Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 496 497 498 499 500 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Zelenyi
post May 30 2012, 17:33
Создана #9941

Пользователь
**

Металлоискатель: Terra - 74

-----X----

Коллеги, может кто нибудь прокомментировать этот пост, описанный ранее нашим коллегой. Я столкнулся точно с такой же проблемой, баланс сделан правильно, перепроверялся в ручном режиме, контакты подогнуты, и вообще, мой прибор ведет себя так же как и в теме "прохожего" нормально, только при уменьшении чувствительности до 3. Вот пост.
А я на другое внимание обратил (Сигнум МФТ 7272 10"). Если при настройке на автоматическом БГ, значение фазы грунта ложится в пределы - 25-35 градусов прибор начинает фантомить нещадно (с большими значениями фазы пока не сталкивался). В наших краях такое обычно происходит на мокрых грунтах (в основном, еще не высохшие берега бывших рек, речек и т.д.) и грунтах с высокой минерализацией. Стоит отойти с такого места на другое, где прибор отстраивается со значениями фазы менше 25 градусов, там количество фантомов входит в норму. Но даже после отстройки БГ на нормальном месте, при переходе в область где значения ФГ выше 25 гр. все фантомы возвращаются и искать практически невозможно. Может я чего делаю не так? Или так и должно быть по законам физики?
Да, забыл добавить, автоматическая настройка работает корректно при этом. Думал сначала что с авт. настр. проблема, но перепроверка настройки БГ в ручном режиме эту версию не подтвердила...

Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: May 30 2012, 19:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 17:44
Создана #9942

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Zelenyi С какой катушкой фантомит? У меня есть места где 14 работает фигово, там надо 7 или 3 КГц. Сиг же МФТ - нужно использовать разные катушки! Неужели фантомит 9*12 3 КГц?
  + Quote Post

nosferatu
post May 30 2012, 17:47
Создана #9943

Профи

-----XXXXX

у меня на 14 кГц 9*12 такая ж фигня, а на круглой 10ке 7кГц все намного лучше

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 17:56
Создана #9944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 30 2012, 18:47)
у меня на 14 кГц 9*12 такая ж фигня, а на круглой 10ке 7кГц все намного лучше

Ну правильно. Тоже заметил, что по БГ можно легко определить оптимальную для конкретного места частоту и ток. smile.gif БГ, как мне кажется, должен стремиться к нулю. А -25 или +25 - на мой взгляд повод для изменения частоты. ddd.gif
  + Quote Post

twinas
post May 30 2012, 18:53
Создана #9945

Постоянный

Из: Белгород

-----X----

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 18:44)
Zelenyi С какой катушкой фантомит? У меня есть места где 14 работает фигово, там надо 7 или 3 КГц. Сиг же МФТ - нужно использовать разные катушки! Неужели фантомит 9*12 3 КГц?

В моем посте, который в сообщении Зеленого выделен цветом, четко написано какая катушка и частота. Добавлю свои настройки ОУ7, КТ11, РВ9, Норм, все остальное ПГК,фильтры, АПБ, ЛСГ в режиме выкл. Дальнейшие же посты о необходимости сменить катушку на другую с иной частотой, это, имхо скрытая реклама, типа "покупайте катушки на все случаи жизни". Надо поосторожней с выражениями, а то не реклама, а "медвежья услуга, получается. Нафиг нужон такой прибор к которому на каждую минерализацию своя катушка нужна?
В нашем случае в МФТ налицо косяк. Програмный уж, или в железе не знаю. Насколько я понимаю, угол фазы грунта напрямую зависит от минерализации почвы. И вот когда этот угол превышает указанные -25-35 гр. прибор уже не справляется с сигналом грунта и начинает фантомить, хотя перепроверка БГ в ручном режиме показывает ровную линию. А должен после настройки БГ работать тихо, так же, как при этих же настройках и фазе БГ до 25 гр.
Таких мест у нас не много, но пару-тройку раз я на них попадал. Для себя сделал вывод, что бороться с этим можно уменьшением КТ и ОУ до комфортного отклика. При этом конечно потеряется и глубина, но надо что-то выбирать. Или напряг слуха в поисках цели на фоне фантомов, или комфортное хождение.

Сообщение отредактировано twinas: May 30 2012, 18:55

--------------------
Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 18:58
Создана #9946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(twinas @ May 30 2012, 19:53)
В моем посте, который в сообщении Зеленого выделен цветом, четко написано какая катушка и частота. Добавлю свои настройки ОУ7, КТ11, РВ9, Норм, все остальное ПГК,фильтры, АПБ, ЛСГ в режиме выкл. Дальнейшие же посты о необходимости сменить катушку на другую с иной частотой, это, имхо скрытая реклама, типа "покупайте катушки на все случаи жизни".  Надо поосторожней с выражениями, а то не реклама, а "медвежья услуга, получается. Нафиг нужон такой прибор к которому на каждую минерализацию своя катушка нужна? 
В нашем случае в МФТ налицо косяк. Програмный уж, или в железе не знаю. Насколько  я понимаю, угол фазы грунта напрямую зависит от минерализации почвы. И вот когда этот угол превышает указанные -25-35 гр. прибор уже не справляется с сигналом грунта и начинает фантомить, хотя перепроверка БГ в ручном режиме показывает ровную линию. А должен после настройки БГ работать тихо, так же, как при этих же настройках и фазе БГ до 25 гр.
Таких мест у нас не много, но пару-тройку раз я на них попадал. Думаю что бороться с этим можно уменьшением КТ и ОУ до комфортного отклика. При этом конечно потеряется и глубина, но надо что-то выбирать. Или напряг слуха в поисках цели на фоне фантомов, или комфортное хождение.

lol.gif Скрытая реклама cheesy.gif
Смысл брать мультичастотный МД с одной катушкой??? Да, нужны катушки, которые работают на разных частотах. Но пока у АКА их нет нам, АКАводам, приходится иметь веер катух. Не нравится? Купите Деус, Спектру (скрытая реклама? 14.gif ).
Так что ждём снайперки АКА alko_2464.gif
Кстати, даже когда будут двухчастотки надо будет иметь 2 - 3 ВТП разного размера smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 19:00
  + Quote Post

twinas
post May 30 2012, 19:42
Создана #9947

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 19:58)
lol.gif Скрытая реклама cheesy.gif
Смысл брать мультичастотный МД с одной катушкой??? Да, нужны катушки, которые работают на разных частотах. Но пока у АКА их нет нам, АКАводам, приходится иметь веер катух. Не нравится? Купите Деус, Спектру (скрытая реклама? 14.gif ).
Так что ждём снайперки АКА alko_2464.gif
Кстати, даже когда будут двухчастотки надо будет иметь 2 - 3 ВТП разного размера smile.gif

Ну если это не реклама то не давайте советов покупать катушку на каждое изменение минерализации грунта. Я сейчас тоже вроде АКАвод, но веера катух не имею, зато имею имхо, что глупость это таскать с собой веера катух. По поводу Деуса и Спекты того же и Вам желаю ... Хотя чем бог не шутит?...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 19:56
Создана #9948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(twinas @ May 30 2012, 20:42)
Ну если это не реклама то не давайте советов покупать катушку на каждое изменение минерализации грунта. Я сейчас тоже вроде АКАвод, но веера катух не имею, зато имею имхо, что глупость это таскать с собой веера катух. По поводу Деуса и Спекты того же и Вам желаю ... Хотя чем бог не шутит?...

Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!! alko_2464.gif
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 19:58
Создана #9949

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 20:56)
Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!!  alko_2464.gif

И что, помогает? cheesy.gif
6х9 14 КГц, СФТ, ММ, ОУ 6, КТ 10, револьверная гильза от Нагана со штыка в черноземе (сигнал устойчивый)... Мало? Денгу аннинскую ,лежащую плашмя, возьмет с 1 1/4...
А толку никакого... dry.gif
Мелкую пластику от проволоки не отличишь sad.gif

Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:07

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2012, 20:09
Создана #9950

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Я фигею... Такое ощущение что мозги у 50% народу заменили на вату... Что в темы про катушки залезь - одни глюки, что про приборы - фантомы... Вы чё, читать разучились? 3,14издуйте в начало темы и читайте всё по новой. Одолели, наедятся грибов всяческих и ловят глюки...

Если на мокром глючит, а на не мокром не глючит, кого в самом деле глючит? Или осетра в настройках уменьшите... Коллеги...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

twinas
post May 30 2012, 20:09
Создана #9951

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 20:58)

Сомневаюсь.
QUOTE(Руся @ 20:56)
Разверните данную мысль, пожалуйста. А то я как раз таскаю с собой все 4 катушки и чувствую, что мало, надо бы ещё пару-тройку докупить!!!

Да нечего то особо разворачивать. Коп надо воспринимать как большую рулетку и главное условие успеха тут - это ФАРТ. Рулетка это игра, отдых, читай удовольсвие. Все остальное ( в том числе и 4 катушки) от диавола cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 20:11
Создана #9952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 21:09)
Я фигею... Такое ощущение что мозги у 50% народу заменили на вату... Что в темы про катушки залезь - одни глюки, что про приборы - фантомы... Вы чё, читать разучились? 3,14издуйте в начало темы и читайте всё по новой. Одолели, наедятся грибов всяческих и ловят глюки...

Если на мокром глючит, а на не мокром не глючит, кого в самом деле глючит? Или осетра в настройках уменьшите... Коллеги...

Павел, это твои падаваны, любители "тапка в пол" cheesy.gif
Тактичнее с учениками надо, педагогичнее... image046.gif

Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:12

--------------------
  + Quote Post

twinas
post May 30 2012, 20:26
Создана #9953

Постоянный

-----X----

Да не ощущение наверное это, а так и есть. Мы же как привыкли? Включил, пошел, выкопал. И чтоб не меньше трех штыков. И чтоб четкий однозначный сигнал. И чтобы в полной тишине без фантомов. В приказном порядке -"горшок копать тут". А МФТ прибор сложный и мозги к нему в комплекте не идут sad.gif . Но Вы уж господа, товарищи, баре простите нас, это мы по скудоумию своему вопросы нелепые задаем. Обделил бог умишком то убогих... Ибо перечитать 500 страниц перепирательств крутых перцев и не тронуться этим самым умишком, очень тяжело.
Я фигею...

Без обид. Мой пост прошу считать троллингом. alko_2464.gif Просто внятных ответов на вопросы действительно мало. А учитывая сложность прибора вопросов действительно много...

Сообщение отредактировано twinas: May 30 2012, 20:29

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 20:37
Создана #9954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(twinas @ May 30 2012, 21:26)
...
А МФТ прибор сложный и мозги к нему в комплекте не идут sad.gif
...

Про мозги согласен, а про сложность-нет.
Прибор как раз простой wink.gif
Надежность низкая, конструктив дрянной, но прибор не сложный... Дал сигнал, хошь копай, а хошь мимо иди.... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:38

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 30 2012, 20:49
Создана #9955

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 30 2012, 20:58)
6х9 14 КГц, СФТ, ММ, ОУ 6, КТ 10, револьверная гильза от Нагана со штыка в черноземе (сигнал устойчивый)... Мало? Денгу аннинскую ,лежащую плашмя, возьмет с 1 1/4...
А толку никакого... dry.gif 
Мелкую пластику от проволоки не отличишь sad.gif

Но и не пропустишь. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 20:52
Создана #9956

Профи

-----XXXXX

Ох я ее сегодня не пропустил 17.gif
Столько не пропустил , что ну ее нафик cheesy.gif
Да глубоко Сиг ее цепляет, ямы на 2/3 штыка и более...
Проволоки накопал, что пипец, а Трек проволоку почти не копает, а только пластику-гад 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: May 30 2012, 20:56

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 30 2012, 20:57
Создана #9957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(twinas @ May 30 2012, 21:09)
Сомневаюсь.

Да нечего то особо разворачивать. Коп надо воспринимать как большую рулетку и главное условие успеха тут - это ФАРТ. Рулетка это игра, отдых, читай удовольсвие. Все остальное ( в том числе и 4 катушки) от диавола cheesy.gif

Залог успеха всегда и везде сочитание ума и труда. Трудится без ума и умничать впустую - мало толку. Много думать, изучать и много копать - будет успех однозначно. trudu.gif А те, для кого только фарт, покупают Асю и Терру ggf.gif По полям бегом. Это точно не для меня.
Ходите с одной катушкой - это просто отлично! Успехов! smile.gif

Zmej Простите, не верю! Если МД (или оператор) оставляет проволоку, то он и пластики не мало пропускает. Я просто не в силах пропускать мелкие явно цветные сигналы. Не задумываюсь, что там лежит, а просто копаю.
З.Ы. Если в интересном месте много одинакого накромсаной проволоки и есть ранние находки, значит много шансов, что Вы бомбите АКР, а проволоку нарезали и разбросали архи. Они это практикуют - знаю точно.

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2012, 21:02
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2012, 20:58
Создана #9958

Профи

-----XXXXX

Без наличия разных катушек приборы такого уровня урезаны. Не раскрываются они по полной. В частности высокочастотный эллипс большего размера даст вам возможность поискать мелкие цели на средне- и малозамусоренных участках. Маленький высокочастотный эллипс позволит залезть на помойку. Но они(высокочастотные датчики) имеют свойство взрывать мозг на сложных грунтах. Если есть смысл туда лезть - лезьте, но снижайте чуйку, не забывая про ЛСГ, если нет смысла - ну его нафик.

Толь, сегодня вырыл очень маленькое злато: розочка от серёжки, около 4-5мм в диаметре, высотой около 2мм. Весы домашние не берут - они от грамма. Знаешь чем нашёл? Эллипс 9х12 на три кгц. Сигнал как на дробинку, немного в чешуй. Там поселение петровское, вот чешую и рыл. Пробки строго +22+24... Так что не зови меня в гости, без работы оставлю!

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2012, 21:01
Создана #9959

Профи

-----XXXXX

Вадим, а ты проволоку от пластики чем различаешь? Там звук не такой. И сигнал короче.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post May 30 2012, 21:13
Создана #9960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2012, 21:57)
...
Zmej Простите, не верю! Если МД (или оператор) оставляет проволоку, то он и пластики не мало пропускает. Я просто не в силах пропускать мелкие явно цветные сигналы. Не задумываюсь, что там лежит, а просто копаю.
З.Ы. Если в интересном месте много одинакого накромсаной проволоки и есть ранние находки, значит много шансов, что Вы бомбите АКР, а проволоку нарезали и разбросали архи. Они это практикуют - знаю точно.

Руся, с таким подходом вы одно небольшое место будете долбить года три...
Подход научный. но мне надоедает...
Надо дать "месту отдохнуть"... wink.gif
АКР мы не долбим, имеем совесть и понимание, а вот деревни и села, возникшие в 16-17 веке и существующие сейчас-вполне...
QUOTE(Fokyc @ May 30 2012, 22:01)
Вадим, а ты проволоку от пластики чем различаешь? Там звук не такой. И сигнал короче.

Паш, пластика-то разных размеров и форм... Звук там и правда другой, но не на Сиге, а на несколько других приборах, умеющих "индуктивность-толщину" измерять...
блин, когда же марсовская катушка на мой Фиш приедет... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru