Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

80 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор обуви...

Snakes
post Jan 7 2013, 07:26
Создана #1221

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(rotas @ Jan 6 2013, 22:49)
p.s. и каком здоровье может идти речь, если день отбегать с сырыми ногами, да еще если осенью, но зато  в гламурных пиндосовских берцах за 10 косых...

ну по вашему наверное так, а те кто их носит видят это так : отбегать день в сухих удобных ботинках с комфортной внутренней температурой, не задумываясь о змеях, стёрне, налипаншей грязи и тп.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 7 2013, 08:16
Создана #1222

Профи

-----XXXXX

На обуви лучше не экономить.В машине всегда комплект вплоть до болотных сапог.У меня вес под 120 и на обувь обращаю особое внимание. smile.gif
  + Quote Post

shepot
post Jan 7 2013, 08:58
Создана #1223

Бывалый

Из: 61 регион

-----X----

по мне дешево и сердито это кирзовые сапоги и обязательно портянки))) кто служил тот вспомнит...только наматывать уметь нужно. и загр###### ямки удобно, и от гадов разных защита, и пыль не попадает. комфорт ногам для меня важен. Брендовая обувь может и удобнее, но дороже. А тут на чердаке нашел дядькины сапоги, вспомнил армейские будни, с помощью утюга напитал парафином кирзу( называлось отгладил) с несколькими слоями крема и года три в хвост и гриву. только чищу кремом периодически.
  + Quote Post

rotas
post Jan 7 2013, 10:04
Создана #1224

Постоянный

Из: Череповец

Металлоискатель: White's MXT PRO

-----XXX--

мацыпанин ! у нас на форуме принято обращаться на ВЫ ! Тем более , что не знаешь сколько мне лет, и не знаешь о моих финансовых возможностях...А к резиновым придут все, рано или поздно, так же как в Афгане от сапог к кроссовкам.. А почему с шерстяными ? Так спроси знающих, почему, например, в Туркмении, в пустыне, местные ходят в халатах и овечьих шапках ? Резиновые и я там бы не одел, а в СЗФО как раз.И совет на всю жизнь- думай, прежде, чем что-нибудь сделать, сказать либо написать...

Сообщение отредактировано rotas: Jan 7 2013, 10:11
  + Quote Post

rotas
post Jan 7 2013, 10:32
Создана #1225

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(shepot @ Jan 7 2013, 08:58)
по мне дешево и сердито это кирзовые сапоги и обязательно портянки))) кто служил тот вспомнит...только наматывать уметь нужно. и загр###### ямки удобно, и от гадов разных защита, и пыль не попадает. комфорт ногам для меня важен. Брендовая обувь может и удобнее, но дороже. А тут на чердаке нашел дядькины сапоги, вспомнил армейские будни, с помощью утюга напитал парафином кирзу( называлось отгладил) с несколькими слоями крема и года три в хвост и гриву. только чищу кремом периодически.

Присоединяюсь... А с теми , кто не служил в армии или служил в поварах, при штабе и продскладах , бесполезно о кирзачах говорить - не поймут, а только обос...т тебя.. Зато на дембель уходят обвешанные значками и самодельными орденами , с полутораметровыми аксельбантами... Клоуны.. Наверное, это такие выдумали и пейнтбол и страйкбол, ведь настоящего оружия они в руках не держали, а пострелять да покрасоваться своим обмундированием охота...)))
  + Quote Post

marzipanin
post Jan 7 2013, 11:07
Создана #1226

Бывалый

-----X----

QUOTE(rotas @ Jan 7 2013, 10:04)
мацыпанин ! у нас на форуме принято обращаться на ВЫ !  Тем более , что не знаешь сколько мне лет, и не знаешь о моих финансовых возможностях...А к резиновым придут все, рано или поздно, так же как в Афгане от сапог к кроссовкам.. А почему с шерстяными ? Так спроси знающих, почему, например, в Туркмении, в пустыне, местные ходят в халатах и овечьих шапках ? Резиновые и я там бы не одел, а в СЗФО как раз.И совет на всю жизнь- думай, прежде, чем что-нибудь сделать, сказать либо написать...

Хотел бы отметить: 1. Христа на Ты звали (может ты покруче)
2. Звуки: Ви, Ва, Вы со старорусского означают тьма ( отсюда фраза " Иду на Вы" радовался бы что на Ты, а то важный такой.
3. И совет на всю жизнь - правильный, только относится он к тебе.
  + Quote Post

rotas
post Jan 7 2013, 13:26
Создана #1227

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(marzipanin @ Jan 7 2013, 11:07)
Хотел бы отметить: 1. Христа на Ты звали (может ты покруче)
                              2. Звуки: Ви, Ва, Вы со старорусского означают тьма ( отсюда фраза " Иду на Вы" радовался бы что на Ты, а то важный такой.
                              3. И совет на всю жизнь - правильный, только относится он к тебе.

были бы вы умней, я бы продолжил дискуссию...
  + Quote Post

marzipanin
post Jan 7 2013, 13:37
Создана #1228

Бывалый

-----X----

QUOTE(rotas @ Jan 7 2013, 13:26)
были бы вы умней, я бы продолжил дискуссию...

Да ладно не огорчайся, но про полусапожки подумай сам...
  + Quote Post

Басмач
post Jan 7 2013, 14:38
Создана #1229

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(rotas @ Jan 7 2013, 11:32)
Присоединяюсь... А с теми , кто не служил в армии или служил в поварах, при штабе и продскладах , бесполезно о кирзачах говорить - не поймут, а только обос...т тебя.. Зато на дембель уходят обвешанные значками и самодельными орденами , с полутораметровыми аксельбантами... Клоуны.. Наверное, это  такие выдумали и пейнтбол и страйкбол, ведь настоящего оружия они в руках не держали, а пострелять да покрасоваться своим обмундированием охота...)))

Ну почему вы такой злой коллега. smile.gif Я ходил в кирзачах и служил в разведке и что.Вы считаете что те кто не носит кирзачи в данный момент все на продскладах служили?.Ну это не серьезно совсем.

Да,и на дембель я уходил в гражданке и фоток армейских у меня нет. smile.gif

Просто все надо попробовать,и не ругайтесь здесь,не та это тема. smile.gif
  + Quote Post

bazzz
post Jan 7 2013, 20:08
Создана #1230

Постоянный

-----XXX--

Начали с сапог и ушли не в ту степь. А по поводу обращения на ВЫ, rotas прав, в правилах форума написано, да и не стоит из-за пустяков ругаться, каждый носит то, что хочет, хоть лапти.
  + Quote Post

marzipanin
post Jan 7 2013, 20:36
Создана #1231

Бывалый

-----X----

QUOTE(bazzz @ Jan 7 2013, 20:08)
Начали с сапог и ушли не в ту степь. А по поводу обращения на ВЫ, rotas прав, в правилах форума написано, да и не стоит из-за пустяков ругаться, каждый носит то, что хочет, хоть лапти.

Я согласен, и задевать никого не собирался.
  + Quote Post

bazzz
post Jan 7 2013, 21:26
Создана #1232

Постоянный

-----XXX--

И это правильно.
  + Quote Post

квакин
post Jan 8 2013, 11:51
Создана #1233

Постоянный

Из: Обираловка

-----XXXXX

Ну похоже кирзачно-портяночная перепалка закончилась,и можно робко высунуть свою голову в бескозырке за фальшборт и держась за леера с радостью осознать,что вокруг море,я стою в тропичках,и совсем не разбираюсь в кирзачах и портянках! biggrin.gif
Ну а если по существу,то хотелось бы спросить про обувь на жару(в остальное время хожу в резиновых сапогах),в обычных кроссовках не удобно сгр###ть отвалы в яму-земля попадает,поэтому рассматриваю либо тропические берцы либо высокие кеды,в первых смущают металловставки,а во вторых тонкая подошва-думаю к концу дня ступня от лопаты заболит,может кто подскажет варианты,лишённые обоих недостатков!Всех с наступившим Рождеством!

Сообщение отредактировано квакин: Jan 8 2013, 11:56
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Jan 8 2013, 12:05
Создана #1234

Старожил

Из: Подольск

-----XXXXX

В теплую сырую погоду, когда температура не ниже 0 градусов ( на почве) хожу в простых резиновых сапогах с термоносками и портянками, когда сухо одеваю кроссовки, когда холодно и сыро ( ранней весной например) выручают пенополиуретановые сапоги... Причем до места копа и обратно всегда в кроссовках, сменная обувь всегда в авто.
а вот при длительных пеших прогулках ноги в резиновых сапогах убиваются на ура((( потеют и натираются - это факт.

--------------------
Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
  + Quote Post

rotas
post Jan 8 2013, 13:06
Создана #1235

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Иван_Человеков @ Jan 8 2013, 12:05)
В теплую сырую погоду, когда температура не ниже 0 градусов ( на почве) хожу в простых резиновых сапогах с термоносками и портянками, когда сухо одеваю кроссовки, когда холодно и сыро ( ранней весной например) выручают пенополиуретановые сапоги... Причем до места копа и обратно всегда в кроссовках, сменная обувь всегда в авто.
а вот при длительных пеших прогулках ноги в резиновых сапогах убиваются на ура((( потеют и натираются - это факт.

вот поэтому в резинки летом сначала тонкие х/б носки, потом шерстяные... если на улице не +25, то шерсть сырая , а х/б почти сухие ... ни мозолей ни потёртостей...
  + Quote Post

rotas
post Jan 8 2013, 13:13
Создана #1236

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(квакин @ Jan 8 2013, 11:51)
Ну похоже кирзачно-портяночная перепалка закончилась,и можно робко высунуть свою голову в бескозырке за фальшборт и держась за леера с радостью осознать,что вокруг море,я стою в тропичках,и совсем не разбираюсь в кирзачах и портянках!  biggrin.gif
Ну а если по существу,то хотелось бы спросить про обувь на жару(в  остальное время хожу в резиновых сапогах),в обычных кроссовках не удобно сгр###ть отвалы в яму-земля попадает,поэтому рассматриваю либо тропические берцы либо высокие кеды,в первых смущают металловставки,а во вторых тонкая подошва-думаю к концу дня ступня от лопаты заболит,может кто подскажет варианты,лишённые обоих недостатков!Всех с наступившим Рождеством!

к сожалению факт боли в ступне присутствует и даже очень больно при мягкой подошве...во-первых, на лопате, где костяшка касается черенка лопаты, намотал изолон.. во-вторых, наступать на лопату пяткой или ближе к пятке...через месяц всё прошло
  + Quote Post

Mironenko
post Jan 8 2013, 13:43
Создана #1237

Старожил

Из: три девятое царство

Металлоискатель: Troy Shadow X5

-----XXXXX

Из резиновых для копа могу категорически посоветовать вот такие от финской Nokia. Кажется поставляются и в бундесвер. Если увидите где - берите обязательно с термовкладышами (носками) к ним. Только отличные впечатления. Цена в России (где то видел в сети) 2800 кажется. Вещь на многие многие годы и для наших "испытаний" самое оно ! С вкладышами до - 10, ноги в сухости и тепле. Рекмендую.
user posted image

--------------------
Карта Сбера 5469 .... .... 7149
  + Quote Post

Sil@ver
post Jan 8 2013, 14:43
Создана #1238

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

Как думаете, стоит на позднюю весну, лето, начало осени такие брать?
В принципе в армейке проходил в берцах всё лето и зиму и обувь дискомфорта никакого не доставляла, очень даже неплохо ходилось и бегалось. А эти американские может даже еще лучше? По стоимости 70$ за все - доставка + боты. По материалу нейлон + кожа. А резинки в багажнике и так всегда валяются.
user posted image

Сообщение отредактировано Sil@ver: Jan 8 2013, 14:45

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

marzipanin
post Jan 8 2013, 16:38
Создана #1239

Бывалый

-----X----

Уважаемые форумчане - искренне признаю, что - был не прав ( на счет "Ты", т.к. Не по правилам форума), но по теме отстою свои боты. Это не реклама - это факт. Обувь Мендль в кратце: и носится комфортно от -15 до +20, и не промокает, и подошва как надо для копа, и не тяжелая, и ноги не преют от целого дня ходьбы, и не подвернешь себе ничего на каких-нибудь развалинах. У меня вот такие.

Сообщение отредактировано marzipanin: Jan 8 2013, 20:44

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

=ZiP=
post Jan 8 2013, 16:57
Создана #1240

Бывалый

-----X----

Здравствуйте,Уважаемые Форумчане и Форумчанки!)))
Посоветуйте пожалуйста как обработать берцы чтобы не промокали.

п.с. Берцы самые обыкновенные, отечественные, кожаные ("Фарадей"), ни разу ещё их не носил, и вот хочу хорошенько их обработать чтоб не промокали и подольше служили.
но главное всё же чтоб не промокали!
а так как они новые, экспериментировать не хочу,чтоб не испортить!
Поделитесь вашими способами! С уважением)
  + Quote Post

80 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 13:48
Рейтинг@Mail.ru