Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Владимир Ява
post Nov 17 2008, 12:15
Создана #41

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(musician @ Nov 17 2008, 12:07)
Недостаток защиты катушки уже всеми отмечен. Больше о недостатках Сигнума вы ничего не можете сказать?

ВАМ этого мало - АКА уже только ЭТИМ - отпугнула потенциальных покупателей - серьёзная фирма таких промахов недопускает ...........
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Nov 17 2008, 12:22
Создана #42

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Прожорлив не в меру. Дисплей маленький. Это наследственное...родовое....

Особенно мнение будет интересно, комрадов кто Вектор на Сигнум поменял...в чем разница и преимущества wink.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

musician
post Nov 17 2008, 12:22
Создана #43

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(Владимир Ява @ Nov 17 2008, 13:15)
ВАМ  этого  мало  -  АКА  уже  только  ЭТИМ  - отпугнула  потенциальных покупателей  -  серьёзная  фирма  таких  промахов  недопускает  ...........

МНЕ? Конечно мало. Вот я из потенциального покупателя и превратился в реального, пока не пожалел. Катушку обмотал изолентой. Посмотрим, что будет дальше. А так, будем надеятся, что защита все-таки появится. Ведь проблему замены катушек они решили.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

musician
post Nov 17 2008, 12:28
Создана #44

Старожил

-----XX---

QUOTE(Вовочка @ Nov 17 2008, 13:22)
Прожорлив не в меру. Дисплей маленький. Это наследственное...родовое....

За три часа работы с Сигнумом показатель заряда остался полным. Емкость аккумов 2700. Если "Турбо" не включать постоянно, то хватит надолго. В любом случае планирую купить еще один комплект аккумов.
Экран маленький, но неудобным мне это не показалось, хотя... здесь кому как.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

MaximKaa
post Nov 17 2008, 12:34
Создана #45

Пользователь
**

Из: Москва Ново-Переделкино

-----X----

насчёт прожорливости, я ходил только с "турбо" потом его отключил и спокойно доходил 4 часа ещё и не сели, а вообще есть аккумуляторные батарейки которые и предназначены для того чтоб не парится: сели-зарядил

--------------------
Антиквариат: вещи, которые мы забыли выбросить, прежде чем они выросли в цене.
  + Quote Post

musician
post Nov 17 2008, 12:35
Создана #46

Старожил

-----XX---

QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 13:27)
Да могу, от чего же...Как назвать работу конторы, которая из прибора в прибо повторяет одни и те же недостатки? Защитного покрытия не имелось ни на одной катушке приборов производства АКА...Это нормально? Это забота о потребителе? А может Вам предложат защитный чехольчик на блок управления? Покажите, с удовольствием полюбопытствую... А если Вы еще умудрились сложить данный прибор после работы под дождем, то разложить потом его ну очччень проблематично....А работа с катушкой на 260 на кондоре - истинное наслаждение...Она, эта катушка, болтается как сопля...Это все наверное забота о потребителях?

Во-первых, на Сигнуме стоит новая ДД катушка, она НЕ болтается. Говорю это как владелец Сигнума. Во-вторых, чехольчик на блок у меня есть smile.gif В-третьих, со сборкой и разборкой проблем не возникло, правда он был не под дождем, но зато я его капитально помыл, т.к. после выхода грязи на нем был вагон, собрал-все работает(тьфу-тьфу-тьфу).

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

MaximKaa
post Nov 17 2008, 12:52
Создана #47

Пользователь
**

Из: Москва Ново-Переделкино

-----X----

QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 13:27)
Да могу, от чего же...Как назвать работу конторы, которая из прибора в прибо повторяет одни и те же недостатки? Защитного покрытия не имелось ни на одной катушке приборов производства АКА...Это нормально? Это забота о потребителе? А может Вам предложат защитный чехольчик на блок управления? Покажите, с удовольствием полюбопытствую... А если Вы еще умудрились сложить данный прибор после работы под дождем, то разложить потом его ну очччень проблематично....А работа с катушкой на 260 на кондоре - истинное наслаждение...Она, эта катушка, болтается как сопля...Это все наверное забота о потребителях?

А это ПРОБЛЕМЫ???!!!!
Защита: да её нет, но это Легко решаемо (даже бональной изолентой или антигравием и дешевле чем защита пластиковая даже получается)
Чехол: несмешите, я видел много чехлов и у тогоже фишера он сделал очень и очень плохо, самому проще сварганить (также дешевле и получиш такой какой хотел)
Разборка прибора: несталкивался с такой проблемкой на сигнуме, а вот на фишере действительно итногда его очень трудно открутить
Крепление катушки: ну насчёт болтается беспонятия (не сталкивался), не вижу здесь безвыходной ситуации
то что Вы перечислили, это не проблемы, а недостатки и для меня лично небольшие. Надоело сравннение с другими мд фирмы "АКА" , это другой прибор и обсуждают здесь его, вот если Вы скажите, что вектор видит монету на 15 см, а сигнум на 17 или 12 это в тему, а точто Вектор го... значит и Сигнум го..., фирма Ака го... значит и все её МД го.. это знаете ли не обсуждение по теме, а личное мнение и тема не называется "Ваши мнения о Сигнуме"
Я являюсь также владельцом Фишера и нисколько не занижаю его, а также не завышаю способности Сигнума, это я пойму со временем, а точто здесь развели это "базар" а никак не обсуждение

--------------------
Антиквариат: вещи, которые мы забыли выбросить, прежде чем они выросли в цене.
  + Quote Post

Wulf
post Nov 17 2008, 12:55
Создана #48

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

QUOTE(musician @ Nov 17 2008, 13:35)
Во-первых, на Сигнуме стоит новая ДД катушка, она НЕ болтается. Говорю это как владелец Сигнума. Во-вторых, чехольчик на блок у меня есть smile.gif  В-третьих, со сборкой и разборкой проблем не возникло, правда он был не под дождем, но зато я его капитально помыл, т.к. после выхода грязи на нем был вагон, собрал-все работает(тьфу-тьфу-тьфу).

Чехольчик Вам АКА пожаловала, или сами из клеенки состряпали? Со сборкой говорите проблем не возникало? Возникнут...поработайте им хоть сезон...
  + Quote Post

musician
post Nov 17 2008, 13:04
Создана #49

Старожил

-----XX---

QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 13:55)
Чехольчик Вам АКА пожаловала, или сами из клеенки состряпали? Со сборкой говорите проблем не возникало? Возникнут...поработайте им хоть сезон...

Ну про чехольчик слукавил, прошу прощения smile.gif Его мне дали там, где прибор покупал. А по поводу проблем сборки-разборки: поживем-увидим, на первый взгляд ломаться там нечему.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

musician
post Nov 17 2008, 13:52
Создана #50

Старожил

-----XX---

QUOTE(Wulf @ Nov 17 2008, 14:46)
Если не затруднит такое объяснение, то буду благодарен...

Тембр-окраска звука. Например, мужской и женский голоса. Этим я хотел сказать, что короткий тон Сигнума и Терры похожи. У Сигнума есть 4 звуковых режима и 4 тона индикации. Лично я пока работал только в одном режиме и, после Терры, было привычно.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Nov 17 2008, 18:26
Создана #51

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(OSIP @ Nov 17 2008, 18:13)
Володя.

Так писать по меньшей мере некорректно.
Прекрасно знаешь, что фирма АКА под бессменным руководством Арбузова выпускает приборы для "копарей" с начала 90-х годов. А это не 5 а почитай 15 лет.

Другое дело как у них это получается. Действительно, не все хорошо, а иногда и просто через ж...

Однако, как в примере с нашим автопромом, который тут приводился в параллель,
зачастую виноваты в этом не инженеры и рабочие конкретной компании, а просто общий климат в стране. прямо скажем не вполне благоприятный для производства чего либо, кроме углеводородного сырья.

Не согласен ( обстановку по промышленности немного знаю ) , не миллионным тиражём выпускается сия продукция и всё можно было сделать при желании и конкретно отслеживать рынок и новинки МД и технологию ( элементную базу ) и т. д . и выпускать МД не хуже Троя ещё лет 5 - 7 назад .............
  + Quote Post

sitwad
post Nov 17 2008, 18:38
Создана #52

Постоянный

Из: RU

-----X----

QUOTE(Владимир Ява @ Nov 17 2008, 19:26)
Не  согласен  ( обстановку  по  промышленности  немного  знаю ) , не  миллионным  тиражём  выпускается  сия  продукция  и  всё  можно было сделать  при  желании  и  конкретно  отслеживать  рынок  и  новинки  МД  и  технологию  ( элементную  базу  )  и  т. д .  и  выпускать  МД  не  хуже  Троя  ещё  лет  5 - 7  назад  .............

Полностью согласен.
Ничто не мешает Ака производить ликвидную продукцию..
Есть конкурентно-способная технология? Производите хоть в Китае и конкурируйте..
  + Quote Post

Штурм
post Nov 17 2008, 19:34
Создана #53

Бывалый

Из: ВКМ.

-----X----

Сиг нормальный прибор, четыре выезда конечно не показатель, но первые впечатления очень позитивные, есть конечно минусы но это эргономика( ну не влазит у меня рука в куртке в подлокотник). Насчет защиты на катушку согласен- нужна, но лично мне-нет. Довольно длинный провод от датчика к блоку( приходится наматывать как леску на шпулю smile.gif ) остальное позже...

--------------------
могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
  + Quote Post

idru
post Nov 17 2008, 22:08
Создана #54

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Дед Ягор @ Nov 17 2008, 18:46)
Лучше б Ака обратилась в Студию Лебедева www.design.ru
они б сделали сбалансированный и удобный дизайн и удобный и понятный интерфейс

Коллеги, я конечно понимаю, что наш первый и пока единственный выезд с Сигнумом в поле не показателен, но как раз к интерфейсу претензий нет вообще - вполне понятен и удобен.
Планировали выехать потестить на выходных, но увы - штормовая погода сбила все планы. Ждем следующих выходных и с интересом читаем измышления теперь уже нескольких, кто "пастернаков не читал, но..." 14.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

musician
post Nov 17 2008, 22:18
Создана #55

Старожил

-----XX---

QUOTE(idru @ Nov 17 2008, 23:08)
Коллеги, я конечно понимаю, что наш первый и пока единственный выезд с Сигнумом в поле не показателен, но как раз к интерфейсу претензий нет вообще - вполне понятен и удобен.

Согласен, даже человеку с небольшим опытом все будет понятно.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

musician
post Nov 18 2008, 12:09
Создана #56

Старожил

-----XX---

QUOTE(Jazzm @ Nov 18 2008, 13:00)
Сигнум продаётся уже вовсю, а почему то тем не видно "Сигнум окупился одним движением руки" "С сигнумом по выбитым местам" ,с фотками золотишка на блоке biggrin.gif Настораживает...

Я уже писал о моем походе с Сигнумом по выбитому месту, можете почитать. Результаты так себе, конечно. Но поле находится вблизи города и изначально поселение было небогатым. "Любой прибор бесполезен там, где ничего нет"(с) smile.gif

Что же касается чехла на блок и сумки, то у меня все это есть. А вообще, глубина претензий радует. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

HANK
post Nov 18 2008, 12:15
Создана #57

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(Тенелов @ Nov 18 2008, 12:59)
Вы не считаете, что АКА нужна защита на катушку , чехлы и т.д и если они сами допетрить, до этого не могут то пусть послушают, что им люди говорят, мы за это денег не берём, а вообще отношение к АКА как к тому пастушку, который кричал волки десять раз, каждый раз они говорили, что выпустили супер мд, а оказавалось, что "кучу навалили" и вот кричат, что теперь точно выпустили... и возмущаются почему люди им не верят, не пиз...ли бы раньше, сейчас бы очередь стояла, а если и этот окажется какой то я думаю АКА лучше будет сменить название...

Я считаю, что защита на катушку не нужна (имхо). Я за несколько лет эксплуатации ни одной катушки не загубил. А если кто-то прибор вместо бейсбольной биты использует, то это его проблемы. Вообще то я считаю, что если ака производит приборы, то пусть их производит и не отвлекается на выпуск аксессуаров. Может вы порекомендуете ей еще заодно и лопаты производить? Чехольчики кстати, если приперло можете в кладенце купить.
  + Quote Post

ИСКУН
post Nov 18 2008, 13:44
Создана #58

Постоянный

-----X----

Я вот вчера копал,повстечал коллегу.Естевственно разговор о находках,приборах.У меня говорит кондор 3,я доволен.Я говорю у меня был 7252-плохой.Трое говорит моих товарища тоже взяли кондор 3 три штуки.2 из них продать пришлось.т.к ни хрена не видят и не находят толком.Хотя и гарантия и включаются и сигналы подают.А третий прибор работает хорошо.Вот как бы и с сигнумом так не вышло,что работать будет один из трех.

Сообщение отредактировано ИСКУН: Nov 18 2008, 13:46
  + Quote Post

барма
post Nov 19 2008, 10:40
Создана #59

Профи

-----XXXXX

Ну и ещё про якобы дешевизну Сигнума. Что в него такого напихали и где он собирался, что угодил в такой ценовой диапазон? Про цену 70-ки от Минелаба ещё как-то можно понять. Контора в Австралии, комплектующие покупают-заказывают там, собирают здесь и там, дилерская сеть и много каких ещё составляющих. Кому не лень, посчитайте, на какую сумму тянут потроха и механика данного прибора. Почему-то мне кажется, что процентов 50 в цене этого прибора окажутся "надбавкой за гениальность"... 14.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Nov 19 2008, 11:49
Создана #60

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(барма @ Nov 19 2008, 10:40)
Ну и ещё про якобы дешевизну Сигнума. Что в него такого напихали и где он собирался, что угодил в такой ценовой диапазон? Про цену 70-ки от Минелаба ещё как-то можно понять. Контора в Австралии, комплектующие покупают-заказывают там, собирают здесь и там, дилерская сеть и много каких ещё составляющих. Кому не лень, посчитайте, на какую сумму тянут потроха и механика данного прибора. Почему-то мне кажется, что процентов 50 в цене этого прибора окажутся "надбавкой за гениальность"... 14.gif

Давайте поговорим о цене, я конечно не спец. Но кое что понимаю.
1. Что такое себестоимость единицы продукции - это стоимость всех затрат потраченных на ее создание (комплектующие, з/п рабочим, налоги и т.д.)
2. Чем больше обьем производства тем ниже себестоимость это можно прочесть в учебниках по экономики.
3. Если взять стоимость комплектующих МД Сигнум, F75, Т-70, Е-трах и т.д. то она будет практически сопоставима +- копейки.
4. Исходя из обьемов производства выходит что себестоимость зарубежных МД ниже продукции АКА и я так думаю не будет превышать несколько тысяч р., а то и еще значительно ниже. А вот цена продукции определяется спросом и чем больше разность между себестоимостью и ценой тем больше прибыль.
И еще, где-то я слышал, что АКА монтаж электронных блоков производит в Малазии, это тоже обьястяет то что себестоимость продукции произведенной за рубежом ниже, а может у нас в стране просто нет таких предприятий..
  + Quote Post

489 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 01:40
Рейтинг@Mail.ru