![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Присматриваюсь к юфтевым укороченным сапогамв сплаве. Я так понимаю они без подкладки, а значит внутри будет жёстко и швы будут натирать. Что проложить между носком и сапогом? И нужно ли это? Пока не было возможности примерить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смех |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: глубинки Пользователь №: 11,248 Металлоискатель: + Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СопроМат @ Mar 10 2011, 20:50) Присматриваюсь к юфтевым укороченным сапогамв сплаве. Я так понимаю они без подкладки, а значит внутри будет жёстко и швы будут натирать. Что проложить между носком и сапогом? И нужно ли это? Пока не было возможности примерить. ![]() Сапоги юфтевые укороченные * Материал верха - Комбинированный: головка - утолщенная натуральная юфтевая кожа. голенище - кирза. * Подкладка - без подкладки. * Подошва - ПВХ, бензомаслостойкая. * Метод крепления подошвы - Литьевой. * Регулируемое голенище. * Высота - 26 см. * Размеры - 39-47. ![]() И не надо, не надо мерить! Послушайте, сегодня ни кто уже не мечтает ездить на "Трабанте" с двухтактным двигателем. ![]() Сообщение отредактировано Смех: Mar 10 2011, 22:11 -------------------- Собственное мнение легче составить тому, кто хуже знает факты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СопроМат @ Mar 10 2011, 20:50) Присматриваюсь к юфтевым укороченным сапогамв сплаве. Я так понимаю они без подкладки, а значит внутри будет жёстко и швы будут натирать. Что проложить между носком и сапогом? Не между носком и сапогом, а между ногой и сапогом... Прокладывается в таких сапогах обыкновенно портянка. Не стареющая классика ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sysanin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: вологодская обл. Пользователь №: 18,253 Металлоискатель: Terra 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот сдесь заказал французкие берцы : http://www.destockage-surplus-armee.fr/des...p?id=176&path=9 жду посылку
![]() ps: Я не так богат чтобы покупать дешовые вещи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArleK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 22-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,692 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stug III @ Mar 10 2011, 12:47) Хочу вот спросить.В берцах присутствуют металлические детали.Как ваш мд на них..не реагирует? Мне приходится лопату носить на плече или таскать сзади,т.как чувствует.Опять же в сезон приходится снимать кольца и часы-по той-же причине.И обуваться в сапоги,правда не в резиновые а пвх(они теплее гораздо) .Понятно дело, что в жару в сапогах-не айс. Но и когда мд фантомит на боты-тоже.Где она -золотая середина?Подскажите. я как то не особо замечал что бы мд реагировал на берцы -------------------- Появилась новая, жуткая болезнь - цокотуха. Симптомы ужасны: люди ходят по полю и ищут денежку…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rafaello |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 1-December 10 Из: Каргопольские лагеря Пользователь №: 23,809 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СопроМат @ Mar 10 2011, 20:50) Присматриваюсь к юфтевым укороченным сапогамв сплаве. Я так понимаю они без подкладки, а значит внутри будет жёстко и швы будут натирать. Что проложить между носком и сапогом? И нужно ли это? Пока не было возможности примерить. Есть такие, по грязи удобно, легкие, мягкие,по прочности уступают тем которые с гвоздевой резиновой подошвой. Носил сперва с портянками, потом в рыболовном магазине увидел чулки в сапоги, попробовал, очень удобно, только обязательно покупать с сапогом для примерки, бывает что чулки неудачно сшиты и шов натирает. Да, еще, цена на них ващще не напрягающая. ![]() -------------------- Муха по полю пошла, муха денежку нашла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mahno @ Mar 2 2011, 19:31) Решил седни ся побаловать и купил ботинки Бундэс ,сохран 9 из 10,почти новые,за 25$-соовсем недорого!сделаны очень качественно,отЛичная кожа,язычок вшит до конца и также не сифонит,стельки из гибкой но очень плотной резины,ботинки мягкие.блатного 45го)размера,долго искал подходящии..старые Бундэс прослужили 8 лет,и на покое ,хотя живые,всю летнюю Вахту в них проходил!! Ща новые боты впитывают в ся вазелиновое масло и приходят в чувство.. ![]() ![]() Всем Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже взял себе такие две пары,нога как в кроссовках.Брал в секонд хенде на распродаже по 200рэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Mar 10 2011, 20:41) В сандалиях? по траве? по пахоте? по лесу? "Не верю" (с) Станиславский" Только если по пляжу... По траве и лесу проблем нет, по пахоте - треккинговые Scarpa. Нога сидит, как влитая, подошва жесткая, обувь неубиваемая. ![]() -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Mar 2 2011, 20:42) Во-вторых, берцы предохраняют ноги от вывиха голеностопа, от подскальзывания на мокрой почве или стволах деревьев и защищают стопу от проколов острыми сучками и укусов всяких тварей, включая змей и черепах ![]() Ну и в третьих, абсолютно всем известно, что самыми лучшими берцами для копа, за исключением пресловутого бундеса, являются уставные армейские берцы от фирм Фарадей, Донобувь или КОСМО. Кстати, не последнюю роль в выборе мною таких башмаков сыграл протектор подошвы. Это конечно вам не англия и прочие замысловатые протекторы, которые тут же забиваются глиной и перестают выполнять возложенные на них обязанности. А потом при высыхании этой глины оставляют в помещении килограммы почвенного материала. Подошва у наших уставных берцев самоочищающаяся! Немного не соглашусь.. Берцы не есть армейская обувь, это у нас берцы являются таковыми, а в тех же Штатах это могут быть рабочие ботинки.. Хорошо удерживают галеностоп и просто хорошие ботинки, кто ходит по горам ( не восхождение) прекрасно обходятся и ботинками и кроссовками, а риск вывиха там всегда присутствует.. Про подошвы - тут все можно сказать по аналогии с автошинами..Разные составы резины, разный рисунок..И у каждой подошвы свое предназначение. Очень часто в рецензиях на те или иные кроссовки можно прочитать, что быстро стерлась подошва в районе пятки при ношении их в городе..Правильно, разработчики не думали, что вы их будете носить в городе..Для примера крутая фирма Даннер http://www.danner.com/pursuittm-dxtventtm-...form-boots.html Есть обувь про которую разработчики так и указывают, что подошва хорошо держит на трапах кораблей, металлических лестницах, мы не говорим о том , что вся подошва дырявая для отвода воды..OTB boots http://www.copshoes.com/c-otb-boots-p-OTB-ODHIN-101MBK.html Короче, говорить в общем ключе, что вот подошвы той или иной западной фирмы плохие - будет некорректно.. К сожалению у нас пока небогатый выбор с обувью, вот и приходится затавариваться там, за бугром.. -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Mar 14 2011, 22:01) Тоже взял себе такие две пары,нога как в кроссовках.Брал в секонд хенде на распродаже по 200рэ. Klausman,вы с ценой не ошиблись ? -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Насчет подошвы.Сносил пару немецких ботинок OTTER, качество отменное, лет пять начиная с осени и до весны.В загашнике валялись новые полусапожки этой же фирмы.....так вот в прошлом году нашел я коробку и.....подошва абсолютно новых сапог превратилась в подобие пластилина.А на тех которые таскал все в норме.Так что не советую брать залежалую обувь...
-------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Смех @ Mar 9 2011, 09:44) + за рецептик! Надо попробовать в этот год, а то тоже ноги мёрзнут в непогоду. А где их подешевле прикупить кто знает? Спасибо за +! Я на рынке покупал в павильончике с одеждой для охоты и рыбалки. в 300 рубл обошлись.Думаю можно и здорово дешевле найти задавшись целью. Думаю и магазах их есть для охоты и рыбалки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Коллеги, я "на вас удивляюсь"! Сорок пять страниц исписано о выборе обуви! С ума можно сойти! Да какая разница, кому в чем удобно ходить? На количество или качество находок это ведь никак не сказывается. Кому-то нравятся шлепанцы, а кому-то валенки на копе... по-моему вообще разговор ни о чем. Для примера я на коп хожу в треккингах, а если очень сыро и грязно- то в берцах. Ну и что? Что изменилось бы, если б я ходил на коп в лаптях?
![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,838 Металлоискатель: F75, E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Mar 16 2011, 01:09) Коллеги, я "на вас удивляюсь"! Сорок пять страниц исписано о выборе обуви! С ума можно сойти! Да какая разница, кому в чем удобно ходить? На количество или качество находок это ведь никак не сказывается. Кому-то нравятся шлепанцы, а кому-то валенки на копе... по-моему вообще разговор ни о чем. Для примера я на коп хожу в треккингах, а если очень сыро и грязно- то в берцах. Ну и что? Что изменилось бы, если б я ходил на коп в лаптях? ![]() Вас осы или змеи не кусали в ногу? А на буреломе ноги не попадали между бревен? Обувь я считаю-важный элемент копа. От нее зависит настроение, а настроение это как правильная отстройка от грунта. Если оно есть, то и находки есть..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dira @ Mar 16 2011, 01:27) Вас осы или змеи не кусали в ногу? А на буреломе ноги не попадали между бревен? Осы кусали, но не в ту часть тела на которую одеты берцы. ![]() ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,838 Металлоискатель: F75, E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я один раз в кедах наступил на осиное гнездо. Больше в кедах ходить желания нет. Ищу сейчас летние берцы, вот и читаю этот форум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
[quote=Mandein,Mar 16 2011, 01:32]
45 страниц про обувь.. А ведь это достаточно сложная конструкция.. А вот взять лопату..Проста до невозможности, а сколько страниц накропали.. ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
[quote=hmuriy,Mar 16 2011, 01:43]
[quote=Mandein,Mar 16 2011, 01:32] 45 страниц про обувь.. А ведь это достаточно сложная конструкция.. А вот взять лопату..Проста до невозможности, а сколько страниц накропали.. ![]() [/quote] Я намек понял, це камень в мой огород. ![]() ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Mar 16 2011, 01:46) Да, ладно... Какие огороды? Лопата сломалась и коп закончился... Угу.. А тут ногу подвернул, ее оса ужалила, тапочек промочил, на подошву грязь налипла..Трындец, а не коп и главное чтобы напарник не тебя , а прибор бросил...Не-е-е-е-, прибор точняк не бросит.. Прибор - святое! ![]() Все мы разные, зеленые и красные..Весна , однако.. ![]() А, забыл, там еще нога змеюкой укушенная должна быть и с потертостями..Во ! Покопаешь тут, блин... Сообщение отредактировано hmuriy: Mar 16 2011, 07:34 -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,580 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте кто по лесам ходит , берцы или сапоги?
-------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 00:09 | |
![]() |