Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Впечатления о поездке., О делах тех, кто рядом с нами.

adzzz
post May 20 2011, 11:51
Создана #21

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

Заметил такую тенденцию на своих местах и в своём регионе ямки закапывают. Я например ещё и трамбую, потому что дождь или снег их потом размывает и всё равно получается ямка. Приезжая в другие регионы на разведку ямки почти никто не закапывет, в крайнем случае лениво пнут комок который только частично перекроет ямку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хэб
post May 20 2011, 11:55
Создана #22

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

К сожалению всё без толку.Но основные ямы это сборщики металла.Те наличие рабочих мест и общий подъём экономики.Другого пути нет.Знакомый (из Москвы) когда стало журналистов как юристов.Выперли из газетёнки(оклад был небольшой но стабильный) .Расчистили место.Девочку или дочку взяли на его место.Уже ТРИ! года живёт с поиска.Сейчас активно осваивает Саратовскую.Говорил.Его слова "Вернулся бы обрато без вопросов".У него есть преимущество обширный архив от тестя и деда тестя.Маститые краеведы и археологи.Те дело не в нас а в ситуации в экономике.(Да работает он один,спутник собака)
  + Quote Post

хэб
post May 20 2011, 12:01
Создана #23

Профи

-----XXXXX

Те ям думаю после "профи" мало.Да и "любители выходного дня" не сильно копают.Местные сборщики просто всё на приезжих сваливают.Ситуация типичная.Всего зверя,всех глухарей ,рыбу,грибы,иконы...Такое всегда было.Не обращайте никогого внимания.Местный "фольклёр"
  + Quote Post

лева
post May 20 2011, 12:17
Создана #24

Старожил

Из: Днепропетровская обл.Украина

-----XXXX-

QUOTE(adzzz @ May 20 2011, 12:52)
Заметил такую тенденцию на своих местах и в своём регионе ямки закапывают. Я например ещё и трамбую, потому что дождь или снег их потом размывает и всё равно получается ямка. Приезжая в другие регионы на разведку ямки почти никто не закапывет, в крайнем случае лениво пнут комок который только частично перекроет ямку.

Хочу с Вами поспорить.Встречался в наших местах с иногородней семьёй,так за ними всё зарыто,весь шмурдяк в сумочке,любо-дорого смотреть.И наших доморощенных кривокопателей знаю нескольких,так за ними ноги можно поломать.Всё зависит от культуры самого человека.Мне в 90-е один авторитет говорил:Есть братва,а есть батва.Так и везде по жизни.

Сообщение отредактировано лева: May 20 2011, 12:20

--------------------
Всё хорошо!
  + Quote Post

Sammler
post May 20 2011, 12:21
Создана #25

Постоянный

Из: Родного города

Металлоискатель: X-Terra 74

-----XX---

QUOTE(городок @ May 18 2011, 10:29)
QUOTE(Sammler @ May 18 2011, 00:57)
Родственник моего дальнего родственника.
Ну так прославте "героя". Напишите его анкетные данные,за его добрые дела.

Слишком просто. Сменят Ник и все дела. Если уже не поменяли. Да и как всегда: не пойман - не копал. Себя узнают. Может удержит в дальнейшем от таких поступков.
  + Quote Post

Sammler
post May 20 2011, 12:31
Создана #26

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Jarus @ May 20 2011, 09:29)
а мож это и не он вовсе, парень все ямки закопал, а приехал ночью автобус с карто..-а и ям понахреначили))

Или МИМОПЛАНЕТЯНЕ, посмотрели сверху: места хорошие, ну и перепахали.
  + Quote Post

stvs
post May 20 2011, 16:38
Создана #27

Профи

Из: Переяславль

Металлоискатель: fisher f 75

-----XXXXX

QUOTE(Sammler @ May 20 2011, 12:14)
Спасибо за сочувствие. В следующую поездку буду выслушивать, что о нас думают. Я извиняюсь. Вы из каких мест? Можно в личку.

Нда... приличному человеку принимать незаслуженные попреки sad.gif горечь нашего хобби такая.
У нас же другая немного, но схожая, напасть, хоть княжество и последним присоединено к Московской Орде, а нравы и повадки последней теперь вовсю и у нас! То слёты олигофренов-ямокопателей, то просто валом валят и раздергивают площадки в прах единично и группово именно "едросы от копательства" - соседи-москвичи.
По сути ничего против не имею - люди везде люди, но от московского энтузиазма и нежелания прибирать за собой просто тошнит. Хм... будут ведь и битые машины, и пробитые колеса, и дружеская опека сержантов на местах.
p.c
возмутятся здесь, увы, только нормальные увлеченные копом парни и скажут "нельзя всех под одну гребенку". Так нормальных людей то завсегда меньше, а среди активных и заряженных(а копатели именно ведь таковы) негодяев-то более половины, считаю. Эти последние просто посмеются над переживаниями и вашими, и любого другого копателя-краеведа.
Увы, говорить о местах и даже просто упоминать публично - стало нельзя вообще. По слишком уже многим соображениям, средь которых и алчность даже не на первом месте. На первом месте - опасение за сохранение самой возможности чуть-чуть хоть покопать спокойно и без опаски, пусть и на выбитых площадках.

--------------------
См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна
В Имп.рус. только уши грязны
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

votom
post May 27 2011, 22:49
Создана #28

Бывалый

-----X----

Не знаю. То ли ям от порядочных людей не видно, а бросаются в глаза варварство подонков.
То ли новички решили, что это норма поведения. Изрыто всё. Как будто картошку копали. Не могу пройти мимо не зарытой ямы,закапываю, поэтому сил приходится тратить в 2 раза больше. НО не жалею, на душе как то спокойней становится.
  + Quote Post

ezz
post May 28 2011, 07:16
Создана #29

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Нарваться на свиней в любом деле можно. Не повезло - подставил вас человек. Назвали бы, может кому поможет избежать неприятностей.
  + Quote Post

Sammler
post May 28 2011, 11:48
Создана #30

Постоянный

-----XX---

[quote=ezz,May 28 2011, 08:17]
Нарваться на свиней в любом деле можно. Не повезло - подставил вас человек. Назвали бы, может кому поможет избежать неприятностей.
[/quote]
Если бы это помогло. Они есть среди нас. Не зависимо от региона. А про конкретных-жизнь рассудит.

[quote=votom,May 27 2011, 23:50
Не знаю. То ли ям от порядочных людей не видно, а бросаются в глаза варварство подонков.
То ли новички решили, что это норма поведения. Изрыто всё. Как будто картошку копали. Не могу пройти мимо не зарытой ямы,закапываю, поэтому сил приходится тратить в 2 раза больше. НО не жалею, на душе как то спокойней становится.
[/quote]
Сам по натуре такой. Стараюсь откровенные прикапывать. Проваливался и поверьте- приятного мало.
  + Quote Post

хэб
post May 28 2011, 12:25
Создана #31

Профи

-----XXXXX

Я стараюсь под ноги смотреть.Согласен приятного мало.Но смотрите когда мода на "войну" была сколько окопов поднято было.Сейчас они поабвалились опять.Но ведь никто не скулил,ах блиндаж вынесли (СЛОН ПРОВАЛИТСЯ) до 4м яма.Окопы (под 2м летние) за собой никто не закапывал.И нечего как-то пережили это ,а ямочки раздражают.Я за то что бы на полях и лугах закапывать.Но проблема не такая большая что бы так подпрыгивать.Дорожники ,строители,связисты итд.Больший вред ямами приносят.Не слышал что бы кто то ногу в яме копателей сломал.А в траншеи регулярно падают люди и автомобили.Как то сами вред от ямок преувеличиваем.Мусорные кучи при съезде в лес больше раздражают.
  + Quote Post

Sammler
post May 28 2011, 14:32
Создана #32

Постоянный

-----XX---

QUOTE(хэб @ May 28 2011, 13:26)
Я стараюсь под ноги смотреть.Согласен приятного мало.Но смотрите когда мода на "войну" была сколько окопов поднято было.Сейчас они поабвалились опять.Но ведь никто не скулил,ах блиндаж вынесли (СЛОН ПРОВАЛИТСЯ) до 4м яма.Окопы (под 2м летние) за собой никто не закапывал.И нечего как-то пережили это ,а ямочки раздражают.Я за то что бы на полях и лугах закапывать.Но проблема не такая большая что бы так подпрыгивать.Дорожники ,строители,связисты итд.Больший вред ямами приносят.Не слышал что бы кто то ногу в яме копателей сломал.А в траншеи регулярно падают люди и автомобили.Как то сами вред от ямок преувеличиваем.Мусорные кучи при съезде в лес больше раздражают.

Окопы, траншеи, котлованы- объекты видимые и вызваны были необходимостью. А ямки копаны для удовольствия, а не закопаны из вредительства. Ямки, чем и опасны- в траве не видны. Помните:" Кто-то камни под косы бросает, кто-то палки в колёса вставляет...." Извиняюсь, если не точно.
В нашем случае: Те, кто не закапывают ямки-нам не друзья, вредители.,
Знакомый два года назад сходил за грибами. Нога в ямку, в траве не заметил.
Хорошо отделался, всего неделю на больничном. Реакция была:всех бы bash.gif
  + Quote Post

хэб
post May 28 2011, 15:48
Создана #33

Профи

-----XXXXX

Любитекли металла срезают под "корень" старые водонопорные вышки..Остаётся труба-колодец.Заростает и всё не успеешь мама сказать.Колодцы старые это "марципанцик".Ямы для удовольствия?Я об шпалу узкоколейки ударился,Сгнили 99% а одна нет .Шёл по насыпи всё заросло.Смотреть под ноги надо когда шаг делаешь.А на старый окоп (пусть и запаханный) на заросшем поле подвеску оставишь и язык откусишь.Голеностоп уязвим.Высокая шнуровка.Те во всех несчастьях на дороге виноват только сам.Капканы могут стоять.Штыри вбиты итд.Ямки просто раздражают. вреда большого нет.Мусор самосвалами сыпать это хуже.Засирают лес и никого не поймаешь.Карьеры просто заваливаются мусором.Мелкие посёлки и деревни гадят этим(дачные посёлкти .Даже просто сваливают и никаких ямок.Вот проблема.
  + Quote Post

Troil
post May 28 2011, 17:36
Создана #34

Пользователь
**

Из: Воронеж.губ.

Металлоискатель: Fiher .

-----X----

В выше сказанном улавливается проблеск изречения «благими намерениями устлана дорога в ад» и Шлиман со своей подписью в каком то смысле прав… Сказывается широкая русская душа помочь … Искателей всё равно тянет к друг другу и не только корыстью , а просто общением. И стоит не забывать о том что полностью выкладывать «информацию» стоит только друзьям. А родственник хоть и дальний ещё не друг –«сколько с ним соли съели»? Не закопанные ямки – это культура отдельного человека + не знание их последствий - с этим согласен. Ведь мы же , живущие в городах , не хотим видеть лунные пейзажи на газонах , аллеях и парках . И что бы в них попадали наши питомцы , мы сами и наши дети… И нужно помнить что в песке и рыхлом грунте она исчезнет быстро , а в дёрновом чернозёме эта «мина» будет стоять долгие годы .

--------------------
Рождают для смерти и строят для праха. Всем время — палач , а вселенная плаха.
  + Quote Post

vrembo
post Jun 10 2011, 10:26
Создана #35

Пользователь
**

-----X----

Я не так давно копаю 2-й сезон, а МД свой у меня тока с мая этого года… сам с московской области, копаю по выходным и то не всегда получается… я не знаю как в других регионах, а в мос. обл. с ямками полная ж..па, еще, когда первый раз выходил с другом на поле и увидел лунный пейзаж даже подумал что это норма поведения копателе. Благо друг мой заядлый форумчанен и предупредил, что это не есть ГУД и надо за собой закапывать….
Был на даче в гостях в Истренском районе, ну естественно по картам посмотрел урочища думал - похожу по добиваю не добитое. Подъезжаю к одному урочищу вижу, стоит забор за ним холм на холме несколько старых дубов, в общем «картина маслом..», меня встретили у ворот и поинтересовались целью моего визита и как только услышали про МД сказали что не пустят потому, что после нас ямки остаются и животные ноги ломают (в данном случае лошади)….. мне даже стыдно стало за коллег по копу, но самое обидное то что по этим копарям-ямочникам судят обо всех копарях ( и попробуй докажи, что ты не СЛОН)…

P.S.: нехороших людей меньше чем хороших, но жизнь расставляет их так, что встречаются они на каждом шагу.
  + Quote Post

владмир
post Jul 22 2011, 19:11
Создана #36

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Мда.горькая правда.Тож собирал камрадов с области несколько раз.вроде все знакомы.и мораль читал перед копом,и усё равно пара тройка наглецов попадается-свинорой оставляют.обидно и досадно но ладно.

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

lamersdream
post Sep 19 2012, 20:27
Создана #37

Бывалый

-----X----

все татары кроме я... (с)

Сообщение отредактировано lamersdream: Sep 19 2012, 20:27
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 19 2012, 21:45
Создана #38

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Этой весной встретил 2-х копарей, сказали что из Ма-асквы. Поговорили о том о сем, разошлись по своим местам. Через неделю был там, ямок много накопали, но все закопаны. Поле пашется, была стерня и тем неменее все ямки тщательно закопаны. Жаль не спросил зарегистрированы ли на Ревью, а то бы плюсики поставил. Поле это практически "домашнее" рядом и без находок не уходил. И чужие ямки приходиться иногда закапывать. Почему про москвичей написал? Без обиды, но далеко не все из МР такие.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

luckyhand
post Sep 19 2012, 22:41
Создана #39

Пользователь
**

Из: Царицынский уезд

Металлоискатель: Fisher F5

-----X----

Блин, вот из-за такого и трудно начинать. Сейчас ищу одно место у себя в области, а посоветоваться боюсь с кем-то, просто потому что не доверяю. На форуме тоже спрашивать уже не хочется, либо нужно удалять регион из личных данных. Если выезжаю, то всё по-тихому, ямы не закапываю, а замаскировываю, лишь бы никто не понял, что тут копать можно.
Но самые большие ямы, это конечно от военщиков. Мне одну историю рассказывали. Компания копателей, после длинного дня, сидела у костра. Вечером увидели, что по полю, что-то едет, только лучи от фар видно. Вдруг фары начали светить вверх, а не прямо, утром оказалось, что комбайн провалился в яму от выбитого блиндажа, а сам повис на косилке.
  + Quote Post

blakfox
post Sep 20 2012, 08:14
Создана #40

Постоянный

Из: Подольск

-----XXX--

копаем только в двоем с другом, ямы зарываем и утаптываем.
перспективное место не здал бы ни а жизнь.
это как на рыбалке, в марте нашел один затон, ходил периодически на жерлички
две- три щучки и домой.
показал знакомому, приезжаю туда
ряды жерлиц штук по 50, да еще балансироми машут.
выбили всю щучку за парку дней, она же не бесконечная.

--------------------
... еще люблю рыбалку))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 03:41
Рейтинг@Mail.ru