![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zelenyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 5-December 08 Пользователь №: 6,876 Металлоискатель: Terra - 74 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Коллеги, может кто нибудь прокомментировать этот пост, описанный ранее нашим коллегой. Я столкнулся точно с такой же проблемой, баланс сделан правильно, перепроверялся в ручном режиме, контакты подогнуты, и вообще, мой прибор ведет себя так же как и в теме "прохожего" нормально, только при уменьшении чувствительности до 3. Вот пост.
А я на другое внимание обратил (Сигнум МФТ 7272 10"). Если при настройке на автоматическом БГ, значение фазы грунта ложится в пределы - 25-35 градусов прибор начинает фантомить нещадно (с большими значениями фазы пока не сталкивался). В наших краях такое обычно происходит на мокрых грунтах (в основном, еще не высохшие берега бывших рек, речек и т.д.) и грунтах с высокой минерализацией. Стоит отойти с такого места на другое, где прибор отстраивается со значениями фазы менше 25 градусов, там количество фантомов входит в норму. Но даже после отстройки БГ на нормальном месте, при переходе в область где значения ФГ выше 25 гр. все фантомы возвращаются и искать практически невозможно. Может я чего делаю не так? Или так и должно быть по законам физики? Да, забыл добавить, автоматическая настройка работает корректно при этом. Думал сначала что с авт. настр. проблема, но перепроверка настройки БГ в ручном режиме эту версию не подтвердила... Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: May 30 2012, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Zelenyi С какой катушкой фантомит? У меня есть места где 14 работает фигово, там надо 7 или 3 КГц. Сиг же МФТ - нужно использовать разные катушки! Неужели фантомит 9*12 3 КГц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
у меня на 14 кГц 9*12 такая ж фигня, а на круглой 10ке 7кГц все намного лучше
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 30 2012, 18:47) у меня на 14 кГц 9*12 такая ж фигня, а на круглой 10ке 7кГц все намного лучше Ну правильно. Тоже заметил, что по БГ можно легко определить оптимальную для конкретного места частоту и ток. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Белгород Пользователь №: 17,380 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 18:44) Zelenyi С какой катушкой фантомит? У меня есть места где 14 работает фигово, там надо 7 или 3 КГц. Сиг же МФТ - нужно использовать разные катушки! Неужели фантомит 9*12 3 КГц? В моем посте, который в сообщении Зеленого выделен цветом, четко написано какая катушка и частота. Добавлю свои настройки ОУ7, КТ11, РВ9, Норм, все остальное ПГК,фильтры, АПБ, ЛСГ в режиме выкл. Дальнейшие же посты о необходимости сменить катушку на другую с иной частотой, это, имхо скрытая реклама, типа "покупайте катушки на все случаи жизни". Надо поосторожней с выражениями, а то не реклама, а "медвежья услуга, получается. Нафиг нужон такой прибор к которому на каждую минерализацию своя катушка нужна? В нашем случае в МФТ налицо косяк. Програмный уж, или в железе не знаю. Насколько я понимаю, угол фазы грунта напрямую зависит от минерализации почвы. И вот когда этот угол превышает указанные -25-35 гр. прибор уже не справляется с сигналом грунта и начинает фантомить, хотя перепроверка БГ в ручном режиме показывает ровную линию. А должен после настройки БГ работать тихо, так же, как при этих же настройках и фазе БГ до 25 гр. Таких мест у нас не много, но пару-тройку раз я на них попадал. Для себя сделал вывод, что бороться с этим можно уменьшением КТ и ОУ до комфортного отклика. При этом конечно потеряется и глубина, но надо что-то выбирать. Или напряг слуха в поисках цели на фоне фантомов, или комфортное хождение. Сообщение отредактировано twinas: May 30 2012, 18:55 -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(twinas @ May 30 2012, 19:53) В моем посте, который в сообщении Зеленого выделен цветом, четко написано какая катушка и частота. Добавлю свои настройки ОУ7, КТ11, РВ9, Норм, все остальное ПГК,фильтры, АПБ, ЛСГ в режиме выкл. Дальнейшие же посты о необходимости сменить катушку на другую с иной частотой, это, имхо скрытая реклама, типа "покупайте катушки на все случаи жизни". Надо поосторожней с выражениями, а то не реклама, а "медвежья услуга, получается. Нафиг нужон такой прибор к которому на каждую минерализацию своя катушка нужна? В нашем случае в МФТ налицо косяк. Програмный уж, или в железе не знаю. Насколько я понимаю, угол фазы грунта напрямую зависит от минерализации почвы. И вот когда этот угол превышает указанные -25-35 гр. прибор уже не справляется с сигналом грунта и начинает фантомить, хотя перепроверка БГ в ручном режиме показывает ровную линию. А должен после настройки БГ работать тихо, так же, как при этих же настройках и фазе БГ до 25 гр. Таких мест у нас не много, но пару-тройку раз я на них попадал. Думаю что бороться с этим можно уменьшением КТ и ОУ до комфортного отклика. При этом конечно потеряется и глубина, но надо что-то выбирать. Или напряг слуха в поисках цели на фоне фантомов, или комфортное хождение. ![]() ![]() Смысл брать мультичастотный МД с одной катушкой??? Да, нужны катушки, которые работают на разных частотах. Но пока у АКА их нет нам, АКАводам, приходится иметь веер катух. Не нравится? Купите Деус, Спектру (скрытая реклама? ![]() Так что ждём снайперки АКА ![]() Кстати, даже когда будут двухчастотки надо будет иметь 2 - 3 ВТП разного размера ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 19:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Белгород Пользователь №: 17,380 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 19:58) ![]() ![]() Смысл брать мультичастотный МД с одной катушкой??? Да, нужны катушки, которые работают на разных частотах. Но пока у АКА их нет нам, АКАводам, приходится иметь веер катух. Не нравится? Купите Деус, Спектру (скрытая реклама? ![]() Так что ждём снайперки АКА ![]() Кстати, даже когда будут двухчастотки надо будет иметь 2 - 3 ВТП разного размера ![]() Ну если это не реклама то не давайте советов покупать катушку на каждое изменение минерализации грунта. Я сейчас тоже вроде АКАвод, но веера катух не имею, зато имею имхо, что глупость это таскать с собой веера катух. По поводу Деуса и Спекты того же и Вам желаю ... Хотя чем бог не шутит?... -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(twinas @ May 30 2012, 20:42) Ну если это не реклама то не давайте советов покупать катушку на каждое изменение минерализации грунта. Я сейчас тоже вроде АКАвод, но веера катух не имею, зато имею имхо, что глупость это таскать с собой веера катух. По поводу Деуса и Спекты того же и Вам желаю ... Хотя чем бог не шутит?... Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 20:56) Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!! ![]() И что, помогает? ![]() 6х9 14 КГц, СФТ, ММ, ОУ 6, КТ 10, револьверная гильза от Нагана со штыка в черноземе (сигнал устойчивый)... Мало? Денгу аннинскую ,лежащую плашмя, возьмет с 1 1/4... А толку никакого... ![]() Мелкую пластику от проволоки не отличишь ![]() Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:07 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Я фигею... Такое ощущение что мозги у 50% народу заменили на вату... Что в темы про катушки залезь - одни глюки, что про приборы - фантомы... Вы чё, читать разучились? 3,14издуйте в начало темы и читайте всё по новой. Одолели, наедятся грибов всяческих и ловят глюки...
Если на мокром глючит, а на не мокром не глючит, кого в самом деле глючит? Или осетра в настройках уменьшите... Коллеги... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 20:58) И что, помогает? ![]() Сомневаюсь. QUOTE(Руся @ 20:56) Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!! Да нечего то особо разворачивать. Коп надо воспринимать как большую рулетку и главное условие успеха тут - это ФАРТ. Рулетка это игра, отдых, читай удовольсвие. Все остальное ( в том числе и 4 катушки) от диавола ![]() -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 21:09) Я фигею... Такое ощущение что мозги у 50% народу заменили на вату... Что в темы про катушки залезь - одни глюки, что про приборы - фантомы... Вы чё, читать разучились? 3,14издуйте в начало темы и читайте всё по новой. Одолели, наедятся грибов всяческих и ловят глюки... Если на мокром глючит, а на не мокром не глючит, кого в самом деле глючит? Или осетра в настройках уменьшите... Коллеги... Павел, это твои падаваны, любители "тапка в пол" ![]() Тактичнее с учениками надо, педагогичнее... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:12 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 21:09) Я фигею... Такое ощущение что мозги у 50% народу заменили на вату... Что в темы про катушки залезь - одни глюки, что про приборы - фантомы... Вы чё, читать разучились? 3,14издуйте в начало темы и читайте всё по новой. Одолели, наедятся грибов всяческих и ловят глюки... Если на мокром глючит, а на не мокром не глючит, кого в самом деле глючит? Или осетра в настройках уменьшите... Коллеги... Да не ощущение наверное это, а так и есть. Мы же как привыкли? Включил, пошел, выкопал. И чтоб не меньше трех штыков. И чтоб четкий однозначный сигнал. И чтобы в полной тишине без фантомов. В приказном порядке -"горшок копать тут". А МФТ прибор сложный и мозги к нему в комплекте не идут ![]() QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 21:09) Я фигею... Без обид. Мой пост прошу считать троллингом. ![]() Сообщение отредактировано twinas: May 30 2012, 20:29 -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(twinas @ May 30 2012, 21:26) ... А МФТ прибор сложный и мозги к нему в комплекте не идут ![]() ... Про мозги согласен, а про сложность-нет. Прибор как раз простой ![]() Надежность низкая, конструктив дрянной, но прибор не сложный... Дал сигнал, хошь копай, а хошь мимо иди.... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:38 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,092 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 20:58) И что, помогает? ![]() 6х9 14 КГц, СФТ, ММ, ОУ 6, КТ 10, револьверная гильза от Нагана со штыка в черноземе (сигнал устойчивый)... Мало? Денгу аннинскую ,лежащую плашмя, возьмет с 1 1/4... А толку никакого... ![]() Мелкую пластику от проволоки не отличишь ![]() Но и не пропустишь. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Ох я ее сегодня не пропустил
![]() Столько не пропустил , что ну ее нафик ![]() Да глубоко Сиг ее цепляет, ямы на 2/3 штыка и более... Проволоки накопал, что пипец, а Трек проволоку почти не копает, а только пластику-гад ![]() Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:56 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(twinas @ May 30 2012, 21:09) Сомневаюсь. Да нечего то особо разворачивать. Коп надо воспринимать как большую рулетку и главное условие успеха тут - это ФАРТ. Рулетка это игра, отдых, читай удовольсвие. Все остальное ( в том числе и 4 катушки) от диавола ![]() Залог успеха всегда и везде сочитание ума и труда. Трудится без ума и умничать впустую - мало толку. Много думать, изучать и много копать - будет успех однозначно. ![]() ![]() Ходите с одной катушкой - это просто отлично! Успехов! ![]() Zmej Простите, не верю! Если МД (или оператор) оставляет проволоку, то он и пластики не мало пропускает. Я просто не в силах пропускать мелкие явно цветные сигналы. Не задумываюсь, что там лежит, а просто копаю. З.Ы. Если в интересном месте много одинакого накромсаной проволоки и есть ранние находки, значит много шансов, что Вы бомбите АКР, а проволоку нарезали и разбросали архи. Они это практикуют - знаю точно. Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Без наличия разных катушек приборы такого уровня урезаны. Не раскрываются они по полной. В частности высокочастотный эллипс большего размера даст вам возможность поискать мелкие цели на средне- и малозамусоренных участках. Маленький высокочастотный эллипс позволит залезть на помойку. Но они(высокочастотные датчики) имеют свойство взрывать мозг на сложных грунтах. Если есть смысл туда лезть - лезьте, но снижайте чуйку, не забывая про ЛСГ, если нет смысла - ну его нафик.
Толь, сегодня вырыл очень маленькое злато: розочка от серёжки, около 4-5мм в диаметре, высотой около 2мм. Весы домашние не берут - они от грамма. Знаешь чем нашёл? Эллипс 9х12 на три кгц. Сигнал как на дробинку, немного в чешуй. Там поселение петровское, вот чешую и рыл. Пробки строго +22+24... Так что не зови меня в гости, без работы оставлю! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Вадим, а ты проволоку от пластики чем различаешь? Там звук не такой. И сигнал короче.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 30 2012, 21:57) ... Zmej Простите, не верю! Если МД (или оператор) оставляет проволоку, то он и пластики не мало пропускает. Я просто не в силах пропускать мелкие явно цветные сигналы. Не задумываюсь, что там лежит, а просто копаю. З.Ы. Если в интересном месте много одинакого накромсаной проволоки и есть ранние находки, значит много шансов, что Вы бомбите АКР, а проволоку нарезали и разбросали архи. Они это практикуют - знаю точно. Руся, с таким подходом вы одно небольшое место будете долбить года три... Подход научный. но мне надоедает... Надо дать "месту отдохнуть"... ![]() АКР мы не долбим, имеем совесть и понимание, а вот деревни и села, возникшие в 16-17 веке и существующие сейчас-вполне... QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 22:01) Вадим, а ты проволоку от пластики чем различаешь? Там звук не такой. И сигнал короче. Паш, пластика-то разных размеров и форм... Звук там и правда другой, но не на Сиге, а на несколько других приборах, умеющих "индуктивность-толщину" измерять... блин, когда же марсовская катушка на мой Фиш приедет... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:38 | |
![]() |