Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

UHF-MAN
post Dec 1 2008, 18:13
Создана #341

Постоянный

Из: Воронеж

-----XX---

Я тоже мно-ого чего заметил:
[QUOTE]Землеройк писАл:
команде, которая закапывала свои "альтернативные" цели, был дан "непроверенный заводской экземляр". Мы умудрились залезть в режим создания дискриминационного сектора, не вышли из него, но как включит "Турбо" нашли (через меню, оказывается всё можно включить одним нажатием "горячих" клавиш) И он при в "бардачных" настройках ламмеров, процессе закладки, на НАШИХ целях (я упустил из внимания добавить перепады грунта, так что просто глубоко, на пределе чувствительности Терры, как эталона) опередил Терру на чешуе 0,32г, немного уступил (субьективно) на чешуе 0,95г, и немного уступил на золотом аналоге червонца (50р СССР золото) По остальным ноздря в ноздрю с Террой.
А по таблице 12.gif

--------------------
Самый лучший день заходил вчера!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Dec 1 2008, 19:56
Создана #342

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

Ребята, а на перегруз пробывали, как сигнум в данном режиме ведет себя?
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 1 2008, 22:22
Создана #343

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Забрал сегодня Сигнум для тестирования из АКА. Не совсем обычный. По моей просьбе усилили нижнюю границу звука (теперь слабые сигналы звучат не тише чем у Терры, сильные... ну они СИЛЬНЫЕ и есть) И ещё добавлена ТЕСТОВАЯ программа с названием "мусор". К работникам "органов", ни какого отношения не имеет... rolleyes.gif В ней ускорена отработка фильтрами грунта и целей (с "4" до "8"), при этом закономерно уменьшается глубина (на мусорке и не нужна), примерно на 15-20%.
Не удержусь, потестирую сегодня Терру, Эксп и Сигнум на разделение целей. Притом Сигнум на "норм" и "мусор". Ну как тут спать... biggrin.gif И как назло, на неделе через день записан у зубного, но в среду мож и сорвусь в лесок.

PS Весь день провёл в интереснейших беседах с сотрудниками АКА, касаемо "матчасти". Могу сказать, по ощущению, этот день равен сезону поиска, при условии, если ещё при поиске включаешь аналитический отдел мозга. blink.gif cool.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 1 2008, 22:25
Создана #344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Dec 1 2008, 22:44)
это на каком же приборе было такое?? как такое вообще возможно ???

У большинства ВЛФ приборов, глубина "чуйки" ВЫШЕ глубины идентификации. Т.е. прибор цель видит, но по совокупности начинает сносить в "чермет". Это и было чётко видно на тесте, просмотрите таблицу.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 1 2008, 23:14
Создана #345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramsy @ Dec 1 2008, 23:56)
Плоских лежащих в горизонтальной проекции плюс минус 10 градусов, или просто плоских?

А плоские куски жести, НЕ лежащие близко к горизонтальному положению, разве дают утойчивый цветной сигнал?... cool.gif

Сегодня тестили гвоздь (кованный 10см ф=7мм, шляпка ф=24мм), совмещённый (сверху) с монетой 3к Н2 плашмя. Сигнум давал разбросанную петлю годографа, с превалированием в цвет, звук цвет с "подхрюкиванием". Т.е. сильное подозрение на ржавое железо. При включении "С" алгоритма, сигнал не изменился ни на йоту, что чётко отнесло его к "копабельному".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 1 2008, 23:18
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец @ Dec 2 2008, 00:05)

И ещё непонятно: пробку в тесте ведь Фишер увидел, почему же тогда у него стоит минус.

Увидел бесспорным "цветом" железную пробку от пива. Как и Терра, как и Эксп, как и Сигнум (но с железным призвуком, при проверке "С" чёткое железо). И что, ему плюс за такое обнаружение? wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

von Kruger
post Dec 1 2008, 23:21
Создана #347

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 1 2008, 23:14)
А плоские куски жести, НЕ лежащие близко к горизонтальному положению, разве дают утойчивый цветной сигнал?...  cool.gif

Сегодня тестили гвоздь (кованный 10см ф=7мм, шляпка ф=24мм), совмещённый (сверху) с монетой 3к Н2 плашмя. Сигнум давал разбросанную петлю годографа, с превалированием в цвет, звук цвет с "подхрюкиванием". Т.е. сильное подозрение на ржавое железо. При включении "С" алгоритма, сигнал не изменился ни на йоту, что чётко отнесло его к "копабельному".

Можно уточнить, монета была сверху гвоздя или снизу? И этот тест проводился в земле или на воздухе? wink.gif

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 1 2008, 23:51
Создана #348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(von Kruger @ Dec 2 2008, 00:21)
Можно уточнить, монета была сверху гвоздя или снизу? И этот тест проводился в земле или на воздухе? wink.gif

Монета была и снизу, и сверху. Но гвоздь ТОЛЬКО поперёк. Если гвоздь вдоль проводки, квакнет только что-нибудь системы Шадоу, ежели правильно ручку покрутить. Уж Вы то думаю знаете, почему. wink.gif Грунта не было (только неподвижный, а это бессмысленно). Проверяли по моей просьбе. Ну... интересно ж. biggrin.gif cool.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

von Kruger
post Dec 1 2008, 23:57
Создана #349

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 1 2008, 23:51)
Монета была и снизу, и сверху. Но гвоздь ТОЛЬКО поперёк. Если гвоздь вдоль проводки, квакнет только что-нибудь системы Шадоу, ежели правильно ручку покрутить. Уж Вы то думаю знаете, почему.  wink.gif  Грунта не было (только неподвижный, а это бессмысленно). Проверяли по моей просьбе. Ну... интересно ж.  biggrin.gif  cool.gif

Спасибо, Сергей. В грунте картина немного изменится. И ты это знаешь. Так что это не о чем не говорит. Только что проверил своего шифера. Практически то же самое о чем ты писал. Так что 0-0.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 00:03
Создана #350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(von Kruger @ Dec 2 2008, 00:57)
Спасибо, Сергей. В грунте картина немного изменится. И ты это знаешь. Так что это не о чем не говорит. Только что проверил своего шифера. Практически то же самое о чем ты писал. Так что 0-0.

Не за что smile.gif Это говорит лишь об относительной стабильности работы алгоритма. То, что он не меняет отклик от цветной цели В ГРУНТЕ, я видел. А вот ежели рядо гвоздик, со своей "ферромагнитной составляющей"... wacko.gif Оказалось нет. Т.е. думаю, если на воздухе годограф и звук практически не изменился, то и в грунте такого чёткого сброса, как с плоской ржавой жестью, у подмаскированного цветняка не будет.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

von Kruger
post Dec 2 2008, 00:11
Создана #351

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2008, 00:03)
Не за что  smile.gif  Это говорит лишь об относительной стабильности работы алгоритма. То, что он не меняет отклик от цветной цели В ГРУНТЕ, я видел. А вот ежели рядо гвоздик, со своей "ферромагнитной составляющей"...  wacko.gif  Оказалось нет. Т.е. думаю, если на воздухе годограф и звук практически не изменился, то и в грунте такого чёткого сброса, как с плоской ржавой жестью, у подмаскированного цветняка не будет.

Сергей, ты видел как земля крутит фазу сигнала? 14.gif Советую посмотреть. На Битве титанов мы маскировались ржавым кусочком жести. В земле. В отчете мы только вскользь упомянули про это, потому как для каких либо выводов нужны полноценные тесты с маскировкой. Но то что мы увидели повергло всех в шок. В данном случае я вижу пока ту же самую картину. Советую, возьми кусочек жести соизмеримый с размером монеты. Все встанет на свои места.

--------------------
  + Quote Post

Razdolbaj
post Dec 2 2008, 00:34
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 2 2008, 01:25)
<..>
А вот как прибор ведёт себя в реальных условиях, это смогут сказать только практикующие пользователи Сигнума. Так что ждём новых отзывов.

Я практикующий пользователь Сигнума. Правда ещё только учусь, но... Отзывы уже писал выше, но по мелочам повторюсь - прибор не досаждает в работе своим дизайном (ибо на него в поле насрать), по глубине действительно даёт фору (ходил с людьми у которых разные приборы - нахожу слаааабый сигнал - зову товарища. У него пусто. У меня - монета.). Беда со статикой, пока привык - чуть не оглох. После аси непривычно. Были глюки по грунту - решались вкл-выкл статики. Ито только на одном поле. Хз с чем связано, думаю с сильной разнородностью грунта. Разделение целей приемлемое, особенно когда включишь годограф на накопление целей.
Кстати, годограф не панацея, но помогает от "бескозырок". От проволки не спасёт.
Если есть какие-либо вопросы - задавайте. Но не забывайте что я сам только учусь.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 08:43
Создана #353

Профи

-----XXXXX

Первая ложка дёгтя... Либо лыжи не едут, либо... я чего-то не понял. С "Имперским" рядом монет не заметно, а вот при тестировании на чешуйке МФ и гвозде, при одинаковой комбинации целей, с "разделением на воздухе" у Сигнума совсем непорядок. В два раза хуже, чем у Экспа с платипус blink.gif Про Терру и не говорю. Может я что-то "не догнал". Бля, вместо того, чтобы спать. выезжаю в АКА разбирать проблему.

Янек, не надо гворить за глаза, о человеке, которого не знаешь. Я знаю этого человека, и с моей точки зрения ПРАКТИКА, и уж я подозреваю не худшего, чем Вы и все кого Вы назвали, Арбузов Специалист. Именно с большой буквы.
Имеет кстати три правительственные награды, одна из которых "за снижение потерь при проведении боевых операций". Так что вежливо прошу, не надо языком трепать.
Скарбу. Саш, тебя в АКА ждут в гости. Вот и составишь представление заодно и о коллективе (они на 90% в свободное время не вылезают из полей, включая директора wink.gif ) Думаю как ПРАКТИКУ, тебе очень интересно будет пообщаться. Я поручился за твою безопасность. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

von Kruger
post Dec 2 2008, 09:30
Создана #354

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2008, 08:43)
Первая ложка дёгтя... Либо лыжи не едут, либо... я чего-то не понял. С "Имперским" рядом монет не заметно, а вот при тестировании на чешуйке МФ и гвозде, при одинаковой комбинации целей, с "разделением на воздухе" у Сигнума совсем непорядок. В два раза хуже, чем у Экспа с платипус  blink.gif  Про Терру и не говорю. Может я что-то "не догнал". Бля, вместо того, чтобы спать. выезжаю в АКА разбирать проблему.

Сергей, о чем я и говорил wink.gif Сказывается низкая частота прибора... Да отработанность алгоритма на усредненное значение пивной пробки biggrin.gif Ты еще империю в землю засунь. Не тем Аке надо заниматься, ой не тем.....

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Dec 2 2008, 09:39
Создана #355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(von Kruger @ Dec 2 2008, 09:30)
Сергей, о чем я и говорил wink.gif Сказывается низкая частота прибора... Да отработанность алгоритма на усредненное значение пивной пробки biggrin.gif Ты еще империю в землю засунь. Не тем Аке надо заниматься, ой не тем.....

Конечно , им надо было частоту делать в предЕлах от 10 до 20 .
  + Quote Post

von Kruger
post Dec 2 2008, 09:55
Создана #356

Старожил

-----XXX--

Кстати, Сергею предлагаю еще кое что попробовать. Немного разрядить аккумы, процентов на 30-40 и попробовать опять с чешуей поиграться wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ancer
post Dec 2 2008, 16:56
Создана #357

Старожил

Из: Москва

-----XX---

если не ошибаюсь по току, получаемый от приемной катушки-Еслиб ещё и схему приложили lol.gif По току-это раньше в АКА применяли(в самой головке)Типа эмиттерного или истокового повторителя.Кстати большой + для глубины(по воздуху точно).А усиление его менять нельзя!Оно меняется только в приборе в предварительных каскадах усиления до смесителей.Но как сейчас обстоят дела со схемотехникой-вам никто не обьяснит!Всё секретно smile.gif Можно менять ещё усиление по НЧ wink.gif Ток датчика это та мощность задающего генератора, которая подается в излучающую катушку, одним словом чем выше тем глубже можно зацепить предмет в земле.
Задающий генератор и состоит из катушки и из обратной связи с ключами подпитывающими генерацию в системе(которые стоят в приборе)...а частота зависит от параметров датчика(катушки и конденсатора).Другое дело с закварцованной частотой.И чем больше мощьность-не значит,что глубже!Самый главный фактор-это отношение Сигнал/Шум.Как сделано в АКА sad.gif Схему ,по понятным причинам никто не даст 14.gif Минелаб и другие,тоже схемку не прикладывают 15.gif wink.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 20:19
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец @ Dec 2 2008, 16:29)
Я имел в виду пробку с бутылкой водки.

Так увидел он ее или нет?

Увидел. Слабым железом.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

барма
post Dec 2 2008, 21:10
Создана #359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 2 2008, 01:25)
Оттестим приборчеГ как положенно, не беспокойся. Но это будут всего лишь тесты. А вот как прибор ведёт себя в реальных условиях, это смогут сказать только практикующие пользователи Сигнума. Так что ждём новых отзывов.

Что-то и во второй выезд не удалось составить положительного впечатления о Сигнуме... Ещё больше убеждаюсь, что откапывание кусочка металла "идентичному" монете (и закопанного тобой-же!) и отыскивание настоящих монет в поле - это две большие разницы... pioneer.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

барма
post Dec 2 2008, 21:38
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тенелов @ Dec 2 2008, 22:18)
С кем ездили? Мнение сошлось с соратниками по копу?

Сошлись... Не Музициан был. И Сигнум другой. Соратник сам ещё отзыв напишет. На месте с мусорком средненьким - просто каюк. Термометр в нём стоит вместо пинпойнта. А надо наоборот... Для старикашек хорош. Не разбежишься...Прошли по распашке чешуи, выбранной до того Ф-75 и Террой-74. Ничего найти не удалось. Из значимого. Ржавое железо - вообще беда...

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

489 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 20:09
Рейтинг@Mail.ru