![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HANK @ Nov 30 2008, 17:26) Мне звук нравится как себя ведет. Правда есть понятие ближней зоны, так там могут быть варианты, но это для всех аппаратов актуально.. А поконкретней? -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 30 2008, 18:31) Это как так ? Что это такое ? Стабльность , стабльность , ста...... - КАК ? Не знаю как вам объяснить, тем более, что не понял какой у вас МД.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE Какое минимальное расстояние между цветным и ч.металлами?На фото 10см и чётко различает... ![]() Стрелка указывает направление сканирования. ![]() ![]() На разделение влияет много условий: Размеры, форма и марка стали объекта из черного металла. Размеры, форма конкретный металл "цветного" объекта. Взаимное расположение от оси сканирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE есть ли в планах АКА выпуск доп. катушек? С маленькой катушкой Сиг может стать победителем мусорок. Да, доп. катушки будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 30 2008, 17:22) А стабильность и звук , звук главное как себя ведёт ? ![]() Звук ведет себя стабильно ![]() Народ, я еще раз заявляю о своей равноудаленности от обеих представленных в этой теме "партий", поэтому попытаюсь сформулировать субъективное мнение как человек, долго и серьезно работавший с различными АНАЛОГОВЫМИ МД параллельно с коллегами, привыкшим работать с "цифрой": 1. Сигнум гораздо информативнее большинства традиционных МД благодаря наличию трех взаимодополняющих систем идентификации (звук, цифра, графика), а не одной или двух - с теорией информации спорить бесперспективно. 2. Пытаться делать сейчас далеко идущие выводы о качестве и коммерческих перспективах этого прибора несерьезно и бесперспективно ввиду отсутствия достаточного объема фактического материала - полученные результаты СТАТИСТИЧЕСКИ НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНЫ. 3. То, что этот прибор по своим характеристикам, как минимум, не уступает зарубежным аналогам той же ценовой категории - для меня сомнению не подлежит. При этом я прекрасно понимаю людей, объективно заинтересованных в максимальном сбыте "своей" продукции и всерьез обеспокоенных появлением опасного конкурента. 4. Уговаривать кого-то выбрасывать свои МД и вместо них покупать Сигнум или наоборот, ни за какие коврижки не брать его в руки - без комментариев, не в детском саду все-таки. 5. Наличие у Сигнума недостатков тоже сомнению не подлежит. Сам на некоторые из них указывал и, скорее всего, еще что-нибудь найду. А какой МД без греха? Захотят и смогут люди из АКА устранить их - только "спасибо" все скажут, в том числе и продавцы МД. Смогут предложить спектр привлекательных опций - еще лучше! Поэтому давайте не скатываться снова на личности и не отрицать очевидное - особенно это относится к тем, кто "пастернаков не читал..." - но это я уже писАл пару недель назад. P.S. Огромное спасибо Землеройку за участие в тесте и спокойное освещение его результатов - увы, пока не могу поставить ему еще один +. Также прошу вывесить список всех участвовавших в тесте - все они достойны нашего поощрения независимо от исходной позиции. С огромным интересом ожидаю результаты Минского и Рижского тестов. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дискейн @ Nov 30 2008, 16:34) QUOTE(барма @ Nov 30 2008, 16:31) Да и вообще, эта таблица - магия цифр. Фишер - нормальный агрегат. Может кристаллики льда сгубили? QUOTE(Дискейн @ Nov 30 2008, 16:47) Вы имеете ввиду, что холодная погода и снег на поле помешали Фишеру показать себя в полном объеме? Противоречиво как-то. Не было никаких кристалликов льда. Температура воздуха плюсовая, земля, полностью оттаявшая. Снег на поле по горстке в ямах. Если такие погодные условия проблема, то тогда только летом копать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Nov 30 2008, 15:25) Потому как, этот режим включают по подозрению на пробку или ржавую пластину, на гадографе (даже я через 10 мин) научился улавливать такие предметы ,и этот режим позволяет или 100% подтвердить твои подозрения на чермет либо опровергнуть их, вот так вроде ![]() Исходя из этих предпосылок, можно сделать вывод, что цинковый жетон, как и "пехотник" к примеру, Сигнум отправит в чёрный металл. Тест по войне просто необходим. П.С. Настройки Гарретта забыли озвучить, благо он у меня сейчас на руках. хотел бы проверить. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Nov 30 2008, 18:09 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Nov 30 2008, 18:43) мне обьясните у меня были все эти приборы :АКА Юниор=>Fisher CZ-70=>Tera 30=>Tera50=>F-70 Отклики от объектов в ближней зоне совсем другие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 30 2008, 19:07) П.С. Настройки Гарретта забыли озвучить, благо он у меня сейчас на руках. хотел бы проверить. Как было сказано, гаррет отдыхал из-за своей профнепригодности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дискейн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,503 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Nov 30 2008, 18:57) Не было никаких кристалликов льда. Температура воздуха плюсовая, земля, полностью оттаявшая. Снег на поле по горстке в ямах. Если такие погодные условия проблема, то тогда только летом копать. ![]() ![]() Да дело то было вовсе и не в кристалликах ![]() -------------------- Знают все в СССР - КГБ приедет вскоре, помиритесь те, кто в ссоре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Вы ради приличия гвоздик на монетку примотайте, и тут мы все сразу поймем, что революции не произошло.
![]() Сообщение отредактировано von Kruger: Nov 30 2008, 18:41 -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 30 2008, 14:32) Результаты в алгоритме С вообще ничего не показывают, потому что их нет. Есть только результаты по чермету. А по цветняку нет. Вопрос: а почему их нет? Ответ: да потому что в этом алгоритме все цели дают одинаковый ЧЁРНЫЙ отклик, что в принципе равно режиму Проспектинг. И точка. Если бы они были, мы бы их увидели. Попробуйте меня переубедить, что это не так. Кастетыч, такое ощущение, что Вы читаете только то, что вам удобно. Я уже обяснял свои наблюдения этого алгоритма. QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2008, 03:10) Ещё про проверочный "С" алгоритм. При его работе, сигнал и "стрелочный" годограф от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО цветной, сравнимой по глубине цели, не изменяется ни на долю. Есть у меня подозрение, что в АКА умудрились каким то образом анализировать ферромагнитную составляющую неглубокой цели... По силе Ваших заявлений, Вы должны быть знакомы с широкой линейкой приборов разных фирм. Я уже писал, что для пользователя работа с "С" алгоритмом напоминает работу с проверочным триггером у Шадоу и Тежона. Например на Шадоу: чёткий цветной сигнал, триггер вверх хрюкает, триггер вниз - хрюкает, значит железо. На Сиге, в месте где много жести или пивных пробок: идёт чёткий цветной сигнал (на Терре был +38, на Экспе посто чёткий цветной звук, на Сиге 90% цветной, НО годограф давао "бабочку" на две стороны, что уже косвенный признак железа), нажал кнопку ПРОВЕРОЧНОГО "С" алгоритма, ЧЁТКОЕ ЖЕЛЕЗО. Искать на нём постоянно нельзя, потому что на предельных глубинах обнаружения он не работает. Но если на экране высвечивается рейтинг глубины более 10, то пользуйся для ПЕРЕПРОВЕРКИ на здоровье. Кстати... на пляже, усыпанном пивными пробками, и неглубокими полезными целями, на нём и правда искать можно ведь ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Nov 30 2008, 18:57) Не было никаких кристалликов льда. Температура воздуха плюсовая, земля, полностью оттаявшая. Снег на поле по горстке в ямах. Если такие погодные условия проблема, то тогда только летом копать. ![]() ![]() стр.83 №1656 Землеройк "В ходе тестов вмешалась погода, к началу проведения собственно теста слегка подморозило (лужи замёрзли), и... некоторые цели, определявшиеся слабым цветным при "+", тихо сползли на всех Террах к "чернушке"... У Фишеров они и так изначально 50/50 сидели, так что на их идентификации такая тонкость заметно не сказалась. Как "сомневались" так и продолжали." -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Nov 30 2008, 16:18) Тест какойто мутный,почему для одних целей на Сиге влючался какой то там режим а для других целей,нет.Если этот режим такой замечательный, то он должен быть включен для всех целей.А так не совсем корректно. Этот алгоритм работает до средних глубин (определял пробку на 18см), и при рейтинге глубины на экране менее 10 его включать для ПРОВЕРКИ не рекомендуют. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(AAMet @ Nov 30 2008, 18:57) Не было никаких кристалликов льда. Температура воздуха плюсовая, земля, полностью оттаявшая. Снег на поле по горстке в ямах. Если такие погодные условия проблема, то тогда только летом копать. ![]() ![]() Андрей, когда выходили на поле, я переходил большую лужу вброд (помнишь, перед дырой в заборе), обратно, когда стемнело я прошёл по ледку. Мороз не ошущался, мокрая глина не хрустела при этом. Видимо было около "0" +/- Я только с этим могу связать то, что НЕКОТОРЫЕ заложенные нами глубинные цели, дававшие на Терре "+" на пределе, потом во время теста гораздо сильнее "минусили" На фишерах они "минусили" изначально. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2008, 16:27) Демонстрация возможностей годографической визуальной индикации: По этим фотографиям видно, что под датчиком находятся два объекта - один из цветного металла, второй из черного. На таком расстоянии цветняк определит практически любой прибор,а вы положите гвоздики как в видеотесте е-трака и тогда увидим какая будет годограмма. Я проверял фишер ф75,ложил катькин пятак между ручек пассатижей среднего размера,так чтобы монета касалась металла,фишер цветняк видел ,а эксп хрюкал. Поэтому я уверен ,что фишер по разделению,на данный момент лучший,но дождёмся информацию от юзеров Сигнума и Е- трака. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Nov 30 2008, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Вопросы без ответа оставшиеся: использование режимов "пинпойнт" и "проспектинг" у Терры исследовалось?
Сергей, на этот вопрос у ХАНКА ответа так и не добился. Может ты что-нибудь скажешь? -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2008, 16:38) Физическая суть S алгоритма заключается в том, что он реагирует только на магнитную составляющую объекта. Я угадал! ![]() ![]() QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2008, 03:10) Ещё про проверочный "С" алгоритм. При его работе, сигнал и "стрелочный" годограф от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО цветной, сравнимой по глубине цели, не изменяется ни на долю. Есть у меня подозрение, что в АКА умудрились каким то образом анализировать ферромагнитную составляющую неглубокой цели... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Nov 30 2008, 20:12) Вопросы без ответа оставшиеся: использование режимов "пинпойнт" и "проспектинг" у Терры исследовалось? Сергей, на этот вопрос у ХАНКА ответа так и не добился. Может ты что-нибудь скажешь? Жень, тебе достаточно будет, если я скажу, что "проспектинг" определяет металлы не глубже, чем обычный поисковый режим? И там где начинает ошибаться обычный, слетает всякая идентификация у "проспектинга". Он просто чуть глубже чует "металл вообще". Этот режим, попытка создать ДжиПи за 900 долларов. Да, Жень, я с ДжиПи тоже работал. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Пинпоинт Терры на пробку, проверял вне теста, давал вполне уверенное указание на цветмет, со скачками в -4. Что ни в коей мере нельзя сравнить с однозначность "С" алгоритма.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:37 | |
![]() |