![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 27 2012, 22:24) Не обессужу. ![]() ![]() Как скажешь. Мне лично, уже всё равно как это будет выглядеть. Мотаться на фирму всё равно не буду. Алгоритм обмена я описал. Вот всё у вас там гладко и всё проверено, всё на контроле и весь процесс наладили и всех крыс вычислили, но как до дела доходит - три прибора и пять катушек с браком. Это пипец! Какой там майлаб, с его проблемами и отменным заметьте сервисом. ![]() QUOTE Юр. лучше обменяй, твоя ведёт себя неадекватно явно (при условии, что это не помехи внешние, идущие по этой частоте, в том числе и прибор товарища. (Точно не помехи?) Серёж я не первый день замужем. Ни один прибор во время всех испытаний, на расстоянии видимости, даже не маячил. Там где 14 Кгц выдавал трели, вися на уровне пояса, 7 Кгц отстраивалась от грунта с первого раза. Так что наличие электропомех исключается. Да и проверить потом ты легко сможешь, обоснованность моих претензий. 12,5Х9,5" проверялась не только на МФТ, но и на 70-м, где также благополучно блямкала. А вот катушка с маркировкой М из комплекта 70-го, без проблем выдержала тест. QUOTE Катушка эта да с новым ММ, по мусору великолепна (средневековому), на имперском из-за высокой частоты и особенности ММ, по началу железа покопаешь. пока привыкнешь. Может и так. Но ты забыл, что у меня и ММ1 не работает нормально. Я уже писал что хрипит постоянно. В общем всё в лучших традициях АКА ![]() QUOTE Взаимно, Юр. И не за что. ![]() За что и уважаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Сергей, очень зря, что АКА не сделала измененные сигналы. Очень помогает... Ты же с директором Текнетикса общался, вот за "рюмкой чая" и распросил бы "в общих чертах"
![]() Что касается "цветных" сигналов с 00 рейтингом. Хрень это в 99% случаев, Железо это глубинное, которое почему-то кинуло в цвет... Я понимаювсе трудности в изготовлении катушек. но выходной контроль надо бы повысить и половина претензий отпадет... Более того, закрепите где-нибудь вверху топика или в отдельной теме методику тестирования на брак катушек АКА. Честность окупается и несет дивиденты... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 27 2012, 23:34) Серёж я не первый день замужем. Ни один прибор во время всех испытаний, на расстоянии видимости, даже не маячил. Там где 14 Кгц выдавал трели, вися на уровне пояса, 7 Кгц отстраивалась от грунта с первого раза. Так что наличие электропомех исключается. Юр, эта... для 14кГц и для 7кГц помехи СОВЕШЕННО разной частоты. И как раз там, где будет верещать 14кГц, 7кГц будет тихая и безглючная совершенно. Юр. что на экране в режиме БГ было? Ты только на одном месте её подключал??? QUOTE(прохожий @ May 27 2012, 23:34) Может и так. Но ты забыл, что у меня и ММ1 не работает нормально. Я уже писал что хрипит постоянно. Он и хрипел всегда, особенно при небольших помехах, этот ММ1. У тебя Сиг со старой прошивкой 1.00b, без нового металломусора. Там никаких ММ1, ММ2 нет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 27 2012, 23:41) Юр, эта... для 14кГц и для 7кГц помехи СОВЕШЕННО разной частоты. И как раз там, где будет верещать 14кГц, 7кГц будет тихая и безглючная совершенно. Юр. что на экране в режиме БГ было? Ты только на одном месте её подключал??? Балансировку катушки провести чрезвычайно трудно. Приходится понижать ОУ до 2 ед. Только тогда вектор ложится в линию. А так пляшет по всему экрану. Катушку пытался использовать с начала сезона, чуть ли не каждый выход. Нигде она нормально не работает. На всякий случай предупрежу сразу, контакты разжимал. QUOTE Он и хрипел всегда, особенно при небольших помехах, этот ММ1. У тебя Сиг со старой прошивкой 1.00b, без нового металломусора. Там никаких ММ1, ММ2 нет. И как же я могу в нём ходить, если у меня его нет? Версия прошивки 1.00b это точно, а вот ММ1 и ММ2 в меню прибора прописаны. Так что неувязочка. ![]() Хрипит кстати при тряске... Сообщение отредактировано прохожий: May 27 2012, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вот поэтому и "добирают" так заметно, а не из-за чуть бОльшей глубины, чем у большинства. Вот потому и видит 14кГц АКА 5кЕ2 в грунте, не хуже, а иногда и лучше 3кГц АКА, А зачем тогда катушки на низкие частоты,если 14кГц так прекрасно работает,интересуют в основном цели чуть поменьше 5кЕ2,вроде таких Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 27 2012, 23:36) Сергей, очень зря, что АКА не сделала измененные сигналы. Очень помогает... Ты же с директором Текнетикса общался, вот за "рюмкой чая" и распросил бы "в общих чертах" ![]() Что касается "цветных" сигналов с 00 рейтингом. Хрень это в 99% случаев, Железо это глубинное, которое почему-то кинуло в цвет... Я понимаювсе трудности в изготовлении катушек. но выходной контроль надо бы повысить и половина претензий отпадет... Более того, закрепите где-нибудь вверху топика или в отдельной теме методику тестирования на брак катушек АКА. Честность окупается и несет дивиденты... Вы тут одиноко бъётесь за изменение озвучки Сига? ![]() Про цвет с сигналом 00 не всё так просто. Если это особо короткий КТ с небольшим РВ и ВДИ 85..88, то это не железка, а если железка, то кованая и очень мелкая ![]() Всё больше и больше убеждаюсь, что при выборе частоты ВТП первично не желание найти ту или иную цель, а верно оценить грунт. Под грунт надо частоту подбирать, а уже потом думать как разные цели будут ловиться в конкретных условиях на оптимальной частоте. Ну чего ловить чешую с 14 КГц, если её сигналы точно совпадают с сигналами мерзких ГК (чешуя и ГК лежат глубоко - 20..25 см)? А на 7 КГц просто красота! Жаль нет у меня 3 КГц... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 27 2012, 23:53) Балансировку катушки провести чрезвычайно трудно. Приходится понижать ОУ до 2 ед. Только тогда вектор ложится в линию. А так пляшет по всему экрану. Катушку пытался использовать с начала сезона, чуть ли не каждый выход. Нигде она нормально не работает. На всякий случай предупрежу сразу, контакты разжимал. Значит некондиция. Только симптомы не пойму, скорее всего межвитковое КЗ. QUOTE(прохожий @ May 27 2012, 23:53) И как же я могу в нём ходить, если у меня его нет? Версия прошивки 1.00b это точно, а вот ММ1 и ММ2 в меню прибора прописаны. Так что неувязочка. ![]() Увязочка. ![]() QUOTE(cooldog @ May 27 2012, 23:57) А зачем тогда катушки на низкие частоты,если 14кГц так прекрасно работает,интересуют в основном цели чуть поменьше 5кЕ2,вроде таких В тестах "на глубину". А вот искать ей по империи и войне... ну нах. Там же где и пятаки, там же и горячие камни. И ржавое железо тянет неплохо. Высокочастотка, мозгонасилме... Средневековье её тема. Но вот клад пятаков ей добрать можно ничуть не хуже 3кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 28 2012, 00:06) Вы тут одиноко бъётесь за изменение озвучки Сига? ![]() Про цвет с сигналом 00 не всё так просто. Если это особо короткий КТ с небольшим РВ и ВДИ 85..88, то это не железка, а если железка, то кованая и очень мелкая ![]() Всё больше и больше убеждаюсь, что при выборе частоты ВТП первично не желание найти ту или иную цель, а верно оценить грунт. Под грунт надо частоту подбирать, а уже потом думать как разные цели будут ловиться в конкретных условиях на оптимальной частоте. Ну чего ловить чешую с 14 КГц, если её сигналы точно совпадают с сигналами мерзких ГК (чешуя и ГК лежат глубоко - 20..25 см)? А на 7 КГц просто красота! Жаль нет у меня 3 КГц... О! Руся обьявился.. ![]() ![]() Плин через три часа подьем..опять весь день мутным буду ходить.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Вот только вспомни и тут как тут.
![]() Я днем выспался ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 28 2012, 00:19) О! Руся обьявился.. ![]() ![]() Плин через три часа подьем..опять весь день мутным буду ходить.. ![]() Ну стоит отъехать в дальнее подмосковье где нет связи и сразу списывают ![]() ![]() Остыл маленько. Мало совсем копал. Но были интересные моменты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 27 2012, 23:06) Ну чего ловить чешую с 14 КГц, если её сигналы точно совпадают с сигналами мерзких ГК (чешуя и ГК лежат глубоко - 20..25 см)? Ни разу не видел чешую с такими сигналами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,397 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 28 2012, 00:25) Ну стоит отъехать в дальнее подмосковье где нет связи и сразу списывают ![]() ![]() Остыл маленько. Мало совсем копал. Но были интересные моменты. Наигрался копом ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE В тестах "на глубину". А вот искать ей по империи и войне... ну нах. Там же где и пятаки, там же и горячие камни. И ржавое железо тянет неплохо. Высокочастотка, мозгонасилме... Средневековье её тема. Но вот клад пятаков ей добрать можно ничуть не хуже 3кГц. В прошлом году элипсом 9.5х12.5 14кГц монетку 50 пфенингов почуял сантиметров с 60,но там постоянно сыро и пятно окислов большое было -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(нивавод @ May 28 2012, 00:28) Ни разу не видел чешую с такими сигналами. А вот я встретил. Повторюсь - глубоко, на предели, почти без КТ. Траки ушли - сочли место выбитым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 27 2012, 23:30) А вот я встретил. Повторюсь - глубоко, на предели, почти без КТ. Траки ушли - сочли место выбитым ![]() А причём тут траки? Они чешую дальше чем в упор не видят. Будем наблюдать, пока маловато у меня опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 27 2012, 22:22) Хорошо и по-моему довольно объективно сказано. В плане механической стабильности и виброустойчивости своих катушек многие фирмы мягко кажучи довольно серьезно халтурят. Сообщение отредактировано mih@ник: May 28 2012, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивавод @ May 28 2012, 00:28) Ни разу не видел чешую с такими сигналами. Значит в местах где искал чешую Руся в грунте присутствует вполне заметное количество ферроксидов. Чешуя - цель не крупная, обычно меньше советской копеечки 1961 года. Сигнал от неё (особенно от глубокой) слабый, с малым рейтингом. Ниже среднего рейтинга сигнала грунта даже с умеренной ферроксидной минерализацией. Поэтому векторная сумма сигнала от маленькой цели и и сигнала грунта может иметь ВДИ (фазу) довольно близкую к фазе сигнала грунта - как раз такую какую могут давать сигналы магнитных ГК. То есть, в диапазоне +82...88 (для низкочастотных датчиков). Такие цели для "простых и комфортных приборов ведущих фирм" - просто недоступны. А для приборов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 27 2012, 23:57) А зачем тогда катушки на низкие частоты,если 14кГц так прекрасно работает,интересуют в основном цели чуть поменьше 5кЕ2,вроде таких Высокая частота очень чувствительна к элекропроводности грунта. ОСОБЕННО когда в грунте достаточно много ферроксидов. Вектор сигнала от проводимости грунта ортогонален длиннющему вектору сигнала от ферроксидов и когда они векторно складываются сигнал грунта эффективно пролезает в открытый сектор (и прибор сигналит почём зря ...) В первом приближении сигнал от ферроксидов не зависит от частоты а вот от электропроводности грунта очень даже зависит. Чем ниже частота тем он слабее - в результате низкочастотный датчик лучше отстраивается от сигнала грунта, ему можно сделать меньше сектор режекции грунта...а также уменьшить скорость подстройки порога что очень благоприятно сказывается на глубине обнаружения "c прохода" цветных целей среднего (с монету) и более крупного чем монета (пряжка, иконка...) размера. А по цветным целям ~10 и более см НЧ-датчики + приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 28 2012, 00:06) Вы тут одиноко бъётесь за изменение озвучки Сига? ![]() Про цвет с сигналом 00 не всё так просто. Если это особо короткий КТ с небольшим РВ и ВДИ 85..88, то это не железка, а если железка, то кованая и очень мелкая ![]() Всё больше и больше убеждаюсь, что при выборе частоты ВТП первично не желание найти ту или иную цель, а верно оценить грунт. Под грунт надо частоту подбирать, а уже потом думать как разные цели будут ловиться в конкретных условиях на оптимальной частоте. Ну чего ловить чешую с 14 КГц, если её сигналы точно совпадают с сигналами мерзких ГК (чешуя и ГК лежат глубоко - 20..25 см)? А на 7 КГц просто красота! Жаль нет у меня 3 КГц... С низкой частотой трудно искать цели из материалов с низкой электропроводностью (в 10 и более раз ниже чем у меди и серебра ) - сигнал от них просто в разы более слабый на такой частоте чем к примеру на 14 кгц. Обычно это изделия из сплавов. А вот мелочь из меди, серебра, алюминия... даже 15'' 3 кгц цепляет отлично, например капсюли Центробой и маленькие кусочки ал. проволоки (пульки от мальчишеских рогаток 60-70 гг. прошлого века). Низкопробное серебро разбодяженное всякой дрянью типа олова и свинца вполне может иметь весьма низкую электропроводность. А это может быть и уникальная средневековая металлопластика, и редкие монеты... То есть, надо ещё смотреть и по целям поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Как в АКА маркируют катушки?
По мимо частоты написанной дрожащей рукой маркером золотого цвета, в районе проушин крепления штанги, нанесены точки тем же маркером. Что это означает? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:23 | |
![]() |