![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
senya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 1-December 09 Из: г.Кандалакша Пользователь №: 13,494 Металлоискатель: Terra-30, Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Jan 3 2011, 23:00) Как говорится, назрел вопрос: А уставными берцами от компании Фарадей никто случаем не пользовался? Думаю прикупить к следующему сезону, но продукция этой фирмы какая-то "темная лошадка". Будут мнения? Донобувь,Косфо,Фарадей по соотношению цена\качество самый оптимальный вариант для копа.В нашей местности-это точно.А вот касторкой пропитывать я бы не торопился.Кожа от касторки становится мягкой,расползается во все стороны.Нужно ли это.А если задник ещё промазать,то можно выкидывать ботинки.Или пытаться на шерстяной носок портянки матать,что бы нога сидела.А защиты от воды процедура пропитки не прибавляет.Я не заметил.Мокрую траву ни одни ботинки не выдержат.А кожа должна быть влажной в меру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 1-December 09 Из: г.Кандалакша Пользователь №: 13,494 Металлоискатель: Terra-30, Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironwing @ Dec 18 2010, 23:17) Давно хотел бундесберцы именно этой модели. Год ношения подтвердил правильность выбора. В жару нога не потеет, зимой не мерзнет, сидят как влитые, воду не пропускают совсем. Ну разве что если весь день по щиколотку, то немного начинают отсыревать изнутри. До этого носил швейцарские, американские- всё не то. Эти брал беу за 1800 дер. ![]() ![]() Буду к весне брать ещё одну пару на сменку, вдруг в болото ввалишься, минус- очень долго сохнут. Засыпаю тогда изнутри, если дома, древесным наполнителем для кошачьего туалета. Хорошо вытягивает влагу. В этих ботах радует немецкое качество,но в них утеплитель промеж кожи и он наверно синтетический.И как он будет вести себя возле костра я не знаю.Сушить то всё равно когда то придётся.Не всё жара и сухо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senya @ Jan 4 2011, 12:39) В этих ботах радует немецкое качество,но в них утеплитель промеж кожи и он наверно синтетический.И как он будет вести себя возле костра я не знаю.Сушить то всё равно когда то придётся.Не всё жара и сухо. Возле костра сушится хорошо. У камрада даже подошва подгорела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senya @ Jan 4 2011, 12:14) Мокрую траву ни одни ботинки не выдержат. Не рекламирую, но- попробуйте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yonen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 3-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,331 Металлоискатель: Garrett Pro Pointer Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironwing @ Dec 18 2010, 23:17) ![]() ![]() В жару нога не потеет, зимой не мерзнет, сидят как влитые, воду не пропускают совсем. Ну разве что если весь день по щиколотку, то немного начинают отсыревать изнутри. До этого носил швейцарские, американские- всё не то. У меня точно такие же. Их ранней весной и поздней осенью ношу в лесах. Летом в жару ноге в них жарко, поэтому для жары купил в СПЛАВе другие вот ТАКИЕ, на вид страшненькие, конечно, но удобные. В них абсолютно не жарко, пыль не пропускают вообще, но в дождь и при ходьбе по утренней росе мокнут. А на это лето для жары (исключительно для полей) хочу вот такие купить: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yonen @ Jan 4 2011, 15:47) У меня точно такие же. Их ранней весной и поздней осенью ношу в лесах. Летом в жару ноге в них жарко, поэтому для жары купил в СПЛАВе другие вот ТАКИЕ, на вид страшненькие, конечно, но удобные. В них абсолютно не жарко, пыль не пропускают вообще, но в дождь и при ходьбе по утренней росе мокнут. А на это лето для жары (исключительно для полей) хочу вот такие купить: ![]() Весч! Лёгонькие, гибкие, на ноге вообще отлично. Есть такие. Вот бы нам поля- без заболоченности... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yonen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 3-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,331 Металлоискатель: Garrett Pro Pointer Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironwing @ Jan 4 2011, 17:00) Весч! Лёгонькие, гибкие, на ноге вообще отлично. Есть такие. Вот бы нам поля- без заболоченности... Легкие и гибкие это про тропический бундес? Если про них, то по опыту они промокают сразу или чуть сопротивляются? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Бундес новые обр. 2000 г. стоят около 7 т.руб.;
Фарадей новые стоят 1950 руб. Почувствуйте разницу. Взамен одной пары - 3, а то и 4 пары. Об удобстве забугорной продукции никто и не спорит. Это как с машинами: Нужна машина, на Мерседес денег не хватает, что купить? Так же и здесь. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wellness |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,261 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Хожу в берцах армейских, которые получил в военкомате 5 лет назад. Обувь НЕУБИВАЕМАЯ! Просто прекрасно разбивать комки земли, против сырости в ногах рулят женские прокладки и хорошенько обработать перед копом обувь воском, единственный минус довольно тяжёлые.
Всем молодым совет, идите в армию за берцами!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Jan 4 2011, 18:22) Бундес новые обр. 2000 г. стоят около 7 т.руб.; Фарадей новые стоят 1950 руб. Почувствуйте разницу. Взамен одной пары - 3, а то и 4 пары. Об удобстве забугорной продукции никто и не спорит. Это как с машинами: Нужна машина, на Мерседес денег не хватает, что купить? Так же и здесь. 2005 года образца более душевные.И стоят б/у 1900,совсем уж б/у-800 рублей.Правда хохлы наладили производство бундеса.Как заявляют-2недели и готово.Они шьют на заказ.Как отличить гансючий бундес от хохлятского я не знаю. А б/у продают на army-market.ru. Ну и пересыл 600 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senya |
![]()
Создана
|
QUOTE(ironwing @ Jan 4 2011, 14:06) Не рекламирую, но- попробуйте ![]() Если, конечно,держат мокрую траву то попробовать купить можно.И таскать в межсезонье, а летом и косфо гут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yonen |
![]()
Создана
|
QUOTE(senya @ Jan 5 2011, 01:31) Если, конечно,держат мокрую траву то попробовать купить можно.И таскать в межсезонье, а летом и косфо гут. Держат, но очень недолго... в дождь по высокой мокрой траве часа ~3 у меня держат, потом кожа все начинает пропитываться влагой (хотя обрабатываю её специально периодически) и ногами ощущаешь влагу... Это все же не резиновые сапоги, но кратковременно перейти через ручей или лужу выдерживают вполне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wellness @ Jan 4 2011, 23:25) Хожу в берцах армейских, которые получил в военкомате 5 лет назад. Обувь НЕУБИВАЕМАЯ! Просто прекрасно разбивать комки земли, против сырости в ногах рулят женские прокладки и хорошенько обработать перед копом обувь воском, единственный минус довольно тяжёлые. Всем молодым совет, идите в армию за берцами!))) Снимите и выбросьте эту гадость. Говрю вам как человек у которому эти берцы и сейчас на складе выдают. Попробуете нормальные ботинки и спасибо скажете. QUOTE(Yonen @ Jan 5 2011, 02:35) Держат, но очень недолго... в дождь по высокой мокрой траве часа ~3 у меня держат, потом кожа все начинает пропитываться влагой (хотя обрабатываю её специально периодически) и ногами ощущаешь влагу... Это все же не резиновые сапоги, но кратковременно перейти через ручей или лужу выдерживают вполне. ![]() Брал себе в том году у Shturmer`а здесь на форуме пустынники. Для моего климата лучше не бывает. По росе промокают почти сразу, так же быстро сохнут. Антибактериальная обработка на высоте, в +35 ноги слегка влажные, но не потные, влагу отводят хорошо. Сам доволен. Одно но, на "копательной" ноге надо защитную заплатку пришивать - там швы об лопату трутся, это не есть хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yonen |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Jan 5 2011, 05:43) Брал себе в том году у Shturmer`а здесь на форуме пустынники. Для моего климата лучше не бывает. По росе промокают почти сразу, так же быстро сохнут. Антибактериальная обработка на высоте, в +35 ноги слегка влажные, но не потные, влагу отводят хорошо. Сам доволен. Одно но, на "копательной" ноге надо защитную заплатку пришивать - там швы об лопату трутся, это не есть хорошо. Спасибо, значит надо брать. Уточнение: именно тропический бундес имеется ввиду(такие как на фото выше)? А по поводу защитной заплатки, так это смотря кто как копает и кто как привык. У меня нога соприкасается с лопатой только подошвой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yonen @ Jan 5 2011, 11:45) Спасибо, значит надо брать. Уточнение: именно тропический бундес имеется ввиду(такие как на фото выше)? Вообще-то они позиционировались как штатовские пусынники, но думаю разницы принципиальной нет. QUOTE(Yonen @ Jan 5 2011, 11:45) У меня нога соприкасается с лопатой только подошвой. ![]() Я тоже так думал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yonen |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Jan 5 2011, 12:57) Вообще-то они позиционировались как штатовские пусынники, но думаю разницы принципиальной нет. Я по аналогии, т.к. их носят с камуфляжем Tropentarn. QUOTE(UWH @ Jan 5 2011, 12:57) Я тоже так думал. Ни одна обувь у меня не протирается от лопаты. Проверял. Сообщение отредактировано Yonen: Jan 5 2011, 17:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GORDEI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: СИБИРЬ МАТУШКА. Пользователь №: 15,300 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wellness @ Jan 4 2011, 23:25) Хожу в берцах армейских, которые получил в военкомате 5 лет назад. Обувь НЕУБИВАЕМАЯ! Просто прекрасно разбивать комки земли, против сырости в ногах рулят женские прокладки и хорошенько обработать перед копом обувь воском, единственный минус довольно тяжёлые. Всем молодым совет, идите в армию за берцами!))) полность солидарен.армейские берцы старого образца очень ноские(это у которых подошва на гвозях)мне таких года на 3 хватало.прошлый сезон получи берцы нового образца 'от юдашкина'так вот после нескольких выездов на коп эти самые модные боты.разлезлись по швам.короче не предусмотрены они для экстрриимальых условий(повидемону м-р юдашкин перед тем как переобуть армию в это г... но .проводил испытания своего детища у себя на балконе при поливе цветочков, после чего сделал вывод.что 'берцы ' водостойкие.ноские.а самое главное гламурненькие) вобщем все. что в войсках от юдашкина.все полное га...но. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GORDEI @ Jan 7 2011, 09:33) полность солидарен.армейские берцы старого образца очень ноские(это у которых подошва на гвозях)мне таких года на 3 хватало. На гвоздях... ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GORDEI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: СИБИРЬ МАТУШКА. Пользователь №: 15,300 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Jan 7 2011, 17:47) На гвоздях... ![]() на гвоздевых можно было перебить каблук и носить дальше. с литыми берцами в этом отношении посложнее. но впринципе тоже не плохие.единственный минус потяжелей будут.да и в жаркую погоду ноги сильнее потеют. Сообщение отредактировано GORDEI: Jan 7 2011, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 04:31 | |
![]() |