, а с Террой "сухо и комфортно". Но люди ВСЕ разные. И весьма немало предпочтёт немного проиграть в глубине, но не парить себе мозг. Особенно на площадках 18-20вв.

Ну вот!Слова не мальчика,но мужа. smile.gif
К этому всё и сведётся.Удобство и комфорт.Плюс аналогичные(а чаще лучшие) глубина и дискрим-то,чего нет(или нехватает) в Сиге.

--------------------
  + Quote Post

ION
post Dec 8 2008, 00:58
Создана #557

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Dec 8 2008, 00:45)
А ты с Землеройком первый раз ездил?  wink.gif

Жень, я ж, читать умею biggrin.gif
Я знаю что такое газ- 66(Малыш) biggrin.gif
На мое место, 40 км. от Москвы.
Ну не любит паркетник на шосейной резине грунтовку sad.gif
Если б не Сергей, пошел бы за грузовиком!
Нива скоро появится smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ION
post Dec 8 2008, 01:07
Создана #558

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Dec 8 2008, 01:03)
Да при чём тут шишига? Серёга Т-90 на МКАДе изящным движением посадит по самое не балуй. Дал бог талант)  wink.gif

про это тоже читал biggrin.gif
до меня на своей, потом на моей.
вниз то спустились, вот обратно 13.gif
Нива даже не заметила бы, а тут травку рвать пришлось и т.д.
звонят тут еще любители, сигнума bash.gif biggrin.gif

П.С. Сергей за рулем был smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2008, 01:10
Создана #559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ION @ Dec 8 2008, 02:07)

П.С. Сергей за рулем был smile.gif

Когда вылезали, а не когда сели, а то Женька сейчас от восторга под стол упадёт. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

sitwad
post Dec 8 2008, 01:15
Создана #560

Постоянный

Из: RU

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2008 @ 01:36)
От себя добавлю.Я не пророк,но (ДжиПи) не будет пользовать большой популярностью.Позудят здесь знатоки,но как обычно утрутся тихо в лесу,намаявшись с чудом и возьмут втихаря в руки испытанную Терру,(Эксп,Фишер,Хуишер и т.д.)

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2008, 01:52)
И это хорошо. Немножко подменим...
Харе-харе Петрович! Ты пророк.  biggrin.gif

Это точно, метелки есть метелки, а ДжиПи.... smile.gif
После долгого и нудного подметания метелками с поверхности в руки просится ... biggrin.gif

Сообщение отредактировано sitwad: Dec 8 2008, 01:18
  + Quote Post

489 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 17:57
Рейтинг@Mail.ru