![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Верховцев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,385 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Jul 24 2007, 21:02) Представил я как ты их на привале будешь оттуда доставать) Компаньоны ведь могут и не оценить))) Хм, пока никто не прикалывался. Это же практично, чего тут смеяться? Многие охотники, рыбаки, поисковики их используют. Как-то покупал в сельском магазине, так продавщица сразу спросила: "В сапоги класть будете?" ![]() П.С. Это самые большие прокладки, которые только есть. Толщиной с мизинец и размером как раз со стельку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Jul 24 2007, 21:02) Представил я как ты их на привале будешь оттуда доставать) Компаньоны ведь могут и не оценить))) Да подумаешь... Просто сказать: "мальчишки,отвернитесь,я прокладки поменяю.... ![]() На самом деле, прокладки в резиновых сапогах - замечательный способ, и прикалывает только поначалу, пока не попробуешь. После самых дальних походов,даже по жаре - ноги абсолютно сухие. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Это самые большие прокладки, которые только есть. Толщиной с мизинец и размером как раз со стельку. Со стельку....пипец ![]() Какого же тогда размера дела эти, для которых непосредственно предназначена эта прокладка? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Jul 25 2007, 10:43) Со стельку....пипец ![]() Какого же тогда размера дела эти, для которых непосредственно предназначена эта прокладка? ![]() Вот возможный вариант: -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
долго ничего специального не покупал, хотелось "удобства и качества" но не за маттерхорновские или коркорановские деньги. Сегодня встретил "Англию" ( белорусского пр-ва СПЛАВ-НЕМАН), внешне вроде понравились, не очень тяжёлые, подошва ПАНАМА, вроде даже прошитты по ранту... взял в общем ( как раз с собой было 1500 с копейками).
Рекламировать не хочу, потому что как себя поведут - не знаю, они не самые высокие, язык вшит только до середины, кожа вроде удовлетворительно-хорошего качества ( не самая мягкая), пятка..хмм.. не скажу что усилена, в подъеме - хорошо, пальцы - в жестком объемном носке, нога сидит при первой примерке почти свободно.. разве что чуть пошире бы носок, лапа у меня широкая. Внутренности похоже не дышат - минут десять в них дома побыл - чувствую ноге "жарко"... в общем будут вонять ))) "Англия", М-77, обошлись в 1521 рупь в местном военторге. внешне не шик-блеск, но и не грубые гавнодавы, а как себя покажут - будем смотреть. Ожидаю хотя бы средней продолжительности жизни и относительного удобства ношения. В общем это выбор при объективной ограниченности в средствах. Все. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Если модель на узкой колодке, а это вроде она, то широкой лапе тяжеловато. У меня такие же, ногу жмут, несмотря на то что разносил уже по болотам давно.
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ramsy
ну и как они - воду пропускают или держат? сохнут долго? сколько отходили и как показала себя подошва (- не трескается-ли?) какие они - узкие или нет я не знаю, вообще я предпочел-бы пошире, хотя вроде колодка не жмет ногу на тонкий носок. Вот фото и подошвы и коробки - можно ли определить узкая это модель или нет? разве "Англия" по широте имеет разные модели? -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
SS-18, модели по ширине колодки разные выпускали, два варианта. Твои вроде как на зауженной колодке тоже. Я последние брал узкие, других не было просто. Правый нормально, а левый жмет. Еще не понравилось что задник пятки внутри не кожаный а из ткани, его как бы и нет получается - при ходьбе как не шнуруй сильно, на ноге болтаются, пятка скользит, в кожаный задник просто упиралась бы.
Носятся нормально, подошва если и треснет то года через 3-4 и то если по горам будешь лазить. В качестве пропитки я просто промазал Salamander - пропитка для туристической обуви, белая баночка круклая жестяная и прогрел феном чтобы лучше впиталось. Но воду все равно пропускать будут, только если по шустрому по лужам проскочить) Можно здесь некоторые вопросы прояснить, уже поднимались http://splav.ru/forum/ -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
спасибо - про пропитку интересно, а с шириной я сам уже разобрался, у меня узкая, английская система обозначения на подошке - на форуме СПЛАВА
http://www.splav.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=120 прочитал об отличиях, процитирую для всех: "Англия" на "узкой" колодке: - на подошве имеет маркировку размера по английской сетке 3 - 12 (например, 8 - это 42) - на коробке ( в соответствующих полях маркировочной этикетки) имеет фабричный артикул 10359 (летняя), 10612 (зимняя), 10359н (кож. подклад) и 10612н (нат. мех) и размер по английской сетке (3-12). - с внутренней стороны мягкого канта вверху ботинка отпечатан некоторый набор цифирек, например 10=10359=12=06=3.2 Здесь первая цифра (10) - размер, вторая (10359) - фабричный артикул, третья (12) и четвертая (06) - месяц и год выпуска, последняя цифра - номер бригады, выпустившей именно эту пару. - в накладной, (счете или товарном чеке) указан Сплавовский артикул 2134024 (летняя), 2135024 (зимняя), 2132024 (кож. подклад), 2136024 (нат. мех) и размер по штихмассовой сетке (42) без буквы "Ш". "Англия" на "широкой" колодке: - на подошве имеет маркировку размера по штихмассовой сетке 39 - 47 - на коробке ( в соответствующих полях маркировочной этикетки) имеет фабричный артикул 10360 (летняя), 10613 (зимняя), 10360н (кож. подклад) и 10613н (нат. мех) и размер по штихмассовой сетке 39 - 47. - с внутренней стороны мягкого канта верху ботинка отпечатан некоторый набор цифирек, например 41=10360=12=06=3.2 Здесь первая цифра (41) - размер, вторая (10360) - фабричный артикул, третья (12) и четвертая (06) - месяц и год выпуска, последняя цифра - номер бригады, выпустившей именно эту пару. - в накладной, (счете или товарном чеке) указан Сплавовский артикул 2134034 (летняя), 2135034 (зимняя), 2132034 (кож. подклад), 2136034 (нат. мех) и размер по штихмассовой сетке (42) с буквой "Ш". -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: Петербург Пользователь №: 1,629 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: нет ![]() ![]() |
А я вот хочу себе такие тапочки купить...
http://www.corcoranandmatterhorn.com/ItemD...5&CategoryID=28 ![]() Только вот не знаю где у нас их взять. Живу в Питере =( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(lunar @ Aug 5 2007, 20:11) А я вот хочу себе такие тапочки купить... http://www.corcoranandmatterhorn.com/ItemD...5&CategoryID=28 ![]() Только вот не знаю где у нас их взять. Живу в Питере =( Вы в Питере все такие беспомощные? http://sld.ru/equip/obuv_/ -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги.
Прислушайтесь к моему опыту. 24 год нашу и сапоги и берцы. Почитал и диву дался. Американские, датские и др. замуд-кие гуд - бред. Поверьте да америкос не промокает (так быстро как наши без пропитки), но при жаре в нашем ноги влажные, а в амер. хлюпает. Сапоги яловые выдавались офицерам (полевые) и курсантам и были на микропоре, простой рифленой резине и на кожанной подошве - также промакают без периодической пропитки, да и тяжеловаты, хотя в них ходили и далеко. Кирзаци - разве, что только полегче, а так тоже самое. Всякая специализированная обувь тем и отличается, что создана для специальных условий и надо разобраться являются ли ботинки для скалолазанья лучшим вариантом для леса и поля. Я думаю нет. Это видно по цене (правильно в них предусмотрено много лишнего в отсутствии скал, а деньги за это берут). Ходите в чем кому удобно, учитывая местные условия. Лично я так и делаю, когда берцы (которые Родина дала), когда болотники подвернутые до колена (при отсутствии высокой мокрой травы и когда не надо становиться на колени), кроссовки, а бывает и тапочки. Конечно сапоги удобнее, а с портянками гигиеничны даже резиновые. Ну кому тяжело в яловых, еще когда я был курсантом выпускали копию кирзачей, но типа прорезиненных и они не промокали. Мы их называли облегченка. Сейчас делают такие и берцы. Недостаток при ходьбе по асфальту протирался каблук (подошва и каблук пустотелые). Носить конечно надо с портянками (это изобретение на века). Но ведь это все равно не решение проблемы. В зависимости от высоты травы и наличия кустов вы все равно промокните или по пояс или полностью (по крайней мере после дождя в лесу). -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Швах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Moskau Пользователь №: 111 Металлоискатель: Garrett 2500Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
3-й год таскаю "сигму-кроссинг" из Сплава и не обламываюсь.
Весной - резиновые сапоги. -------------------- Мертвые не кусаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: Петербург Пользователь №: 1,629 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Aug 5 2007, 23:34) Вы в Питере все такие беспомощные? http://sld.ru/equip/obuv_/ Нету там в наличии ни хрена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Всю жизнь экспериментировал с обувью для поисков,пока этим летом один добрый человек(барма) не привел меня в магазин "КАНТ"(москва) и просто заставил купить ботинки фирмы ASOLO(Италия)
Поверьте,это то,что нужно для поисков.Дорого,но оно того стоит.Рекомендую. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2007, 15:33) Всю жизнь экспериментировал с обувью для поисков,пока этим летом один добрый человек(барма) не привел меня в магазин "КАНТ"(москва) и просто заставил купить ботинки фирмы ASOLO(Италия) Поверьте,это то,что нужно для поисков.Дорого,но оно того стоит.Рекомендую. Если не трудно, то какая модель? Дальше всё найду сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Sep 20 2007, 15:52) Если не трудно, то какая модель? Дальше всё найду сам. FSN 95 GTX WIDE (gore-tex).Так во всяком случае написано на моих башмаках. Модели там разные есть,но бери обязательно gore-tex. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2007, 15:58) FSN 95 GTX WIDE (gore-tex).Так во всяком случае написано на моих башмаках. Модели там разные есть,но бери обязательно gore-tex. С Гортексом была проблема этим летом в тайге. Впрочем как и с моими гарсингами горными. Поэтому тема очень актуальная, хочется чтобы след летом ноги были сухие. Проблема такая, после недели дождей началось промокание места, где язычок пришит к ботинку (под шнуровкой). Даже не смотря на то, что каждый день поливал водоотталкивающим составом. Утренняя прогулка по мокрой траве и всё. ![]() Спасибо за инфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(DRAGOS @ Sep 20 2007, 16:16) С Гортексом была проблема этим летом в тайге. Впрочем как и с моими гарсингами горными. Поэтому тема очень актуальная, хочется чтобы след летом ноги были сухие. Проблема такая, после недели дождей началось промокание места, где язычок пришит к ботинку (под шнуровкой). Даже не смотря на то, что каждый день поливал водоотталкивающим составом. Утренняя прогулка по мокрой траве и всё. ![]() Спасибо за инфу. Два месяца по тайге,болотам,мокрой траве,под дождями(иногда) и сухо.Ничем не обрабатывал ни разу.Бери те,у котрых нос прорезинен.И ещё неплохо в комплект взять термоноски.Сохнут быстро и влагу(пот) отводят хорошо. Барма уже 3 года такие ботинки таскает и им сноса нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2007, 16:21) Два месяца по тайге,болотам,мокрой траве,под дождями(иногда) и сухо.Ничем не обрабатывал ни разу.Бери те,у котрых нос прорезинен.И ещё неплохо в комплект взять термоноски.Сохнут быстро и влагу(пот) отводят хорошо. Барма уже 3 года такие ботинки таскает и им сноса нет. Понял. Термоноски это уже аксиома. Я их круглый год ношу. Классная вешь. По армейке подхватил какую то гадость на ногу, никакие врачи ничего сделать не могли. Два раза в год обострение. А как появились эти чудо носки, забыл про это дело. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:41 | |
![]() |