![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nosfer @ Aug 11 2011, 13:44) кто вам сказал такой бред ? плохую кожу нужно смазывать, а хорошую нужно не портить кремами/смазками/пропитками и прочим. И кто Вам это сказал? есть специальные проверенные обувные крема - тот же Саламандер желтого цвета, сейчас не помню как называется, пользовался и пользуюсь. Пропитки тоже вещь хорошая - в треке нубук обрабатываю, покупал в канте. Если Вы не пользуетесь - зачем громогласно давать категоричный ответ??????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nosfer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,876 Металлоискатель: Fisher F75 Black Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikl68 @ Aug 11 2011, 14:22) И кто Вам это сказал? мне сказали те кто в этом разбираются, зайдите в любую обувную мастерскую с ботинками из хорошей качественной кожи и спросите у мастера чем их мазать (речь не про нубук) QUOTE(mikl68 @ Aug 11 2011, 14:22) Если Вы не пользуетесь - зачем громогласно давать категоричный ответ??????? почему не пользуюсь ?! пользуюсь, чтоб придать не качественной коже какието свойства, но повторюсь : качественную не чем кроме влажной тряпки не протираю чтоб она не теряла своих свойств и дабы не укорачивать её жизнь, и Вам не советую. пс. к нубуку замше это не относится. Сообщение отредактировано Nosfer: Aug 11 2011, 13:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,679 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikl68 @ Aug 11 2011, 14:22) И кто Вам это сказал? есть специальные проверенные обувные крема - тот же Саламандер желтого цвета, сейчас не помню как называется, пользовался и пользуюсь. Пропитки тоже вещь хорошая - в треке нубук обрабатываю, покупал в канте. Если Вы не пользуетесь - зачем громогласно давать категоричный ответ??????? Когда покупал кожанные ботинки фирмы Crispy мне продавец настоятельно рекомендовал прикупить к ним фирмкнную пропитку. По составу чем то напоминает вазелин. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nosfer @ Aug 11 2011, 14:35) мне сказали те кто в этом разбираются, зайдите в любую обувную мастерскую с ботинками из хорошей качественной кожи и спросите у мастера чем их мазать (речь не про нубук) почему не пользуюсь ?! пользуюсь, чтоб придать не качественной коже какието свойства, но повторюсь : качественную не чем кроме влажной тряпки не протираю чтоб она не теряла своих свойств и дабы не укорачивать её жизнь, и Вам не советую. Ну, ну. Есть рекомендации фирм производителей и опыт людей пользующихся этими средствами. Думаю каждый остался при своем мнении, а просящий совета вывод сделает сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вы мне по простому объясните.
Значит, новые берцы смазывать не надо. А я купил бундесберцы б/у в хорошем состоянии, но некоторая потертость имеется. Не новые берцы наверное смазывать все же чем-то надо для поддержания свойств кожи. Или не надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Aug 11 2011, 16:12) Вы мне по простому объясните. Значит, новые берцы смазывать не надо. А я купил бундесберцы б/у в хорошем состоянии, но некоторая потертость имеется. Не новые берцы наверное смазывать все же чем-то надо для поддержания свойств кожи. Или не надо? Намажьте уже наконец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,386 Зарегистрирован: 12-January 11 Пользователь №: 25,004 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikl68 @ Aug 11 2011, 16:18) Намажьте уже наконец ![]() Гусиным жиром.Не шутка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Aug 11 2011, 16:12) Вы мне по простому объясните. Значит, новые берцы смазывать не надо. А я купил бундесберцы б/у в хорошем состоянии, но некоторая потертость имеется. Не новые берцы наверное смазывать все же чем-то надо для поддержания свойств кожи. Или не надо? я пользуюсь в том числе и этим: http://www.kant.ru/tovar.php?t=tur_stuff&i...del=36&level=95 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Наконец-то получил содержательные ответы, за которые благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Weihe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 26-April 09 Пользователь №: 9,434 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
обычную обувь нельзя пропитывать.
но берцы иногда ходят по влажной траве (роса, о ужас! ![]() ..преодолевают водные преграды.. ..везде, куда заносит вездесущего охотника за трофеями кореш пропитывает спирто-глицериновой смесью. Мне достаточно хорошо натереть кремом для обуви, швы в первую очередь. Сообщение отредактировано Weihe: Aug 11 2011, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nosfer @ Aug 11 2011, 13:44) кто вам сказал такой бред ? плохую кожу нужно смазывать, а хорошую нужно не портить кремами/смазками/пропитками и прочим. Тогда такую обувь лучше дома оставить...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Weihe @ Aug 11 2011, 22:22) кореш пропитывает спирто-глицериновой смесью. Мне достаточно хорошо натереть кремом для обуви, швы в первую очередь. Сколько брать спирта, а сколько глицерина? Спирт нужен 96%, или можно 60,70%? Подскажите, где купить глицерин? В аптеке? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Спирто глицериновая смесь предназначена для размягчения задубевшой кожи. Хорошую кожу лучше смазать жиром (свинной , гусинный) или "обувным воском"....... И еще - ходя по высокой мокрой траве не заправляйте брюки в берцы, это конечно не сексуально
![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
А какой обувной воск порекомендуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Воска на "рынке" много всякого я пользую SALTON .... доволен . Состав (воск,парафины,норковое масло , минеральные масла).... Один раз по "склерозу" намазал один ботинок разницу почувствовал минут через 30 - 40
-------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
коллеги, стаю перед делемой, нужна обувь, берцы высоки мне,
трекинговые, есть ли альтернатива ассолям, в бюджете 100 евро? По траве, болоту, дождю рез. сапоги, а вот все остальное время? заранее спасиб! -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Sep 8 2011, 16:31) коллеги, стаю перед делемой, нужна обувь, берцы высоки мне, трекинговые, есть ли альтернатива ассолям, в бюджете 100 евро? По траве, болоту, дождю рез. сапоги, а вот все остальное время? заранее спасиб! Если физическая форма позволяет,либо если нет цели целыми днями делать длительные переходы и не лень мотать портянки,то очень бюджетно и практично яловые армейские сапоги.Можно их даже слегка укоротить. В них ногам и комфортно и безопасно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2011, 17:37) Если физическая форма позволяет,либо если нет цели целыми днями делать длительные переходы и не лень мотать портянки,то очень бюджетно и практично яловые армейские сапоги.Можно их даже слегка укоротить. В них ногам и комфортно и безопасно. Спасибо за совет, почитал, посмотрел, ни к чему на себе любимом экономить) асолки брать буду, но разнообразие моделей.... Критерия два основных, чтобы по легкой росе не промокали и до 25 градусов комфортно было, с учетом использования "правильных " носков. Кто из владельцев опытом поделится? -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Sep 8 2011, 18:44) Спасибо за совет, почитал, посмотрел, ни к чему на себе любимом экономить) асолки брать буду, но разнообразие моделей.... Критерия два основных, чтобы по легкой росе не промокали и до 25 градусов комфортно было, с учетом использования "правильных " носков. Кто из владельцев опытом поделится? Ну если передумали экономить,то лучше поищите фирму Bestard.Там есть модель высоких берцев из кевлара.Они легче,чем кожаные и в них летом не так жарко.Но их можно носить и в мороз.Не промокают,дышат-гор-тех. Вот такие.Сам уже три сезона таскаю-супер. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=29839 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ранее где то уже высказывался на эту тему, но может кому пригодится. Гоняю вот в таких, по полям, лесам и буеракам. Мажу всякой обувной гадостью, из-за этого держат лёгкую росу. Если сырее, то всегда вожу резиновые сапоги. Дискомфорта по жаре не ощущаю, использую толстую войлочную стельку. Цена вопроса около 1500р., дёшево и сердито. Порвутся, плакать не стану.
![]() Сообщение отредактировано Пауль: Sep 8 2011, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 18:32 | |
![]() |