![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Кстати о катушках. Я тут вчера на пару часиков выбрался рядом с домом подмосковным. Взял только Нел 5" и 6*10 7 КГц. Уже просто опухаю от элипса! Как я с ним раньше управлялся на сильном мусоре? Теперь только снайперка. Где же 6" моно 14 КГц???
Zmej Да, Вы правы, я годами бъю некоторые места и это 100% оправдано. С хорошими местами у меня туго ![]() Вот весной одно колоченное место раскрылось с новой силой ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 22:14) ... Zmej Да, Вы правы, я годами бъю некоторые места и это 100% оправдано. С хорошими местами у меня туго ![]() Вот весной одно колоченное место раскрылось с новой силой ![]() Руся, 7252-прибор "ниочем". Я его в работе видел... С местами в подмосковье плохо-знаю... У нас "кругляки" тоже подвынесли в округе прилично, а потому пластика и чешуя... Кстати, не поверите, не знаю как Сиг работает не в "ММ", один раз всего включил и... сразу выключил ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 21:09) Я фигею... Такое ощущение что мозги у 50% народу заменили на вату... Что в темы про катушки залезь - одни глюки, что про приборы - фантомы... Вы чё, читать разучились? 3,14издуйте в начало темы и читайте всё по новой. Одолели, наедятся грибов всяческих и ловят глюки... Если на мокром глючит, а на не мокром не глючит, кого в самом деле глючит? Или осетра в настройках уменьшите... Коллеги... Если на мокром глючит -сорри -это уже брак катушки, и видео было от ПРОХОЖЕГО, -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,757 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 21:57) Залог успеха всегда и везде сочитание ума и труда. Трудится без ума и умничать впустую - мало толку. Много думать, изучать и много копать - будет успех однозначно. ![]() ![]() Руся,ты наверное во время выезда надышался пыли.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 22:28) Руся, 7252-прибор "ниочем". Я его в работе видел... С местами в подмосковье плохо-знаю... У нас "кругляки" тоже подвынесли в округе прилично, а потому пластика и чешуя... Кстати, не поверите, не знаю как Сиг работает не в "ММ", один раз всего включил и... сразу выключил ![]() С местами плохо не только в подмосковье ![]() 7252 не просто видел, а несколько лет активно использовал. Машина отличная и Сигу не везде за ней угнаться. Есть места, которые я так сильно вычистил Кондором, что ПРО и Сиг оказались не у дел. З.Ы. Кстати, Торопец - город Траководов ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ May 30 2012, 22:32) Если на мокром глючит -сорри -это уже брак катушки, и видео было от ПРОХОЖЕГО, Вы немного не поняли. У прохожего глючила катушка от брака, а не от сырых сильноминерализированных грунтов. Разные вещи. Поэтому не надо раньше времени кричать "караул". -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 22:36) С местами плохо не только в подмосковье ![]() 7252 не просто видел, а несколько лет активно использовал. Машина отличная и Сигу не везде за ней угнаться. Есть места, которые я так сильно вычистил Кондором, что ПРО и Сиг оказались не у дел. Не, не Кондора, не Беркута я себе не куплю... Сиг по траве (проверю Фиш с марсовской катушкой) и по "разряженному". Большинство "парка" приборов на "мусоре", которого много в округе, мелкую пластику не воспринимают. а те, что воспринимают пока сильно тормозят на том же мусоре и.. пропускают ![]() Да, есть места, которые настолько вычещены Терками, на которых и Сигу делать нечего ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Перенесу вопрос из темы SFT пока тут движуха пошла. Изменение рабочей частоты (в меню) как нибуть влияет на поисковые характеристики?
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 22:44) Вы немного не поняли. У прохожего глючила катушка от брака, а не от сырых сильноминерализированных грунтов. Разные вещи. Поэтому не надо раньше времени кричать "караул". Паш, а я предлагал выложить в отдельный закрепленный топик признаки брака катушек АКА. ![]() А то "волна накроет" и будет "много шума из ничего"... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 22:45) Не, не Кондора, не Беркута я себе не куплю... Сиг по траве (проверю Фиш с марсовской катушкой) и по "разряженному". Большинство "парка" приборов на "мусоре", которого много в округе, мелкую пластику не воспринимают. а те, что воспринимают пока сильно тормозят на том же мусоре и.. пропускают ![]() Да, есть места, которые настолько вычещены Терками, на которых и Сигу делать нечего ![]() Я и не призываю к покупке птичек - машины своеобразные, не для каждого.. Мелкую пластику я беру мелкой катушкой и весьма успешно. ![]() ![]() SamuraiJack Если что, я Ваш вопрос прочитал, но ответа не знаю, так что я не игнорирую, а просто не знаю ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 22:53) ... У большенства одна песня: мало находок - ставим катушку побольше, типа будем глубже всех, а что много мусора, то не волнует. А я наоборот. Ну иногда на мега колоченных общедоступных полях просто сам не понимаю, как такое могли все пропустить?! А снайперка тянет и тянет ![]() ... С полями-понятно, их пашут, переворачивают, а вы попробуйте на непашущихся ![]() Если находок мало, то меняем не катушку, а прибор... если и после этого находок мало, то место высажено или вы не там ходите ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 20:56) Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!! ![]() и не лень тебе их менять, я как одну нацепил в прошлом году так с ней и ищу и считаю ее вполне себе универсальной. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 22:57) С полями-понятно, их пашут, переворачивают, а вы попробуйте на непашущихся ![]() Если находок мало, то меняем не катушку, а прибор... если и после этого находок мало, то место высажено или вы не там ходите ![]() Вот непаханые - иной случай! Тут-то и выручает новый ММ с большой катушкой. ![]() Но вот мелкой пластики в таких местах я думаю не добиться тупо применяя МД. Придётся применить и грубую физическую силу ![]() ![]() ![]() nosferatu У меня происходит совершенная катострофа - в голове ведут смертельный бой лень и жаба. Я вешаюсь! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 23:05) Вот непаханые - иной случай! Тут-то и выручает новый ММ с большой катушкой. ![]() Но вот мелкой пластики в таких местах я думаю не добиться тупо применяя МД. Придётся применить и грубую физическую силу ![]() ![]() ![]() Есть места, которые никогда не пахались. там чешуй и пластика не глубоко, есть, которые пахались при СССР, а сейчас не пашутся, там по глубине разброс большой, есть которые до сих пор пашутся, там периодически что-то вылезает... Ключи, замки. ножи и прочая кованная хрень-бич какой-то с Сигом... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 23:10) Есть места, которые никогда не пахались. там чешуй и пластика не глубоко, есть, которые пахались при СССР, а сейчас не пашутся, там по глубине разброс большой, есть которые до сих пор пашутся, там периодически что-то вылезает... Ключи, замки. ножи и прочая кованная хрень-бич какой-то с Сигом... ![]() ![]() ![]() Ну а местечко у меня одно не пахалось в ближайшие 150 лет точно. Там 20-25 см, как я писал ранее, ничего. А потом начинается. Ну и какая чешуя вылезет на такой глубине? А в стороне, где лет 50 назад немного пахали, вылезает немного средневековья. Ну и какой МД мне поможет? Фиш? Сомневаюсь я ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 23:15) ![]() ![]() Есть у меня знакомый один... он тоже всякую "цветную" жбонь собирает, а потом... в металлолом сдает ![]() Из чернины беру только наконечники целые, копья, топоры боевые и иногда подковы... Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 22:20 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ May 30 2012, 22:47) Перенесу вопрос из темы SFT пока тут движуха пошла. Изменение рабочей частоты (в меню) как нибуть влияет на поисковые характеристики? я конечно могу ошибаться, где то на форуме писалось что глубина снижается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 23:18) Есть у меня знакомый один... он тоже всякую "цветную" жбонь собирает, а потом... в металлолом сдает ![]() Из чернины беру только наконечники целые, копья, топоры боевые и иногда подковы... Стараюсь брать даже целые кованые гвозди и кладу их в отдельный мешок. Недавно один чел попросил их ему продать для изготовления изделий под старину с оригинальными элементами. Так же он просил петли и т.п. Всё это история. В идеале я считаю нам бы следовало забирать все целые предметы старше 150 лет с полей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Есть у меня знакомый один... он тоже всякую "цветную" жбонь собирает, а потом... в металлолом сдает Правильно делает. Хоть бензин частично окупит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Белгород Пользователь №: 17,380 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SamuraiJack @ May 30 2012, 22:47) Перенесу вопрос из темы SFT пока тут движуха пошла. Изменение рабочей частоты (в меню) как нибуть влияет на поисковые характеристики? Если Вы имеете виду изменение рабочейчастоты прибора скажем 3, 7 или 14 кГц, то конечно влияет, иначе бы не делали приборов с разными рабочими частотами. По теории вроде как 3 кГц более глубоко видит крупные цветные цели, но малочуствительна к цветной мелочи даже под самым носом, а 14 кГц наоборот видит не так глубоко, но сверхчувствительна к цветной мелочи. 7 кГц что-то среднее между первым и вторым. Сообщение отредактировано twinas: May 30 2012, 22:36 -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:57 | |
![]() |