Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 497 498 499 500 501 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post May 30 2012, 21:14
Создана #9961

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Кстати о катушках. Я тут вчера на пару часиков выбрался рядом с домом подмосковным. Взял только Нел 5" и 6*10 7 КГц. Уже просто опухаю от элипса! Как я с ним раньше управлялся на сильном мусоре? Теперь только снайперка. Где же 6" моно 14 КГц???

Zmej Да, Вы правы, я годами бъю некоторые места и это 100% оправдано. С хорошими местами у меня туго sad.gif , вот и изголяюсь, применяю всё и вся, хожу вдоль и поперёк.
Вот весной одно колоченное место раскрылось с новой силой biggrin.gif Обнаружелись не затронутые пятачки с монетами и пластикой. Плюс Сиг углубил горизонт и обнаружились глубокие залежи. Тут и очень пригодился новый ММ, который имеет незначительную потерю глубины. 7252 туда не доставал на мусорных настройках, а на обычных там делать нечего. И из-за глубины малую катушку не применить.

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 21:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 21:28
Создана #9962

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 22:14)
...
Zmej Да, Вы правы, я годами бъю некоторые места и это 100% оправдано. С хорошими местами у меня туго sad.gif , вот и изголяюсь, применяю всё и вся, хожу вдоль и поперёк.
Вот весной одно колоченное место раскрылось с новой силой biggrin.gif Обнаружелись не затронутые пятачки с монетами и пластикой. Плюс Сиг углубил горизонт и обнаружились глубокие залежи. Тут и очень пригодился новый ММ, который имеет незначительную потерю глубины. 7252 туда не доставал на мусорных настройках, а на обычных там делать нечего. И из-за глубины малую катушку не применить.

Руся, 7252-прибор "ниочем". Я его в работе видел...
С местами в подмосковье плохо-знаю...
У нас "кругляки" тоже подвынесли в округе прилично, а потому пластика и чешуя...
Кстати, не поверите, не знаю как Сиг работает не в "ММ", один раз всего включил и... сразу выключил biggrin.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

пЫночет
post May 30 2012, 21:32
Создана #9963

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 21:09)
Я фигею... Такое ощущение что мозги у 50% народу заменили на вату... Что в темы про катушки залезь - одни глюки, что про приборы - фантомы... Вы чё, читать разучились? 3,14издуйте в начало темы и читайте всё по новой. Одолели, наедятся грибов всяческих и ловят глюки...

Если на мокром глючит, а на не мокром не глючит, кого в самом деле глючит? Или осетра в настройках уменьшите... Коллеги...

Если на мокром глючит -сорри -это уже брак катушки, и видео было от ПРОХОЖЕГО,

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 30 2012, 21:33
Создана #9964

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 21:57)
Залог успеха всегда и везде сочитание ума и труда. Трудится без ума и умничать впустую - мало толку. Много думать, изучать и много копать - будет успех однозначно.  trudu.gif А те, для кого только фарт, покупают Асю и Терру ggf.gif

Руся,ты наверное во время выезда надышался пыли.. cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 21:36
Создана #9965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 22:28)
Руся, 7252-прибор "ниочем". Я его в работе видел...
С местами в подмосковье плохо-знаю...
У нас "кругляки" тоже подвынесли в округе прилично, а потому пластика и чешуя...
Кстати, не поверите, не знаю как Сиг работает не в "ММ", один раз всего включил и... сразу выключил biggrin.gif

С местами плохо не только в подмосковье sad.gif Копателей море, везде уже много побомблено, сливки сняты.
7252 не просто видел, а несколько лет активно использовал. Машина отличная и Сигу не везде за ней угнаться. Есть места, которые я так сильно вычистил Кондором, что ПРО и Сиг оказались не у дел.
З.Ы. Кстати, Торопец - город Траководов smile.gif АКА вообще редко встретишь в руках жителя глубинки, всё не дешёвые иномарки. Я фигею! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 21:42
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2012, 21:44
Создана #9966

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ May 30 2012, 22:32)
Если на мокром глючит -сорри -это уже брак катушки, и видео было от ПРОХОЖЕГО,

Вы немного не поняли. У прохожего глючила катушка от брака, а не от сырых сильноминерализированных грунтов. Разные вещи. Поэтому не надо раньше времени кричать "караул".

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 21:45
Создана #9967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 22:36)
С местами плохо не только в подмосковье sad.gif Копателей море, везде уже много побомблено, сливки сняты.
7252 не просто видел, а несколько лет активно использовал. Машина отличная и Сигу не везде за ней угнаться. Есть места, которые я так сильно вычистил Кондором, что ПРО и Сиг оказались не у дел.

Не, не Кондора, не Беркута я себе не куплю...
Сиг по траве (проверю Фиш с марсовской катушкой) и по "разряженному".
Большинство "парка" приборов на "мусоре", которого много в округе, мелкую пластику не воспринимают. а те, что воспринимают пока сильно тормозят на том же мусоре и.. пропускают wink.gif
Да, есть места, которые настолько вычещены Терками, на которых и Сигу делать нечего 14.gif

--------------------
  + Quote Post

SamuraiJack
post May 30 2012, 21:47
Создана #9968

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

Перенесу вопрос из темы SFT пока тут движуха пошла. Изменение рабочей частоты (в меню) как нибуть влияет на поисковые характеристики?

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 21:49
Создана #9969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 22:44)
Вы немного не поняли. У прохожего глючила катушка от брака, а не от сырых сильноминерализированных грунтов. Разные вещи. Поэтому не надо раньше времени кричать "караул".

Паш, а я предлагал выложить в отдельный закрепленный топик признаки брака катушек АКА. 14.gif
А то "волна накроет" и будет "много шума из ничего"... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 21:53
Создана #9970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 22:45)
Не, не Кондора, не Беркута я себе не куплю...
Сиг по траве (проверю Фиш с марсовской катушкой) и по "разряженному".
Большинство "парка" приборов на "мусоре", которого много в округе, мелкую пластику не воспринимают. а те, что воспринимают пока сильно тормозят на том же мусоре и.. пропускают wink.gif
Да, есть места, которые настолько вычещены Терками, на которых и Сигу делать нечего 14.gif

Я и не призываю к покупке птичек - машины своеобразные, не для каждого.. Мелкую пластику я беру мелкой катушкой и весьма успешно. 14.gif И пофигу сколько прошло передомной МД. У большенства одна песня: мало находок - ставим катушку побольше, типа будем глубже всех, а что много мусора, то не волнует. А я наоборот. Ну иногда на мега колоченных общедоступных полях просто сам не понимаю, как такое могли все пропустить?! А снайперка тянет и тянет biggrin.gif

SamuraiJack Если что, я Ваш вопрос прочитал, но ответа не знаю, так что я не игнорирую, а просто не знаю ответ smile.gif
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 21:57
Создана #9971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 22:53)
...
У большенства одна песня: мало находок - ставим катушку побольше, типа будем глубже всех, а что много мусора, то не волнует. А я наоборот. Ну иногда на мега колоченных общедоступных полях просто сам не понимаю, как такое могли все пропустить?! А снайперка тянет и тянет biggrin.gif

...

С полями-понятно, их пашут, переворачивают, а вы попробуйте на непашущихся wink.gif
Если находок мало, то меняем не катушку, а прибор...
если и после этого находок мало, то место высажено или вы не там ходите cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post May 30 2012, 22:00
Создана #9972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 20:56)
Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!!  alko_2464.gif

и не лень тебе их менять, я как одну нацепил в прошлом году так с ней и ищу и считаю ее вполне себе универсальной.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 22:05
Создана #9973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 22:57)
С полями-понятно, их пашут, переворачивают, а вы попробуйте на непашущихся wink.gif
Если находок мало, то меняем не катушку, а прибор...
если и после этого находок мало, то место высажено или вы не там ходите cheesy.gif

Вот непаханые - иной случай! Тут-то и выручает новый ММ с большой катушкой. biggrin.gif Только что же писал - некоторые места у меня прсто заново раскрылись. А 14 КГц помогла поиметь интересные находки, которые я ранее оставлял в земле, в частности старинные замки и ключи к ним. Ранее я их не находил, а этой весной сразу полезли. Удивительно.
Но вот мелкой пластики в таких местах я думаю не добиться тупо применяя МД. Придётся применить и грубую физическую силу trudu.gif Ну какая пластика, если 20-25 см грунта, а потом нормально так накрошено битыми чугунками, разбросано всяких петель, гвоздей... dry.gif Тут и кубышку не засечь! sad.gif

nosferatu У меня происходит совершенная катострофа - в голове ведут смертельный бой лень и жаба. Я вешаюсь! 17.gif Если побеждает жаба, то не лень менять ВТП, а если жаба отступает, то мне и на коп ехать лень бывает facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 22:07
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 22:10
Создана #9974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 23:05)
Вот непаханые - иной случай! Тут-то и выручает новый ММ с большой катушкой. biggrin.gif Только что же писал - некоторые места у меня прсто заново раскрылись. А 14 КГц помогла поиметь интересные находки, которые я ранее оставлял в земле, в частности старинные замки и ключи к ним. Ранее я их не находил, а этой весной сразу полезли. Удивительно.
Но вот мелкой пластики в таких местах я думаю не добиться тупо применяя МД. Придётся применить и грубую физическую силу trudu.gif Ну какая пластика, если 20-25 см грунта, а потом нормально так накрошено битыми чугунками, разбросано всяких петель, гвоздей... dry.gif Тут и кубышку не засечь! sad.gif

Есть места, которые никогда не пахались. там чешуй и пластика не глубоко, есть, которые пахались при СССР, а сейчас не пашутся, там по глубине разброс большой, есть которые до сих пор пашутся, там периодически что-то вылезает...
Ключи, замки. ножи и прочая кованная хрень-бич какой-то с Сигом... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 22:15
Создана #9975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 23:10)
Есть места, которые никогда не пахались. там чешуй и пластика не глубоко, есть, которые пахались при СССР, а сейчас не пашутся, там по глубине разброс большой, есть которые до сих пор пашутся, там периодически что-то вылезает...
Ключи, замки. ножи и прочая кованная хрень-бич какой-то с Сигом... 14.gif

ddd.gif Какой же это бич??? Интересные находки, я им рад и собираю. smile.gif Ну и 7 КГц это пропускает успешно.
Ну а местечко у меня одно не пахалось в ближайшие 150 лет точно. Там 20-25 см, как я писал ранее, ничего. А потом начинается. Ну и какая чешуя вылезет на такой глубине? А в стороне, где лет 50 назад немного пахали, вылезает немного средневековья. Ну и какой МД мне поможет? Фиш? Сомневаюсь я dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 22:20
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 22:18
Создана #9976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 23:15)
ddd.gif Какой же это бич??? Интересные находки, я им рад и собираю. smile.gif Ну и 7 КГц это пропускает успешно.

Есть у меня знакомый один...
он тоже всякую "цветную" жбонь собирает, а потом... в металлолом сдает biggrin.gif
Из чернины беру только наконечники целые, копья, топоры боевые и иногда подковы...

Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 22:20

--------------------
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 30 2012, 22:23
Создана #9977

Старожил

-----X----

QUOTE(SamuraiJack @ May 30 2012, 22:47)
Перенесу вопрос из темы SFT пока тут движуха пошла. Изменение рабочей частоты (в меню) как нибуть влияет на поисковые характеристики?

я конечно могу ошибаться, где то на форуме писалось что глубина снижается.
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 22:24
Создана #9978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 23:18)
он тоже всякую "цветную" жбонь собирает, а потом... в металлолом сдает biggrin.gif
Из чернины беру только наконечники целые, копья, топоры боевые и иногда подковы...

Стараюсь брать даже целые кованые гвозди и кладу их в отдельный мешок. Недавно один чел попросил их ему продать для изготовления изделий под старину с оригинальными элементами. Так же он просил петли и т.п.
Всё это история. В идеале я считаю нам бы следовало забирать все целые предметы старше 150 лет с полей.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 30 2012, 22:27
Создана #9979

Старожил

-----X----

он тоже всякую "цветную" жбонь собирает, а потом... в металлолом сдает

Правильно делает. Хоть бензин частично окупит.
  + Quote Post

twinas
post May 30 2012, 22:32
Создана #9980

Постоянный

Из: Белгород

-----X----

QUOTE(SamuraiJack @ May 30 2012, 22:47)

Если Вы имеете виду изменение рабочейчастоты прибора скажем 3, 7 или 14 кГц, то конечно влияет, иначе бы не делали приборов с разными рабочими частотами. По теории вроде как 3 кГц более глубоко видит крупные цветные цели, но малочуствительна к цветной мелочи даже под самым носом, а 14 кГц наоборот видит не так глубоко, но сверхчувствительна к цветной мелочи. 7 кГц что-то среднее между первым и вторым.

Сообщение отредактировано twinas: May 30 2012, 22:36

--------------------
Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:57
Рейтинг@Mail.ru