![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,325 Металлоискатель: Spectra V3 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
По поводу сапог,а точнее голенищ-часто слышу от дачников о гадюках,много покусано собак(с вытикающими последствиями).
Возникает вопрос,ЕСЛИ ПРОЩЕЛКАЛ какая высота,укуса змеи(у кого были,реальные случии) Иногда,заходиш в такие заросли . БЕРЦЫ+ГАМАШИ Сообщение отредактировано Nort: May 26 2009, 08:16 -------------------- не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,345 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
В начале весны прикупил берцы CRISPI OASI c GORE-TEX. Цена вопроса 4 700. Отходил уже больше месяца. Впечатления самые положительные.
Относительно не тяжелые. Совсем не промокают. Ходил неоднократно не только по траве в дождь, но и по настоящему болоту. Ноги оставались сухие. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Петрович, Барма, миленькие! Спасибо вам огромное за ваши советы.
Асолки просто волшебные. И по жаре целый день комфортно, и по болоту разве что с верхом не зачерпывая... Сухо, блин! ЗЫ А берцы свои все еще пытаюсь разносить. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Tanhen: May 28 2009, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,216 Металлоискатель: X-Terra 705 Fisher 1236-X2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Татьяна! (Вы позволите себя так называть или лучше использовать ник?)
Есть еще такое ухищрение. Продается специальная жидкость для разноса обуви. Побрызгал - и ничего не давит. Правда, не знаю, как оно повлияет на берцы. На кожаную обувь под костюм действует безотказно. Стоит оно копейки, а от проблем этих всех ненужных действительно избавляет. ![]() Эх, помните, в дореволюционные времена хозяин приказчикам давал новые сапоги растаптывать, а затем уж носил сам? ![]() -------------------- Средства для реставрации монет :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=565663 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ May 26 2009, 13:51) Петрович, Спасибо вам огромное за ваши советы. Асолки просто волшебные. И по жаре целый день комфортно, и по болоту разве что с верхом не зачерпывая... Сухо, блин! ЗЫ А берцы свои все еще пытаюсь разносить. ![]() ![]() А кто тут кочевряжился и носом крутил,когда я советовал берцы не покупать,а брать сразу асолки? ![]() Носи на здоровье!Ведь ноги для женщины-это всё равно,что скальпель для хирурга! ![]() Поддерживаю Следопыта по предыдущему посту. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2009, 10:10) А кто тут кочевряжился и носом крутил,когда я советовал берцы не покупать,а брать сразу асолки? ![]() Да? Я так делала? ![]() Не помню. ![]() 2Гвардеец. Пасиб. Если такую жидкость найду, попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,345 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 26 2009, 12:21) В начале весны прикупил берцы CRISPI OASI c GORE-TEX. Цена вопроса 4 700. Отходил уже больше месяца. Впечатления самые положительные. Относительно не тяжелые. Совсем не промокают. Ходил неоднократно не только по траве в дождь, но и по настоящему болоту. Ноги оставались сухие. Тут возник небольшой спор по поводу указанной модели берцев. К сожалению при зачистке ругани и флуда было стерто немного полезной информации. Что бы было понятно за что меня Петрович поддерживает немного подробнее опишу плюсы данной модели: - жесткая фиксация голеностопа; - "правильная" подошва от Vibram - известного производителя подошв для подобной обуви (понравилась хорошо подобранная жесткость, самоочищающийся протектор, который имеет очень хорошее зацепление с поверхностью); - относительно не тяжелые; - достаточно высокие; - непромокаемые (использувется лицензированная GORE-TEX); - вставки из кордуры (делают ботинки более легкими и улучшают вентилирование ноги); - в ботинках чуствуется относительно комфортно до +18 градусов (при использовании термоноска). Фирма Криспи является известным производителем оффроадной обуви. В итоге за довольно смешные деньги имеем очень качественный товар. ЗЫ Для тех кто пытается меня задевать - не трудитесь. Ответа не будет. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bess |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Перекопъ Пользователь №: 9,870 Репутация: нет ![]() ![]() |
Выдумал способ. Купил себе берцы США для средних широт,оказалось текут в местах прошивки у носка.
Способ такой: герметик ABRO серый автомобильный силикон (серый взял потому что в отличии от других силиконов пахнет не уксусом а резиной, да и в ремонте автомобиля зарекомендовал себя лучше),ОБЯЗАТЕЛЬНО! обезжирить ацетоном (аккуратно не растворите нитки) и втираете в кожу обуви дисперсно (так тщательно,чтобы серого цвета не видно было вообще) там где швы угловые можно нанести слой побольше. Результат-сверху обувь приобретает свойства резины и не промокает даже при длительном стоянии в воде! обработки мне хватает на пол-года при жестких ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
... и перестает дышать.. нет?
![]() -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paphos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: Москва/Химки/Зелик Пользователь №: 527 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Мои вот совсем износились работали 2 сезона, HI-tec http://obuysa.ru/muzhskaja_obuv/sportivnaj...a/item4687.html
Оцениваю их работу на твердую 4 за 2 сезона, не хватало ГОРТЕКС и они имеют много швов. По началу 3-го сезона пошли лопаться швы по бокам., видимо нитки подгнили и истерлись(( Думаю подчинить и снова в путь)) Но все равно прикупил себе такую радость))) Для серьезного грязного копа))) Сидият как влитые)) ![]() ![]() А такие вот для полян цветочков и копа)))кстати фирма говорит что они тоже не убиваются)) http://www.trial-sport.ru/goods/387968.html ![]() ![]() Буду тестить))) тат кому надо я получил дисконткарту и скидка 25% по акции. Могу дать для покупки Сообщение отредактировано paphos: Jun 1 2009, 22:14 -------------------- Лопата для кого то жизнь, а для кого смерть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bess |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Перекопъ Пользователь №: 9,870 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ May 30 2009, 17:14) ... и перестает дышать.. нет? ![]() В принципе не заметно- берцы эти (Wellco speed lace) не гортекс (пользуюсь берцами всегда-лет 15) но кожа мягче и легче, говядина. не помню чтобы какие-то берцы вообще имели понятие "дышать" (кроме США для южных и востока) но явно в резиновые сапоги не превратились-хожу много кожа внутри влагу и запах не накапливает (носки- шерсть,полусинтетика). Зимой пока хожу в Columbia Titanium и сказки о том что гор-текс решение всех проблем отрицаю напрочь- ноги потеют все равно,хотя обувь очень надежная и удобная. Gore-tex это для летних кроссовочек хорошо, а для зимы скорее всего возьму Бундесвер и обработаю сликоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bess @ Jun 2 2009, 01:57) ... Зимой пока хожу в Columbia Titanium и сказки о том что гор-текс решение всех проблем отрицаю напрочь- ноги потеют все равно,хотя обувь очень надежная и удобная. Gore-tex это для летних кроссовочек хорошо, а для зимы скорее всего возьму Бундесвер и обработаю сликоном. А вот это Вы зря. Не потеют. И летом не потеют если не очень жарко. При +10 вполне комфртные ощущения. Терпимо до +18. НО, необходимо одевать термоносок. И спорить не надо. Надо просто попробовать. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bess |
![]()
Создана
|
термоносок- это не спорю. но к обуви из гортекса он отношения не имеет-т.е. его можно одевать и в резиновые сапоги-будет комфортно. Еще наши гаишники пользуют женские прокладки в обувь. Не буду врать- но коламбия хваленая с гортексом влагу хоть во внутрь не пускает но и выводить-не выводит. пятерку за день дашь в быстром темпе,потом постоишь минут 30 и понимаешь что ноги влажные мерзнут все-таки. Спасает только шерстяной носок.
для лета думаю купить, как рекламировали выше- США для пустіни(altama,wellco)- там тоже гортекс- вот для лета этот микроклапан действительно работает- потому что влагу в носках не так замечаешь,а тепло-отводит. В итоге,как я понял, гор-текс отводит тепло а не влагу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
хэндмейк
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Apr 20 2009, 10:31) Товарищи, подскажите стоит ли брать? на лето, интересен их ресурс и удобство особенно в жару у меня такие для пляжа, в любое время года. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vengr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,927 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Хожу круглый год в ботинках MATTERHORN, уже два года. Зимой в засидке на кабана 7 часов без движения на шерстяной носок, осенью и летом на обычный тонкий носок. Падал осенью в реку, полностью заливало ботинок, через полчаса внутри сухо. Летом в жару конечно жарковато, но терпимо, после полного светового дня в поле носок абсолютно сухой!
Если не заливать через край, не промокают вообще. Два минуса - очень тяжелые и очень долго одевать шнуровать. Ну и цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bess @ Jun 2 2009, 15:33) Не буду врать- но коламбия хваленая с гортексом влагу хоть во внутрь не пускает но и выводить-не выводит. В итоге,как я понял, гор-текс отводит тепло а не влагу. А кто сказал сказал что коламбия хорошо?Дешовый китайский ширпотреб.Я не против китая,но нормального.По моему такой торговой марки в мире не существует.Это СМ для РФ придумал и отшивает в Косоглазии. Спортмастер в своем роде "шмоточный ашан".Все недорого,но и качество соответствущее.Не пробовали в Ашане покупать суши?Я -да и больше не хочу. Хорошая обувь должна быть дорогой,как в принципе и все хорошее. Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Jun 8 2009, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LARRYKOP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 236 Зарегистрирован: 12-January 09 Из: москва Пользователь №: 7,385 Металлоискатель: E-trac, garret2500 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
а я повторюсь. вних уже с апреля еженедельно по два дня на копе. отлично.удобно.разносились быстро. воду держат. доволен.
есть лишине 40 размера. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Иконы-энколпии,энколпионы-мощевики. полковые знаки -куплю не дешево.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Интересно как это они воду держат если у них по 2 люверса для доступа воздуха на каждом ботинке ?
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 23:57 | |
![]() |