![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 01:05) Сегодня в лесу оПератОр Терры (10 лет в прфипоиске, 2 года с Х70), подОзвал меня на "скорее всего кРупный глубокий цветняк". Сигнал Терры в одноМ наПравлении +42 без изменений , в ругую +42 -4 иногда. Мое ощущЕние звука: цвет. соМнение ... точно цвет. Перепроверяю Сигом звук примерНо туда же, с подхрюкиванием, ВДИ +65 -31 иноГда. Но на гоДографе "кракозябра". Т.к. цель одИночная, на 100% уверен - железо. Но включаю "С" алгоритм, ЧЕТКИЙ железный сигнал, и очень специфичный "С" образный годограф. Подозреваю название алгорИтма и произошло от удивительно повторяющейся формы синусоиды. Итог - крупный брускообразный осколок снаряда или бомбы примерно 100х40х15мм. Ну и в чем тут баг? Я так понимаю инструкции никто не читает,как что работает и что от чего ждать не понимает,а надеется на ЧУДО. На стр. 12 к Т-70 жирными буквами прописано для чего это СПЕЦИАЛЬНО (т.е. так задумано) сделанно! -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Dec 5 2008, 09:58) Ну вот кое что прояснилось. Чуда нет и не будет... Сигнум обычный прибор со своими плюсами и минусами... Конечно фирме АКА респект. За то, что стараются, двигаются вперед. Те, кого прибор заинтересовал - могут его брать и осваивать. И находки будут... Я лично бы Сига не взял бы по трем причинам. "Бесплатная" прошивка осуществляется в Москве. Отсылать прибор? Ехать самому? Это лишний гемор. Слишком сильно жрёт аккумы. Ну и цена завышена. К тому же я лично сомневаюсь, что дискрим у Сига лучше чем у моего МХТ. Также обращаю внимание коллег, что кто бы и что не писал об их любимых приборах ( Экспах, Фишерах и прочая) - ни хуже, ни лучше от этого они не станут... Главное,чтобы самому свой детектор нравился, процесс поиска доставлял удовольствие , а не мучения, ну и находки чтобы радовали. Тесты - тестами, а поиск - поиском. Серж,поздравляю! ![]() Приятно видеть(и читать),когда человек довольно быстро приходит к правильному пониманию "темы о приборах". ![]() Готов подписаться под каждым словом(ГППкС)! ![]() После такого поста тему можно смело закрывать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Dec 5 2008, 13:01) Некоторым докапаться больше не до чего, вот и высасывают из пальца. Вы сами не видите? Технари они все простые люди, для них есть две вещи - цифры и эксперимент, как метод научного познания. Но тут есть еще и торгаши, лоббирующие интересы других приборов, которые более выгодно продавать (уж называть марки не буду), так что со своими экспериментами не суйтесь. Конкуренты не нужны ![]() Поэтому так часто разговор от конкретных цифр стараются увести в другое русло (а вот в реальном поле все по другому и т.п.) Именно отношу себя к технарям,т.к. работаю радиоинженером (правда занимаюсь радиоприемными устройствами UHF диапазона).И прежде всего пытаюсь выяснить техническое ПРЕИМУЩЕСТВО предлагаемого изделия.Пока его не нахожу(есть конечно неоторые технические моменты,это гармоническая фильтрация-но это уже наверно не к Вам) Отвечать оперативно не могу-на работе сижу. -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,216 Металлоискатель: X-Terra 705 Fisher 1236-X2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ПЕТРОВИЧ, а как по Вашему мнению, почему Фишер облажался на этих тестах?
И может ли быть такое, что на 10 приборов только один с заявленными характеристиками? -------------------- Средства для реставрации монет :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=565663 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец @ Dec 5 2008, 14:44) 1.ПЕТРОВИЧ, а как по Вашему мнению, почему Фишер облажался на этих тестах? 2.И может ли быть такое, что на 10 приборов только один с заявленными характеристиками? 1.А облажался ли он на самом деле? ![]() Если один простой стрелок попадает в цель с первого выстрела,а другой снайпер-десантник и не попадает,то при чём тут винтовка? ![]() 2.О каких приборах речь? Если об АКА,то такое может быть запросто,ибо там даже смена катушки требует настройки в стационаре(в фирме АКА). ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте von Kruger, коллега!
Приятно иметь дело с умным человеком с уважаемой профессией. Спасибо Вам за поднятые тонкие проблемы металлодетектирования методом вихревых токов (токов Фуко), и то обертональное изящество с которым вы их ставите. По существу ваших вопросов и комментариев позвольте сказать следующее. При разработке металлодетектирующей аппаратуры существует 3 основных проблемы, которые решают разработчики. Чувствительность приборов. Борьба с Fe3O4 – ферритной фазой грунта. Проблема разделения близко лежащих целей. Уровень решения этих задач – есть уровень основных показателей назначения прибора. Есть вторичные показатели: вес, эргономика, потребление и т.д. Их обсудим позже… О чувствительности. Наши лабораторные результаты позволяют добиться малопрактичной воздушной чувствительности до 3.5 метров на электропроводящее ферромагнитное «полупространство» - это 13.5 диаметров вихретокового преобразователя (ВТП). Малопрактичность такой чувствительности всем понятна. Это проблемы связанные с ее удержанием, включая механический фактор (жесткость ВТП), не говоря уже о влиянии минерализации и внешних электромагнитных помехах. Однако, все же некий немного усеченный вариант такой чувствительности может быть использован, например, на кварцевых песках (Крым), при поиске по военной тематике в водной среде. Не забывайте, что наши заказчики не только монетоискатели, но и ,например, прокуратура. Теперь понятно, почему мы для оценки уровня того или иного прибора проводим тестирование по воздуху. Но в целом, это косвенный показатель. О борьбе с влиянием Fe3O4. Это проблема № 1. Коллега, как ни странно, но минерализация суглинка не влияет на глубину поиска. Или, если более точно, при том проценте концентрации ферритной фазы ее влияние ничтожно. Элементарно проверяется опытом. Несложно повторить по схеме на рис.1. Попробуйте с мешком и без мешка. Разницы не заметите. Также попробуйте с красными кирпичами. Тогда вопрос – что влияет? Ответ – способы обработки сигналов ВТП. Так что, ничто ничего не поглощает. Дальше думайте сами. Заметим только, что в Сигнуме задействование вектора грунта в полезном сигнале сведено практически к «0». Далее. Коллега! Какая остаточная намагниченность? Возьмите фрагмент грунта с низким размагничивающим фактором и внесите его в сильное магнитное поле. Уберите магнитное поле. У взятого фрагмента грунта должен быть остаточный магнетизм. Уверяю Вас, Вы не сможете его обнаружить, а для ВТП МД это уж точно незаметно. Это «дорелеевская» зона. Но возможность усиливать внешнее поле у грунта есть, т.к. его магнитная проницаемость больше 1. Синхронно с изменением внешнего поля (в нашем случае это переменная магнитная составляющая электромагнитного поля датчика) изменяется ориентация в направлении приложенного поля доменных структур Fe3O4. Тем самым, создается так называемый «вектор грунта» - суть помеха. Не забывайте также, что грунт электропроводен. Его проводимость 1-4 сименс/метр (у серебра 60 мегасименс/метр). В этой связи тесты (если состоятся) Скарбашукальника будут не совсем корректны, если они будут проводиться на песке. Для песков Белоруссии характерна очень низкая концентрация Fe3O4. С таким же успехом можно тестировать по воздуху. Пользуясь случаем посоветуем ему проводить испытания на суглинках. Мастерство познается в ограничениях. О выборе рабочей частоты (или частот). Это очень неоднозначная проблема. С одной стороны высокие частоты повышают плотность вихревых токов в объекте, т.е. несколько увеличивают сигнал от объекта. С другой стороны еще большее количество всё более мелких плоскостных ферромагнетиков (фрагменты жести, стальные пробки, крышки консервных банок, и т.п.) будут переноситься прибором в «цветную зону» из-за того, что вклад в сигнал вихревых токов преобладает над вкладом магнитных эффектов. Как выбирают частоты зарубежные производители. Одни считают малосущественным, что приходится делать ненужные раскопки по поводу плоских Fe объектов. Например Fisher и White`s (MXT). Это их понимание того, что нужно пользователю. Возможно с Российском спецификой они угадали повысив частоту (это только для чешуи). Другие выбирают некие компромиссные частоты, например T70 (и нашим и вашим). Мы же разработали SF-технологию, позволяющую в худших частотных условиях «вытягивать» мелкие цветные объекты, но при этом лучше идентифицирующую плоскостные ферромагнетики. Кстати, коллега, дались Вам эти пивные пробки! Попробуйте например любым импортным прибором идентифицировать на глубине около 35 см крышку от консервной банки диаметром 85 мм. S-алгоритм оставляет её в цветном секторе и сопровождает высокотональным звуком, но характерная С-образная наклонная годографическая картинка позволяет нам сделать однозначный вывод – черный металл. Таким образом, чем больше контур вихревых токов или размер плоскостного ферромагнетика, тем сложнее использовать S-алгоритм. О пространственных частотах. Коллега, удивляете! Из теории МВТ известно, что процесс взаимодействия накладного воздушного ВТП с ферромагнитным электропроводящим объектом находящимся в слабомагнитной и слабопроводящей среде описывается уравнением полученным через решение уравнений Максвелла для полевой задачи примерно как на формуле 1. Если первое уравнение представить в виде экспоненциального ряда, то получится формула 2. Каждый член этого ряда и есть пространственная гармоника. Почему? Ну это уж Вы сами… Теперь понятно почему SFT? Space Filtration Technology. О статистике. А как бы Вы предложили «проинтегрировать» результаты тестов без учета человеческого спектроанализатора звуков и т.п.? О разряженных на 30-40% АКБ. На всех трактах прибора стоят стабилизаторы таким образом, что при разряде АКБ вплоть до 6,4 Вольта амплитуда тока в ВТП поддерживается постоянным. To be continued… ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagrebin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 17-January 08 Пользователь №: 3,374 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Смена катушек происходит без нажатия хитрых кнопок? Хочу сравнить ДД с моно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
100 страниц уже нафлудили.. поздравляю.. пиар удался.
Надеюсь те, кто купят сабж - сравнят его в полевых с двумя-тремя опытными пользователями приборов из "старой гвардии", и что будет создана новая тема, без флуда и без обсуждения его плюсов-минусов, принципов работы, только прибор-цель-результат. Серийный аппарат, а не от тех, кому настроенный прибор дала фирма поиграться. Сообщение отредактировано SS-18: Dec 5 2008, 19:31 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Dec 5 2008, 21:19) Интересно!(для общего развития) Цитирую сам себя: QUOTE А вот про батарейки я уже всё понял - при включённом "турбо" хавает их больше чем хаммер бензину, но стоит отключить "Т", как заряд восстанавливается. Тоесть у меня за полтора часа два раза показал почти полный разряд, но после - восстанавливал показания. В результате сейча на дисплее полный заряд. QUOTE Штанга из 2-х частей, сочленение 1-й и 2-й (если от катухи считать) немного люфтят, а стык 2-й с ручкой намертво фиксируется фигнёй такой... эээ.. типа гайка затяжная, не знаю как назвать! Только мне достался Сигнум со штангой старого типа, щас вроде как новую какую-то сдвижную делают. Про неё ничего сказать не могу. QUOTE Я практикующий пользователь Сигнума. Правда ещё только учусь, но... Отзывы уже писал выше, но по мелочам повторюсь - прибор не досаждает в работе своим дизайном (ибо на него в поле насрать), по глубине действительно даёт фору (ходил с людьми у которых разные приборы - нахожу слаааабый сигнал - зову товарища. У него пусто. У меня - монета.). Беда со статикой, пока привык - чуть не оглох. После аси непривычно. Были глюки по грунту - решались вкл-выкл статики. Ито только на одном поле. Хз с чем связано, думаю с сильной разнородностью грунта. Разделение целей приемлемое, особенно когда включишь годограф на накопление целей. Кстати, годограф не панацея, но помогает от "бескозырок". От проволки не спасёт. Если есть какие-либо вопросы - задавайте. Но не забывайте что я сам только учусь. QUOTE Поясню как пользователь прибора. "S" алгоритм способен на замусоренном месте при плавающем сигнале пояснить - под катухой есть цвет или нет. Но в поле лично я его пользую таким образом: если он выдаст "чер мет онли", то там с 99% вероятностью будет действительно чер мет, если он выдаст цвет, то только в 50% случаев там оказывается реально цвет. Тоесть этот алгоритм РЕАЛЬНО помогает отсечь чернину, но если он ошибается, то тут уж придётся копнуть. Ка бы то ни было - не копать половину спорныхцелей это уже плюс. Главное не забыть проверить "S" алгоритмом. Пока я частенько забываю. QUOTE Автоподстройка под грунт тупит (не автобаланс, а параметр АПБ), являлось причиной самовозбуждения прибора на поле с разнородным грунтом. Хожу с выключеным. В остальном чисто по работе нареканий нет. Ищет, фигли... Целиком не помещается в сумку, тут или катуху снимать каждый раз, или ходить с торчащей из рюкзака штангой. Катуху не снимаю. Даже фото моего прибора потёрли... Может здоровое слишком было? ![]() Сообщение отредактировано Razdolbaj: Dec 5 2008, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Опять зафлудили... дайте с разработчиком пообщаться!
Еще вопрос.... Баланс грунта в Сигнуме тоже т.н. фазовый? Т.е. "ворочаем" фазу так чтобы сигнал от грунта был только по координате Х, а по У 0? или все таки классика с каналом G? Если фазовый то чувство к большим предметам из цветных металлов будет опять плохое... Вместе с фазой поворачиваться и все остальное, а следовательно снижаться чувство к таким предметам за счет того, что вектор таких целей практически совпадает с грунтом. Сообщение отредактировано M@RS: Dec 5 2008, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, Львович. Я сожалею, что вы не правильно интерпретировали подоплеку того что я высказал в данной ветке. Никогда не обманывал людей, и в дальнейшем не собираюсь поэтому расставлю все точки над i. Я не физик, я по диплому учитель математик и (об этом как-то в этой теме упоминал) это по поводу "коллеги" и опять же, я не теоретик, я практик это по поводу всего остального
![]() Проанализируем данное предложение. По этому акценту - (не глубина в грунте), мы понимаем что эти данные даны для среды отличной от грунта. Т. е. либо вода либо воздух. Да, согласен, здесь не говорится о том что реализуемая дальность обнаружения прибора составляет 50 см на латунный диск диаметром 25 мм (5 копеек СССР), а всего лишь "до 50 см", что, согласитесь, может составлять и 20см и 30 см. Но как же тогда понимать ваши слова: "Заметим только, что в Сигнуме задействование вектора грунта в полезном сигнале сведено практически к «0»"? К чему тогда тот акцент? К чему тогда эти "до"? Ведь, следуя логике, приняв на веру ваши слова о практическом вычитании вектора грунта, показания прибора должны мало отличаться в этих различных средах. Где же написано истинное утверждение? -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Не внимательно вы читайте....
Благодаря алгоритму SFT, разработанному учеными фирмы, удалось до 10-ти раз подавить мешающее влияние минерализации грунта, вследствие чего удалось приблизить показания прибора на грунте к показателям на воздухе. ( http://aka.2000.ru/list7270.htm ) Если принять грунт за 1 то: 1/10=0.1 (вот вам практически "0" ) правильно? ![]() При поиске в земле глубина обнаружения может уменьшиться на 10-30% ( в зависимости от типа грунта и погодных условий. ) т.е. влияние грунта ( по математической логике ) - 30% /0.1=3% ![]() Сообщение отредактировано sss: Dec 6 2008, 02:48 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Dec 6 2008, 02:44) Не внимательно вы читайте.... Благодаря алгоритму SFT, разработанному учеными фирмы, удалось до 10-ти раз подавить мешающее влияние минерализации грунта, вследствие чего удалось приблизить показания прибора на грунте к показателям на воздухе. ( http://aka.2000.ru/list7270.htm ) Если принять грунт за 1 то: 1/10=0.1 (вот вам практически "0" ) правильно? ![]() При поиске в земле глубина обнаружения может уменьшиться на 10-30% ( в зависимости от типа грунта и погодных условий. ) т.е. влияние грунта ( по математической логике ) - 30% /0.1=3% ![]() И что же я невнимательно читаю???? Т. е. получается, то же что я и писал выше, якобы грунт практически стал прозрачен как и воздух. Правильно? Так почему сделан акцент на то что глубина не в грунте???? И опять это "до 10". Значит все таки есть потери? ![]() ![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Dec 6 2008, 02:44) Благодаря алгоритму SFT, разработанному учеными фирмы, удалось до 10-ти раз подавить мешающее влияние минерализации грунта, вследствие чего удалось приблизить показания прибора на грунте к показателям на воздухе. ( http://aka.2000.ru/list7270.htm ) А можно узнать имена,учёные степени и научные работы "учёных фирмы,разработавших алгоритм SFT "? Возможно,это будет способствовать увеличению продаж МД и следовательно улучшит отечественную экономику. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Вот результаты с Родонита:
Показатели прибора Сигнум следующие: 5 копеек Екатерина II уверенное определение - 30 см определение 50% взмахов – 35 см Извините только, что 5 коп Екатерины это не 5 коп СССР ![]() Вот с Кладенца по воздуху: 45 см на 5 коп СССР. А теперь понимаете это "до"???? А никто и не обещал вам по воздуху именно 50см, а в земле именно 48,5! Нам обещают только "до" этих параметров. Потому что благодаря алгоритму SFT, разработанному учеными фирмы, удалось до 10-ти раз подавить мешающее влияние минерализации грунта, вследствие чего удалось приблизить показания прибора на грунте к показателям на воздухе. МАРАЗМ! -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
На этом беседу считаю завершенной. Если кого обидел, прошу прощения. Огромное спасибо Львовичу за познавательный пост. Только рад, что в России есть люди, благодаря которым продавцы могут что-то предложить в замен фирменным приборам, пусть даже и при такой халтурной рекламе.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ciklon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,508 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Извините, что вмешиваюсь. Мы из далека, люди темные, неумытые.
Почитал - прослезился. Гордость за отечество... Маладца.... Только малость теории не правильные. Есть законы физики (природы) которые никто отменить не может (и не сможет). Никакие алгоритмы не помогут. К таким законам относится скорость затухания магнитного поля от расстояния. Т.е. изменил расстояние в 2 раза- получите затухание как квадрат 3й степени. Принцип, используемый в таких МД известный- вихретоковый. Т.е. в предмете (монете) возникает ток, который создает вокруг самой монеты магн. поле но своей величины и фазы. Что и регистрируется катушкой. Так вот скорость затухания поля монеты- точно такая же как и поля катушки излучающей (т.е. первичного поля) и равно тому же квадрату 3й степени. Учитель математики точно знает, что степени складываются. Посему имеем - скорость убывания поля от расстояния равна квадрату 6й степени. Как вам такое? Понимая это можно предположить, чтобы компенсировать потери сигнала от монеты на расстоянии, то нужно увеличивать силу первичного поля (само собой разумеется). Но увеличивать его придется квадратично и не в 2 раза, а в 4, 16,...64,128 раз чтобы получать прирост сигнала цели на каждый шаг удаления цели. Это реально? Не реально... Электросети в поле нет. Или увеличивать усиление приемной части прибора, но это тоже имеет свои пределы, вполне известные и осязаемые. Следующий закон природы: ферромагнетики, (ферриты, т.е. грунт) Их поведение широко изучено, описано и применяется в технике кругом и всюду. Никаких тайных тайн. Известно (очевидно не всем) что у ферритов есть магнитные свойства, как то намагничивание и его характеристики. К этим самым характеристикам относятся такие как гистерезис перемагничивания в переменном магнитном поле, а гистерезис- это и есть выражение той петли, ее ширины т.ск. Так вот та самая петля и есть - потери, они уходят на выделение тепла. Это называется - магнитная вязкость. Ширина петли (об этом можно почитать в справочниках или в той же Википедии) зависит от свойств материала (минерализация) и величина (размер, высота т.ск. динамический диапазон до насыщения) зависит от массы. Т.е. того момента когда предмет из феррита не может более намагничиваться, предел наступает. Далее потерь уже не будет, тело в насыщении. Так вот если все это переложить на наш грунт, то сравнивать надо не в мешке ком земли родной. А грунт который имеет реальную плотность, природную, не тронутый т.ск. Но масса которого = бесконечности. Посему загнать грунт для прекращения роста потерь не представляется возвожным, т.к. нет этому предела. Разве ядерный взрыв сможет дать такой импульс. Отсюда вытекает обстоятельство, условие, в котором находится наш искомый объект. А находится он внутрях бесконечно большого ферромагнитного тела, грунта. Теперь можно вспомнить о нашем первичном поле облучения, которое есть постоянно и вызывает намагничивание грунта естественным образом. Грунт, имея петлю перемагничивания, гистерезис, не успевает за полем, отстает т.ск. Потому что остаточная (мгновенная) намагниченость (не та, которая через неделю после облучения остается, а именно мгновенная) не успевает спадать до некоего минимума. Именно это и есть магнитная вязкость, которая вызивает потели первичного поля(и не только, любого, от монеты - аналогично) , т.е. затухание. Кто проводил замеры глубин с помощью МД, мог обратить внимание, что сигнал от монетки как то странно быстро пропадает в грунте, это не воздух однако. Грунт- меняет магнитную проницаемость среды, катушке всеравно- воздух там или не воздух. Не проводимость электрическая у грунта, она ничтожно мала, пренебрежимо мала по сравнению с металлом, а именно проницаемость. Это же ферромагнетик! Теперь если прикинуть, что при поиске МД катушка поисковая находится постоянно в непосредственной близи к грунту, то он (грунт) есть всегда и в избытке. А искомый предмет иногда и все дальше и дальше. Вспомнить о скорости затухания поля на воздухе, прикинуть потери поля на вязкость магнитную самого грунта, то к затуханию в 6й степени, можно смело прибавить еще один порядок, т.е. квадрат в 7 степени. Это исходные постулаты, законы природы. которые мы не можем изменить. Такие исходные свойства среды нас окружающей. Отсюда проистекают все расчеты, формулы и теории. В данном методе построения МД (Индуктивного баланса) применяется метод непрерывного излучения переменного поля. Этот метод имеет свои достоинства и недостати. Влиять на свойства среды (потери в грунте) можно силой поля, чем оно слабее тем меньше отклик среды. Т.е. грунт становится прозрачнее, падают потери на перемагничивание. Но падает и глубина обнаружения. Это факт. При росте силы поля, увеличивается воздушная дальность, но в грунте растут и потери, отклик грунта статновится настолько сильным , насколько увеличили силу поля. Вспомним теперь что грунт есть всегда и близко, а цель иногда и далеко. Т.е. мы постоянно будем иметь грунта в избытке в плане отклика. Различить на этом фоне слабую цель- это и есть техническое решение в конкретном случае. И описывать его надо технически, а не предлагать мешок грунта измерить "тестером" и то на следующий день после выключения МД. На выходе приемной катушки любого МД всегда присутствует сигнал который состоит из суммы сигнала грунта и цели. Он не разделим. Вопрос и состоит в том, как теперь и что с этим происходит в приборе. Но пишут по этому поводу все, кто в этом толком то и не понимает. Пишут для тех, кто в этом вообще ничего не понимает. Но народ то верит! Вот в чем беда. Вот и выходит- пространственная фильтрация. Фильтрация пространства... Т.е. вроде как она есть, фильтрация, но с тем же ее и нет...т.к. пространство- бесконечно и в нем иногда столбы торчат. Как с ними быть? Как отфильровать? Мож длинно написал, но думаю -лапши чтобы поменьше было... Тему курить надо... ![]() Могу добавить что чем выше сила поля излучения, тем больше будет разность воздух/грунт из-за роста потерь. Чем сильнее воздействие- тем сильней противодействие, закон природы.Чем ниже сила поля, тем эта разность ниже. При слабых полях у ферромагнетиков наблюдается сужение петли гистерезиса, т.е. в плане перемагничивания есть некий спрямленный участок, на котором происходят обратимые с точки зрения магнитной активности процессы. Магнитные домены мало активны, потери незначительны и очень малы. В промышленности выпускают однако и ферриты с заданными характеристиками как для слабых полей так и для "не слабых", разница есть однако в поведении материала. Потому у фирменных приборов и поля слабые, потому они от "крон" работают. И разницы при 25см чувства нет что в воздухе, что в грунте. И лишние "камни" и кирпичи не прут. Вот в чем фокус то. А погоня за воздушными "дальностыми" это маркетинг и рейтинг...для начинающих. Потому что никто толком ничего не понимает ... "Надо чтобы пятак на пол метра видел!" Так на воздухе же...на воздухе... Фирма Минелаб ипользует эффект остаточного намагничивания среды в мирных целях, вычитая его до обработки сигнала процессором, исключая его тем самым на раннем этапе обработки. Потому там нет понятия- баланса грунта. Он заложен математически и теоретически как константа, о чем и говорится в ихних патентах. Импульсная тема там. не непрерывная как у остальных традиционных методов синусов/косинусов. Спектральный анализ по параметрам времен затухания откликов остаточного магнетизма, т.е. затухающего поля в металлах и не металлах. Сообщение отредактировано ciklon: Dec 6 2008, 19:25 -------------------- "Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора изучать проводники в целом!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
ciklon,понравилось,как ты очень доходчиво и внятно написал то,о чём другие технари говорят путанно,таинственными терминанами и для большинства юзеров МД непонятно.
![]() +1. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ciklon @ Dec 6 2008, 14:37) Извините, что вмешиваюсь. ... Мож длинно написал, но думаю -лапши чтобы поменьше было... Тему курить надо... ![]() ciklon, классно написано - супер! Всех уделал, и учителя математики почти к месту привел! Но... Объясните мне, тоже темному и неумытому, что такое "квадрат 3-й (4-й, 6-й и т.п.) степени"??? И в каких-таких процессах "степени могут складываться" - ведь величины, например, во 2-й и 5-й степенях имеют совершенно разный порядок, поэтому 100000 от 100100 отличаются на практически незначимую (с физической точки зрения) ведичину... Ох, зря Вы учителя математики вспомнили... Вот вернется он с копа - мало не покажется ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ciklon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,508 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ну есть же понятие- квадрат, куб...2 в 3й степени. И более. Пускай учитель и просветит...т.ск. Я лично этого не знал сам. до определенного момента, т.е. не вникал особо. Но после общения с умными людьми, узнал. Думаю "Кощеи" не глупые ребята. Просто из разных тем и разговоров по тому или иному поводу нужно брать суть, ее нужно видеть. Я в этой "теме" разбираюсь с 03 года. Начинал с круглого нуля. Перемотал не один десяток катушек, пока разобрался, что не так надо, а так, как фирма делает. Но многие "в теме" по 25лет, но что к чему так не курят ... А если и курят, то не в затяжку...
![]() Сообщение отредактировано ciklon: Dec 6 2008, 15:39 -------------------- "Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора изучать проводники в целом!"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 14:15 | |
![]() |