![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец @ Dec 5 2008, 00:32) больше амплитуда,быстрей проводка-четче сигнал,глубже видит Подтверждаю. Это характерно для всех Фишеров, особенно аналоговых. На тесте разрешалось махать - как считаешь нужным... Пробка - "лже монета".... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Dec 5 2008, 00:21) Правильно: сигнал есть - поводил, жесть.... дальше пошел ![]() Сигнал если был ,то он есть, вопрос в том нравится он вам или нет,т.е. будете вы его копать или нет, я просил с самого начала закопайте монеты и проведите тест на мах глубину обнаружения, затем тест на разделение, тот прибор который будет оптимален в этих тестах ,тот и будет лучше. Все остальное выжмет оператор.Но как и первый тест начали считать сколько раз видит ,невидит,о чем тест так и не понял,на мой взгляд ни о чем. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Dec 5 2008, 00:40) Очень Скажу по секрету. За все время я выкопал только ТРИ железных пивных пробки (это те которые с пробковой вставкой внутри, или я не правильно понимаю?) Напрашивается два варианта ответа на это. 1. Либо люди практически не пили тут пиво. 2. Либо те приборы с которыми я работал отлично справляются. Как говорится, выбери то что тебе по вкусу. -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец @ Dec 5 2008, 00:32) больше амплитуда,быстрей проводка-четче сигнал,глубже видит Подтверждаю. Это характерно для всех Фишеров, особенно аналоговых. Это характерно для всех приборов, покрайне мере для всех ,что у меня были. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(von Kruger @ Dec 5 2008, 00:40) Как часто вы находите железные пивные пробки??? Довольно часто, почти всегда уверен , что это пробка, правда один раз это был римский динарий ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(von Kruger @ Dec 5 2008, 01:40) Да не о том я, ко как ее увидел. Почему везде в описаниях делается упор именно на нее??? Его что специально затачивали под эту пробку? Тогда вопрос ко всем. Как часто вы находите железные пивные пробки??? Пробка это просто явный пример железной цели с цветным определением. Сегодня в лесу оПератОр Терры (10 лет в прфипоиске, 2 года с Х70), подОзвал меня на "скорее всего кРупный глубокий цветняк". Сигнал Терры в одноМ наПравлении +42 без изменений , в ругую +42 -4 иногда. Мое ощущЕние звука: цвет. соМнение ... точно цвет. Перепроверяю Сигом звук примерНо туда же, с подхрюкиванием, ВДИ +65 -31 иноГда. Но на гоДографе "кракозябра". Т.к. цель одИночная, на 100% уверен - железо. Но включаю "С" алгоритм, ЧЕТКИЙ железный сигнал, и очень специфичный "С" образный годограф. Подозреваю название алгорИтма и произошло от удивительно повторяющейся формы синусоиды. Итог - крупный брускообразный осколок снаряда или бомбы примерно 100х40х15мм. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Dec 5 2008, 00:51) Довольно часто, почти всегда уверен , что это пробка, правда один раз это был римский динарий ![]() И я часто предполагаю, но копаю потому, что как раз уверенности и нет. -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Землеройк, скажи плз., на сколько времени батарей с турбо реально хватает?
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 01:05) Пробка это просто явный пример железной цели с цветным определением. Сергей, давай не будем передергивать. Вот текст с официальной страницы АКА: "Для улучшения идентификации плоских железных объектов, в том числе железных пробок, учеными фирмы был разработан специальный, уточняющий S-алгоритм. Работа последнего основана на использовании найденных нами, достаточно тонких, характерных особенностей взаимодействия датчика с такого рода объектами. Применение S-алгоритма позволяет прибору (а не пользователю) давать однозначную оценку – является ли плоский предмет железным или нет. Одним словом – теперь пивные пробки не проблема." Да и пройдя по этой ветке эти пробки преследуют как демоны. Так вот скажите мне, если для меня нету проблемы пивных пробок, чем еще меня может заинтересовать данный прибор? Или он полезен с "проблемой пивных пробок" только на пляже? Пока только минусы. Прожорливость и эргономика(по отзывам). P. S. Вот кстати еще с их сайта "Новизна модели представлена также новыми типами звуковой индикации и S-алгоритмом, позволяющим правильно идентифицировать плоские ферромагнетики, т.е. не принимать куски жести и пивные железные пробки за монеты." ![]() P. P. S. Блин, на главной странице о сиге большими буквами "Железные пробки теперь не проблема! " А слона то я и не заметил! ![]() Сообщение отредактировано von Kruger: Dec 5 2008, 01:29 -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Не путайтсь в терминах. Над целямИ каждый оператОр производил 10 махов со СВОЕЙ поисКовой скоростью. Скорость не регламентировалась и не ограничивалась. Или в серьез счиете, что Землеройк похож на "маЛьчика для развода" от поиска?
![]() Кстати давно пора коллЕгам перестать корректно обходить мою личность. Я с этим Сигом теперь в завязке, а значит если он гуано, то Землерой либо куплен, либо лох... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Всё Вы меня убедили, железную логику не переплюнешь какой то практикой, я признаю своё заблуждение по прибору, каюсь был одурманен
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тенелов: Dec 5 2008, 01:34 -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 01:27) Не путайтсь в терминах. Над целямИ каждый оператОр производил 10 махов со СВОЕЙ поисКовой скоростью. Скорость не регламентировалась и не ограничивалась. Или в серьез счиете, что Землеройк похож на "маЛьчика для развода" от поиска? ![]() Кстати давно пора коллЕгам перестать корректно обходить мою личность. Я с этим Сигом теперь в завязке, а значит если он гуано, то Землерой либо куплен, либо лох... ![]() Сергей. К тебе ни вопросов ни претензий никаких! Только огромное спасибо за то, что вызвался для этого неблагодарного дела. Сами проходили через это ![]() И на последок, слова одного очень уважаемого мной человека:"Никакая фильтрация не уменьшит остаточного намагничивания грунта, которая и поглощает все сигналы. Только во временной области можно чтото улучшить. А при непрерывном излучении - это тупик. А фильтровать пространство... Придумать главное название поумнее...Народ то не курит..." ![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(von Kruger @ Dec 5 2008, 02:15) Сергей, давай не будем передергивать. Вот текст с официальной страницы АКА: "Для улучшения идентификации плоских железных объектов, в том числе железных пробок, учеными фирмы был разработан специальный, уточняющий S-алгоритм. Работа последнего основана на использовании найденных нами, достаточно тонких, характерных особенностей взаимодействия датчика с такого рода объектами. Применение S-алгоритма позволяет прибору (а не пользователю) давать однозначную оценку – является ли плоский предмет железным или нет. Одним словом – теперь пивные пробки не проблема." Да и пройдя по этой ветке эти пробки преследуют как демоны. Так вот скажите мне, если для меня нету проблемы пивных пробок, чем еще меня может заинтересовать данный прибор? Или он полезен с "проблемой пивных пробок" только на пляже? Пока только минусы. Прожорливость и эргономика(по отзывам). P. S. Вот кстати еще с их сайта "Новизна модели представлена также новыми типами звуковой индикации и S-алгоритмом, позволяющим правильно идентифицировать плоские ферромагнетики, т.е. не принимать куски жести и пивные железные пробки за монеты." ![]() P. P. S. Блин, на главной странице о сиге большими буквами "Железные пробки теперь не проблема! " А слона то я и не заметил! ![]() [COLOR=blue] А кусочки кровельной жести в на территориях ВКЛ конечно же не попадаются... ![]() ![]() И... спасибо за доверие. ![]() ![]() ВладимиРу. Ходил с Сигом на 3 Турбо подсветка 1-2 по 6-7 часов. Аккумы 2650 разряжались примерно на 2/3. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 01:27) Кстати давно пора коллЕгам перестать корректно обходить мою личность. Я с этим Сигом теперь в завязке, а значит если он гуано, то Землерой либо куплен, либо лох... ![]() Либо фантазёр. ![]() Повторяется история с Вектором. Я после недели в поле сразу его продал.Ты его держал ещё 2 года,надеясь на чудо доработки АКА.И где теперь твой Вектор? ![]() С Сигом предполагается похожий вариант.В АКА часто получается,что "что то интересное в приборе есть,но вот до ума так и не довели,недоработали прошивку,снизили качество комплектующих и т.д.". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 02:01) [COLOR=blue] А кусочки кровельной жести в на территориях ВКЛ конечно же не попадаются... ![]() ![]() Жести хватает и у нас и у вас и ... в этой теме. А вспомни что я писал выше? Окажись под небольшим кусочком жести монета, ни мой шифер ни их сиг ее не увидит. Оба будут одинаково бесполезны! И где тут преимущество? Только минус. И знаешь в чем? В том что если я захочу проверить этот сигнал, который у меня будет бить цветом 50/50 я все же выдеру эту монету. А с сигом человек убедится что это жесть и пойдет дальше ![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец @ Dec 5 2008, 01:32) больше амплитуда,быстрей проводка-четче сигнал,глубже видит Подтверждаю. Это характерно для всех Фишеров, особенно аналоговых. Не все аналоговые Фишеры любят такой режим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 02:01) [COLOR=blue] ВладимиРу. Ходил с Сигом на 3 Турбо подсветка 1-2 по 6-7 часов. Аккумы 2650 разряжались примерно на 2/3. Спасибо. Ну это еще нормально... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 02:05) Пробка это просто явный пример железной цели с цветным определением. Сегодня в лесу оПератОр Терры (10 лет в прфипоиске, 2 года с Х70), подОзвал меня на "скорее всего кРупный глубокий цветняк". Сигнал Терры в одноМ наПравлении +42 без изменений , в ругую +42 -4 иногда. Мое ощущЕние звука: цвет. соМнение ... точно цвет. Перепроверяю Сигом звук примерНо туда же, с подхрюкиванием, ВДИ +65 -31 иноГда. Но на гоДографе "кракозябра". Т.к. цель одИночная, на 100% уверен - железо. Но включаю "С" алгоритм, ЧЕТКИЙ железный сигнал, и очень специфичный "С" образный годограф. Подозреваю название алгорИтма и произошло от удивительно повторяющейся формы синусоиды. Итог - крупный брускообразный осколок снаряда или бомбы примерно 100х40х15мм. Аналогично, были у меня такие сигналы с редким перепадом в минус. Проверка С алоритмом показала, что это железо. Вчера в поле встретил коллегу с Т-30 стандартная катушка. Померялись, на процентов 20-30 Сигнум берет глубже в режиме турбо. В простом режиме тоже берет глубже ![]() Аккумуляторы (2500) за шесть часов сели на 20 процентов. Подсветку вырубил полностью, а контрастность сделал наименьшую, но читаемую. С аккумуляторами непонятки, турбо включаешь, смотришь через некоторое время начинает заряд падать, выключаешь прибор для перекура, включаешь заново опять заряд полный показывает(Думается все-таки это свойство аккумуляторов). Использовал прибор в разных режимах, в большинстве с турбо. С турбо заметно начинает хватать все что в земле. Керамику конкретно хватает, но различимо по звуку и по ВДИ 83-86 Дискрим очень понравился, особенно в купе с годографом и С-алгоритмом. Не хватает триггера на турбо и С-алгоритм. ![]() Сообщение отредактировано sitwad: Dec 5 2008, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ну вот кое что прояснилось. Чуда нет и не будет... Сигнум обычный прибор со своими плюсами и минусами... Конечно фирме АКА респект. За то, что стараются, двигаются вперед. Те, кого прибор заинтересовал - могут его брать и осваивать. И находки будут...
Я лично бы Сига не взял бы по трем причинам. "Бесплатная" прошивка осуществляется в Москве. Отсылать прибор? Ехать самому? Это лишний гемор. Слишком сильно жрёт аккумы. Ну и цена завышена. К тому же я лично сомневаюсь, что дискрим у Сига лучше чем у моего МХТ. Землеройку - персональное спасибо за проделанную работу и предоставленные разъяснения. Также обращаю внимание коллег, что кто бы и что не писал об их любимых приборах ( Экспах, Фишерах и прочая) - ни хуже, ни лучше от этого они не станут... Главное,чтобы самому свой детектор нравился, процесс поиска доставлял удовольствие , а не мучения, ну и находки чтобы радовали. Тесты - тестами, а поиск - поиском. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 5 2008, 02:01) [COLOR=blue] Ходил с Сигом на 3 Турбо подсветка 1-2 по 6-7 часов. Аккумы 2650 разряжались примерно на 2/3. Сергей... а пробовал кто-нибудь делать замеры по глубине обнаружения после разрадки батарей на 2/3? -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:33 | |
![]() |