![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kir_K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,745 Металлоискатель: EQX Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevkon @ Apr 13 2018, 23:06) Так что думаю, по сути, Q40 уже опережает 505ю в моментах юзабельности ![]() Вот со всем согласен! ![]() Вопросы: 1. Надёжность? 2. Реальные тесты пользователей? 3. Сервис тоже под вопросом. 4 Продавец на вопрос о катушках сказал: - "ну вроде Марс будет выпускать...." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-February 18 Пользователь №: 2,372,555 Металлоискатель: Quest Q40 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kir_K @ Apr 14 2018, 15:39) Вот со всем согласен! ![]() Вопросы: 1. Надёжность? 2. Реальные тесты пользователей? 3. Сервис тоже под вопросом. 4 Продавец на вопрос о катушках сказал: - "ну вроде Марс будет выпускать...." 1) Надёжность....за последние 5 мес, что вышли 20 и 40 ка, Америка и Европа не жаловались...смотрел Ютуб много по ним... 2) Тесты - куча на Ютубе !!! 3) Сервис - взял на себя МДРегион. 4) Про МАРС -....незнаю пока ничего....Меня более чем устраивает штатная катуха. Отличный размер и хорошая глубина. А вот у 20-ки в комплекте маленькая катуха (хоть и тоже ДД), она не очень... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedmoroZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Сибирь Пользователь №: 14,508 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет. А как она золото видет? Проверял кто? По соленой воде тестировал кто?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-February 18 Пользователь №: 2,372,555 Металлоискатель: Quest Q40 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedmoroZ @ Apr 15 2018, 11:29) Всем привет. А как она золото видет? Проверял кто? По соленой воде тестировал кто? 1) По солёной воде пока не проверял, жду лето ![]() 2) Ну а вообще золото видит дальше, чем большинство 1-частотных детекторов. Кулон - 4 гр. - 21 сам. Серёжка 0,7 гр - 17-18. частота то у него аж 13 кГц !!!, это по сути универсальная частота, как на крупные предметы, так и на мелкие, при минимуме ложных срабатываний, если настроить правильно только ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedmoroZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Сибирь Пользователь №: 14,508 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevkon @ Apr 15 2018, 13:31) 1) По солёной воде пока не проверял, жду лето ![]() 2) Ну а вообще золото видит дальше, чем большинство 1-частотных детекторов. Кулон - 4 гр. - 21 сам. Серёжка 0,7 гр - 17-18. частота то у него аж 13 кГц !!!, это по сути универсальная частота, как на крупные предметы, так и на мелкие, при минимуме ложных срабатываний, если настроить правильно только ![]() Спасибо. Планирую брать прибор в мае, вот очень этим заинтересовался. Планируется в основном пляж. Ну иногда по старине. 13 кГц это самое то по сути. И в ту и в ту сторону. Вы как потестируете, отпишите пожалуйста. Уж больно интересно. ![]() Вопрос по наушникам, они громки? На сколько у них заряда хватает? Просто не люблю с заткнутыми ушами бродить, вешал всегда на шею их. Так и внимание не привлекаешь и сигналы лучше слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
С наушниками полный порядок. Ну кроме того что у них разные разъёмы для зарядки, у МД микро, а у ушей мини. На голове сидят удобно. Но я на ушах не таскаю, сдвигаю на виски что бы и сигналы слышать полностью и что вокруг творится. Больше 7 часов не пользовался, так что точно сказать сколько они работают не могу. А так звук хороший, они явно не дорогие, но сделаны терпимо. Жить можно.
-------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedmoroZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 15 2018, 15:52) С наушниками полный порядок. Ну кроме того что у них разные разъёмы для зарядки, у МД микро, а у ушей мини. На голове сидят удобно. Но я на ушах не таскаю, сдвигаю на виски что бы и сигналы слышать полностью и что вокруг творится. Больше 7 часов не пользовался, так что точно сказать сколько они работают не могу. А так звук хороший, они явно не дорогие, но сделаны терпимо. Жить можно. Понял. Спасибо. Ну 7 часов это мне достаточно. Редко когда больше хожу. Терпимо для данного мд это даже хорошо. Могло быть и хуже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanq |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-April 18 Пользователь №: 2,373,802 Металлоискатель: QUEST Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Громопук @ Mar 10 2018, 05:16) Новая катушка. Никаких проблем. Ждём начало сезона. Приветствую! С заменой катушки ложные срабатывания от касаний пропали? Приобрел сей девайс, пока смотрел в магазине все было норм, только выехал в лес он пищит как бешеный от задевания катушкой об грунт, или при задевании кабеля травой. При чувствительности выше 40 прибор дает ложные срабатывания от постукиваний рукой сбоку катушки, если ставишь чуйку 60-70 пищит как бешеный.... Есть ли решение данной проблемы? В мд регон, говорят это от нормально... Мол вибрации на провод идут, предложили его крепко зафиксировать... В общем е..т мозги с заменой. Хотел попросить Вас добавить видео как ведет себя прибор с новой катушкой. И посмотрите фото ниже у Вас вход кабеля в катушку выглядит так же? Сообщение отредактировано ivanq: Apr 16 2018, 12:54 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedmoroZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivanq @ Apr 16 2018, 13:31) Приветствую! С заменой катушки ложные срабатывания от касаний пропали? Приобрел сей девайс, пока смотрел в магазине все было норм, только выехал в лес он пищит как бешеный от задевания катушкой об грунт, или при задевании кабеля травой. При чувствительности выше 40 прибор дает ложные срабатывания от постукиваний рукой сбоку катушки, если ставишь чуйку 60-70 пищит как бешеный.... Есть ли решение данной проблемы? В мд регон, говорят это от нормально... Мол вибрации на провод идут, предложили его крепко зафиксировать... В общем е..т мозги с заменой. Хотел попросить Вас добавить видео как ведет себя прибор с новой катушкой. И посмотрите фото ниже у Вас вход кабеля в катушку выглядит так же? Мдааа. Пугают такие новости. Раз вы уже второй. Походу слабый кабель у них. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanq |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-April 18 Пользователь №: 2,373,802 Металлоискатель: QUEST Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DedmoroZ @ Apr 16 2018, 20:32) Мдааа. Пугают такие новости. Раз вы уже второй. Походу слабый кабель у них. ![]() В магазине только маленькая катушка от 20ки есть +/- тот же эффект... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanq |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedmoroZ @ Apr 16 2018, 20:32) Мдааа. Пугают такие новости. Раз вы уже второй. Походу слабый кабель у них. ![]() Забыл добавить при погружении катушки в воду и проводке на глубине 20-30 см начинаются ложные срабатывания от давления воды на кабель.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
После замены катухи у меня всё нормально стало. Дома включаю практически спокойно. На мусорном пляже ходил с чуйкой 95, по полям с 85-90 и нормально было всё. Но задевания катухой или кабелем рельефа вызывают ложняки и у меня и у всех владельцев. Разъём у меня в сторону загиба тоже немного оттопырен - но не настолько как у вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
В четверг запишу вам видео как прибор ведёт себя на поле и в воде. Я по самый блок пихал и нормально всё было при проводках. Кабель я в 2 местах фиксирую простой изолентой. У катушки - так что бы не было прямой нагрузки на разъём и точно так же у блока. Но скорее из перестраховки, а не из необходимости. Попробуйте в другой магазин МДрегиона скатать, я так и сделал т.к. у меня рядом второй такой катухи просто не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Громопук @ Apr 16 2018, 14:56) После замены катухи у меня всё нормально стало. Дома включаю практически спокойно....... вопрос : на какой чуйке спокойно ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Ответ: режим все металлы - чуйка 48 - абсолютная тишина, если держу катуху в метре над полом. При повышении появляются ложняки пропорционально повышению. На 55 уже фонит без остановок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,830 Металлоискатель: go-find40 questQ40 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Меня проблема ложняков при касании катушки стеблей растений более толстых чем трава также беспокоит. Про касание самого провода вблизи катушки даже и говорить не буду. Фиксирование провода к штанге сантиметрах в 15 от катушки дает определенный результат. Ложняков становится меньше. Сегодняшние сообщения навели на мысль попробовать уменьшить гибкость нижних 10 см провода и зафиксировать сам вход в катушку. Реализовал это с помощью сырой резины все же оставив при этом некую подвижность. Сходил потестить на шашлычную полянку недалеко от дома. Показалось что ложняков стало меньше и чуйку я добавил относительно вчерашних значений. Так как место все же другое и тест получился не слишком продолжительным утверждать пока ничего не буду. Также не буду обозначать свои значения чуйки . Очень сильно поведение зависит от установленной дискриминации. Полностью открытая шкала дискриминации в домашних условиях дает дискотеку на очень низких значениях чувствительности, особенно на программе «пляж». Если мы хотим сравнить поведение свих балалаек, то для начала нужно хотя бы иметь одинаковые тестовые установки параметров программ, способы фиксации провода, толщину стеблей, силу махов… Всем удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Вспоминаю с некоторой тоской как я коинмастером кусты раздвигал( Сейчас глубоко призадумался как же ходить когда попрёт всякая пижма, лебеда и прочие травы с крепким стеблем. Надо что-то придумывать. Одним пляжем сыт не будешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(VovkaMorkovka @ Apr 16 2018, 21:30) Меня проблема ложняков при касании катушки стеблей растений более толстых чем трава также беспокоит. Про касание самого провода вблизи катушки даже и говорить не буду. Фиксирование провода к штанге сантиметрах в 15 от катушки дает определенный результат. Ложняков становится меньше. Сегодняшние сообщения навели на мысль попробовать уменьшить гибкость нижних 10 см провода и зафиксировать сам вход в катушку. Реализовал это с помощью сырой резины все же оставив при этом некую подвижность. Сходил потестить на шашлычную полянку недалеко от дома. Показалось что ложняков стало меньше и чуйку я добавил относительно вчерашних значений. Так как место все же другое и тест получился не слишком продолжительным утверждать пока ничего не буду. Также не буду обозначать свои значения чуйки . Очень сильно поведение зависит от установленной дискриминации. Полностью открытая шкала дискриминации в домашних условиях дает дискотеку на очень низких значениях чувствительности, особенно на программе «пляж». Если мы хотим сравнить поведение свих балалаек, то для начала нужно хотя бы иметь одинаковые тестовые установки параметров программ, способы фиксации провода, толщину стеблей, силу махов… Всем удачи. Ну по поводу домашних дискотек - это мы уже выяснили, тут всё понятно. У меня дискотеки до от 50% чуйки идут ![]() По поводу ложняков и дискрима, интересно было бы конечно узнать что у тебя стоит ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VovkaMorkovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,830 Металлоискатель: go-find40 questQ40 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ходил на двух программах «ювелирка» и «пляж». На шкале дискриминации вырезаны (закрыты) 3 нижних прямоугольника. Значение установлено 15. Чуйка на «пляже» до приемлемых фантомных срабатываний ориентировочно в районе 65 на «ювелирке» 85.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(VovkaMorkovka @ Apr 16 2018, 22:50) Ходил на двух программах «ювелирка» и «пляж». На шкале дискриминации вырезаны (закрыты) 3 нижних прямоугольника. Значение установлено 15. Чуйка на «пляже» до приемлемых фантомных срабатываний ориентировочно в районе 65 на «ювелирке» 85. Ну по моему это очень неплохие , и главное правильные показатели !!! (точнее, думаю - оптимальные). Ну так и нашёл что то полезное ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:09 | |
![]() |