![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Nov 17 2008, 12:07) Недостаток защиты катушки уже всеми отмечен. Больше о недостатках Сигнума вы ничего не можете сказать? ВАМ этого мало - АКА уже только ЭТИМ - отпугнула потенциальных покупателей - серьёзная фирма таких промахов недопускает ........... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Прожорлив не в меру. Дисплей маленький. Это наследственное...родовое....
Особенно мнение будет интересно, комрадов кто Вектор на Сигнум поменял...в чем разница и преимущества ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Nov 17 2008, 13:15) ВАМ этого мало - АКА уже только ЭТИМ - отпугнула потенциальных покупателей - серьёзная фирма таких промахов недопускает ........... МНЕ? Конечно мало. Вот я из потенциального покупателя и превратился в реального, пока не пожалел. Катушку обмотал изолентой. Посмотрим, что будет дальше. А так, будем надеятся, что защита все-таки появится. Ведь проблему замены катушек они решили. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Nov 17 2008, 13:22) Прожорлив не в меру. Дисплей маленький. Это наследственное...родовое.... За три часа работы с Сигнумом показатель заряда остался полным. Емкость аккумов 2700. Если "Турбо" не включать постоянно, то хватит надолго. В любом случае планирую купить еще один комплект аккумов. Экран маленький, но неудобным мне это не показалось, хотя... здесь кому как. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximKaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: Москва Ново-Переделкино Пользователь №: 4,130 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
насчёт прожорливости, я ходил только с "турбо" потом его отключил и спокойно доходил 4 часа ещё и не сели, а вообще есть аккумуляторные батарейки которые и предназначены для того чтоб не парится: сели-зарядил
-------------------- Антиквариат: вещи, которые мы забыли выбросить, прежде чем они выросли в цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 13:27) Да могу, от чего же...Как назвать работу конторы, которая из прибора в прибо повторяет одни и те же недостатки? Защитного покрытия не имелось ни на одной катушке приборов производства АКА...Это нормально? Это забота о потребителе? А может Вам предложат защитный чехольчик на блок управления? Покажите, с удовольствием полюбопытствую... А если Вы еще умудрились сложить данный прибор после работы под дождем, то разложить потом его ну очччень проблематично....А работа с катушкой на 260 на кондоре - истинное наслаждение...Она, эта катушка, болтается как сопля...Это все наверное забота о потребителях? Во-первых, на Сигнуме стоит новая ДД катушка, она НЕ болтается. Говорю это как владелец Сигнума. Во-вторых, чехольчик на блок у меня есть ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximKaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: Москва Ново-Переделкино Пользователь №: 4,130 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 13:27) Да могу, от чего же...Как назвать работу конторы, которая из прибора в прибо повторяет одни и те же недостатки? Защитного покрытия не имелось ни на одной катушке приборов производства АКА...Это нормально? Это забота о потребителе? А может Вам предложат защитный чехольчик на блок управления? Покажите, с удовольствием полюбопытствую... А если Вы еще умудрились сложить данный прибор после работы под дождем, то разложить потом его ну очччень проблематично....А работа с катушкой на 260 на кондоре - истинное наслаждение...Она, эта катушка, болтается как сопля...Это все наверное забота о потребителях? А это ПРОБЛЕМЫ???!!!! Защита: да её нет, но это Легко решаемо (даже бональной изолентой или антигравием и дешевле чем защита пластиковая даже получается) Чехол: несмешите, я видел много чехлов и у тогоже фишера он сделал очень и очень плохо, самому проще сварганить (также дешевле и получиш такой какой хотел) Разборка прибора: несталкивался с такой проблемкой на сигнуме, а вот на фишере действительно итногда его очень трудно открутить Крепление катушки: ну насчёт болтается беспонятия (не сталкивался), не вижу здесь безвыходной ситуации то что Вы перечислили, это не проблемы, а недостатки и для меня лично небольшие. Надоело сравннение с другими мд фирмы "АКА" , это другой прибор и обсуждают здесь его, вот если Вы скажите, что вектор видит монету на 15 см, а сигнум на 17 или 12 это в тему, а точто Вектор го... значит и Сигнум го..., фирма Ака го... значит и все её МД го.. это знаете ли не обсуждение по теме, а личное мнение и тема не называется "Ваши мнения о Сигнуме" Я являюсь также владельцом Фишера и нисколько не занижаю его, а также не завышаю способности Сигнума, это я пойму со временем, а точто здесь развели это "базар" а никак не обсуждение -------------------- Антиквариат: вещи, которые мы забыли выбросить, прежде чем они выросли в цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Nov 17 2008, 13:35) Во-первых, на Сигнуме стоит новая ДД катушка, она НЕ болтается. Говорю это как владелец Сигнума. Во-вторых, чехольчик на блок у меня есть ![]() Чехольчик Вам АКА пожаловала, или сами из клеенки состряпали? Со сборкой говорите проблем не возникало? Возникнут...поработайте им хоть сезон... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 13:55) Чехольчик Вам АКА пожаловала, или сами из клеенки состряпали? Со сборкой говорите проблем не возникало? Возникнут...поработайте им хоть сезон... Ну про чехольчик слукавил, прошу прощения ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 14:46) Если не затруднит такое объяснение, то буду благодарен... Тембр-окраска звука. Например, мужской и женский голоса. Этим я хотел сказать, что короткий тон Сигнума и Терры похожи. У Сигнума есть 4 звуковых режима и 4 тона индикации. Лично я пока работал только в одном режиме и, после Терры, было привычно. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OSIP @ Nov 17 2008, 18:13) Володя. Так писать по меньшей мере некорректно. Прекрасно знаешь, что фирма АКА под бессменным руководством Арбузова выпускает приборы для "копарей" с начала 90-х годов. А это не 5 а почитай 15 лет. Другое дело как у них это получается. Действительно, не все хорошо, а иногда и просто через ж... Однако, как в примере с нашим автопромом, который тут приводился в параллель, зачастую виноваты в этом не инженеры и рабочие конкретной компании, а просто общий климат в стране. прямо скажем не вполне благоприятный для производства чего либо, кроме углеводородного сырья. Не согласен ( обстановку по промышленности немного знаю ) , не миллионным тиражём выпускается сия продукция и всё можно было сделать при желании и конкретно отслеживать рынок и новинки МД и технологию ( элементную базу ) и т. д . и выпускать МД не хуже Троя ещё лет 5 - 7 назад ............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Nov 17 2008, 19:26) Не согласен ( обстановку по промышленности немного знаю ) , не миллионным тиражём выпускается сия продукция и всё можно было сделать при желании и конкретно отслеживать рынок и новинки МД и технологию ( элементную базу ) и т. д . и выпускать МД не хуже Троя ещё лет 5 - 7 назад ............. Полностью согласен. Ничто не мешает Ака производить ликвидную продукцию.. Есть конкурентно-способная технология? Производите хоть в Китае и конкурируйте.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-February 08 Из: ВКМ. Пользователь №: 3,538 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Сиг нормальный прибор, четыре выезда конечно не показатель, но первые впечатления очень позитивные, есть конечно минусы но это эргономика( ну не влазит у меня рука в куртке в подлокотник). Насчет защиты на катушку согласен- нужна, но лично мне-нет. Довольно длинный провод от датчика к блоку( приходится наматывать как леску на шпулю
![]() -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Ягор @ Nov 17 2008, 18:46) Лучше б Ака обратилась в Студию Лебедева www.design.ru они б сделали сбалансированный и удобный дизайн и удобный и понятный интерфейс Коллеги, я конечно понимаю, что наш первый и пока единственный выезд с Сигнумом в поле не показателен, но как раз к интерфейсу претензий нет вообще - вполне понятен и удобен. Планировали выехать потестить на выходных, но увы - штормовая погода сбила все планы. Ждем следующих выходных и с интересом читаем измышления теперь уже нескольких, кто "пастернаков не читал, но..." ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 17 2008, 23:08) Коллеги, я конечно понимаю, что наш первый и пока единственный выезд с Сигнумом в поле не показателен, но как раз к интерфейсу претензий нет вообще - вполне понятен и удобен. Согласен, даже человеку с небольшим опытом все будет понятно. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jazzm @ Nov 18 2008, 13:00) Сигнум продаётся уже вовсю, а почему то тем не видно "Сигнум окупился одним движением руки" "С сигнумом по выбитым местам" ,с фотками золотишка на блоке ![]() Я уже писал о моем походе с Сигнумом по выбитому месту, можете почитать. Результаты так себе, конечно. Но поле находится вблизи города и изначально поселение было небогатым. "Любой прибор бесполезен там, где ничего нет"(с) ![]() Что же касается чехла на блок и сумки, то у меня все это есть. А вообще, глубина претензий радует. ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Nov 18 2008, 12:59) Вы не считаете, что АКА нужна защита на катушку , чехлы и т.д и если они сами допетрить, до этого не могут то пусть послушают, что им люди говорят, мы за это денег не берём, а вообще отношение к АКА как к тому пастушку, который кричал волки десять раз, каждый раз они говорили, что выпустили супер мд, а оказавалось, что "кучу навалили" и вот кричат, что теперь точно выпустили... и возмущаются почему люди им не верят, не пиз...ли бы раньше, сейчас бы очередь стояла, а если и этот окажется какой то я думаю АКА лучше будет сменить название... Я считаю, что защита на катушку не нужна (имхо). Я за несколько лет эксплуатации ни одной катушки не загубил. А если кто-то прибор вместо бейсбольной биты использует, то это его проблемы. Вообще то я считаю, что если ака производит приборы, то пусть их производит и не отвлекается на выпуск аксессуаров. Может вы порекомендуете ей еще заодно и лопаты производить? Чехольчики кстати, если приперло можете в кладенце купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я вот вчера копал,повстечал коллегу.Естевственно разговор о находках,приборах.У меня говорит кондор 3,я доволен.Я говорю у меня был 7252-плохой.Трое говорит моих товарища тоже взяли кондор 3 три штуки.2 из них продать пришлось.т.к ни хрена не видят и не находят толком.Хотя и гарантия и включаются и сигналы подают.А третий прибор работает хорошо.Вот как бы и с сигнумом так не вышло,что работать будет один из трех.
Сообщение отредактировано ИСКУН: Nov 18 2008, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Ну и ещё про якобы дешевизну Сигнума. Что в него такого напихали и где он собирался, что угодил в такой ценовой диапазон? Про цену 70-ки от Минелаба ещё как-то можно понять. Контора в Австралии, комплектующие покупают-заказывают там, собирают здесь и там, дилерская сеть и много каких ещё составляющих. Кому не лень, посчитайте, на какую сумму тянут потроха и механика данного прибора. Почему-то мне кажется, что процентов 50 в цене этого прибора окажутся "надбавкой за гениальность"...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Nov 19 2008, 10:40) Ну и ещё про якобы дешевизну Сигнума. Что в него такого напихали и где он собирался, что угодил в такой ценовой диапазон? Про цену 70-ки от Минелаба ещё как-то можно понять. Контора в Австралии, комплектующие покупают-заказывают там, собирают здесь и там, дилерская сеть и много каких ещё составляющих. Кому не лень, посчитайте, на какую сумму тянут потроха и механика данного прибора. Почему-то мне кажется, что процентов 50 в цене этого прибора окажутся "надбавкой за гениальность"... ![]() Давайте поговорим о цене, я конечно не спец. Но кое что понимаю. 1. Что такое себестоимость единицы продукции - это стоимость всех затрат потраченных на ее создание (комплектующие, з/п рабочим, налоги и т.д.) 2. Чем больше обьем производства тем ниже себестоимость это можно прочесть в учебниках по экономики. 3. Если взять стоимость комплектующих МД Сигнум, F75, Т-70, Е-трах и т.д. то она будет практически сопоставима +- копейки. 4. Исходя из обьемов производства выходит что себестоимость зарубежных МД ниже продукции АКА и я так думаю не будет превышать несколько тысяч р., а то и еще значительно ниже. А вот цена продукции определяется спросом и чем больше разность между себестоимостью и ценой тем больше прибыль. И еще, где-то я слышал, что АКА монтаж электронных блоков производит в Малазии, это тоже обьястяет то что себестоимость продукции произведенной за рубежом ниже, а может у нас в стране просто нет таких предприятий.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:40 | |
![]() |