Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 498 499 500 501 502 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Zmej
post May 30 2012, 22:34
Создана #9981

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ May 30 2012, 23:27)
Правильно делает. Хоть бензин частично окупит.

Нормальный такой "металлоломщик"... image046.gif с Треком и GPX-5000 facepalm.gif cheesy.gif
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 23:24)
...
Всё это история. В идеале я считаю нам бы следовало забирать все целые предметы старше 150 лет с полей.

Да, прошу проволоку и пробки тоже забирать wink.gif Это тоже великая советская история cheesy.gif

Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 22:34

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SamuraiJack
post May 30 2012, 23:08
Создана #9982

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

QUOTE(twinas @ May 30 2012, 23:32)
Если Вы имеете виду изменение рабочейчастоты прибора скажем 3, 7 или 14 кГц, то конечно влияет, иначе бы не делали приборов с разными рабочими частотами. По теории вроде как 3 кГц более глубоко видит крупные цветные цели, но малочуствительна к цветной мелочи даже под самым носом,  а 14 кГц наоборот видит не так глубоко, но сверхчувствительна к цветной мелочи. 7 кГц что-то среднее между первым и вторым.

Спасибо, но я не про тумблер сзади а про функцию в меню.

Раб. Частота [-5..Центральная частота работы прибора..+5]. Этот параметр регулирует сдвиг рабочей частоты предназначен для уменьшения эффекта взаимного влияния приборов работающих в непосредственной близости друг от друга. Регулируя этот параметр на обоих приборах можно добиться минимального влияния их друг на друга и повысить комфортность совместной работы на близких расстояниях без значительных потерь в чувствительности и качестве идентификации.
Для более эффективного подавления взаимного влияния двух рядом работающих приборов можно порекомендовать разносить их рабочие частоты.
Всегда помните, что рядом работающие приборы могут значительно снижать глубину поиска.
Лучше всего выбирать уровень расстройки рабочих частот экспериментально, фиксируя при этом расстояние между датчиками приборов и проверяя воздушную чувствительность последних.
Помните, что датчики приборов должны располагаться в одной плоскости, что соответствует их реальному взаиморасположения в процессе поиска.
Внимание! После завершения регулировки частот приборов не забудьте провести балансировку по грунту.

Когда ставлю круг на 7 кГц прибор начинает фонить от отцового кондора.

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

прохожий
post May 30 2012, 23:23
Создана #9983

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Zelenyi @ May 30 2012, 18:33)
Коллеги, может кто нибудь прокомментировать этот пост, описанный ранее нашим коллегой. Я столкнулся точно с такой же проблемой, баланс сделан правильно, перепроверялся в ручном режиме, контакты подогнуты, и вообще, мой прибор ведет себя так же как и в теме "прохожего" нормально, только при уменьшении чувствительности до 3. Вот пост.
А я на другое внимание обратил (Сигнум МФТ 7272 10"). Если при настройке на автоматическом БГ, значение фазы грунта ложится в пределы - 25-35 градусов прибор начинает фантомить нещадно (с большими значениями фазы пока не сталкивался). В наших краях такое обычно происходит на мокрых грунтах (в основном, еще не высохшие берега бывших рек, речек и т.д.) и грунтах с высокой минерализацией. Стоит отойти с такого места на другое, где прибор отстраивается со значениями фазы менше 25 градусов, там количество фантомов входит в норму. Но даже после отстройки БГ на нормальном месте, при переходе в область где значения ФГ выше 25 гр. все фантомы возвращаются и искать практически невозможно. Может я чего делаю не так? Или так и должно быть по законам физики?
Да, забыл добавить, автоматическая настройка работает корректно при этом. Думал сначала что с авт. настр. проблема, но перепроверка настройки БГ в ручном режиме эту версию не подтвердила...

Я бы не стал паниковать каждый раз по поводу неисправности катушки. К сожалению перепады в минерализации и во влажности почвы, иногда приводят к фантомности и у совершенно исправных приборов. Года два назад, очень многие жаловались на невозможность работы Сигнумом весной. Сначало им в типичной манере предлагали урезать чуствительность и учить матчасть. Потом когда количество жалующихся стало пугающим. Вмешался Землеройк и родилась теория линзы от неразмороженного грунта, которая и приводила к фантомности работы Сигов. В те дни, чувствительность Тежона, при проведении мною тестов, превосходила доступную чуйку Сига на 5 копеек, где то на 5 см в грунте. Что это было, не так уж и важно, буквально через неделю, приборы стали успокаиваться и об этом случае просто забыли.
Я попробую дать скромные рекомендации, тем кто прочитав мой пост забеспокоился. Итак вам кажется, что ваша катушка неисправна. Первым делом стоит проверить, достаточно ли раздвинуты контакты на разъёме вашего МД. Проверяется это вдали от ЛЭП и других металлодетекторов, даже если они выключены, всё равно все тесты корректнее проводить подальше от них. Включаете баланс грунта и встряхиваете прибор держа катушку на уровне груди. При этом наблюдаете за вектором грунта, если он бегает по всему экрану, разъём следует разогнуть ещё, вплоть до момента пока вектор будет близок к горизонтальному несмотря на встряску. Я как то забирал свой прибор из АКА и сам В.О. решил продемонстрировать мне исправность прибора. Вышли во двор, он потряс прибор и линии забегали по всему экрану. Он сходил за отвёрткой и чуть разжал концы контактов. Снова тряска и снова линия пляшет. Уже нервничая, он разжимает концы контактов настолько, что у меня перехватывает дыхание думаю прорезь в контакте разошлась мм на 2 -2,5. Разъём туго застёгивается и уже как бы прибор не трясли, линия лежала в горизонте. Естественно, разбирать разъём приходилось как можно реже. Я не призываю всех, начать разгибать разъёмы по максимуму, просто подчёркиваю важность этого действия.
Итак контакты разогнуты, а прибор подглючивает. Снимите защиту и промойте катушку, у меня однажды туда крошечный кусочек железа завалился, так что лишний раз проверить не помешает.
Дальше положив прибор на землю, лёгкими ударами пальцев, простучите провод в районе входа в катушку и электронный блок. Если при несильных касаниях прибор молчит, переходим собственно к катушке. Простукиваем каждый см по внешнему и внутреннему радиусу датчика. Опять тишина.
Наступает очередь проверки с помощью воды. Мочим либо саму катушку, либо палец и простукиваем ещё раз. Никаких стабильных срабатываний на простукивание нет. Если вы принесёте данный датчик в АКА с претензией на брак, вам скорее всего откажут в его признании, либо проявляя лояльность дадут новый. Если вы не хотите выглядить капризным покупателем, начитавшимся всяких неадекватных личностей на форуме (вроде меня) и хотите помочь разобраться с проблемой, то повремените с визитом в АКА или признанием вашей катушки исправной, только на основании проведённой проверки. У вас есть преимущество перед людьми работающими в центре Москвы, так как уровень помех там и уровень помех на ваших полях, существенно разнятся. Причём не всегда в сторону центра Москвы. Несколько лет назад уже после устранения проблем с первыми датчиками у меня появились претензии к новому прибору. Какое то время прибор работал молча, а потом мне приходилось его выключать так как из-за фантомов, невозможно было ходить. Сначало я искал причины в балансировке и перепадах минерализации, потом температуре и только потом дошло, что причина была в определённых полях. Т.е при смене поля с травой на поле со стернёй, даже спустя какое то время глюков не было. Пришлось пробежаться по полям, при визите на которые проявлялись глюки. И тщательно "простучать" катушку после того, как они повторились. В одной точке при касании, прибор издавал цветные КТ. Я отметил точку маркером и отвёз катушку в АКА. Никаких замечаний в работе катушки там выявить не удалось. Штатный тестер проходил несколько дней с ней и она ни разу не проявила дефекта. Пришлось везти датчик снова на одно из тех проблемных полей и простукивать при начале фантомов, в этот раз снимая всё это на видео, (могу залить, если интересно) и снова везти в АКА. После выяснилось, что коэффициент расширение компаунда оказался высоким и он слегка надорвал провод в обмотке. Как мне сказали компаунд потом заменили. Так что если вы действительно уверены в неисправности прибора, фиксируйте причину ваших претензий на видео и настаивайте на своём. Но не стоит увлекаться поиском глюков, (тем более что они сами нас находят) и устанавливать слишком высокие требования к прибору. Например наворачивая чувствительность на полную мощь или дубася по катушке выжимая глюки. Как то так...
  + Quote Post

прохожий
post May 30 2012, 23:29
Создана #9984

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(SamuraiJack @ May 30 2012, 22:47)
Перенесу вопрос из темы SFT пока тут движуха пошла. Изменение рабочей частоты (в меню) как нибуть влияет на поисковые характеристики?

Крайне незначительно, но вместе с тем, оптимальным является базовое значение.
  + Quote Post

superlos
post May 30 2012, 23:49
Создана #9985

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

А не подскажут ли уважаемые знатоки по следующей ситуации:

прибор с датчиком 10дд 7,5 кГц, на всех заводских программах прибор бубнит железом на чистых участках, при одной проводке - 5-6 звуков.

ОУ=7-8, остальное все заводское. Только на второй программе наблюдается тишина и когда ставишь условия поиска ММ1, однако глубина обнаружения маленькая.

Балансировал правильно. Катушку адаптировал.

Вот только не догадался катушку на другой прибор поставить.
Прошивка 1.00b

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 23:57
Создана #9986

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ May 31 2012, 00:49)

прибор с датчиком 10дд 7,5 кГц, на всех заводских программах прибор бубнит железом на чистых участках, при одной проводке - 5-6 звуков.

ОУ=7-8, остальное все заводское. Только на второй программе наблюдается тишина и когда ставишь условия поиска ММ1, однако глубина обнаружения маленькая.

Прошивка 1.00b

Описывайте точнее. ВДИ, рейтинг - ??? Почему решили, что участок пустой и верный баланс? Подключали иные ВТП? Переходили в Эконом (поднять усиление и сбавить ток)?
  + Quote Post

superlos
post May 31 2012, 00:02
Создана #9987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 31 2012, 00:57)
Описывайте точнее. ВДИ, рейтинг - ??? Почему решили, что участок пустой и верный баланс? Подключали иные ВТП? Переходили в Эконом (поднять усиление и сбавить ток)?

В экономе поменьше бубнит. Участок пустой, проверял другим прибором.
Баланс верный. Другие датчики не подключал.

Даже пробовал баланс делать на маленьком ОУ и потом поднимать.
Короче много ложных срабатываний, от них голова пухнет.
ВДИ где то за -50, рейтинг не помню, но сигнал тихий.

Сообщение отредактировано superlos: May 31 2012, 00:03

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post May 31 2012, 00:11
Создана #9988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ May 31 2012, 01:02)
В экономе поменьше бубнит. Участок пустой, проверял другим прибором.
Баланс верный. Другие датчики не подключал.

Даже пробовал баланс делать на маленьком ОУ и потом поднимать.
Короче много ложных срабатываний, от них голова пухнет.
ВДИ где то за -50, рейтинг не помню, но сигнал тихий.

При усилении 8 проверялось другим МД... dry.gif Каким? Мне кажется, не станет Сиг в холостую черниной ругаться, да ещё так далеко от +/- 90. Откопали бы для проверки такой сигнал, если он устойчивый, конечно. В обе стороны сигналит, центр ловится? Если можно локализовать и найти центр, то это не фантом.
  + Quote Post

superlos
post May 31 2012, 00:20
Создана #9989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 31 2012, 01:11)
При усилении 8 проверялось другим МД... dry.gif Каким? Мне кажется, не станет Сиг в холостую черниной ругаться, да ещё так далеко от +/- 90. Откопали бы для проверки такой сигнал, если он устойчивый, конечно. В обе стороны сигналит, центр ловится? Если можно локализовать и найти центр, то это не фантом.

Центра нет, РВ не срабатывает, в статическом режиме нет ничего.
Каким другим - сигнумом таким же проверял, свой вырубал и делал проводку.

Просто как фон бубнит, как цветные подбития бывают иногда у людей, у меня тоже самое, только черным подбивает.

Просто спросил, может было такое у кого. В следующий раз попробую катушку поставить с другого прибора.

--------------------
...
  + Quote Post

пЫночет
post May 31 2012, 01:07
Создана #9990

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 31 2012, 00:23)
Я бы не стал паниковать каждый раз по поводу неисправности катушки. К сожалению перепады в минерализации и во влажности почвы, иногда приводят к фантомности и у совершенно исправных приборов. Года два назад, очень многие жаловались на невозможность работы Сигнумом весной. Сначало им в типичной манере предлагали урезать чуствительность и учить матчасть. Потом когда количество жалующихся стало пугающим. Вмешался Землеройк и родилась теория линзы от неразмороженного грунта, которая и приводила к фантомности работы Сигов. В те дни, чувствительность Тежона, при проведении мною тестов, превосходила доступную чуйку Сига на 5 копеек, где то на 5 см в грунте. Что это было, не так уж и важно, буквально через неделю, приборы стали успокаиваться и об этом случае просто забыли.
Я попробую дать скромные рекомендации, тем кто прочитав мой пост забеспокоился. Итак вам кажется, что ваша катушка неисправна. Первым делом стоит проверить, достаточно ли раздвинуты контакты на разъёме вашего МД. Проверяется это вдали от ЛЭП и других металлодетекторов, даже если они выключены, всё равно все тесты корректнее проводить подальше от них. Включаете баланс грунта и  встряхиваете прибор держа катушку на уровне груди. При этом наблюдаете за вектором грунта, если он бегает по всему экрану, разъём следует разогнуть ещё, вплоть до момента пока вектор будет близок к горизонтальному несмотря на встряску. Я как то забирал свой прибор из АКА и сам В.О. решил продемонстрировать мне исправность прибора. Вышли во двор, он потряс прибор и линии забегали по всему экрану. Он сходил за отвёрткой и чуть разжал концы контактов. Снова тряска и снова линия пляшет. Уже нервничая, он разжимает концы контактов настолько, что у меня перехватывает дыхание думаю прорезь в контакте разошлась мм на 2 -2,5. Разъём туго застёгивается и уже как бы прибор не трясли, линия лежала в горизонте. Естественно, разбирать разъём приходилось как можно реже. Я не призываю всех, начать разгибать разъёмы по максимуму, просто подчёркиваю важность этого действия.
Итак контакты разогнуты, а прибор подглючивает. Снимите защиту и промойте катушку, у меня однажды туда крошечный кусочек железа завалился, так что лишний раз проверить не помешает.
Дальше положив прибор на землю, лёгкими ударами пальцев, простучите провод в районе входа  в катушку и электронный блок. Если при несильных касаниях прибор молчит, переходим собственно к катушке. Простукиваем каждый см по внешнему и внутреннему радиусу датчика. Опять тишина.
Наступает очередь проверки с помощью воды. Мочим либо саму катушку, либо палец и простукиваем ещё раз. Никаких стабильных срабатываний на простукивание нет. Если вы принесёте данный датчик в АКА с претензией на брак, вам скорее всего откажут в его признании, либо проявляя лояльность дадут новый. Если вы не хотите выглядить капризным покупателем, начитавшимся всяких неадекватных личностей на форуме (вроде меня) и хотите помочь разобраться с проблемой, то повремените с визитом в АКА или признанием вашей катушки исправной, только на основании проведённой проверки. У вас есть преимущество перед людьми работающими в центре Москвы, так как уровень помех там и уровень помех на ваших полях, существенно разнятся. Причём не всегда в сторону центра Москвы. Несколько лет назад уже после устранения проблем с первыми датчиками у меня появились претензии к новому прибору. Какое то время прибор работал молча, а потом мне приходилось его выключать так как из-за фантомов, невозможно было ходить. Сначало я искал причины в балансировке и перепадах минерализации, потом температуре и только потом дошло, что причина была в определённых полях. Т.е при смене поля с травой на поле со стернёй, даже спустя какое то время глюков не было. Пришлось пробежаться по полям, при визите на которые проявлялись глюки. И тщательно "простучать" катушку после того, как они повторились. В одной точке при касании, прибор издавал цветные КТ. Я отметил точку маркером и отвёз катушку в АКА. Никаких замечаний в работе катушки там выявить не удалось. Штатный тестер проходил несколько дней с ней и она ни разу не проявила дефекта. Пришлось везти датчик снова на одно из тех проблемных полей и простукивать при начале фантомов, в этот раз снимая всё это на видео, (могу залить, если интересно) и снова везти в АКА. После выяснилось, что коэффициент расширение компаунда оказался высоким и он слегка надорвал провод в обмотке. Как мне сказали компаунд потом заменили. Так что если вы действительно уверены в неисправности прибора, фиксируйте причину ваших претензий на видео и настаивайте на своём. Но не стоит увлекаться поиском глюков, (тем более что они сами нас находят) и устанавливать слишком высокие требования к прибору. Например наворачивая чувствительность на полную мощь или дубася по катушке выжимая глюки. Как то так...

аки молитва перед поиском smile.gif зачет

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post May 31 2012, 01:27
Создана #9991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ May 31 2012, 01:20)
Центра нет, РВ не срабатывает, в статическом режиме нет ничего.
Каким другим - сигнумом таким же проверял, свой вырубал и делал проводку.

Просто как фон бубнит, как цветные подбития бывают иногда у людей, у меня тоже самое, только черным подбивает.

Просто спросил, может было такое у кого. В следующий раз попробую катушку поставить с другого прибора.

Вот это уже конкретнее. Без РВ, центра нет... это да, хреновина какая-то...
  + Quote Post

scandijinior
post May 31 2012, 03:46
Создана #9992

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 21:58)
Толь, сегодня вырыл очень маленькое злато:  розочка от серёжки, около 4-5мм в диаметре, высотой около 2мм. Весы домашние не берут - они от грамма. Знаешь чем нашёл? Эллипс 9х12 на три кгц. Сигнал как на дробинку, немного в чешуй. Там поселение петровское, вот чешую и рыл. Пробки строго +22+24... Так что не зови меня в гости, без работы оставлю!

Ну дык, зайди на сельский пляжик на Хопре..и осознаешь как пробки строго +22+24 и сколько там дробин..и чешуй... 17.gif cheesy.gif
Не забудь отписатся о эксперименте.. biggrin.gif cheesy.gif

Усе, я выдвигаюсь труба зовет...эт у туристов, хочу копаю, хочу нет. biggrin.gif А тут, хочу копаю и не хочу..тож плачу, но копаю.. 13.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 31 2012, 03:46

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 31 2012, 06:12
Создана #9993

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(Mixail-vrn @ May 30 2012, 23:27)
Правильно делает. Хоть бензин частично окупит.

Нормальный такой "металлоломщик"...  с Треком и GPX-5000

Ну вот видите насобирал. Яркий жизненный пример собирательства хлама. Наверняка ездит на коп на джипе за1.5-2млн, и живет в особняке. Полицаи будут выяснять откуда на какие средства купил приборы, авто, дом, он и скажет что на собирал и свидетели есть, т.е. вы и еще несколько человек, которые потвердят, что действительно собирает всякий цветной хлам. smile.gif
  + Quote Post

twinas
post May 31 2012, 06:13
Создана #9994

Постоянный

Из: Белгород

-----X----

QUOTE(superlos @ May 31 2012, 00:49)

Прошивка 1.00b

Бывало и у меня такое. И железным бубнил и высоким бубнил. Думаю это всетаки неправильный баланс грунта. Ну может он и показывает Вам вроде ровную стрелку баланса, но на самом деле прибор по грунту не сбалансирован, т.е сбалансирован неправильно. Если бубнит железом попробуйте перейти после автобалансировки в ручной режим и в ручном нажмите пару раз на (-), т.е. увеличте фазу на пару градусов. Если цетным бубнит то в ручном пару раз на (+) уменьшите фазу. Вообще это говорит о том, что балансировка проводилась не на чистом грунте. Выше я писал что подобное было у меня при балансировке на грунтах с оч высокой минерализацией, где фаза грунта превышает -25 градусов. В моем районе например основная масса грунтов имеет фазу 16-23 градуса. Ну и последнее. Проверьте не нажали ли Вы случайно при настройке кнопку Турбо режима (слева на экране горит буква ). Т.е может быть прибор отстроился но вы после настройки находитесь в режиме турбо, а в нем он может так на грунт реагировать.
Да еще такой нюанс. После настройки, при переходе в режим поиска, у Вас на экране не должно гореть никаких цифр, если катушка поднята от земли. Т.е. если Вы настраивали РВ, КТ, громкость, не забудьте выйти из их настройки....
Если что-то из этих советов сработает, отпишитесь smile.gif

Сообщение отредактировано twinas: May 31 2012, 06:15

--------------------
Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
  + Quote Post

Землеройк
post May 31 2012, 06:40
Создана #9995

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 31 2012, 00:23)
Я бы не стал паниковать каждый раз по поводу неисправности катушки. К сожалению перепады в минерализации и во влажности почвы, иногда приводят к фантомности и у совершенно исправных приборов.

Юр, тут сел, и подсчитал соотношение брака (любого возврата) и количества выпушеных. Конкретно по 12.5х9.5"ДД всех частот. Выпущено 1800 датчиков. Вернули примерно около 30шт. Как считаешь, возврат менее 2% выпущенного, это плохой результат? Ну, добавим ещё столько же на тех, кто "плюнул и забил" гипотетически. Даже при таком допуске, менее 4%. И вообще, какой процент брака при массовом выпуске ты считаешь "в рамках допустимого"?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

twinas
post May 31 2012, 07:24
Создана #9996

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 31 2012, 07:40)
Юр, тут сел, и подсчитал соотношение брака (любого возврата) и количества выпушеных. Конкретно по 12.5х9.5"ДД всех частот. Выпущено 1800 датчиков. Вернули примерно около 30шт. Как считаешь, возврат менее 2% выпущенного, это плохой результат? Ну, добавим ещё столько же на тех, кто "плюнул и забил" гипотетически. Даже при таком допуске, менее 4%. И вообще, какой процент брака при массовом выпуске ты считаешь "в рамках допустимого"?

Вообще количество любого брака должно стремиться к нулю. Теоретически, насколько я знаю, считается нормой если при массовом выпуске количество брака находится в пределах 10 %. Однако системой качества предприятия могут быть установлены и более жесткие требования, скажем не более 1 %. Но есть два нюанса во всем этом. 1) Что считать МАССОВЫМ выпуском? Какое количество? Можно ли 1800 катушек считать массовым выпуском? 2) Если на предприятии работет система качества, то 90 и более% брака должно отсеиваться еще на производстве (в процессе сборки, настройки, упаковки) и не доходит до склада. Для этого на предприятии должны существовать а) служба контроля качества б) описанная процедура контроля качества с указанием конкретных критериев, позволяющих сделать однозначный вывод о качестве продукции. Есть и дргие требования.
Все думают, что аппараты выпущенные за бугром имеют более высокую надежность потому, что там крутое оборудование. А вот Фигушки. Технологичность оборудования, конечно, имеет огромную роль, но основной брак на производсве происходит не по вине оборудования, а по вине производственного персонала, управляющего им. Именно поэтому за бугром так стремятся заменить как можно большее количство персонала на машины на производстве. Если машина и ошибается, значит ее так запрограмировал человек, причем конкретный, с которого можно конкретно спросить. Люди, их навыки и знания, и главное их ответственный подход к выполняемой работе, вот основные факторы от которых зависит качество...

Сообщение отредактировано twinas: May 31 2012, 07:30

--------------------
  + Quote Post

Влади
post May 31 2012, 07:38
Создана #9997

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 31 2012, 07:40)

Катушка МД не бог весть какое сложное изделие. При изготовлении некоторых кристаллов СБИС выход годных может быть и менее 4 процентов (то есть >96 процентов изготовленных кристаллов - брак) ОДНАКО дело чести производителя чтобы уже поставленные потребителям готовые изделия работали надёжно.
Для этого имеются специальные тестовые стенды где уже готовые и закорпусированные кристаллы тщательно тестируются...

Может быть, имеет смысл и датчики МД так же тестировать - на специальном тестовом стенде. Раз уж требования к датчикам для приборов akalogo.gif существенно выше чем к некоторым другим популярным МД.
  + Quote Post

twinas
post May 31 2012, 07:45
Создана #9998

Постоянный

-----X----

Вобщем в аппаратопользовании я прошел путь от самодельного Клона и далее СильверЮмакс, Теджон, Т2, Ф75, МФТ. Как инженер по качеству могу сказать что мой МФТ, по-моему личному мнению, по сравнению с предыдущими приборами имеет средние показатели по качеству. Здесь я не имею ввиду поисковые характеристики, я ммею ввиду материалы, качество сборки, конструкторские решения по отдельным узлам. Все это однозначно оставляет желать лучшего. Но учитывая, что предприятие молодое и как обычно у нас на постсоветском пространстве держится скорее всего на голом энтузиазме небольшого количества людей, считаю такое качество прибора вполне дойстойным. Не дотягивающем конечно до проффесионального, скажем как у Ф75, но очень и очень достойного. Еще раз повторюсь что речь не о поисковых характеристиках...

Сообщение отредактировано twinas: May 31 2012, 07:49

--------------------
  + Quote Post

twinas
post May 31 2012, 07:48
Создана #9999

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ May 31 2012, 08:38)
Катушка МД не бог весть какое сложное изделие. При изготовлении некоторых кристаллов СБИС выход годных может быть и менее 4 процентов (то есть >96 процентов изготовленных кристаллов - брак)  ОДНАКО дело чести производителя чтобы уже поставленные потребителям готовые изделия работали надёжно.
Для этого имеются специальные тестовые стенды где уже готовые и закорпусированные кристаллы тщательно тестируются...

Может быть, имеет смысл и датчики МД так же тестировать - на специальном тестовом стенде.  Раз уж требования к датчикам для приборов  akalogo.gif существенно выше чем к некоторым другим популярным МД.

Абсолютно согласен!!! Причем тестировать сплошным контролем, т.е. 100%, а не выборочно... Когда-то фильм про завод гаррет смотрел, так там на заводе 100% тестирование катушек...

Сообщение отредактировано twinas: May 31 2012, 07:50

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 31 2012, 07:57
Создана #10000

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(twinas @ May 31 2012, 08:24)
Вообще количество любого брака должно стремиться к нулю. Теоретически, насколько я знаю, считается нормой если при массовом выпуске количество брака находится в пределах 10 %. Однако системой качества предприятия могут быть установлены и более жесткие требования, скажем не более 1 %. Но есть два нюанса во всем этом. 1) Что считать МАССОВЫМ выпуском? Какое количество?

Массовый выпуск и продажа разные вещи. В продаже должен находится только качественный товар,2% брака это огромная цифра,а для нескольких тысяч штук катастрофическая! biggrin.gif При таком количестве выпуска каждую катушку можно проверить в ручную,убрать одного опытного рекламщика и поставить его на катушки.. 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 31 2012, 08:09
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 20:11
Рейтинг@Mail.ru