![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,830 Металлоискатель: go-find40 questQ40 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ага, нашел и потерял то что нашел! Вот так бывает, когда не все продумано в плане куда находки складывать, куда пинпоинтер засовывать. В моем случае пинпоинтер жил в сумке с находками, но так как он туда не влазил полностью, замочек на сумке для находок был закрыт не полностью. Через эту дыру очевидно и вывалилось в какой то момент то, что было самым ценным. Теперь интересно смогу ли найти то, что не кто-то потерял, а сам? В настоящий момент изобретаю чехол для пина на штанге под подлокотником. Там уже самодельные «ноги» живут для того чтобы прибор было удобно на землю класть и он не заваливался на бок, но «ноги» тоже слегка недоделанными оказались. Буду конструкцию дорабатывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-February 18 Пользователь №: 2,372,555 Металлоискатель: Quest Q40 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VovkaMorkovka @ Apr 17 2018, 23:03) Ага, нашел и потерял то что нашел! Вот так бывает, когда не все продумано в плане куда находки складывать, куда пинпоинтер засовывать. В моем случае пинпоинтер жил в сумке с находками, но так как он туда не влазил полностью, замочек на сумке для находок был закрыт не полностью. Через эту дыру очевидно и вывалилось в какой то момент то, что было самым ценным. Теперь интересно смогу ли найти то, что не кто-то потерял, а сам? В настоящий момент изобретаю чехол для пина на штанге под подлокотником. Там уже самодельные «ноги» живут для того чтобы прибор было удобно на землю класть и он не заваливался на бок, но «ноги» тоже слегка недоделанными оказались. Буду конструкцию дорабатывать. Ну во-первых интересно что нашёл, если не секрет? ![]() Во-вторых : Могу дать рекомендацию на счёт ПП - ненужно его класть в сумку со всеми делами. Оптимальный вариант - это его отдельно на пояс нужно вешать, типа как рацию или типа того. Ну или на руку (типа как смартфон (только чехол побольше )). Рекомендую так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,830 Металлоискатель: go-find40 questQ40 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Давай так. Про находки общение идет в других разделах форума. Предлагаю эту тему не засорять, а выкладывать информацию именно по Q40, Q20, QPro. Пока только обозначена тема ложняков и не понятно можно ли и нужно ли с этим бороться. Может это вообще наоборот хорошо и в итоге позволит показать неплохие результаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-February 18 Пользователь №: 2,372,555 Металлоискатель: Quest Q40 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VovkaMorkovka @ Apr 18 2018, 11:04) Давай так. Про находки общение идет в других разделах форума. Предлагаю эту тему не засорять, а выкладывать информацию именно по Q40, Q20, QPro. Пока только обозначена тема ложняков и не понятно можно ли и нужно ли с этим бороться. Может это вообще наоборот хорошо и в итоге позволит показать неплохие результаты. Ок, по находкам понятно. По поводу ложняков - я думаю,что нет наверное такого МД, у которого нет ложняков ![]() ![]() Остаётся тока проверить правильность и точность работы КВЕСТОВ, в этих режимах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Хотел записать сегодня видео как и на чём хожу по пляжу, настройки и по поводу ложняков. Но такой ветрище был, вообще ничего не слышно было кроме хрипов и шумов. После второй попытки бросил эту затею.
По поводу хождения в воде. Ходил на стандартном режиме пляж, с чуйкой 85. Стало интересно мне с какой силой надо вести прибором в воде что бы пошли ложные срабатывания от давления воды на кабель. Я залез как сапоги позволяли, запихал прибор по 2ю штангу в воду и давай махать. При обычной, не быстрой, проводке по течению и против течения ничего у меня в холостую не стреляло. Ложные срабатывания возникать начали когда я стал махать чуть быстрее чем обычно на поле. Вода реально начинает "шевелить" разъём. Стоит так же отметить что при этом очень быстро расшатался подлокотник (дополнительно я не укреплял) и штанга начала ощутимо изгибаться. Обычно я в воде вожу не быстро, поэтому не обращал внимания на эти вещи. Я вообще не люблю прибором быстро махать, средняя скорость при максимально большой амплитуде, в притирку к поверхности. Стоит отметить что с начала сезона я хожу по одному и тому же полю и пляжу. Место замусоренное и выбитое множеством комрадов. Но кое что порой попадается. И последние 2 выхода я без монет, хотя всякого шмурдяка накопал несколько кило привыкая к сигналам. Одних пробок за полтинник точно. Обычно хожу в первом пользовательском режиме с чуйкой 85-90 и вырезанными 20 нижними элементами шкалы дискриминации, тон 6. Это я к чему, сегодня решил попробовать заводской режим монеты. 4 часа до этого я копал гвозди, пробки, банки, море конины, куски подков и запчасти от сельхоз техники. Ни одной монеты с вышеуказанными настройками. Переключился в предустановленный режим монеты. Выключил прибор, подождал. Включил, поднял чуйко до 90, отстроился. И за час нарыл на том же самом поле 13 монет. 1 царицу полей, ходячку и поздние советы. На тех же самых местах, где ходил до этого. По ощущениям звуковые сигналы становятся более отрывистыми и резкими. По поводу заводской вырезки шкалы дискрима и потери глубины которая должна была произойти - нет такого ни разу. Я 3 копейки 1974 года поднял сантиметров с 30, полтора штыка точно. Медную крышку от чего-то(ёкнуло будь здоров, я подумал что пятак, когда увидел) вытащил из ямы на 2 штыка точно. В общем был я очень удивлён, но т.к. замёрз и проголодался удивление отложил до завтра. Завтра пойду снова и буду целенаправленно топтаться там же, на этом режиме, проверю те места где ходил до этого. Если кто-то уже пробовал этот режим - отпишитесь по результатам. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
А скажи, вот ты писал про гвозди, которые скорее всего были ржавые. Хочу спросить :
- какое VDI тебе показывал КВЕСТ - и на какой глубине ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevkon @ Apr 20 2018, 06:39) А скажи, вот ты писал про гвозди, которые скорее всего были ржавые. Хочу спросить : - какое VDI тебе показывал КВЕСТ - и на какой глубине ? На гвоздях точно не помню что по VDI, но куски подков давали 46-60 с редкими прыжками в 30-35. И всегда в звуковом диапазоне проскакивает глухое хрюканье. Глубина самая большая показывается, не меньше штыка всегда идёт яма, если ржавая чернина. Но 1 раз я выкопал кол для привязки лошадей с куском цепи, несколько кг весом. Он звенел тонко и высоко, как медь и показывал чёткий сигнал 79-82. Лежал на полуметре примерно. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 19 2018, 22:02) Хотел записать сегодня видео как и на чём хожу по пляжу, настройки и по поводу ложняков. Но такой ветрище был, вообще ничего не слышно было кроме хрипов и шумов. После второй попытки бросил эту затею. По поводу хождения в воде. Ходил на стандартном режиме пляж, с чуйкой 85. Стало интересно мне с какой силой надо вести прибором в воде что бы пошли ложные срабатывания от давления воды на кабель. Я залез как сапоги позволяли, запихал прибор по 2ю штангу в воду и давай махать. При обычной, не быстрой, проводке по течению и против течения ничего у меня в холостую не стреляло. Ложные срабатывания возникать начали когда я стал махать чуть быстрее чем обычно на поле. Вода реально начинает "шевелить" разъём. Стоит так же отметить что при этом очень быстро расшатался подлокотник (дополнительно я не укреплял) и штанга начала ощутимо изгибаться. Обычно я в воде вожу не быстро, поэтому не обращал внимания на эти вещи. Я вообще не люблю прибором быстро махать, средняя скорость при максимально большой амплитуде, в притирку к поверхности. Стоит отметить что с начала сезона я хожу по одному и тому же полю и пляжу. Место замусоренное и выбитое множеством комрадов. Но кое что порой попадается. И последние 2 выхода я без монет, хотя всякого шмурдяка накопал несколько кило привыкая к сигналам. Одних пробок за полтинник точно. Обычно хожу в первом пользовательском режиме с чуйкой 85-90 и вырезанными 20 нижними элементами шкалы дискриминации, тон 6. Это я к чему, сегодня решил попробовать заводской режим монеты. 4 часа до этого я копал гвозди, пробки, банки, море конины, куски подков и запчасти от сельхоз техники. Ни одной монеты с вышеуказанными настройками. Переключился в предустановленный режим монеты. Выключил прибор, подождал. Включил, поднял чуйко до 90, отстроился. И за час нарыл на том же самом поле 13 монет. 1 царицу полей, ходячку и поздние советы. На тех же самых местах, где ходил до этого. По ощущениям звуковые сигналы становятся более отрывистыми и резкими. По поводу заводской вырезки шкалы дискрима и потери глубины которая должна была произойти - нет такого ни разу. Я 3 копейки 1974 года поднял сантиметров с 30, полтора штыка точно. Медную крышку от чего-то(ёкнуло будь здоров, я подумал что пятак, когда увидел) вытащил из ямы на 2 штыка точно. В общем был я очень удивлён, но т.к. замёрз и проголодался удивление отложил до завтра. Завтра пойду снова и буду целенаправленно топтаться там же, на этом режиме, проверю те места где ходил до этого. Если кто-то уже пробовал этот режим - отпишитесь по результатам. Для меня все очень странно, что ложняков на программе «пляж» в воде свысокой чуйкой нет и что программа «монеты» стала сразу пылесосить полезные цели в том же месте где другие программы лишь шмурдяк таскали. Я на монетах пока не ходил, пока сказать ничего не могу. Да и в целом пока слишком мало времени провел с прибором чтобы у меня появилось устойчивое понимание тех или иных моментов. Нужно дальше разбираться. Непродолжительные тесты озвучки медной копеечки закопанной на глубине 15 см на разных программах нарисовали очень интересную картину. Менялись программы, менялась чуйка, менялся баланс грунта в сторону уменьшения и увеличения от реальных значений выставленных прибором при прокачке. Озвучка была разная. От устойчивого цветного сигнала до почти устойчивого черного сигнала. Дискрим не менял на всех программах он был одинаков 15. То же самое происходило со значениями VDI. От устойчивого почти не меняющегося значения до полного разброса. В момент когда я слышал и видел прыгающее железо при проводке над медной монеткой на глубине 15 см я еще подумал. Нифига себе абсолютно некопаемый сигнал от полезной цели!!! Если я буду ходить именно на таких установках хрен я чего поймаю. Но вместе с этим другие установки показывали очень четкий сигнал с почти не меняющемся VDI. Да еще. На приборе стояло 4 тона. И звуки на разных программах действительно разные, то резанные, то четкие. Но тональность одинаковая. Буду дальше курить машинку. Очередная задача попробовать разобраться с тонами. Когда включаю 4 тона вроде все понятно. Когда включаю 6 тонов то начинаю слегка теряться от обилия звуков. 5 тонов у меня в приборе прописаны криво. Там сигнал поднимающийся постепенно по нарастающей в определенном диапазоне проваливается на два тона вниз. Потом опять нормальный. VDI при этом корректные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 20 2018, 08:26) На гвоздях точно не помню что по VDI, но куски подков давали 46-60 с редкими прыжками в 30-35. И всегда в звуковом диапазоне проскакивает глухое хрюканье. Глубина самая большая показывается, не меньше штыка всегда идёт яма, если ржавая чернина. Но 1 раз я выкопал кол для привязки лошадей с куском цепи, несколько кг весом. Он звенел тонко и высоко, как медь и показывал чёткий сигнал 79-82. Лежал на полуметре примерно. 1) ..... тут ещё забыл спросить на какой маске ты ходил? - это первое. 2) По "колу с цепью" - очень похоже на правду !!!, ржавое железо показывает почти как медь или алюмишку! Да, но вот тогда не понял, почему тогда было "хрюканье", которое как бы говорит что это то что есть в данном случае? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Хрюканье - ну блин, как описать то правильно. Низкий короткий тоновый сигнал чернины. На колу его не было, был очень чистый звонкий сигнал меди. Хрюканье проскакивает на кусках подков точно, вчера 1 целую и 3 фрагмента поднял. Они звенят как уверенная цветнина с редким проскакиванием в чернину по VDI, вот когда проскакивает ниже 40 - хрюканье и появляется. Хожу по полю я обычно на 1м пользовательском, с чуйкой 85 и выше. Вырезаны нижние 20 дискрима. Тон 6.
Народ, я после смены поискового режима всегда выключаю мд, потом включаю и отстраиваю от грунта заново. Кто нибудь ещё так делает? Я сравнивал автоотслеживание и результаты после новой отстройки и они немного обычно отличаются. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 20 2018, 14:18) Хрюканье - ну блин, как описать то правильно. Низкий короткий тоновый сигнал чернины. На колу его не было, был очень чистый звонкий сигнал меди. Хрюканье проскакивает на кусках подков точно, вчера 1 целую и 3 фрагмента поднял. Они звенят как уверенная цветнина с редким проскакиванием в чернину по VDI, вот когда проскакивает ниже 40 - хрюканье и появляется. Хожу по полю я обычно на 1м пользовательском, с чуйкой 85 и выше. Вырезаны нижние 20 дискрима. Тон 6. Народ, я после смены поискового режима всегда выключаю мд, потом включаю и отстраиваю от грунта заново. Кто нибудь ещё так делает? Я сравнивал автоотслеживание и результаты после новой отстройки и они немного обычно отличаются. Ну по поводу отсройки МД по грунту - если есть такая опция в МД, то со многих источников говориться что её делать практически обязательно, чтобы показания были максимально точными и помех было меньше. По поводу "медного звона" на подкову....Вот здесь как раз особый случай у КВЕСТОВ !!! Здесь думаю что нужно при таком звоне, соизмерять ещё глубину. Если есть звон как у меди, но глубина большая, то это точно какая то ржавая чернина !!! Я это уже точно вычислил !!! В остальном , лично я, забил полностью на его режим "Все металлы" (который вообще непонятно для чего там сделан в том виде что сделан), и хожу только на своих 2 масках, которые перекрывают весь диапазон, смотря что нужно найти. Этим убивается сразу несколько зайцев : 1) Ненужно снижать чуйку принудительно, т.к. она и так автоматом падает до нормы !!! 2) МД даёт более точные показания по металлам. (ну кроме ржавой чернины соответственно ![]() PS: Хочу предложить по поводу чернины такой вариант и настройки , и проверить. Для этого нужно сделать следующее : - Включи режим ручной настройки №1или №2, где удали всё, по ВДИ , от 20 до 80 (ну или там до самого верха покуда отсекается). - Включи все 6 тонов, которые имеет МД. - Чуйку поставь на 60 где то. ну и попробуй пройтись (ну или закопай что нашёл на той же глубине, что будет самым правильным вариантом), для того что бы узнать правду. Вот попробуй так и отпишись плиззз. Сообщение отредактировано sevkon: Apr 20 2018, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Попробовал сегодня этот метод с убиранием дискрима. Не видит у меня прибор подкову вообще. Полноценная подкова, с гвоздями. Поднял с глубины в 1 штык. Настройки прибора в этот момент были такие: режим монеты, чуйка 92, с заводской дискриминацией, тон 6. Баланс грунта автоматический и показывал 57. Сигналы по VDI были 46-65, и раза 2 проскочило 35, звук высокий, цветной с редкими "подхрюкиваниями" чернины. Сразу по звуку определил что чермет ржавый, но т.к. нужна была подкова - копал и это была именно она. Вынул и положил обратно прикопав, попробовал на 2м пользовательском сделать указанные выше настройки. прибор подкову не видит с чуйкой 60, с чуйкой 96 то же самое. Точнее он её видит конечно же, но срабатывает дискриминация и ничего не выдаёт ни на дисплей, ни на динамик. После этого я вернулся в режим монеты, на те настройки на которых и ходил. Перезапустил МД и заново отстроился от грунта. Показания не изменились, но когда я поднял мд повыше над подковой, примерно до 40 см, цветного сигнала поубавилось основательно и выдавать он стал уже больше в чернину с не частыми проскакиваниями цвет мета. Потом дважды проверил этот тест на других кусках чермета и то же самое, с вырезанной чуйкой не видит он чермет даже ржавый.
-------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
А вообще я сегодня ходил в сильный дождь и прибор на ура себя под ним чувствует (в отличии от меня), ходил без чехла. Сегодня раз 5 была такая ситуация - выдаёт слабый сигнал, цветной в разбросе 50-70 на дисплей, слабый и глубокий. Начинаю копать. 2 лопаты откину и сигнал пропадает совсем. Но перед тем как начать копать делаю проводок 20 точно над этим место и сигнал слабый, но стабильный. Начинаю копать и пропадает вообще. Всё облазил вокруг этих мест, нету и всё тут. Выкопать не мог, пином каждый сантиметр протыкал, над катухой комками махал и нету. И так раз 5 точно сегодня, до этого такого не замечал ни разу. Яму зарываю, сигнал не появляется. А копать такие сигналы стоит всегда, я так 2 очень маленькие монетки нашёл, именно с такими же сигналами. Кстати, Q40 сильно реагирует на включённый пин поинтер на расстоянии примерно 1,5 метра. К слову, с момента первого выхода я не заряжал МД ни разу и сегодня у меня осталось 1 деление шкалы заряда. По факту откопал я куда больше 20 часов, подсветкой ни разу не пользовался, поровну ходил с наушниками и без них. А ещё не стоит мыть защиту катухи под горячей водой, я как домой пришёл с дуру обдал её чисто горячей водой из под крана и пластик повело. На катуху она оделась, но с некоторым усилием.
-------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 26 2018, 17:39) Попробовал сегодня этот метод с убиранием дискрима. Не видит у меня прибор подкову вообще. Полноценная подкова, с гвоздями. Поднял с глубины в 1 штык. Настройки прибора в этот момент были такие: режим монеты, чуйка 92, с заводской дискриминацией, тон 6. Баланс грунта автоматический и показывал 57. Сигналы по VDI были 46-65, и раза 2 проскочило 35, звук высокий, цветной с редкими "подхрюкиваниями" чернины. Сразу по звуку определил что чермет ржавый, но т.к. нужна была подкова - копал и это была именно она. Вынул и положил обратно прикопав, попробовал на 2м пользовательском сделать указанные выше настройки. прибор подкову не видит с чуйкой 60, с чуйкой 96 то же самое. Точнее он её видит конечно же, но срабатывает дискриминация и ничего не выдаёт ни на дисплей, ни на динамик. После этого я вернулся в режим монеты, на те настройки на которых и ходил. Перезапустил МД и заново отстроился от грунта. Показания не изменились, но когда я поднял мд повыше над подковой, примерно до 40 см, цветного сигнала поубавилось основательно и выдавать он стал уже больше в чернину с не частыми проскакиваниями цвет мета. Потом дважды проверил этот тест на других кусках чермета и то же самое, с вырезанной чуйкой не видит он чермет даже ржавый. Ну думаю,что выход тут простой - просто убавить чуйку до 50-60, но !!!!....если речь идёт о поиске чего то, размером с монеты. Ну а если речь идёт о ювелирке, то чуйку нужно поднимать по максимуму почти. Я думаю что так будет в идеале ...ну я так думаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 26 2018, 17:52) А вообще я сегодня ходил в сильный дождь и прибор на ура себя под ним чувствует (в отличии от меня), ходил без чехла. Сегодня раз 5 была такая ситуация - выдаёт слабый сигнал, цветной в разбросе 50-70 на дисплей, слабый и глубокий. Начинаю копать. 2 лопаты откину и сигнал пропадает совсем. Но перед тем как начать копать делаю проводок 20 точно над этим место и сигнал слабый, но стабильный. Начинаю копать и пропадает вообще. Всё облазил вокруг этих мест, нету и всё тут. Выкопать не мог, пином каждый сантиметр протыкал, над катухой комками махал и нету. И так раз 5 точно сегодня, до этого такого не замечал ни разу. Яму зарываю, сигнал не появляется. А копать такие сигналы стоит всегда, я так 2 очень маленькие монетки нашёл, именно с такими же сигналами. Кстати, Q40 сильно реагирует на включённый пин поинтер на расстоянии примерно 1,5 метра. К слову, с момента первого выхода я не заряжал МД ни разу и сегодня у меня осталось 1 деление шкалы заряда. По факту откопал я куда больше 20 часов, подсветкой ни разу не пользовался, поровну ходил с наушниками и без них. А ещё не стоит мыть защиту катухи под горячей водой, я как домой пришёл с дуру обдал её чисто горячей водой из под крана и пластик повело. На катуху она оделась, но с некоторым усилием. Понятно. Спасибо за инфу !!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 26 2018, 17:52) А вообще я сегодня ходил в сильный дождь и прибор на ура себя под ним чувствует (в отличии от меня), ходил без чехла. Сегодня раз 5 была такая ситуация - выдаёт слабый сигнал, цветной в разбросе 50-70 на дисплей, слабый и глубокий. Начинаю копать. 2 лопаты откину и сигнал пропадает совсем. Но перед тем как начать копать делаю проводок 20 точно над этим место и сигнал слабый, но стабильный. Начинаю копать и пропадает вообще. Всё облазил вокруг этих мест, нету и всё тут. Выкопать не мог, пином каждый сантиметр протыкал, над катухой комками махал и нету. И так раз 5 точно сегодня, до этого такого не замечал ни разу. Яму зарываю, сигнал не появляется. А копать такие сигналы стоит всегда, я так 2 очень маленькие монетки нашёл, именно с такими же сигналами. Кстати, Q40 сильно реагирует на включённый пин поинтер на расстоянии примерно 1,5 метра. К слову, с момента первого выхода я не заряжал МД ни разу и сегодня у меня осталось 1 деление шкалы заряда. По факту откопал я куда больше 20 часов, подсветкой ни разу не пользовался, поровну ходил с наушниками и без них. А ещё не стоит мыть защиту катухи под горячей водой, я как домой пришёл с дуру обдал её чисто горячей водой из под крана и пластик повело. На катуху она оделась, но с некоторым усилием. Сегодня также провел дождевые испытания. Было интересно, до этого в дождь не ходил. Все нормально, по мокрой траве каких либо ухудшений не заметил. Примерно также как по сухой. Пару раз попадал в вышеописанную ситуацию: стабильный цветной сигнал, выкапываю кучку сигнал пропадает и над ямкой и над кучей. Раскидываю кучу сигнала нет. Закидываю всю землю в ямку- сигнала снова нет. По грунту: при значительном изменении грунта в сторону увеличения получаем приличное увеличение ложнячков. Лечение – перебалансировка. Из неприятного: иногда чувствовался люфт в зажиме верхней и средней штанг. Но не всегда. Сегодня в дождь этот люфт как то совсем напряг. Дома разобрал и обратил внимание что средняя штанга в верхней вполне себе прилично болтается и на вытащенной средней штанге стали даже видны следы стертой краски до металла. Взял и намотал на этот конец пять слоев прозрачного скотча. К моему удивлению с намотанным скотчем средняя штанга нормально зашла в верхнюю, но вроде как люфт пропал. Остается испытать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Со штангой аналогично и у меня. К тому же верхний эксцентрик стал закрываться с некоторым усилием и ощутимым скрипом, что было исправлено ВД-40. Отдельно стоит упомянуть подлокотник - я решил не укреплять его и пока он в базовой сборке на 1 крохотном болтике. Вчера был 6 выход и он болтается как множество народных выражений о проруби и рукомойнике. Завтра буду на работе делать нормальное крепление.
Отдельно о балансировке грунта. Я выключаю МД и балансирую по новой после смены каждого режима. Так баланс показывает лучше, чем на автослежении после первой балансировки. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 27 2018, 09:09) Со штангой аналогично и у меня. К тому же верхний эксцентрик стал закрываться с некоторым усилием и ощутимым скрипом, что было исправлено ВД-40. Отдельно стоит упомянуть подлокотник - я решил не укреплять его и пока он в базовой сборке на 1 крохотном болтике. Вчера был 6 выход и он болтается как множество народных выражений о проруби и рукомойнике. Завтра буду на работе делать нормальное крепление. Отдельно о балансировке грунта. Я выключаю МД и балансирую по новой после смены каждого режима. Так баланс показывает лучше, чем на автослежении после первой балансировки. 1) Все мысли , отмечу, правильные ! И я то же со всем согласен !!! 2) По поводу Подлокотника, что то же у меня болтается слегка ![]() ![]() (Ну или просто тонкий целлофан), и потом этот же винтик прикрутить. 3) По поводу баланса грунта на каждую новую местность - это на 100% в порядке вещей, для тех МД, которые эту опцию имеют !!! Просто нужно это взять в привычку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Пришёл, включил, отстроился - работай. Это само собой, я говорил о том, что отстраиваюсь по новой после каждой смены режима на одном и том же месте.
По поводу подлокотника - уплотнитель из не гниющего материала надо сделать и увеличить количество креплений - думаю что надо 2 болта через кровельную шайбу добавить, иначе так и будет болтаться. Сегодня утром внимательно осмотрел штангу и эксцентрики. Есть мнение что надо начинать изготавливать новую. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
Про подлокотник я уже писал выше. Принеся прибор из магазина и прикручивая подлокотник заметил что винт уже при первом закручивании стал прокручивать. Выкрутил, посмотрел толщину штанги, а там толщины всего 0,5 мм. Подобрал гаечку
под винт, (самое сложное эту гаечку как то закрепить внутри штанги прям над отверстием) В итоге винт вкручивается не только в профиль штанги но и в гаечку и соединение подлокотника со штангой становится четким. Кстати подмотанный скотчем конец засовывающийся в верхнюю штангу дал эффект. Теперь разложенная штанга не люфтит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:11 | |
![]() |