Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

80 страниц « < 64 65 66 67 68 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор обуви...

terrano
post Jan 24 2013, 19:18
Создана #1301

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Lunokop @ Jan 24 2013, 19:33)
Прошу подсказать, как соотносится размер у берцев Kampfstiefel 2000 к стандарту. И по усадке, или наоборот они только раздадутся? В наших краях вряд-ли найду такие, поэтому придется через почту покупать. Вот что-бы не было грустно от покупки, хотелось бы побольше инфы. С размерами, при выборе обуви, у меня всегда возникают проблемы. Вообще размер ноги 45, но последний раз при покупке кроссовок в Спорт-мастере пришлось взять 48 yikes.gif

ИМХО:
Ничего не усаживается. Если у вас 45, то и берите европейский 45+ дополнительные стельки (дышащие). Европейские 45 будут на один размер великоваты, но дополнительная стелька скомпенсирует, а если случится в сильный мороз ходить вытащите стельку и еще один носок сможете одеть. При промокании стельки можно поменять местами, в нижней по опыту меньше влаги. Сам ношу HAIX (правда другую модель) уже 24 месяца. С октября по май. Краска конечно пооблезла, но если кремом пройтись - как новые. Могу сфотать...

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

серпунандр
post Jan 24 2013, 19:29
Создана #1302

Пользователь
**

Из: москва

-----XXX--

обувь выбираю в зависимости от погоды!а иногда все что пригодиться в багажнике вожу и сапого и кеды и берцы

--------------------
С ув.серпунандр!!!
  + Quote Post

genaika
post Jan 24 2013, 19:43
Создана #1303

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(marzipanin @ Jan 8 2013, 17:38)
Уважаемые форумчане - искренне признаю, что - был не прав ( на счет "Ты", т.к. Не по правилам форума), но по теме отстою свои боты. Это не реклама - это факт. Обувь Мендль в кратце: и носится комфортно от -15 до +20, и не промокает, и подошва как надо для копа, и не тяжелая, и ноги не преют от целого дня ходьбы, и не подвернешь себе ничего на каких-нибудь развалинах. У меня вот такие.

Классные боты!..........А я себе вот такие взял... user posted image *замберлан*....недорогие..7000...Весна-лето-осень на коп...а коп у меня чаще разведывательный..по-непролазному лесу...по-оврагам буеракам...до этого в кирзачах ноги убивал вхам!...суставы ныли..шпоры болели наступить нальзя!....Ну а зимой намываю их и на работу хожу.по-городу...прилично выглядят...после -10 и до-25 одеваю тонкий шерстяной носок...не мерзну....ИМХО Трекинги-лучшая обувь не только для копа..а вообще...неубиваемая и непромокаемая...нога сидит как родная.....Берцы быстрее убиваются...и ступинатор даёт сигнал особенно с высокочастоткой когда на сигнуме...Единственный минус трекинга-открытая голень...в лесу может гадюка укусить....но я кое-что придумал.
  + Quote Post

болотоход
post Jan 24 2013, 21:48
Создана #1304

Пользователь
**

Из: Ленинграда

-----X----

QUOTE(Lunokop @ Jan 24 2013, 19:33)
Прошу подсказать, как соотносится размер у берцев Kampfstiefel 2000 к стандарту. И по усадке, или наоборот они только раздадутся? В наших краях вряд-ли найду такие, поэтому придется через почту покупать. Вот что-бы не было грустно от покупки, хотелось бы побольше инфы. С размерами, при выборе обуви, у меня всегда возникают проблемы. Вообще размер ноги 45, но последний раз при покупке кроссовок в Спорт-мастере пришлось взять 48 yikes.gif

У меня нога 275 и Штифеля,правда 2005-ые,- 275. Один-в-один на теплый носок.В -28 -свежо в них было...
Сейчас использую как "чешки для педалирования авто",ну и для плясок с лопатой и Джеком при засадах и эвакуации.
Для леса сапоги Грабсы/Макбутсы....

Сообщение отредактировано болотоход: Jan 24 2013, 21:50
  + Quote Post

kolbaser
post Jan 24 2013, 21:50
Создана #1305

Бывалый

Из: Москва-Люберцы

Металлоискатель: Minelab Safari

-----XX---

а такие кто-нибудь носил
5.11 Tactical Series
типа америкосовские военные берцы??

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

какойты
post Jan 24 2013, 22:17
Создана #1306

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE250

----------

Здравствуйте.
На демесезонье использую Бундес 2005. Покупал б/у. НА мой 40 брал 260/100. Сидит идеально, ногу держит замечательно. Использовал при ходовой рыбалке и копе не вылазя из них по 10 часов, при температуре улицы -15 +15 - дискомфорта в плане опотевания ног не было( ну это индивидуально) с простыми хб носками. Вес каждого бота по 1 кг. Стелька ортапедическая, перфарированнная из полейретана и материи. Приимущество данного протектора -не собирает на себе грязь, так что линее нетаскаешь. При расшатке люверсов возможно намокание внутренего слоя кожи (конструкция двухслойная), также возможны протечки по швам прострочки языка. Если не обрабатывать водоотталкивающими средствами, кожа наружного слоя набухает, но не течет. После сушки усадки не дает. Если все же потанули и начерпали конкретно, сохнет естественной сушкой порядка 10 часов. В принципе доволен за свои 1.5 рублей - всеже армейский оригинал.
Кто будет покупать советую брать всеже армейский оригинал, чем реплику хоть и Хайикс. Можно с экономить думаю 1тыс складского хранения ( тоесть не адеванное) и получить гарантированную вещь прошедшую армейскую приемку, чем заказ с Китая.По размерам ориентируйтесь при выборе размера линейкай. Замер в 2 плоскостях - длинна и ширина- ли самой ноги или стельки своей повседневной обуви. Подьем немцы при изготовлении не учитывают - так что на это можно забить. На берце размер пробивается на верху языка(покрайней мере на армейских).
Обработать желательно водоотталкивающей пропиткоя. Я лично заколхозил - пропитал косторовым маслом и парафином разогретым затер. Протечек больше не было.
Щас бы наверное взял англию на гортексе. Но тут нюансы по уходу , что бы мембрана дышала.
На лето взял англию магнумы р-р М7 (28 на 27 на 9), б/у армейские, 1,4 руб( жду посылку).
Верх спилок - кордура, внутри кромбель. Колодка мягкая, подносок и пятка защищеныпластиком. Подошва леепрошивная, с выраженным грунтозацепом. К ним соответственно буду покупать правильные носки в Сплаве от них будет зависеть комфорт и тепловой режим.
То что представленно нашим производителем в диапазоне 1,5-2 руб - это прорстая облегченка и кожа сверху, которая не дышит. Очень хорошие отзывы о модели Кобра, отзывы от ребят которые в ней по горам в Чечне бегают.Сам не щупал по падошве, как ей по лопате стучать не скажу. В Сплаве она есть. Быстро сохнет на ноге в случае чего, щас она уже в модели 2 генерации идет. Можно посмотреть еще модели беларусов от Гарсинг. Вобщем то читайте отзывы на форумах охотникив, страйкболистов и туристов.

В принципе если средства позволяют - вся достойная обувь после 200 доллоров, там выбор большой.
  + Quote Post

какойты
post Jan 24 2013, 22:25
Создана #1307

Пользователь
**

----------

колбасер - фирма крутая эта, но они вроде не выпускают для арми, может для это для полиции или рейнджеров? Ребята делают одежду и обувь в стиле милитари и вентаж. Уних качественно и дорого. Думаю в их цену можно купить натуральные Бэйтс или Данер для спецназа ВМФ США. вн6ешне почти тоже самое но есть нюансы. И вообще с американской обувью в плане выбора размера надо подходить серьезно.
Уних там все учитывается до милиметра - длинна. ширина, подъем
На один наш размер у них четыре.

Сообщение отредактировано какойты: Jan 24 2013, 22:27
  + Quote Post

iddqd
post Jan 24 2013, 23:25
Создана #1308

Пользователь
**

----------

если нет возможности купить дорогую, удобную, непромокаемую обувь - вот мой совет., есть такая вещь как водонепроницаемые носки DexShell , это реально Вещь с большой буквы, в инете полно информации про них, купил и забыл что такое мокрые ноги в паходе, на пляже, итд.
  + Quote Post

Sil@ver
post Jan 24 2013, 23:48
Создана #1309

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(iddqd @ Jan 24 2013, 23:25)
если нет возможности купить дорогую, удобную, непромокаемую обувь - вот мой совет., есть такая вещь как водонепроницаемые носки DexShell , это реально Вещь с большой буквы, в инете полно информации про них, купил и забыл что такое мокрые ноги в паходе, на пляже, итд.

1000 рублей за пару носков? smile.gif

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

RUS-LAN
post Jan 24 2013, 23:51
Создана #1310

Бывалый

Из: Брянск

-----X----

По большей части пользуюсь резиновыми сапогами, которые продавались с чулками (не знаю как они правильно называются). Удобно сидят на ноге и очень практично: не промокают, можно форсировать лужи, защита от гадюк, можно помыть в ближайшей луже.
Для сухой погоды/местности наверно лучше кроссовок ничего нет. Покупал бундесовские ботинки (модель 2005 года), но не угадал с размером. Не помню какой размер, но вроде на 260/100 покупал, оказались немного тесноваты, хотя предварительно мерил стопу (260мм).

Сообщение отредактировано RUS-LAN: Jan 24 2013, 23:57
  + Quote Post

code
post Jan 25 2013, 13:09
Создана #1311

Новичок
*

Металлоискатель: x-terra 705

----------

какойты, подпишусь под каждым словом, бундес 2005 на все случаи жизни. голеностоп держат отлично, по щиколотки в воде ни малейшего промокания, с правильными носками ношу в 30 градусную жару, в конце дня ни малейшего дискомфорта, шнуровка быстрая, управление педалями авто не кретично. юзаю 3 года
  + Quote Post

kolbaser
post Jan 25 2013, 19:23
Создана #1312

Бывалый

-----XX---

не рекламы для, а где в Москве можно спокойно померить бундесы, а потом и приобресть???
  + Quote Post

Sil@ver
post Jan 25 2013, 22:02
Создана #1313

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Snakes @ Jan 20 2013, 20:14)
А можно поподробней про ненадежность? (про берцы)
Просто покупая "военные не убиваемые" ботинки думал что надежней некуда и обратного раньше не слышал.

Немного покурил форумы, из Сплава советуют брать Берцы на доппельно-клеевом креплении подошвы (аналог рантопрошивного с усилением крепления пятки латунными гвоздями).
Соответственно это модели: "Англия", "Англия2", "Спецназ", "Тропик арт.386", "рейнджер".
Все остальное разлетится через сезон, если усиленные нагрузки.

Вообще склоняюсь к бундесам 2005, но страшновато брать почтой за 4000 рублей при невозможности померить. В сплаве же можно вернуть посылкой если не подошел размер.

Сообщение отредактировано Sil@ver: Jan 25 2013, 22:03

--------------------
  + Quote Post

iddqd
post Jan 26 2013, 01:49
Создана #1314

Пользователь
**

----------

QUOTE(Sil@ver @ Jan 24 2013, 23:48)
1000 рублей за пару носков? smile.gif

да, совершенном верно. где то так и стоят, уже год их ношу во все паходы, вылазки покопать на пляжах и тд, бывает что берцы промокают насквозь, а ноги - сухие и тёплые, а самое главное - чтоб ноги не мёрзли, всё остальное фигня, как то пробовал копать в ботинках фирмы Kamik - у них есть дорогая термо обувь которой ничего не страшно, но стало жалко на копе убивать такую обувь., а носки оправдали себя уже 100 раз, ниразу не пожалел, по началу даже не верил что воду не пропускают, одевал обычные кросовки, гулял специально по лужам и мелким речкам, в обуви - аквариум - а ноги сухие =)))) вот оно)) чудо носкостроения ), самое ещё что немаловажное что ноги в данных носках даже не потеют ) один раз даже дома, эксперимента ради - набрал в тазик воды и опустил ноги в этих носках, сидел смотрел фильм, даже забыл что ноги в тазике с водой, высунул, сухие мои ходули))) вот как то так =)
  + Quote Post

какойты
post Jan 26 2013, 11:50
Создана #1315

Пользователь
**

----------

По поводу носков - 1 руб - это дешево. На фирму вообще цена от 1,4 начинается. Военные аналоги немного могут быть подешевле. Ввозиться дохрена можно по форумам поискать вкусную цену. О Сплавовских носках отзывы тоже хорошие, и это учитывая цену - вообще кулл.
Уважаемый Sil@ver. С немецкой обувкой все просто. Меряете ногу свою и стельку повседней обуви в 2 плоскостях. Там стабильно с размером. Это не америкосы. Они вообще через пару лет собираються вводить в армии индивидуальный пошив обуви со всеми ортапедическими заморочками. По поводу Сплавовской обуви - то это наверное скорее всего фирма Бутекс. Большие разборы по их обуви можете почитать в отдельной теме на Гансе. И что то цена больно мала, которую вы обозначили.

Сообщение отредактировано какойты: Jan 26 2013, 12:14
  + Quote Post

kolbaser
post Jan 27 2013, 10:56
Создана #1316

Бывалый

-----XX---

QUOTE(kolbaser @ Jan 25 2013, 20:23)
не рекламы для, а где в Москве можно спокойно померить бундесы, а потом и приобресть???

нету чтоль такого магазинчика??
  + Quote Post

Sil@ver
post Jan 27 2013, 12:07
Создана #1317

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(iddqd @ Jan 26 2013, 01:49)
да, совершенном верно. где то так и стоят, уже год их ношу во все паходы, вылазки покопать на пляжах и тд, бывает что берцы промокают насквозь, а ноги - сухие и тёплые, а самое главное - чтоб ноги не мёрзли, всё остальное фигня, как то пробовал копать в ботинках фирмы Kamik - у них есть дорогая термо обувь которой ничего не страшно, но стало жалко на копе убивать такую обувь., а носки  оправдали себя уже 100 раз, ниразу не пожалел, по началу даже не верил что воду не пропускают, одевал обычные кросовки, гулял специально по лужам и мелким речкам, в обуви - аквариум - а ноги сухие =)))) вот оно)) чудо носкостроения ), самое ещё что немаловажное что ноги в данных носках даже не потеют ) один раз даже дома, эксперимента ради - набрал в тазик воды и опустил ноги в этих носках, сидел смотрел фильм, даже забыл что ноги в тазике с водой, высунул, сухие мои ходули))) вот как то так =)

За обзор носков спасибо, наверное надо брать. Какие посоветуете, я думаю взять летние, лайт. Думаю если холодно будет то можно поддевать обычные под них. Заказывать их можно почтой, у тех магазинов которые указаны на официальном сайте?

--------------------
  + Quote Post

berluk
post Jan 27 2013, 22:40
Создана #1318

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolbaser @ Jan 27 2013, 10:56)
нету чтоль такого магазинчика??

Снаряга на Краснобогатырской д 79/3а, рыб центр Скат.

Уточнюсь, это не реклама. Но человек за прилавком НАШ. в теме, что годиться для копа разбирается хорошо.
Брал бундесовые берцы б/у у него в прошлом году. Ну лёгкими их конечно не назовёшь, но как пример:
дневной переход с приятелем по заброшенной лесной дороге, туда обратно где то четвертной. Он в резиновых сапогах, я в берцах. Дорога местами заболочена. (Туда) ботинки выдержали на ура, обратно, влетел в пару мест по колено и конечно набрал воды. Носки из верблюжьей шерсти. Брал там же. В итоге у Серёги ноги после рез. сапог "сопревшие" по полной. У меня мокрые но в норме.
Если ты на машине и есть возможность брать сапоги-берцы-кроссовки (кеды не рассматриваю по причине тонкой подошвы с лопатой не очень совместимой). То надо брать всё.
"Погода не отвечает за прогноз погоды")))
По пропитке касторовое масло и парафин, считаю очень ГУД. Аэрозоли тоже хорошо но на короткий срок.
По носкам, верблюжья шерсть и шерсть ламы (большая редкость) близки к идеальным.
НО быстро изнашиваются.
А ещё вожу с собой чулки от химзащиты. Утром по росе впрыгнул в них, через пару часов забросил в багажник (или рюкзак, они лёгкие и компактные) и далее в ботинках.
Кроссовки хороши летом и если только по полям.
Клещи и змеи не каждый день на нас нападают, но это не повод рассабляться. smile79.gif

P.S. По поводу магазина, лучше заранее позвонить и обсудить (отложить), что надо, так как не всегда есть размеры. Я два дня назад собираясь проезжать мимо, посмотрел на сайте, банданы есть, носки есть, приехал бандан нет, носки одного размера ranting.gif . Так что лучше им заранее звякнуть.
  + Quote Post

berluk
post Jan 27 2013, 23:00
Создана #1319

Бывалый

-----X----

Да, Спасибо братцы, за конкретные советы и ссылки, щааа полезу рез сапоги мониторить.
А злобиться, что сапожки лучше ботинок неправильно. Достаток у всех разный и гордиться своей бедностью так же глупо как и богатством.
Идём прошедшей весной,в лесу, километров десять от ближ. жилья, Бац, женская прокладка на поляне валяется, ну когда вторую увидели, стало понятно, охотник или егерь переобулись)))

Сообщение отредактировано berluk: Jan 27 2013, 23:05
  + Quote Post

Серёня
post Jan 29 2013, 23:42
Создана #1320

Профи

Из: Город Воронеж.

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Шрам @ Jan 20 2013, 15:17)
Народ,а что скажете про HAIX Airpower P3?Дорого,но по моему сердито.
http://www.prapor-nato.by/catalog/199/botinki-HAIX-Airpower/

Какая цена, я чёт не пойму??? 15.gif

--------------------
КтО ищет, тОт всегда НайДёт.
  + Quote Post

80 страниц « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 05:55
Рейтинг@Mail.ru