Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

von Kruger
post Dec 6 2008, 15:44
Создана #481

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(ciklon @ Dec 6 2008, 14:37)
Извините, что вмешиваюсь. Мы из далека, люди темные, неумытые.
...
"Надо чтобы пятак на пол метра видел!" Так на воздухе же...на воздухе...

Спасибо, Юра! Ты уж извини, что процитировал тебя несколько страниц выше, без указания автора.
+1

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ciklon
post Dec 6 2008, 15:52
Создана #482

Пользователь
**

-----X----

Я же на Нобелевку не тяну, зачем мне столько.. Главное чтобы понятие было у народа... Простое понятие. А от него и оттолкнуться можно чтобы...А то читаешь на форумах- сцепление полей... "Яааа разработчик, мы в нашей лаборатории..." - солидно. А когда - мы тут с пацанами сварганили...не солидно И народ верит. Абыдна... 17.gif Но мы уж че уж...че уж мы уж?

Сообщение отредактировано ciklon: Dec 6 2008, 16:02

--------------------
"Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора изучать проводники в целом!"
  + Quote Post

idru
post Dec 6 2008, 16:01
Создана #483

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(ciklon @ Dec 6 2008, 15:52)
...А то читаешь  на форумах- сцепление полей... И народ верит. Абыдна... 17.gif

Для меня как конечного пользователя - хоть сцепление полей, хоть сложение квадратов в 3-й степени smile.gif Главное, чтобы МД чувствовал поглубже, цели дискриминировал, надежным был, стоил приемлемо и в руке удобно лежал - остальное несущественно.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

ciklon
post Dec 6 2008, 16:07
Создана #484

Пользователь
**

-----X----

Та нихто ж не против, хлопци...

--------------------
"Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора изучать проводники в целом!"
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2008, 19:45
Создана #485

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 5 2008, 03:33)
Либо фантазёр. smile.gif
Повторяется история с Вектором.
Я после недели в поле сразу его продал.Ты его держал ещё 2 года,надеясь на чудо доработки АКА.И где теперь твой Вектор? smile.gif
С Сигом предполагается похожий вариант.В АКА часто получается,что "что то интересное в приборе есть,но вот до ума так и не довели,недоработали прошивку,снизили качество комплектующих и т.д.". smile.gif

Ошибаешься, Петрович. Во первых, со времён выхода 7260, последние сезоны я в поле по 20-25 дней в месяц провожу. С разными приборами, с Террой как основным. Так что мала-мала, что важно, что нет, и чего требовать от прибора знаю. Чем всегда подкупали приборы АКА (XLTшники поймут), это возможностью подстроиться под условия, и получить перевес в нужных на данный момент характеристиках, в ущерб не важным. Если я ищу чешую, то зачем мне в этот момент хорошая глубина на цинковые патронные ящики? А если я ищу ящики, то зачем мне кусочки поясков и аллюминиевых взрывателей? И если мне нужна глубина на отдельные цели в чистом месте, я наверное могу пожертвовать скоростью разделения, и наоборот, ускорив работу фильтров, поставив "скоростной" вариант озвучки, потерять в глубине, но получить скорость разделения, сравнимую с аналоговым. И в Сиге это заложено, и на 90% отлично работает. А с остальными 10%, я вынесу мозг коллективу АКА, но постараюсь, чтобы они пошли на серийные приборы, либо нервы у них не выдержат, и они меня прибьют. biggrin.gif Надо отдать должное, АКАвцы очень внимательно прислушиваются к пожеланиям. Например будет выведена в меню, возможность отстроить один Сиг от другого (и от XLT). Терра очень хороший прибор, но мне НЕ НРАВИТСЯ "средняя температура по больнице", даже если она 36,6. Хотелось бы знать у каждого пациента. Может быть у одного 42, и идёт свёртывание белка, а второй просто уже остывает. wink.gif
Насчёт Вектора. Он у меня в парке до сих пор, как запасной. Этот сезон с ним отработал утративший свой прибор, не шибко богатый, но привередливый товарищ (Асю не хочет, Терру не может. biggrin.gif ) Вроде доволен, и пока не горит желанием вернуть. Только... это 7262. Вполне неплохой прибор (ДД бы к нему хорошо работающую...) Ты держал в руках 7260, "блин комом". АКА его "брисили", сделав рабочим, но не выгладив все ошибки. Финансово и технически может и разумный шаг, выпустить на основе "печального опыта" новую, безбаговую модель, а не латать дыры старой. Но вот с человеческой стороны... не очень. И я говорил это напрямую самим разработчикам (с гендиректором тогда ещё не познакомился как следует)
Сигнум просто ДРУГОЙ прибор. От прежнего ряда, только две лучшие пользовательские вещи: широкий спектр настроек (но меньше, чем в Векторе), и годографическое отображение информации.
Чтобы зря мне не квакать, Петрович, называй то, что не понравилось тебе 7260, только не по принципу "всё гуано", а по пунктам. Я обисую, как с этими моментами у Сига. На одно сразу могу ответить:
1) Катушки НЕ НАДО настраивать в АКА. Разбил-купил-поставил-пошёл. Как у всех импортных приборов.
2) Глубина не зависит от разряда батареи. Во первых проверял, во вторых схема питания так построена.
3) На мощьной 3 с "Турбо", при работе в подлеске с крапивой, минимум фантомов. Только если сильно удариться с сотрясением провода, либо приложиться дном катушки об торчащий из земли сучёк. Почти всегда есть сигнал, если удариться ведя катуку к себе "затылком". В среднем получается 2-3 на 15 раздвиганий крапивы. Это в лесу. В траве ноль. Но вот на сухой разбороновке с комками, не знаю... Где ж её сейчас найдёшь sad.gif Защита конечно не помешала бы. Залитую катушку хрен сотрёшь, но вот фантомы думаю вообще исчезли бы.
4) На "Все металлы" радостно и уверенно берёт в грунте крупные куски керамики, обожженые очажные камни, большие куски обожженой глины. biggrin.gif ВДИ примерно 90 88 86. Редко 84. Так что если напрягает, советую на плюсовом секторе ставить 84. Пятаки бьют 77-82 максимум, если на поверхности, рубли до 81. Плоская блинная аллюминиевая сковорода без бортика Ф=30см 81-82.
(Как бонус, парадокс: идя разведкой по оврагам на "все металлы", нашёл домик 12-13вв по... обожжёному очажному камню, давшему +84 biggrin.gif )
По чистым местам лучше ходить на "все металлы", по поселению на дискриме.
Чтобы общая картина лучше складывалась в мозгу, чёрный сектор на дискриме не советую закрывать весь. Лучше ставить -46 -62 в зависимости от площадки. Большая часть "глухого" черняка не слышна. а та, которая отбивает в цветмет, выскакивает звуком и в чернину. Гораздо всё понятнее.
Дискрим на глубину определения не влияет.
Что интересует спрашивайте.

PS Вот только выход был только по средневековью. Имперские и сковороду (слепота на плоские большие цветные цели) проверял "до кучи". На 18-20 веке, конечно СОВСЕМ другое железо. И как он поведёт себя на такой площадке, узнаем завтра. С ION, как профессиональным и объективным наблюдателем от Фишера. Заодно и проверим разное, что успеем. rolleyes.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2008, 20:15
Создана #486

Профи

-----XXXXX

И ещё. Мне, как в основном "чешуисту", "С" алгоритм, как рыбе зонтик... dry.gif Скорее по приколу проверить. Работает. Может пригодиться на "империи" и "советах", когда много кусков и кусочков ржавой жести. Например при поиске монет, вокруг полуразрушенной церкви, если купола были покрыты кровельным железом. В таких местах его до ж-опы, в радиусе метров 50. Если цель просто поискать, а не вспахать весь грунт. wink.gif
Ну и любители усыпанных пивными пробками пляжей, с неглубокими полезными целями, наверное смогут его радостно пользовать, как допвариант дискрима.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

SS-18
post Dec 6 2008, 20:36
Создана #487

Постоянный

-----X----

Землеройк, вы с командой АКА в контакте, заштатным(?) консультантом, и по совместительству "бета-тестером" чтоли?

в глаза бросилось:

"И в Сиге это заложено, и на 90% отлично работает. А с остальными 10%, я вынесу мозг коллективу АКА, но постараюсь, чтобы они пошли на серийные приборы, либо нервы у них не выдержат, и они меня прибьют. Надо отдать должное, АКАвцы очень внимательно прислушиваются к пожеланиям.

АКА его "брисили", сделав рабочим, но не выгладив все ошибки. Финансово и технически может и разумный шаг, выпустить на основе "печального опыта" новую, безбаговую модель, а не латать дыры старой. Но вот с человеческой стороны... не очень. И я говорил это напрямую самим разработчикам (с гендиректором тогда ещё не познакомился как следует).."

Тогда все выше написанное - это, как-бы сказать, мнение заинтересованного лица.

Сообщение отредактировано SS-18: Dec 6 2008, 20:37

--------------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2008, 20:59
Создана #488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SS-18 @ Dec 6 2008, 21:36)
Землеройк, вы с командой АКА в контакте, заштатным(?) консультантом, и по совместительству "бета-тестером" чтоли?

в глаза бросилось:

"И в Сиге это заложено, и на 90% отлично работает. А с остальными 10%, я вынесу мозг коллективу АКА, но постараюсь, чтобы они пошли на серийные приборы, либо нервы у них не выдержат, и они меня прибьют.  Надо отдать должное, АКАвцы очень внимательно прислушиваются к пожеланиям.

АКА его "брисили", сделав рабочим, но не выгладив все ошибки. Финансово и технически может и разумный шаг, выпустить на основе "печального опыта" новую, безбаговую модель, а не латать дыры старой. Но вот с человеческой стороны... не очень. И я говорил это напрямую самим разработчикам (с гендиректором тогда ещё не познакомился как следует).."

Тогда все выше написанное - это, как-бы сказать, мнение заинтересованного лица.

Нет, я там никакой не бета-тестер и не заштатный консультант, скорее заштатный мозго@б biggrin.gif Просто когда-то, когда вышел первый 7260, тоскуя по Кондору, взял его тогда к основному Экспу. Вылез от нетерпения после новогоднего застолья в 10 утра 1 января 15.gif на заснеженное поле (по середину голени) и с восторгом собитал Анины деньги сквозь такой слой снега и траву (читай воздух), плюс см 15 глины. Вот это, блин чувствительность! smile79.gif А потом однажды подморозило, и Вектор запел... Это была первая ласточка. От каждого задевания веточки, цветной сигнал... и т.д.
Ну я и ломанулся в АКА с завываниями о том, что "..всё пропало, гипс снимают"(с) biggrin.gif Ездил как на работу, вынес мозг навылет главному разработчику, вытаскивал его и другого в морозные поля (грунт долбили киркой). Надеюсь хоть, что эти телодвижения пошли на пользу в 7262... dry.gif
Последние три года там не появлялся, и тут на форуме народ сцепился из-за Сига. Мне стало интересно. АКАвцы узнали меня сразу... yikes.gif smile21.gif biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ancer
post Dec 6 2008, 21:29
Создана #489

Старожил

Из: Москва

-----XX---

SS-18-а что Вам мешает стать главным испытателем новой техники от АКА?Общий снобизм по отношению к нашим электронщикам?Так Штаты наоборот ими пользуются 14.gif Я понимаю ,что разработки Австралийских оборегенов гораздо умнее cool.gif
  + Quote Post

M@RS
post Dec 6 2008, 21:36
Создана #490

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ого ,пока ездил по гостям, по моей наводке тяжелая артиллерия (Циклон) подтянулась... :-)
Молодец Землеройк, шевелить надо АКАшников... Защита от переполюсовки питание где в Кондорах? Интересно как военные и менты пользуются? Клеммы на аккуме легко перепутать... Сразу "вылетают" выходные транзисторы, операционник на Тх и звук, и электролит по входу...

Сообщение отредактировано M@RS: Dec 6 2008, 21:41
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2008, 21:59
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Dec 6 2008, 22:43)
Сегодня весь день так Терру мучил. Снег, трава под снегом, наледь на катушке, которая убирается только если спуститься к озеру и поболтать минут пять катушкой в воде разбив прибрежный лёд лопатой. Чувствительность не то что блин, а не верь глазам своим.  wink.gif  И "ласточки" почему то не прилетали)

А я с Сигом в Крым ездил wink.gif Ты не поверишь, Жень, но в Калужке в лесу развезённая грязь, перекоп залит водой, и не отмёрз до конца. На траве кое где пятна снега. Катушка не обледеневала, но глину в лужах пополам со льдом выпаласкивал. Всё вроде в норме... Но это я про Сиг, а при чём здесь 7260 четыре года назад? blink.gif wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ancer
post Dec 6 2008, 22:05
Создана #492

Старожил

-----XX---

Это про то,что ввод кабеля в датчик-надо герметиком проходить wink.gif
  + Quote Post

sss
post Dec 6 2008, 22:25
Создана #493

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Dec 6 2008, 21:36)
Ого ,пока ездил по гостям, по моей наводке тяжелая артиллерия (Циклон) подтянулась... :-)
Молодец Землеройк, шевелить надо АКАшников... Защита от переполюсовки питание где в Кондорах?  Интересно как военные и менты пользуются? Клеммы на аккуме легко перепутать... Сразу "вылетают" выходные транзисторы, операционник на Тх и звук, и электролит по входу...

Извените, конечно, что бы перепутать клемы - сейчас нужно постараться! Видимо вы про старые модели прошлой пятилетке.... biggrin.gif (где свинцово - гелевый аккумулятор стоял tongue.gif )

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 6 2008, 22:30
Создана #494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Dec 6 2008, 23:01)
На него свои ласточки найдутся, дай срок) Это не считая тех что уже по веткам расселись)))

Не спорю Жень. Я реалист. Тех, что выявлю попрошу "пострелять". Но... я не компьютер, чтобы предусмотреть и просчитать все полевые варианты. И тем более варианты отказов бракованных приборов. А они будут, АКА и сами не боги, и поставщики где-то косяка слепят. Радует хотя бы уже то, что Сиг на общем фоне АКА продуктов, не шаг, прыжок вверх по уровню совокупности пользовательских нюансов. И его способности явно подвержены улучшению, с апгрейдом мозга оператора через опыт.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 7 2008, 00:22
Создана #495

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2008, 19:45)
Ошибаешься, Петрович. Во первых, со времён выхода 7260, последние сезоны я в поле по 20-25 дней в месяц провожу. С разными приборами, с Террой как основным. :Ит.д. и т.п.

Серж,ну ты ей Богу,просто в эйфории от ожидания чуда.Ты ж натура увлекающаяся. smile.gif Узнаю твой пыл первоиспытателя,с которым мы 4 года назад у тебя дома терзали Вектор.О!Сколько было восторгов и ожиданий!!! smile.gif Не хочу углубляться в тему фирмы АКА-люди там действительно приятные и хорошие,но...за последние 4 года,с тех пор,как мы с тобой там обивали пороги с Вектором,я думаю,там ничего кардинально не изменилось. smile.gif
Ты утверждаешь,что Сиг хороший прибор?Да я и не спорю.Наверное так,не пробовал.Но исходя даже из твоих постов, ничего чудесного там не обнаружил.НИЧЕГО.А ведь я тоже пропустил через себя десятка полтора моделей приборов и кое что в практической работе с ними понимаю.Не так ли? smile.gif
Главный критерий истины-это практика.На практике я запросто,быстро и качественно произведу разведку местности с Террой 50(70) или Фишером Ф-75 и зная все их нюансы работы,учту их и сделаю минимум ошибок.
А СИГ?Даже если он действительно так хорош,как ты пишешь,то на раскусывание всех нюансов работы с ним,даже у опытного поисковика уйдёт минимум сезон.Даже ты,Серж,с ним ещё не раз помаешься,пока толком врубишься в него.И уж поверь моей интуиции,в этом чуде ещё вылезут дремлющие пока тараканы! Ни одна модель приборов АКА не вышла сразу в серию без недоработок и недоделок.smile.gif
Это конечно моё субъективное мнение,но я не буду даже пробовать Сиг.Незачем.Нет никакого практического смысла.Тех приборов,которые у меня есть,вполне хватает для качественной разведки и зачистки местности.В нынешнем поиске прибор-это вообще-дело десятое! smile.gif
Всем удачи!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 7 2008, 00:58
Создана #496

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Anser @ Dec 6 2008, 20:17)
Ганибал-я занимался станциями к гидроразведке(тоже в прошлом веке).Мож в курсе какие сейчас станции?Уже нет шушфов с взрывчаткой wink.gif И один дядя вася -бьёт по костылю-и с компа получаете распечатку wink.gif Так,что надо жить в новом веке smile.gif

Начинал в прошлом и продолжаю в нынешнем biggrin.gif (вроде жив14.gif )
Насчёт костыля-всё зависит, от поставленных задач. rolleyes.gif

с ув

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ancer
post Dec 7 2008, 01:11
Создана #497

Старожил

-----XX---

Слава богу!Поживём ещё и увидим СИГ или Е-Трах smile.gif
  + Quote Post

Razdolbaj
post Dec 7 2008, 04:36
Создана #498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 7 2008, 01:22)
<...>
В нынешнем поиске прибор-это вообще-дело десятое! smile.gif
<...>

Эт точно. Не далее чем вчерась Спилик чудно вытянул монетку из кучи хлама, там где я с сигом не стал бы копать (ключевое слово Я, а не Сиг wink.gif ).
Практика, практика и ещё раз практика. Буду набираться! biggrin.gif
  + Quote Post

Ianek
post Dec 7 2008, 10:32
Создана #499

Профи

----------

О..ёй...ёй
Любопыство - не порок.
Да и вообще....хорош день похмельем.
Для меня....по крайней мере...
Не понятно....чтоль???
Все приборы хороши.. В смысле...по деньгам.
Кто какой купить имеет возможность.
И копать...пробки....а не чехую..как Сергей.....да .ю.. ясно на крайняк
Чё ото...лаяться????
  + Quote Post

ION
post Dec 7 2008, 21:21
Создана #500

Старожил

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

Что то тема затихла smile.gif

В сб.(06.12.) копал в компании двух сигнумов.
Пришли на место, собрали приборы, балансируемся, устраиваем маленький тест.
Надо было видеть лица ребят, с сигнумами, приборы лизаветину двушку видят не далее 15 см., металлопластику(оловянистая бронза) не воспринимают вообще! не говоря о чешуе, ее не существует! blink.gif
Фишер в этот момет показывал совсем другие результаты biggrin.gif
На советы сходить за инструкцией (1 км.):
- в приборе, по словам производителя, интуитивное меню! Так разберемся!
-разбиремся, препробованы ВСЕ режимы.
-закопаная на 7см, монета не существует.
-оба прибора не видят 16.gif
в головах крутятся разные слова в адрес производителя ТАКИХ приборов mad.gif

Для тех у кого СИГНУМ: приборы в при растоянии между ними ближе 20 метров практически не работают! Сильно падает глубина обнаружения!

По копу, не морочились, нашли сигналы, высказали по ним мнение, раскопали.
Годограф не панацея от чермета, им пользоваться надо.
Там где Я(акцент), по ЗВУКУ и еще одной шкале прибора, определяю в принципе что за метал, годограф показывает цвет или нет.

Юра внизу писал что пушки в чермет ушли, напомню пробку ржавую: Ф75-железо, Сиг(+годограф) - цвет biggrin.gif tongue.gif

Сообщение отредактировано ION: Dec 7 2008, 21:52

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

489 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 14:18
Рейтинг@Mail.ru