![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Сверяя с инструкцией на 4.11 чисто по функциям вроде бы все такое же.Поэтому пока на перепрошивку не поеду, да и работа пока непозволяет в столицу выбраться
![]() Сообщение отредактировано Антонион: Aug 27 2009, 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ Aug 26 2009, 21:15) У меня 4.11 (05.08.2009) это считается? Но получил её вместе с ДД неделю назад. Будем надеятся всё в норме. -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
способ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 11-May 10 Из: калуга Пользователь №: 17,975 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Месяц назад мной был приобретён суперприбор фирмы АКА кондор 7252М. При покупке продавец сказал, что в какойто партии была переспам, прошу удалитьа заложенная в мозги прибора настройка размера датчика. У меня ДД датчик 260, но терзают сомнения, что в мозгах прибора "заложена" на другой датчик. Как можно узнать соответствие датчика в приборе? Можно ли узнать это по сеийному номеру аппарата? Сомнения вызвали по тому что на расстоянии около 10 см вообше никак не реагировал на 2 современных рубля. Хотяя ходил в полеи поднял несколько монет с глубины примерно штык лопаты. Это нормально, или стоит проверить в фирме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Если датчик не прописан и не разрешен, то МД будет верещать.
Посмотрите настройки, почитайте инструкцию, может дискрим включен или выбор программы с наименьшей чуствительностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackMan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,684 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пару дней назад купил 15"DD катушку для Кондор 7252М. Радостный такой решил сравнить её с уже имеющейся 10"DD.
Тесты проводил на природе, по воздуху. Настройки стандартные, заводские. Использовал: 1 коп и 5 коп СССР 1961г., 3 коп 1854, связку из 2 больших ключей (12 см каждый), и кусок нержавейки площадью 70 см2. И не обнаружил никакой разницы между катушками, вообще никакой! ![]() Обе катушки "видели" предметы с одинакового расстояния, с точностью до сантиметра. 1 копейку - 22см 5 копеек - 32 см 3 копейки -30 см ключи - 43 см, нержавейку - 47 см. Замеры на 3 программе, ток датчика - 3. Спрашивается - в чём прикол? Почему "глубинная" катушка видит также как и 10" катушка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
прикол в том что изза большей площади катушки за один мах ты проверяешь бОльший обьем грунта и только, на мусоре преимущество превращается в недостаток
-------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackMan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,684 Репутация: нет ![]() ![]() |
Но ведь её продают как "глубинную", а не как "объёмную". Хотелось бы глубины, а не объёма. Я не ленивый, я могу и два раза махнуть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
ну если хочешь то спроси это у того кто ее продает, ответ правда я угадаю с точностью до блевоты: тебе скажут что ты сам дурак и нихрена не понимаешь , я а тебе ответил как есть
QUOTE(BlackMan @ Jun 4 2010, 21:27) Но ведь её продают как "глубинную", а не как "объёмную". Хотелось бы глубины, а не объёма. Я не ленивый, я могу и два раза махнуть ![]() -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spiridon @ Jun 4 2010, 22:20) ну если хочешь то спроси это у того кто ее продает, ответ правда я угадаю с точностью до блевоты: тебе скажут что ты сам дурак и нихрена не понимаешь , я а тебе ответил как есть +1 за юмор ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Думаю, что проблема в настройках. Прога 3... Не пользовался заводскими настройками ни разу. На тестах сам видел - 15ДД даёт не малый прирост глубины поиска. Есть особенность - чем больше объект, тем больше прирост. Поэтому разница по чешуе будет не велика, а вот по башни от танка...
Думаю, что если бы на тестах я использовал бы заводские настройки , то слил бы всем и вся! И на слётах, конечно, тоже. Сообщение отредактировано Руся: Jun 5 2010, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А мне кажется , что вся причина в том , что просто так махнуть катушку с "10" на "15" без настроек в СЦ на кондоре нельзя. Этож не сигнум. Както так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что это не стоит объяснять. Любой ВТП для работы с Кондором ДОЛЖЕН быть прописан под конкретный прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Только плавно ВОДИТЬ над ЗЕМЛЕЙ!!!! АКА ВАС .... проклянет ... для начала ![]() -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Ну и как, разобрались, в чём дело?
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackMan |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 5 2010, 20:40) А мне кажется , что вся причина в том , что просто так махнуть катушку с "10" на "15" без настроек в СЦ на кондоре нельзя. Этож не сигнум. Както так. Ну так я с этого и начал. Съездил в АКА, купил катушку, мне там же её и подключили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackMan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 5 2010, 15:37) Думаю, что проблема в настройках. Прога 3... Не пользовался заводскими настройками ни разу. Ну так ведь я сравнивал две катушки. Мне собственно всё равно на каких настройках тестить, лищь бы они (начтройки) были одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackMan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jun 6 2010, 18:06) Ну и как, разобрались, в чём дело? Нет. Позвонил в АКА, попросил объяснить ситуацию. Я-то расчитывал на следующие варианты ответа: 1) Брак катушки. 2) Неправильно настроен прибор. 3) Сам дурак, мерить надо лучше. А получил неожиданный ответ - не нравится наша катушка, привози обратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spiridon |
![]()
Создана
|
соглашайся пока предлагают
-------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackMan @ Jun 5 2010, 00:56) Пару дней назад купил 15"DD катушку для Кондор 7252М. Радостный такой решил сравнить её с уже имеющейся 10"DD. Тесты проводил на природе, по воздуху. Настройки стандартные, заводские. Использовал: 1 коп и 5 коп СССР 1961г., 3 коп 1854, связку из 2 больших ключей (12 см каждый), и кусок нержавейки площадью 70 см2. И не обнаружил никакой разницы между катушками, вообще никакой! ![]() Обе катушки "видели" предметы с одинакового расстояния, с точностью до сантиметра. 1 копейку - 22см 5 копеек - 32 см 3 копейки -30 см ключи - 43 см, нержавейку - 47 см. Замеры на 3 программе, ток датчика - 3. Спрашивается - в чём прикол? Почему "глубинная" катушка видит также как и 10" катушка? Потому что увеличение размера датчика без увеличения тока датчика уменьшает напряжённость первичного поля и соответственно отклик от цели. Этот эффект может компенсировать чисто геометрический эффект увеличения отклика от цели за счёт роста размера катушки. Вам нужно изменить настройки вашего прибора для того чтобы нюхать глубже. Но и не изменяя настроек, на тех что вы тестировали прибор, попробуйте например протестировать его по такой цели как консервная банка. Вы наверняка заметите разницу в дальности обнаружения между штатной катушкой и большой. Да, ещё надо помнить что скорость проводки на которой будет максимальная дальность срабатывания прибора со штатной катушкой и с большой может быть разной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackMan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 7 2010, 04:22) Потому что увеличение размера датчика без увеличения тока датчика уменьшает напряжённость первичного поля и соответственно отклик от цели. Этот эффект может компенсировать чисто геометрический эффект увеличения отклика от цели за счёт роста размера катушки. Вам нужно изменить настройки вашего прибора для того чтобы нюхать глубже. Но и не изменяя настроек, на тех что вы тестировали прибор, попробуйте например протестировать его по такой цели как консервная банка. Вы наверняка заметите разницу в дальности обнаружения между штатной катушкой и большой. . Попробовал в квартире на диске от гантели (2.5 кг, 16 см диаметр). Большая катушка "видит" диск с большего расстояния, сантиметров на 15 больше (с 75 сантиметров). Точнее померить не удалось, помех куча. Использовал всё те же стандартные настройки. Ладно, фиг с ней, пусть живёт у меня. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 14:01 | |
![]() |