![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
May 29 2012, 00:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(прохожий @ May 27 2012, 23:53) Балансировку катушки провести чрезвычайно трудно. Приходится понижать ОУ до 2 ед. Только тогда вектор ложится в линию. А так пляшет по всему экрану. Катушку пытался использовать с начала сезона, чуть ли не каждый выход. Нигде она нормально не работает. На всякий случай предупрежу сразу, контакты разжимал. И как же я могу в нём ходить, если у меня его нет? Версия прошивки 1.00b это точно, а вот ММ1 и ММ2 в меню прибора прописаны. Так что неувязочка. Хрипит кстати при тряске... Аналогичная хрень. В субботу прибор даже 1 раз вырубался, сам по себе. При статическо режиме при установленом БГ при понятии над землей идет фон как будто зарыто все и везде, при опускании на уровень 3 см -звук пропадал. Прошивка последняя. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
May 29 2012, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Землеройк @ May 27 2012, 23:22) И именно из-за этого к катушкам АКА ВЫСОЧАЙШИЕ требования по механической устойчивости. QUOTE(прохожий @ May 27 2012, 23:53) Балансировку катушки провести чрезвычайно трудно. Приходится понижать ОУ до 2 ед. Только тогда вектор ложится в линию. А так пляшет по всему экрану. Катушку пытался использовать с начала сезона, чуть ли не каждый выход. Нигде она нормально не работает. На всякий случай предупрежу сразу, контакты разжимал. И как же я могу в нём ходить, если у меня его нет? Версия прошивки 1.00b это точно, а вот ММ1 и ММ2 в меню прибора прописаны. Так что неувязочка. cheesy.gif Аналогичная хрень. В субботу прибор даже 1 раз вырубался, сам по себе. При статическо режиме при установленом БГ при понятии над землей идет фон как будто зарыто все и везде, при опускании на уровень 3 см -звук пропадал. Прошивка последняя. А немногие пробивающиеся, опытный пользователь "пропускает мимо ушей" благодаря отсутствию предварительного РВ, Еще надо умудриться БГ нормально сделать, по 10 минут уходит ЗЫ И именно по этому я ищу Сигом, прекрасно теперь эти нюансы зная. "я пока не проклинаю тот день, когда сел за баранку этого пылесоса " завтра в Аке буду. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
May 29 2012, 00:35
Создана
|
|
QUOTE(apolon @ May 28 2012, 22:31) Бытует такое утверждение у сиговодов, по поводу точек. Одна точка хороший результат при тестировании.А две очень хорошие показатели. При посещение офиса АКА я задал вопрос Юрию Петровичу о значении точек, поскольку они стаят не на всех катушках. Получил такой ответ,- на произведенных в АКЕ катушках точки не ставятся. у меня 2 точки, по всем показателям катушка глючная, 4 дня мозг выносило, про следовании инструкции можете не писать -все на уровне -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
May 29 2012, 01:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(apolon @ May 28 2012, 22:31) Бытует такое утверждение у сиговодов, по поводу точек. Одна точка хороший результат при тестировании.А две очень хорошие показатели. При посещение офиса АКА я задал вопрос Юрию Петровичу о значении точек, поскольку они стаят не на всех катушках. Получил такой ответ,- на произведенных в АКЕ катушках точки не ставятся. Не с точками не берите! Только с подписью контроллёра ОТК. Вложенные эскизы изображений -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| m0skit |
May 29 2012, 03:59
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 3-April 10 Из: Приморский край Пользователь №: 16,799 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 3 кг |
QUOTE(Гранник @ May 28 2012, 17:23) Ну об этом уже писалось , ведутся испытания с последующей доработки http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=177047&st=9540 Если честно, вообще не впечатлила. Если смена дизайна идет в этом направлении, то Сигнум я не куплю еще долго Да и начитавшись про постоянные отсылы МД в Москву на исправления косяков, оптимизма так же не прибавилось. Знаю, некоторые товарищи специально покупают по 2 Сигнума, чтобы в случае отсыла в Москву одного, всегда был запасной. Иначе, так можно и сезон профукать. Короче, перспектива у компании Ака есть, но им еще работать и работать, доводить и доводить свою продукцию. А пока, буду ждать и быть может через несколько лет "усовершенствований" куплю себе Сигнум -------------------- "Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (Кутузов М.И.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван Шмит |
May 29 2012, 07:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг |
QUOTE(пЫночет @ May 29 2012, 02:35) у меня 2 точки, по всем показателям катушка глючная, 4 дня мозг выносило, про следовании инструкции можете не писать -все на уровне Тоесть может быть и наоборот, две точки - 2 сорт..... У меня тоже две точки. Будете в АКА попробуйте задать этот вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stalk |
May 29 2012, 08:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг |
QUOTE(apolon @ May 28 2012, 22:31) Бытует такое утверждение у сиговодов, по поводу точек. Одна точка хороший результат при тестировании.А две очень хорошие показатели. При посещение офиса АКА я задал вопрос Юрию Петровичу о значении точек, поскольку они стаят не на всех катушках. Получил такой ответ,- на произведенных в АКЕ катушках точки не ставятся. 2 точки золотым маркером между ушей на большом элипсе 7кгц. Глюков никаких нет. малый элипс 14кгц точек нет- белым цветом написана частота катушки. Обе катушки получены с сигнумом, а 12*9 так вообще прописана как основная катушка в гарантийнике. Кто поставил точки? пианый йожик? QUOTE(Иван Шмит @ May 29 2012, 08:10) Тоесть может быть и наоборот, две точки - 2 сорт..... У меня тоже две точки. Будете в АКА попробуйте задать этот вопрос. ага 1 точка- первый сорт, ноль точек- сама копает, минус одна точка- сама копает только чугунки с златом-серебром Мужики ну вы даете- уже заморачиваться из-за такой херни как точки нарисованные на катушке Сообщение отредактировано stalk: May 29 2012, 08:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| нивавод |
May 29 2012, 08:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг |
Самая модная катушка с кружочком, нарисованным краской, точки это ерунда.
У меня четыре катушки, все без точек, всё работает и ищет. Вы не думали, что точками могут помечать партии катушек при заливке, например эти с утра, эти после обеда и т.п.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
May 29 2012, 09:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(пЫночет @ May 29 2012, 01:35) у меня 2 точки, по всем показателям катушка глючная, 4 дня мозг выносило, про следовании инструкции можете не писать -все на уровне Не может прибор самовыключаться из за катушки. И завывать статикой из за экрана. Завывать, глючить и швырять линию БГ может при плохом контакте в разъеме. Сильнее всего на 14кГц. Проверяли этот момент? И какая катушка? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
May 29 2012, 09:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,337 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
Потестил свой СФТ на выбитом месте с новым ММ (прошивка f) и эллипсом 10х6 14 кгц.
Сергею Землеройку огромное человеческое спасибо за подсказку примененять высокочастотный эллипс по империи. Очень неплохо. Хотя конечно новичку разобраться в цветных "кракозябрах" на плоскостное железо будет тяжко. Теперь о глюках. Они есть. Катуха подпевает при встряске прибором на уровне груди. Есть также довольно постоянный подбив в районе 84-85. Иногда он вылечивается БГ. Был включен ММ ОУ4 КТ10. ФЛСГ пока не трогал, т.к. цветной подбив практически не мешал. Ибо не давал постоянного сигнала на одно и то же место. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
May 29 2012, 10:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Следопыт @ May 29 2012, 10:34) Теперь о глюках. Они есть. Катуха подпевает при встряске прибором на уровне груди. Есть также довольно постоянный подбив в районе 84-85. Иногда он вылечивается БГ. Был включен ММ ОУ4 КТ10. ФЛСГ пока не трогал, т.к. цветной подбив практически не мешал. Ибо не давал постоянного сигнала на одно и то же место. Влад, проверь как я описывал "на тряску". Элипсы 10х6 делаются на другом производстве, в самой АКА на Печатниковом, и я их на этот параметр не могу проверять. В принципе они очень редко бывают "трясучими". т.к. размер мал. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| artemka |
May 29 2012, 10:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: ferma09@list.ru Пользователь №: 15,174 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
здраствуйте подскажите есть элипс 9х12 14кгц я с ним ходил и находки были тока советы и всякая мелочь а товарищь с экс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
May 29 2012, 10:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,337 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Землеройк @ May 29 2012, 11:15) Влад, проверь как я описывал "на тряску". Элипсы 10х6 делаются на другом производстве, в самой АКА на Печатниковом, и я их на этот параметр не могу проверять. В принципе они очень редко бывают "трясучими". т.к. размер мал. Срергей, я глюк на тряску отметил для статистики. В поиске он мне не мешает. Максимум, что происходит - это цветные подблямкивания при ударах о препятствия. По итогам тестов на выбитом месте - катуха вполне рабочая. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
May 29 2012, 12:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(artemka @ May 29 2012, 11:38) здраствуйте подскажите есть элипс 9х12 14кгц я с ним ходил и находки были тока советы и всякая мелочь а товарищь с экс Лечится просто: об берёзу!... эксп товарища... и вся его ненайденая, имперская медь теперь ваша! 14кГц вообще больше для мелочи, но и медь она ловит! Крупные медные монеты типа 5кЕ2 могут довать достаточно тихий звуковой сигнал... если конечно БГ не сбит и не уносит на грунт. Монеты поменьше ловятся на ура... Только не задавайте следующий вопрос: ...почему я не нашел клад золотых червонцев... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| artemka |
May 29 2012, 15:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: ferma09@list.ru Пользователь №: 15,174 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
спс будем пробовать!а скажите как глубина 14 кгц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хольт |
May 29 2012, 15:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: селища у реки Пользователь №: 10,673 Репутация: 19 кг |
У меня теперь эта катушка (14 кгц) на постоянном дежурстве, от маленькой отказался. Ходили с батькой по пятачку средневековому на бывшей деревне, он с террой я с сигом 7272 прошивка Ф, много железа, по совету Землеройка убавил обшее усиление до 3, кт 9, рв 6., стало безглючней, намного (жабу заглушил
На железном мусоре медленные проводки неспешные надо делать, только. мой батька два комка склееных Мих Феда цапнул. Катушка крупную медь ловит нормально (проверено на обломках большого креста и куске иконы сплавленной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
May 29 2012, 16:37
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ May 29 2012, 10:08) Не может прибор самовыключаться из за катушки. И завывать статикой из за экрана. Завывать, глючить и швырять линию БГ может при плохом контакте в разъеме. Сильнее всего на 14кГц. Проверяли этот момент? И какая катушка? 7 кГц12Х9, уже сегодня поменяли, с разъемом все в порядке. Катушку препарировать если можно дать обратную связь. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
May 29 2012, 16:40
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ May 29 2012, 10:08) Не может прибор самовыключаться из за катушки. И завывать статикой из за экрана. Завывать, глючить и швырять линию БГ может при плохом контакте в разъеме. Сильнее всего на 14кГц. Проверяли этот момент? И какая катушка? Сергей, вопрос, -из за чего выключается прибор, -момент был при переходе в статический режим,прибор сегодня смотрели -с ним все ок, -колдовство? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
May 29 2012, 16:52
Создана
|
|
QUOTE(Иван Шмит @ May 29 2012, 08:10) Тоесть может быть и наоборот, две точки - 2 сорт..... У меня тоже две точки. Будете в АКА попробуйте задать этот вопрос. сходил на разведку по точкам -как вариант "страшной тайны" -двойная проверка работоспособности катушки. И пожелания если что не так антигравием обрабатывать, обоснованно. По качеству пайки платы на СИГ - увидел -просто порадовало. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
May 29 2012, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(sss @ May 29 2012, 13:17) Лечится просто: об берёзу!... эксп товарища... и вся его ненайденая, имперская медь теперь ваша! 14 кгц работает неплохо ,как бы рано об березу,на кошенных полях дает неплохой результат пятачки сваливаются 82-83,звучат тонко стабильно, также как и серебрухи,на пашне гемор,часто приходится отстраиваться БГ,чтоб поймать оптимал.Нужно учитывать прогрев катушки (на солнце) через пять минут работы ловить оптимальный БГ ,чем ниже частотность тем тонче настройки.Недавно ползал с высочастоткой на высошем пруду, БГ было -56 и постоянный ложняк из за ила,но оно того стило.14кГц вообще больше для мелочи, но и медь она ловит! Крупные медные монеты типа 5кЕ2 могут довать достаточно тихий звуковой сигнал... если конечно БГ не сбит и не уносит на грунт. Монеты поменьше ловятся на ура... Только не задавайте следующий вопрос: ...почему я не нашел клад золотых червонцев... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 23:32 | |
![]() |