![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Сегодня с Землеройком устроили маленький тест приборам.
Участвовали следущие приборы: 1. Сигнум - Землеройка 2. Сигнум - Тенелова 3. Фишер - Ф-75 мой. 4. СЕ (платипулс) - мой 5. Тера - Землеройка 6. Шадов Х-5 мой. Почва: суглинок, средняя минерализация. Все приборы выключены, перед тестом-балансировка. На месте. ![]() Подготовка, усложнять не стали, тестили без травы. ![]() Монет и прочей фигни набрали мы много(даже золото), но день короткий, нас двое, приборов тъма, а еще вклю выключи каждый. ![]() ![]() Суть теста: дырка в земле, глубокая, на нитке чушуювину опускаем, крупную. ![]() ![]() ![]() Техника теста тоже простая: опустили, включили приборы, видят? да! Выключили. Опустили ниже, включили, какойто прибор не видит, остальные вмидят? да! И так по мере выбывания приборов. Приборы проверялись в двух режимах: 1. Средний копательский. 2. Максимальные настройки + опыт операторов. Количества махов, направления и т.д. не регламентировалось. Трепования: четкий цветной(копабельный сигнал). Фото глубины обнаружения в "попугаях" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Размер иконки 5,5 см. Это на максимальных настойках, зная где и что закопано! Следующий тест: пятак Елизаветы. Выкопали яму см. 25, положили плашмя на дно. Первый тест: не закапывая, увидел только сигнум. Закопали: Фишер и сигнум видят, остальные нет. Добавили 3 см., Фишер железо, Сигнум цвет. Вобщем: 1. по чешуе- выграл фишер, с небольшим отставаним сигнум, терка, експ. шадов сделал всех(дискрим 1,7-2) ![]() 2. По пятаку: выграл сигнум, следом с меньшей глубиной терка, потом фишер, експ. ИМХО: я так думаю что из за наличия окислов с земле в первую очередь- фишер, будет цеплять глубже. Ориентация на мелочь ему поможет. Окисел та же мелочь. ![]() Мой же эксп меня и разачаровал, . Если фирма АКА сделает ряд вещей: 1. Ассортимет катушек, в стандарте элипс. 2. Подключение наушников(придирка, на фишере почти так же, не мешает). 3. Защита на катушку. 4. Контроль качества в серии приборов. 5. Как то по другому соединение колен(ИМХО, мне не понравилось) 6. Цену немного скинут. и 7. Над программой немного поработать ![]() Получится неплохой прибор ![]() Может у ребят и воееная направленость, но вышли на коммерческий рынок, будте любезны прислушиваться к клиентам. То есть к нам. Последующий артудар при подрыве, гарантия мирного передвижения ![]() Сообщение отредактировано ION: Dec 7 2008, 22:59 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Ну, вот в Подмосковье и наступила суровая русская зима (всего +9 градусов), но, помня какой популярностью, пользуются посты о Сиге, мы с напарником в этих не человеческих условиях двинули, на коп, приобретя два аппарата АКА. За нами увязался мальчик Коля со своим Фишером (F75), шустрый такой паренёк с открытой улыбкой, и юношеским энтузиазмом. Что сразу очень удивило, мальчик Коля оказался отличным оператором (в его руках F75 творит все те чудеса, о которых я столько слышал) F 75, на нашу похвалу он, застенчиво похвастался, что у него и Шадоу Х5 имеется. Придя на место первым делом решили провести балансировку грунта как нас учили спецы из АКА, но тут нас поджидало первое разочарование просто отказывались от балансировки и глючили по страшному. Вообще всё то, что на фирме было на ура, на природе делалось из рук вон плохо. Я уже собрался идти к машине за инструкцией, (которую я там благополучно оставил, посчитав, что я и так выучил её наизусть), как Алексей (мой напарник) радостно закричал, что отладил адскую машину. Мальчишка Коля тут же со своей непосредственностью бросил в лунку монету и, шаркнув ногой, присыпал её. Алексей подошёл к лунке и начал искать ловить сигнал Сиг слабо пропищал, чего то хотя монета была зарыта всего сантиметров на 10.Вторым к лунке подбежал Коля, проведя над лункой своим чудо Фишером он стал поднимать его всё выше и выше показывая какой запас у его чистого как слеза сигнала “цветнина” запас оказался очень солидным сантиметров 15. Я со своим прибором до лунки так и не дошёл у меня аппарат заглючил ещё сильнее, да и Лёшкин то же отказался снова видеть монету. Я выключил аппарат и стал тщательно отбирать слова для начала беседы с представителями фирмы АКА. Тут у Алексея снова заработал Сиг, и тут Колю осенило, что один Сиг работает только когда выключен второй (устами ребёнка говорила сама истина!)! Мы тут же проверили эту теорию, 100% попадание! ПРИБОРЫ НЕ ДАЮТ ПОДОЙТИ ДРУГ К ДРУГУ, примерно метров 15 сильные глюки, ещё метров 10, РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ ГЛУБИНЫ ОБНАРУЖЕНИЯ (50%) есть подозрение, что это происходит, если рядом и Ася. Дальше уже было проще просто стали ходить отдельно, скажу сразу специально долго не заморачивались с закапыванием целей, но ощущение, что глубина виденья у приборов примерно одинаковая (очень солидная). Дальше шёл с Николаем (мальчик Коля) и смотрели сигналы двумя приборами, совпадение 90% в паре случаев мне подсказывал чернину S-алгоритм, Николай тоже говорит, что тоже различал как чермет, но это уже благодаря своему музыкальному слуху. Дальше можно отметить два случая, когда F75 твёрдо “записал” французскую пуговицу с пушками (убитую) в чермет, тогда как у Сига шёл 100% монетный сигнал. Во втором случае F75 дал цветной сигнал, Сиг после проверки сигнала S-алгоритмом “сказал» что это железо, после выкапывания выяснилось, что там ржавый железный лист, но из-под которого Николай с улыбкой достал медный пугач, (трубочка), не знаю, куда записать этот случай как +или-.
Ну, вот в целом у меня впечатление, очень положительные - прибор хорош. Что касается эргономики то тут несколько замечаний 1 Сбалансирован он очень удобно, чуть-чуть тянет вперёд к катушке и плотно прижимает предплечье, по мне то, что надо. Я слышал, что Ака собирается сменить штангу, я бы этого делать не стал. 2 Очень удобно, что он сдвигается и не надо морочиться с разбором, но здесь есть большой минус в стандартный рюкзак я его впихнуть так и не смог слишком широкий. 3 Плохие клёпки на штангах и винт около штанги до конца не закручивается (резьба длиннее винта, как-то это всё по-русски) 3 Мне не понятно, зачем динамик делать наверху, что бы туда дождь заливал? 4Гнездо для наушников находится справа, почему не слева? Что бы в проводах путаться? Несколько раз провод попадал (после откладки прибора) между рукой и подлокотником. А так честно впечатления о приборе очень положительные. P.S И простит меня Николай (ION) за лёгкий дружеский стёб. Кстати может за его солидной внешностью и живёт хороший простой паренёк - Коля. Сообщение отредактировано Тенелов: Dec 7 2008, 23:54 -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Dec 7 2008, 21:21) Что то тема затихла ![]() В сб.(06.12.) копал в компании двух сигнумов. Пришли на место, собрали приборы, балансируемся, устраиваем маленький тест. Надо было видеть лица ребят, с сигнумами, приборы лизаветину двушку видят не далее 15 см., металлопластику(оловянистая бронза) не воспринимают вообще! не говоря о чешуе, ее не существует! ![]() Фишер в этот момет показывал совсем другие результаты ![]() На советы сходить за инструкцией (1 км.): - в приборе, по словам производителя, интуитивное меню! Так разберемся! -разбиремся, препробованы ВСЕ режимы. -закопаная на 7см, монета не существует. -оба прибора не видят ![]() в головах крутятся разные слова в адрес производителя ТАКИХ приборов ![]() Для тех у кого СИГНУМ: приборы в при растоянии между ними ближе 20 метров практически не работают! Сильно падает глубина обнаружения! Коля,привет! Значит интуиция меня и в этот раз не подвела.Читай мой пост выше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Dec 7 2008, 21:30) Вообще всё то, что на фирме АКА было на ура, на природе делалось из рук вон плохо. Сцуко!Всегда так было! ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Но купившие(ся) все равно будут в восторге - см. выше.
У них просто нет другого выхода.. шутка, почти )) Сообщение отредактировано SS-18: Dec 7 2008, 22:01 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2008, 21:48) Сцуко!Всегда так было! ![]() ![]() Не передёргивайте, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ, после того как мы стали соблюдать дистанцию. ![]() -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тенелов @ Dec 7 2008, 21:59) Не передёргивайте, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ, после того как мы стали соблюдать дистанцию. ![]() Я посмотрю,как вы будете соблюдать ЭТУ дистанцию в месте,где пойдут интересные находки.Что,жребий будете кидать,кому первому ходить по месту? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
они будут ныкать рыбные места друг от дружки, если вовремя зашкериться неудалось и противник опасно приблизился к кладу то один мочит другого и разбивает его Сиг. Вот и все ))
в порядке шутки на тему )) Сообщение отредактировано SS-18: Dec 7 2008, 22:07 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Dec 7 2008, 22:59) Не передёргивайте, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ, после того как мы стали соблюдать дистанцию. ![]() Прав Янек, в эту тему можно только пьяному писать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дискейн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,503 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Dec 7 2008, 22:30) ПРИБОРЫ НЕ ДАЮТ ПОДОЙТИ ДРУГ К ДРУГУ, примерно метров 15 сильные глюки, ещё метров 10, РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ ГЛУБИНЫ ОБНАРУЖЕНИЯ (50%) есть подозрение, что это происходит, если рядом и Ася. А как он реагирует на Терру? -------------------- Знают все в СССР - КГБ приедет вскоре, помиритесь те, кто в ссоре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Великий АК, обещал разделить частоты своих сыновей, с помощью магии инженерного меню!
![]() ![]() -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дискейн @ Dec 7 2008, 23:07) А как он реагирует на Терру? Никак. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
С террой, фишером, экспом они нормально.
-------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Да, если бы этой темы не было, ее следовало бы придумать
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
придумал анекдот:
встретились на рыбном месте двое с Сигнумами... )) -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тенелов @ Dec 7 2008, 22:09) С террой, фишером, экспом они нормально. Жаль. ![]() Т.е.,как постановщик помех для конкурентов его использовать нельзя? Может хоть Е-Траху он мешает?Тогда я купил бы парочку Сигов. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дискейн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,503 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Dec 7 2008, 23:09) С террой, фишером, экспом они нормально. QUOTE(musician @ Dec 7 2008, 23:09) Никак. Благодаррю. -------------------- Знают все в СССР - КГБ приедет вскоре, помиритесь те, кто в ссоре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Все приборы плохие, одни операторы хорошие
![]() Сообщение отредактировано ION: Dec 7 2008, 23:20 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 8 2008, 00:16) Жаль. ![]() Т.е.,как постановщик помех для конкурентов его использовать нельзя? Может хоть Е-Траху он мешает? я вчера под 10КВ трассой ходил... немешала... но если эти стигматики со своими стигнумами... захотят подляну подстроить... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
![]() Знак в комплекте к Сигнуму давать будут и порядок. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 05:03 | |
![]() |