![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ciklon @ Dec 6 2008, 14:37) Извините, что вмешиваюсь. Мы из далека, люди темные, неумытые. ... "Надо чтобы пятак на пол метра видел!" Так на воздухе же...на воздухе... Спасибо, Юра! Ты уж извини, что процитировал тебя несколько страниц выше, без указания автора. +1 -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ciklon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,508 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я же на Нобелевку не тяну, зачем мне столько.. Главное чтобы понятие было у народа... Простое понятие. А от него и оттолкнуться можно чтобы...А то читаешь на форумах- сцепление полей... "Яааа разработчик, мы в нашей лаборатории..." - солидно. А когда - мы тут с пацанами сварганили...не солидно И народ верит. Абыдна...
![]() Сообщение отредактировано ciklon: Dec 6 2008, 16:02 -------------------- "Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора изучать проводники в целом!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ciklon @ Dec 6 2008, 15:52) ...А то читаешь на форумах- сцепление полей... И народ верит. Абыдна... ![]() Для меня как конечного пользователя - хоть сцепление полей, хоть сложение квадратов в 3-й степени ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ciklon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,508 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Та нихто ж не против, хлопци...
-------------------- "Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора изучать проводники в целом!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 5 2008, 03:33) Либо фантазёр. ![]() Повторяется история с Вектором. Я после недели в поле сразу его продал.Ты его держал ещё 2 года,надеясь на чудо доработки АКА.И где теперь твой Вектор? ![]() С Сигом предполагается похожий вариант.В АКА часто получается,что "что то интересное в приборе есть,но вот до ума так и не довели,недоработали прошивку,снизили качество комплектующих и т.д.". ![]() Ошибаешься, Петрович. Во первых, со времён выхода 7260, последние сезоны я в поле по 20-25 дней в месяц провожу. С разными приборами, с Террой как основным. Так что мала-мала, что важно, что нет, и чего требовать от прибора знаю. Чем всегда подкупали приборы АКА (XLTшники поймут), это возможностью подстроиться под условия, и получить перевес в нужных на данный момент характеристиках, в ущерб не важным. Если я ищу чешую, то зачем мне в этот момент хорошая глубина на цинковые патронные ящики? А если я ищу ящики, то зачем мне кусочки поясков и аллюминиевых взрывателей? И если мне нужна глубина на отдельные цели в чистом месте, я наверное могу пожертвовать скоростью разделения, и наоборот, ускорив работу фильтров, поставив "скоростной" вариант озвучки, потерять в глубине, но получить скорость разделения, сравнимую с аналоговым. И в Сиге это заложено, и на 90% отлично работает. А с остальными 10%, я вынесу мозг коллективу АКА, но постараюсь, чтобы они пошли на серийные приборы, либо нервы у них не выдержат, и они меня прибьют. ![]() ![]() Насчёт Вектора. Он у меня в парке до сих пор, как запасной. Этот сезон с ним отработал утративший свой прибор, не шибко богатый, но привередливый товарищ (Асю не хочет, Терру не может. ![]() Сигнум просто ДРУГОЙ прибор. От прежнего ряда, только две лучшие пользовательские вещи: широкий спектр настроек (но меньше, чем в Векторе), и годографическое отображение информации. Чтобы зря мне не квакать, Петрович, называй то, что не понравилось тебе 7260, только не по принципу "всё гуано", а по пунктам. Я обисую, как с этими моментами у Сига. На одно сразу могу ответить: 1) Катушки НЕ НАДО настраивать в АКА. Разбил-купил-поставил-пошёл. Как у всех импортных приборов. 2) Глубина не зависит от разряда батареи. Во первых проверял, во вторых схема питания так построена. 3) На мощьной 3 с "Турбо", при работе в подлеске с крапивой, минимум фантомов. Только если сильно удариться с сотрясением провода, либо приложиться дном катушки об торчащий из земли сучёк. Почти всегда есть сигнал, если удариться ведя катуку к себе "затылком". В среднем получается 2-3 на 15 раздвиганий крапивы. Это в лесу. В траве ноль. Но вот на сухой разбороновке с комками, не знаю... Где ж её сейчас найдёшь ![]() 4) На "Все металлы" радостно и уверенно берёт в грунте крупные куски керамики, обожженые очажные камни, большие куски обожженой глины. ![]() (Как бонус, парадокс: идя разведкой по оврагам на "все металлы", нашёл домик 12-13вв по... обожжёному очажному камню, давшему +84 ![]() По чистым местам лучше ходить на "все металлы", по поселению на дискриме. Чтобы общая картина лучше складывалась в мозгу, чёрный сектор на дискриме не советую закрывать весь. Лучше ставить -46 -62 в зависимости от площадки. Большая часть "глухого" черняка не слышна. а та, которая отбивает в цветмет, выскакивает звуком и в чернину. Гораздо всё понятнее. Дискрим на глубину определения не влияет. Что интересует спрашивайте. PS Вот только выход был только по средневековью. Имперские и сковороду (слепота на плоские большие цветные цели) проверял "до кучи". На 18-20 веке, конечно СОВСЕМ другое железо. И как он поведёт себя на такой площадке, узнаем завтра. С ION, как профессиональным и объективным наблюдателем от Фишера. Заодно и проверим разное, что успеем. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
И ещё. Мне, как в основном "чешуисту", "С" алгоритм, как рыбе зонтик...
![]() ![]() Ну и любители усыпанных пивными пробками пляжей, с неглубокими полезными целями, наверное смогут его радостно пользовать, как допвариант дискрима. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Землеройк, вы с командой АКА в контакте, заштатным(?) консультантом, и по совместительству "бета-тестером" чтоли?
в глаза бросилось: "И в Сиге это заложено, и на 90% отлично работает. А с остальными 10%, я вынесу мозг коллективу АКА, но постараюсь, чтобы они пошли на серийные приборы, либо нервы у них не выдержат, и они меня прибьют. Надо отдать должное, АКАвцы очень внимательно прислушиваются к пожеланиям. АКА его "брисили", сделав рабочим, но не выгладив все ошибки. Финансово и технически может и разумный шаг, выпустить на основе "печального опыта" новую, безбаговую модель, а не латать дыры старой. Но вот с человеческой стороны... не очень. И я говорил это напрямую самим разработчикам (с гендиректором тогда ещё не познакомился как следует).." Тогда все выше написанное - это, как-бы сказать, мнение заинтересованного лица. Сообщение отредактировано SS-18: Dec 6 2008, 20:37 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SS-18 @ Dec 6 2008, 21:36) Землеройк, вы с командой АКА в контакте, заштатным(?) консультантом, и по совместительству "бета-тестером" чтоли? в глаза бросилось: "И в Сиге это заложено, и на 90% отлично работает. А с остальными 10%, я вынесу мозг коллективу АКА, но постараюсь, чтобы они пошли на серийные приборы, либо нервы у них не выдержат, и они меня прибьют. Надо отдать должное, АКАвцы очень внимательно прислушиваются к пожеланиям. АКА его "брисили", сделав рабочим, но не выгладив все ошибки. Финансово и технически может и разумный шаг, выпустить на основе "печального опыта" новую, безбаговую модель, а не латать дыры старой. Но вот с человеческой стороны... не очень. И я говорил это напрямую самим разработчикам (с гендиректором тогда ещё не познакомился как следует).." Тогда все выше написанное - это, как-бы сказать, мнение заинтересованного лица. Нет, я там никакой не бета-тестер и не заштатный консультант, скорее заштатный мозго@б ![]() ![]() ![]() Ну я и ломанулся в АКА с завываниями о том, что "..всё пропало, гипс снимают"(с) ![]() ![]() Последние три года там не появлялся, и тут на форуме народ сцепился из-за Сига. Мне стало интересно. АКАвцы узнали меня сразу... ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
SS-18-а что Вам мешает стать главным испытателем новой техники от АКА?Общий снобизм по отношению к нашим электронщикам?Так Штаты наоборот ими пользуются
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Ого ,пока ездил по гостям, по моей наводке тяжелая артиллерия (Циклон) подтянулась... :-)
Молодец Землеройк, шевелить надо АКАшников... Защита от переполюсовки питание где в Кондорах? Интересно как военные и менты пользуются? Клеммы на аккуме легко перепутать... Сразу "вылетают" выходные транзисторы, операционник на Тх и звук, и электролит по входу... Сообщение отредактировано M@RS: Dec 6 2008, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Dec 6 2008, 22:43) Сегодня весь день так Терру мучил. Снег, трава под снегом, наледь на катушке, которая убирается только если спуститься к озеру и поболтать минут пять катушкой в воде разбив прибрежный лёд лопатой. Чувствительность не то что блин, а не верь глазам своим. ![]() А я с Сигом в Крым ездил ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Это про то,что ввод кабеля в датчик-надо герметиком проходить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 6 2008, 21:36) Ого ,пока ездил по гостям, по моей наводке тяжелая артиллерия (Циклон) подтянулась... :-) Молодец Землеройк, шевелить надо АКАшников... Защита от переполюсовки питание где в Кондорах? Интересно как военные и менты пользуются? Клеммы на аккуме легко перепутать... Сразу "вылетают" выходные транзисторы, операционник на Тх и звук, и электролит по входу... Извените, конечно, что бы перепутать клемы - сейчас нужно постараться! Видимо вы про старые модели прошлой пятилетке.... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Dec 6 2008, 23:01) На него свои ласточки найдутся, дай срок) Это не считая тех что уже по веткам расселись))) Не спорю Жень. Я реалист. Тех, что выявлю попрошу "пострелять". Но... я не компьютер, чтобы предусмотреть и просчитать все полевые варианты. И тем более варианты отказов бракованных приборов. А они будут, АКА и сами не боги, и поставщики где-то косяка слепят. Радует хотя бы уже то, что Сиг на общем фоне АКА продуктов, не шаг, прыжок вверх по уровню совокупности пользовательских нюансов. И его способности явно подвержены улучшению, с апгрейдом мозга оператора через опыт. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 6 2008, 19:45) Ошибаешься, Петрович. Во первых, со времён выхода 7260, последние сезоны я в поле по 20-25 дней в месяц провожу. С разными приборами, с Террой как основным. :Ит.д. и т.п. Серж,ну ты ей Богу,просто в эйфории от ожидания чуда.Ты ж натура увлекающаяся. ![]() ![]() ![]() Ты утверждаешь,что Сиг хороший прибор?Да я и не спорю.Наверное так,не пробовал.Но исходя даже из твоих постов, ничего чудесного там не обнаружил.НИЧЕГО.А ведь я тоже пропустил через себя десятка полтора моделей приборов и кое что в практической работе с ними понимаю.Не так ли? ![]() Главный критерий истины-это практика.На практике я запросто,быстро и качественно произведу разведку местности с Террой 50(70) или Фишером Ф-75 и зная все их нюансы работы,учту их и сделаю минимум ошибок. А СИГ?Даже если он действительно так хорош,как ты пишешь,то на раскусывание всех нюансов работы с ним,даже у опытного поисковика уйдёт минимум сезон.Даже ты,Серж,с ним ещё не раз помаешься,пока толком врубишься в него.И уж поверь моей интуиции,в этом чуде ещё вылезут дремлющие пока тараканы! Ни одна модель приборов АКА не вышла сразу в серию без недоработок и недоделок. ![]() Это конечно моё субъективное мнение,но я не буду даже пробовать Сиг.Незачем.Нет никакого практического смысла.Тех приборов,которые у меня есть,вполне хватает для качественной разведки и зачистки местности.В нынешнем поиске прибор-это вообще-дело десятое! ![]() Всем удачи! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Dec 6 2008, 20:17) Ганибал-я занимался станциями к гидроразведке(тоже в прошлом веке).Мож в курсе какие сейчас станции?Уже нет шушфов с взрывчаткой ![]() ![]() ![]() Начинал в прошлом и продолжаю в нынешнем ![]() ![]() Насчёт костыля-всё зависит, от поставленных задач. ![]() с ув -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Слава богу!Поживём ещё и увидим СИГ или Е-Трах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2008, 01:22) <...> В нынешнем поиске прибор-это вообще-дело десятое! ![]() <...> Эт точно. Не далее чем вчерась Спилик чудно вытянул монетку из кучи хлама, там где я с сигом не стал бы копать (ключевое слово Я, а не Сиг ![]() Практика, практика и ещё раз практика. Буду набираться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
О..ёй...ёй
Любопыство - не порок. Да и вообще....хорош день похмельем. Для меня....по крайней мере... Не понятно....чтоль??? Все приборы хороши.. В смысле...по деньгам. Кто какой купить имеет возможность. И копать...пробки....а не чехую..как Сергей.....да .ю.. ясно на крайняк Чё ото...лаяться???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Что то тема затихла
![]() В сб.(06.12.) копал в компании двух сигнумов. Пришли на место, собрали приборы, балансируемся, устраиваем маленький тест. Надо было видеть лица ребят, с сигнумами, приборы лизаветину двушку видят не далее 15 см., металлопластику(оловянистая бронза) не воспринимают вообще! не говоря о чешуе, ее не существует! ![]() Фишер в этот момет показывал совсем другие результаты ![]() На советы сходить за инструкцией (1 км.): - в приборе, по словам производителя, интуитивное меню! Так разберемся! -разбиремся, препробованы ВСЕ режимы. -закопаная на 7см, монета не существует. -оба прибора не видят ![]() в головах крутятся разные слова в адрес производителя ТАКИХ приборов ![]() Для тех у кого СИГНУМ: приборы в при растоянии между ними ближе 20 метров практически не работают! Сильно падает глубина обнаружения! По копу, не морочились, нашли сигналы, высказали по ним мнение, раскопали. Годограф не панацея от чермета, им пользоваться надо. Там где Я(акцент), по ЗВУКУ и еще одной шкале прибора, определяю в принципе что за метал, годограф показывает цвет или нет. Юра внизу писал что пушки в чермет ушли, напомню пробку ржавую: Ф75-железо, Сиг(+годограф) - цвет ![]() ![]() Сообщение отредактировано ION: Dec 7 2008, 21:52 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 14:18 | |
![]() |