![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rotas @ Jan 6 2013, 22:49) p.s. и каком здоровье может идти речь, если день отбегать с сырыми ногами, да еще если осенью, но зато в гламурных пиндосовских берцах за 10 косых... ну по вашему наверное так, а те кто их носит видят это так : отбегать день в сухих удобных ботинках с комфортной внутренней температурой, не задумываясь о змеях, стёрне, налипаншей грязи и тп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
На обуви лучше не экономить.В машине всегда комплект вплоть до болотных сапог.У меня вес под 120 и на обувь обращаю особое внимание.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shepot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-October 11 Из: 61 регион Пользователь №: 35,139 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
по мне дешево и сердито это кирзовые сапоги и обязательно портянки))) кто служил тот вспомнит...только наматывать уметь нужно. и загр###### ямки удобно, и от гадов разных защита, и пыль не попадает. комфорт ногам для меня важен. Брендовая обувь может и удобнее, но дороже. А тут на чердаке нашел дядькины сапоги, вспомнил армейские будни, с помощью утюга напитал парафином кирзу( называлось отгладил) с несколькими слоями крема и года три в хвост и гриву. только чищу кремом периодически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 30-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 33,367 Металлоискатель: White's MXT PRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
мацыпанин ! у нас на форуме принято обращаться на ВЫ ! Тем более , что не знаешь сколько мне лет, и не знаешь о моих финансовых возможностях...А к резиновым придут все, рано или поздно, так же как в Афгане от сапог к кроссовкам.. А почему с шерстяными ? Так спроси знающих, почему, например, в Туркмении, в пустыне, местные ходят в халатах и овечьих шапках ? Резиновые и я там бы не одел, а в СЗФО как раз.И совет на всю жизнь- думай, прежде, чем что-нибудь сделать, сказать либо написать... Сообщение отредактировано rotas: Jan 7 2013, 10:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 30-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 33,367 Металлоискатель: White's MXT PRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shepot @ Jan 7 2013, 08:58) по мне дешево и сердито это кирзовые сапоги и обязательно портянки))) кто служил тот вспомнит...только наматывать уметь нужно. и загр###### ямки удобно, и от гадов разных защита, и пыль не попадает. комфорт ногам для меня важен. Брендовая обувь может и удобнее, но дороже. А тут на чердаке нашел дядькины сапоги, вспомнил армейские будни, с помощью утюга напитал парафином кирзу( называлось отгладил) с несколькими слоями крема и года три в хвост и гриву. только чищу кремом периодически. Присоединяюсь... А с теми , кто не служил в армии или служил в поварах, при штабе и продскладах , бесполезно о кирзачах говорить - не поймут, а только обос...т тебя.. Зато на дембель уходят обвешанные значками и самодельными орденами , с полутораметровыми аксельбантами... Клоуны.. Наверное, это такие выдумали и пейнтбол и страйкбол, ведь настоящего оружия они в руках не держали, а пострелять да покрасоваться своим обмундированием охота...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marzipanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 14-December 12 Пользователь №: 50,479 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rotas @ Jan 7 2013, 10:04) мацыпанин ! у нас на форуме принято обращаться на ВЫ ! Тем более , что не знаешь сколько мне лет, и не знаешь о моих финансовых возможностях...А к резиновым придут все, рано или поздно, так же как в Афгане от сапог к кроссовкам.. А почему с шерстяными ? Так спроси знающих, почему, например, в Туркмении, в пустыне, местные ходят в халатах и овечьих шапках ? Резиновые и я там бы не одел, а в СЗФО как раз.И совет на всю жизнь- думай, прежде, чем что-нибудь сделать, сказать либо написать... Хотел бы отметить: 1. Христа на Ты звали (может ты покруче) 2. Звуки: Ви, Ва, Вы со старорусского означают тьма ( отсюда фраза " Иду на Вы" радовался бы что на Ты, а то важный такой. 3. И совет на всю жизнь - правильный, только относится он к тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
QUOTE(marzipanin @ Jan 7 2013, 11:07) Хотел бы отметить: 1. Христа на Ты звали (может ты покруче) 2. Звуки: Ви, Ва, Вы со старорусского означают тьма ( отсюда фраза " Иду на Вы" радовался бы что на Ты, а то важный такой. 3. И совет на всю жизнь - правильный, только относится он к тебе. были бы вы умней, я бы продолжил дискуссию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marzipanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 14-December 12 Пользователь №: 50,479 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rotas @ Jan 7 2013, 13:26) были бы вы умней, я бы продолжил дискуссию... Да ладно не огорчайся, но про полусапожки подумай сам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rotas @ Jan 7 2013, 11:32) Присоединяюсь... А с теми , кто не служил в армии или служил в поварах, при штабе и продскладах , бесполезно о кирзачах говорить - не поймут, а только обос...т тебя.. Зато на дембель уходят обвешанные значками и самодельными орденами , с полутораметровыми аксельбантами... Клоуны.. Наверное, это такие выдумали и пейнтбол и страйкбол, ведь настоящего оружия они в руках не держали, а пострелять да покрасоваться своим обмундированием охота...))) Ну почему вы такой злой коллега. ![]() Да,и на дембель я уходил в гражданке и фоток армейских у меня нет. ![]() Просто все надо попробовать,и не ругайтесь здесь,не та это тема. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,506 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Начали с сапог и ушли не в ту степь. А по поводу обращения на ВЫ, rotas прав, в правилах форума написано, да и не стоит из-за пустяков ругаться, каждый носит то, что хочет, хоть лапти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marzipanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(bazzz @ Jan 7 2013, 20:08) Начали с сапог и ушли не в ту степь. А по поводу обращения на ВЫ, rotas прав, в правилах форума написано, да и не стоит из-за пустяков ругаться, каждый носит то, что хочет, хоть лапти. Я согласен, и задевать никого не собирался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bazzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,506 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
И это правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квакин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Обираловка Пользователь №: 29,611 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ну похоже кирзачно-портяночная перепалка закончилась,и можно робко высунуть свою голову в бескозырке за фальшборт и держась за леера с радостью осознать,что вокруг море,я стою в тропичках,и совсем не разбираюсь в кирзачах и портянках!
![]() Ну а если по существу,то хотелось бы спросить про обувь на жару(в остальное время хожу в резиновых сапогах),в обычных кроссовках не удобно сгр###ть отвалы в яму-земля попадает,поэтому рассматриваю либо тропические берцы либо высокие кеды,в первых смущают металловставки,а во вторых тонкая подошва-думаю к концу дня ступня от лопаты заболит,может кто подскажет варианты,лишённые обоих недостатков!Всех с наступившим Рождеством! Сообщение отредактировано квакин: Jan 8 2013, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
В теплую сырую погоду, когда температура не ниже 0 градусов ( на почве) хожу в простых резиновых сапогах с термоносками и портянками, когда сухо одеваю кроссовки, когда холодно и сыро ( ранней весной например) выручают пенополиуретановые сапоги... Причем до места копа и обратно всегда в кроссовках, сменная обувь всегда в авто.
а вот при длительных пеших прогулках ноги в резиновых сапогах убиваются на ура((( потеют и натираются - это факт. -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван_Человеков @ Jan 8 2013, 12:05) В теплую сырую погоду, когда температура не ниже 0 градусов ( на почве) хожу в простых резиновых сапогах с термоносками и портянками, когда сухо одеваю кроссовки, когда холодно и сыро ( ранней весной например) выручают пенополиуретановые сапоги... Причем до места копа и обратно всегда в кроссовках, сменная обувь всегда в авто. а вот при длительных пеших прогулках ноги в резиновых сапогах убиваются на ура((( потеют и натираются - это факт. вот поэтому в резинки летом сначала тонкие х/б носки, потом шерстяные... если на улице не +25, то шерсть сырая , а х/б почти сухие ... ни мозолей ни потёртостей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
QUOTE(квакин @ Jan 8 2013, 11:51) Ну похоже кирзачно-портяночная перепалка закончилась,и можно робко высунуть свою голову в бескозырке за фальшборт и держась за леера с радостью осознать,что вокруг море,я стою в тропичках,и совсем не разбираюсь в кирзачах и портянках! ![]() Ну а если по существу,то хотелось бы спросить про обувь на жару(в остальное время хожу в резиновых сапогах),в обычных кроссовках не удобно сгр###ть отвалы в яму-земля попадает,поэтому рассматриваю либо тропические берцы либо высокие кеды,в первых смущают металловставки,а во вторых тонкая подошва-думаю к концу дня ступня от лопаты заболит,может кто подскажет варианты,лишённые обоих недостатков!Всех с наступившим Рождеством! к сожалению факт боли в ступне присутствует и даже очень больно при мягкой подошве...во-первых, на лопате, где костяшка касается черенка лопаты, намотал изолон.. во-вторых, наступать на лопату пяткой или ближе к пятке...через месяц всё прошло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Из резиновых для копа могу категорически посоветовать вот такие от финской Nokia. Кажется поставляются и в бундесвер. Если увидите где - берите обязательно с термовкладышами (носками) к ним. Только отличные впечатления. Цена в России (где то видел в сети) 2800 кажется. Вещь на многие многие годы и для наших "испытаний" самое оно ! С вкладышами до - 10, ноги в сухости и тепле. Рекмендую.
![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Как думаете, стоит на позднюю весну, лето, начало осени такие брать?
В принципе в армейке проходил в берцах всё лето и зиму и обувь дискомфорта никакого не доставляла, очень даже неплохо ходилось и бегалось. А эти американские может даже еще лучше? По стоимости 70$ за все - доставка + боты. По материалу нейлон + кожа. А резинки в багажнике и так всегда валяются. ![]() Сообщение отредактировано Sil@ver: Jan 8 2013, 14:45 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marzipanin |
![]()
Создана
|
Уважаемые форумчане - искренне признаю, что - был не прав ( на счет "Ты", т.к. Не по правилам форума), но по теме отстою свои боты. Это не реклама - это факт. Обувь Мендль в кратце: и носится комфортно от -15 до +20, и не промокает, и подошва как надо для копа, и не тяжелая, и ноги не преют от целого дня ходьбы, и не подвернешь себе ничего на каких-нибудь развалинах. У меня вот такие.
Сообщение отредактировано marzipanin: Jan 8 2013, 20:44 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,Уважаемые Форумчане и Форумчанки!)))
Посоветуйте пожалуйста как обработать берцы чтобы не промокали. п.с. Берцы самые обыкновенные, отечественные, кожаные ("Фарадей"), ни разу ещё их не носил, и вот хочу хорошенько их обработать чтоб не промокали и подольше служили. но главное всё же чтоб не промокали! а так как они новые, экспериментировать не хочу,чтоб не испортить! Поделитесь вашими способами! С уважением) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 13:48 | |
![]() |