![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
38990 просят за Прошку с проводными ушами(((, что для неизвестной компании очень не кисло, да и катушку за 20 тыс они вряд ли кому-то втюхают.... все же не деус....
Так что я уже думаю над Еквиноксом 800, там хотяб знают что продают... мнус только в том что их тоже нету ![]() -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Народ. А никакой инфы про дополнительные катушки никто нигде не слышал? И ещё, пользуется кто-то приложением? У меня 40 перестал коннектиться. Не видит его в упор. А если повторно запускаю поиск - приложение сразу вылетает.
-------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Катушки говорили что будут позже, но так как конторы Deteknix больше не существует, то фиг его знает))
-------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ком33 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,706 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Вот такое письмо было разослано в середине июля прошлого года.
Уважаемые дилеры Deteknix, Спасибо за поддержку продуктов Deteknix за последние несколько лет. Чтобы подчеркнуть наглядность нашего бренда, мы решили ребрендинг «Deteknix» на «Quest Metal Detectors». Каждый индивидуальный бренд, такой как «XPointer» «WireFree» «Quest» «Scuba Tector», будет таким же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Матраскин- @ May 8 2018, 21:05) Катушки говорили что будут позже, но так как конторы Deteknix больше не существует, то фиг его знает)) Ну по сути там только название сменят, компания останется точно та же. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Гулял сегодня в лесу. Проклял всё на свете. До того осточертели ложняки при любом задевании - слов нет, одни выражения. Даже об траву, если она чуть гуще 2 стеблей. Про всякие кустики, кочечки, палки, ветки и т.п. вообще молчу. В какой-то момент так хотелось хряпнуть его об дерево.. Это при чуйке 95. Если чуйку на 60 скидывать - вполне терпимо. Кто по лесу ходил - отпишитесь, у вас так же? У меня уже мысль возникла сделать защитный бампер и крепить его вокруг катушки, но не к ней, а к штанге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,830 Металлоискатель: go-find40 questQ40 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Типа того. Правда я уже привык. Не так сильно бесит, но сильно утомляет. Полезный сигнал среди этих ложнячков впрочем выделяется и вполне нормально. Походу с китайцы с турбо блейд катушкой слегка перемудрили. Быть может через некоторое время увидим какую либо альтернативу стоковой катушки. А пока стараюсь в такие места не соваться. В остальном все вполне неплохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Только приехал с боооольшой разведки на огромных просторах. Рылся ОЧЕНЬ много и на самых разных местах. От песчаных карьеров времён империи до советских мусорок заросших борщевиком выше пояса. Ходил на свежевспаханных и на отдыхающих полях. 2 раза лутовал заброшку. Впечатлений масса. Намотал больше 500км по пересечёнке за 2 дня. Расхреначил накладку на дисплей, зачистил от краску штангу и сломал защиту катушки. Впечатлений от прибора масса и не все положительные. Потом всё распишу поподробнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
По поводу крепления бампера вокруг катушки.
- Ну о том, что боковой удар отзывается звуком знают все, как и о методах (попытках) снижения этого эффекта. Но сегодня я затрону иной момент ![]() - Чтобы понять, откуда идут ложняки от удара попробуйте поднять прибор просто покачайте-потрясите катушкой на штанге - вверх-вниз, вбок, на скручивание. Есть ложняки? Наверняка - да. Данный эффект происходит из-за того, что катушка имеет собственную массу, облачённую в тонкий корпус и крепящуюся ушками к штанге. В момент смены направления движения возникают инерции: уши закреплены жёстко на штанге, и блинчик катушки гасит своё направленное движение тем, что изменяет геометрию своего тонкого корпуса в районе ушек. Тот же эффект происходит и при ударе - штанга при движении "тянет" катушку в нужном направлении, а катушка упёрлась в препятствие. снова (и не только в районе контакта с препятствием, но и в районе ушек) возникают изменения геометрии, неизбежно воздействующие и на обмотки и их реакции на это действие. Лечением могут стать "уши Сусанина" - с ними, вероятно на любом приборе, безгеморно можно ходить на максимальной чуйке. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 14 2018, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Ложняк от удара об траву был на аське, фишере, текнетиксе, но не было на минелабе и сигнуме...
Парадокс, но мы ведь ходим не по гольф полю, китайские изобретатели должны это понимать.... -------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
В общем наконец-то нашёл я время разобрать шмурдяк да написать пару слов по поводу копа в усиленно-тяжёлом режиме. Ездил с комрадом на разведку перед отпуском, задача стояла проверить как можно больше мест намеченных за зиму. Поэтому мало очень спали и очень много копали. Точнее ходили. И надо сказать что квест не ахти воспринял отсутствие бережного отношения к себе, обычно я очень осторожно отношусь к оборудованию. Но в этот раз всё было принесено в жертву скорости. Под эксцентрики попало энное количество пыли, этой пылью здорово постирало краску со штанги. Сами эксцентрики стали закрываться с трудом и лютым скрипом уже в первый день. Подлокотник специально не стал укреплять, думал гляну что получится - получилось что я разболтал его за сутки так, что винтик выпал и потерялся. Накладка на экран прибора треснула от качества дорог и тряски прибора в машине, хотя он всё время был "укутан" в покрывало из флиса. Но это может больше камень в мой огород, чем производителя, однако хлипкость материалов неприятно удивила. От пыли она вся покрылась огромным количеством микроцарапин. С резиновых кнопок окончательно перчатками дотёрлись остатки обозначений на кнопках. А это даже не двадцатый мой с ним выход, но на скорость не влияет вроде. Разъём кабеля к блоку постоянно раскручивается от вибрации при переезде по нашим ухабам и буеракам, пришлось подложить тоненькую резиновую прокладочку в резьбу. Кабель вместо обычных 3 мест фиксации изолентой к штанге пришлось замотать аж в 5 местах, ибо задевание кабеля в подлеске давало постоянные ложняки. Про любое касание катушкой рельефа я вообще молчу. Защита катушки, которую у меня давеча повело от горячей воды в итоге в том самом месте лопнула от соприкосновения с травой. Сухой травой. При чуйке 95 и без нижних 30 сегментов дискрима я чувствовал каждый стебелёк сухой травы который задевал. На полном серьёзе. Но глубиной я жертвовать отказываюсь принципиально. В подлеске и на отдыхающих полях ходить очень тяжело, хотя и отличить ложняк от нормального сигнала просто, но постоянное звуковое сопровождение бесит. По поводу громкости - отдельный вопрос, на минимальном уровне звука пришлось заклеить скотчем динамик т.к. всё равно очень громко, а наушники я не взял с собой. Надо сказать что малый вес куда больший плюс чем я думал по началу.
В старые деревянные заброшки квест можно смело брать с собой. Факт. Снял всю изоленту, переложил кабель вдоль полностью сложенной штанги и получилось очень хорошо. Изоленту естественно новую намотал для закрепления кабеля. Опыт у меня в этом махонький, но проблем не возникло. Чуйку на 60, дискрим до 40. Было довольно удобно и практически безрезультатно) Т.к. копал во множестве мест - стало сильно бросаться в глаза повторяющиеся на любых почвах ситуации когда проходит смешанный сигнал, а ничего в земле нету. Проверял на разных режимах в т.ч. режимом пин поинтера. Показывает есть, но скачет сверху до низу, игры с чуйкой и режимами не дали каких либо результатов относительно разных. Сигнал есть. Начинаю копать - пусто. Вообще. Ничего. И второй прибор ничего в таких местах не кажет. Но квест стабильно даёт сигнал. В одном месте под таким сигналом вырыли ямищу почти в метр и пусто. И такие сигналы далеко не редкость. В каменистых местах приходится убавлять чуйку - иначе невозможно ходить. Пищит и щебечет всё, пока не убавишь до 50 примерно. На отдыхающих полях тяжело ходить, старая сухая трава перестояла зиму и уже новая прёт во всю - даже несколько стебельков задеваешь - пищит. По поводу точности определения цели - вообще никакой. Понимаю что от грунта сильно зависит и состояния объекта, но на каждом новом месте можно было что угодно под катухой найти со знакомыми цифрами и звуками. Щитовичёк 15 копеек: 30-45 с сильным хрюканьем черниной. Подводя некоторый итог - прибор для однодневных выходов в ровные места, вроде распаханных полей и пляжей. Ну и в заброшках хорошо. По поводу глубины - первый раз копал с другим прибором рядом и мог чутка сравнить - не скажу что 40 намного лучше чем аська 300 с 18 рулём. Специальных тестов не усраивали, но некоторые цели светили по очереди и немного сравнить можно. Квест реагирует на другой прибор метров с трёх и реакция не прекращается пока не отойдёшь. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Спасибо за нормальный отзыв, хорошо что еще раньше понял что это фуфло....
-------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,830 Металлоискатель: go-find40 questQ40 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тут человек высказал такое мнение что ложнячки по сути должны присутствовать на всех приборах, но к примеру в некоторых приборах они как то программно вырезаются а в некоторых нет. Мысль про «уши Сусанина» интересная и возможно их использование даст некоторые результаты. На забугорном форуме тема ложнячков тоже присутствует и насколько я понял переведя с английского вроде как рекомендуют слишком не затягивать болтом катушку, чтобы не было жесткого соединения катушки и штанги и резинка выполняла функцию некоторого демпфера. Нужно будет проэкспериментировать. Я пока тоже жаден к глубине и по возможности стараюсь ходить на программе «пляж». В моем понимании она должна называться «поле» так как она самая дальнобойная. Даже с чуйкой 60 она точно сантиметра на четыре глубже других с чуйкой 90, но зараза самая глюкавая. По громкости динамика я словил два глюка. При включении прибора громкость динамика была максимальной и на уменьшение громкости никак не реагировала, хотя шкала громкости на дисплее отрабатывала нормально. Вкл. Выкл. и даже сброс параметров на заводские ничего не дали. Приходилось использовать беспроводные комплектные WiFi наушники. При включение же прибора в другом месте проблема с отсутствием регулировки громкости встроенного динамика исчезала. Все работало. Каждый пыльный выход заканчивается легким душем и смазыванием силиконовой смазкой замочков штанги. Защиту я не снимаю. Сразу после распаковки коробки и одевании защиты стыки были промазаны автомобильным герметиком черного цвета. С тех пор она не снимается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saniakarakalpak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 2-May 18 Из: Москва Пользователь №: 2,374,180 Пол: мужской Номер карты: 4567 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет, вот теперь и не знаю, собирался купить Q40 , почитал здесь немного , смотрю много недовольных, а с учётом того что у меня это будет вообще первый мд , стоит его брать или что нибудь другое посмотреть,в пределах этой цены, с детектором планировал по пляжам в отпуске походить ну и по полям немного. Как плюс у Q40 катушка водонепроницаемая , наушники беспроводные ну и нравится что аккум встроенный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
QUOTE(saniakarakalpak @ May 15 2018, 10:52) Всем привет, вот теперь и не знаю, собирался купить Q40 , почитал здесь немного , смотрю много недовольных, а с учётом того что у меня это будет вообще первый мд , стоит его брать или что нибудь другое посмотреть,в пределах этой цены, с детектором планировал по пляжам в отпуске походить ну и по полям немного. Как плюс у Q40 катушка водонепроницаемая , наушники беспроводные ну и нравится что аккум встроенный. Приборов с водонепроницаемой катушкой довольно много. Выбор действительно есть, тем более сейчас. 40 далеко не самый плохой прибор, особенно если вы не наступите на чужие грабли и сразу ещё в магазине внимательно его осмотрите. У моего вот дисплей в блок криво вклеен ещё на заводе) Если вы не горите приборным поиском - не советую вам покупать прибор неизвестной фирмы, тем более дороже 25к. Если вдруг не зайдёт вам это увлечение, то прибор пролежит чёрти сколько на балконе - продавать устанете. Возьмите тот же GF 60 или его более свежую версию. Но это чисто моё мнение. По поводу промазки защиты герметиком - мудрое решение. Мне бы тоже стоило это сделать с самого начала. А по поводу "ушей", если вдруг случится взять в руки почти любой Вайтовский прибор - смело можно шарахнуть им об любое бревно - и ничего не будет, никаких ложняков. Я коинмастером кусты в палец толщиной раздвигал. Без остервенения, но сам факт на лицо. А про траву сухую вообще даже никогда не запаривался по этому поводу. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
По поводу первого прибора...Я уже 10 лет с приборами разными - на"попробовать" и чтобы недорого и прибор понятный и чтобы результат был - лучше Т305 едва ли что можно посоветовать. Взять тысяч за 12-15 здесь же на форуме БУ. Не понравится - за те-же деньги и здесь-же и продадите. И не надо никаких спорных приборов типа гофинда или китайцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saniakarakalpak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 2-May 18 Из: Москва Пользователь №: 2,374,180 Пол: мужской Номер карты: 4567 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 15 2018, 15:11) По поводу первого прибора...Я уже 10 лет с приборами разными - на"попробовать" и чтобы недорого и прибор понятный и чтобы результат был - лучше Т305 едва ли что можно посоветовать. Взять тысяч за 12-15 здесь же на форуме БУ. Не понравится - за те-же деньги и здесь-же и продадите. И не надо никаких спорных приборов типа гофинда или китайцев. да наверно, вроде и катушки водонепроницаемые есть на этот прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kir_K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,745 Металлоискатель: EQX Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saniakarakalpak @ May 15 2018, 10:52) Всем привет, вот теперь и не знаю, собирался купить Q40 , почитал здесь немного , смотрю много недовольных, а с учётом того что у меня это будет вообще первый мд , стоит его брать или что нибудь другое посмотреть,в пределах этой цены, с детектором планировал по пляжам в отпуске походить ну и по полям немного. Как плюс у Q40 катушка водонепроницаемая , наушники беспроводные ну и нравится что аккум встроенный. Ася евро(катушкаDD), Терка 305 (с катушкой Моно) - обе катушки водонепроницаемые! Приборы для первого опыта я считаю лучшие, Терка поинтереснее, но и посложнее. Продать Б/у - просто. Свою евро зимой продал. Не мудрите лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoDMan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 9-November 15 Пользователь №: 2,341,112 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Мда, печалька...а некоторое время назад рассматривал Прошку себе основным,а Q40 вторым для жены или для бати. Значит не прогадал, купив Мульти Крузер в кач-ве основного, прибор отлично себя показал весной. Место второго вакантно пока, но на Q40 я уже не рассчитываю, почитав эту темку...лучше тогда Койнмастера взять или Евроаську 300/400.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Хороший МД. Минусы свои еть, как и у любого прибора. Но без этого никуда. Я хоть и перешёл на эквинокс, но квест оставлю как "гостевой" прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 05:27 | |
![]() |