Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 485 486 487 488 489 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post May 26 2012, 10:20
Создана #9721

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Несколько поправок:
По Яру. Кто тебе сказал что там должна быть только христианская пластика? Казак - это смысл жизни, а не националность и вероисповедание. Вещей той эпохи полно, христианской пластики нет. Атеистами все были. И нас не интересуют времена Тимура. 16-17 век - вот основной период заселения наших краёв. До описания, массового описания, на Хопре стояло уже 4 городка.

По сосне. Вспашка там только на 10% площади поселения. Не спорь, когда не знаешь wink.gif.

Сообщение отредактировано Fokyc: May 26 2012, 10:23

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post May 26 2012, 10:42
Создана #9722

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Паш, Червленый Яр упоминается до нашествия Тимур-ленка, до "замятия" в Орде
http://gumilevica.kulichki.net/SAA/saa01.htm
"Казак"-слово не русское и не тюркское, поавшее в эти языки уже готовым. Оно более раннее, скорее имеющее сарматское происхождение, но об этом ученые до сих пор спорят
Атеистов в то время практически не было wink.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

ятаган
post May 26 2012, 10:55
Создана #9723

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 26 2012, 09:43)
Ятаган, если со своим изделием у вас нет таких параметров, то это ваши проблемы. Я вам говорил и намекал неоднократно, что называть меня писдаболом не совсем уместно... За базар отвечать будете? 100 баксов и старый 7280М увидит денгу на 45 см. Это не отрываясь от табуретки. Ещё 100 баксов и новый Сорекс ПРО увидит копейку Грозного на 25см... Тоже не вставая с табуретки.  Знаете что такое копейка Грозного? Ещё сотка - ВРПешка на штыке, в чём вы так сильно сомневались по весне со своим вычурным изделием. Можете скинуться с Miignesом, чтобы в одного не накладно было. Если же вы отказываетесь от своих слов выше или все сантиметры приведённые мной подтвердятся, то вы пишите - был не прав, извините... Я никогда в этих сравнениях не был голословным, вы опираетесь на своё незнание...

И ещё: в данном описании выше не я упомянул 25 см, заметьте. Хотя что такое 25см для МФТ? Не напрягаясь.

Вадим, сосна сосной, но глубокой распашки под неё не делают! И разве домовые бугры и ямы не являются первым признаком жилья?

Что на воздухе видит akalogo.gif мне не совсем интересно, на слётах с новичками заключайте пари и удивляйте их воздушными ТТХ, не сходя с табуретки. В реалии же, третий сезон на руках Сигнум 7272 и могу со 100% уверенностью заявить, что не выкопал ни одной монеты с глубины более 35см. Мало того , в огороде соорудил типа полегончика, так вот на этом площадке Сигнум видит Катин пятак на глубине 40см но это край.

PS. Что касается нашего изделия, боюсь что Сигнум будет очень часто оставаться не востребованным в багажнике.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Zmej
post May 26 2012, 11:02
Создана #9724

Профи

-----XXXXX

У Павла Сиг не обычный, специально разогнанный...

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 26 2012, 11:15
Создана #9725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 26 2012, 12:02)

Хорошо если так,а не воображение разогнано.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 26 2012, 11:20
Создана #9726

Профи

-----XXXXX

Вадим, что нам это даёт? Я имею ввиду разговор на эти темы? Жизнь была, жили разные нации и народы. Прославянские племена были, но редко. Попадаются даже китайские монеты с дырками (откуда - х.з)....... Что-то я сбился с сути разговора... Что мне нужно рассказать или доказать, напомни... image046.gif

Ятаган, не соскакивайте с темы. Вы меня обвинили уже напрямую. По факту я и предлагаю вам некоторые решения этого вопроса: или вы забираете слова обратно сразу, с извинениями, или мы с вами путём заключения пари добиваемся истины. На денгу 45 см у меня уже есть кино, как есть и на копейку Грозного, поэтому я и писал что не вставая с табуретки дам вам полную информацию. Эти сантиметры именно в грунте, не на воздухе. Думаю что использование Сорексов не сильно повлияет на общий план - это вроде приборы попроще и послабее МФТ... Если лично у вас что-то не довыдаёт, то это, повторю, ваши лично проблемы.

Разогнанность моего Сига это немного не то, что представляться может многим. Т.е., объясняя простейшим языком, получаем следующее: на полушку/денгу нет прибавки, на большую кучу пятаков выросло процентов на 20% на определённгой частоте с опредлённой катушкой.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 26 2012, 11:21
Создана #9727

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 26 2012, 12:02)

Ага - я уже писал раньше - это вариант изделия Землеройка - только у того стразами сделана буква Зю, а у Паши Пу. cheesy.gif Всё в финифти, позолоте, а когда включаешь экран, на нём появляется Арбузов и салютует в привете. cheesy.gif
Почему-то сразу вспомнился анекдот про маленькую чёрную птичку:" -чего ж ты вздыхаешь, маленькая птичка ? -хорошо вам, большим птицам, вы на юг улетите, в тепло, а я здесь останусь мерзнуть. -так полетели с нами! -хорошо вам большим птицам, у вас вон какие мощные крылья, для дальних перелетов приспособленные! ..."
Надоели уже разговорами о спецприборах и спецлюдях. Ноют, ноют, ноют... да обычный мфт на полную-то включить негде, настолько он разогнан! Он начинает фантомить, настолько чувствителен, куда там ещё разгонять-то? Причём тут разгон? работать уметь с прибором надо.
  + Quote Post

Zmej
post May 26 2012, 11:21
Создана #9728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 26 2012, 12:15)
Хорошо если так,а не  воображение  разогнано.

так и сам Павел и Львович писали о особых характеристиках этого МД

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post May 26 2012, 11:29
Создана #9729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 26 2012, 12:20)
Вадим, что нам это даёт? Я имею ввиду разговор на эти темы? Жизнь была, жили разные нации и народы. Прославянские племена были, но редко. Попадаются даже китайские монеты с дырками (откуда - х.з)....... Что-то я сбился с сути разговора... Что мне нужно рассказать или доказать, напомни... image046.gif

...

Я к тому, что надо аккуратнее оперировать терминами...
"Монгольский" Червленый Яр-одно, а казацкие, вольные поселения на Битюге и Хопре в 16-17 веке-несколько другое...
Что касается китайских монет: ты их атрибутировал?
дело в том, что монеты начала 20-го века я тоже находил. связаны они скорей всего с китайскими карательными частями в составе РККА (период Гражданской войны). Откуда они взялись-вопрос отдельный и очень интересный, я его прояснил. это одна из темных историй Гражданской...
потом как-нибудь расскажу, но не в этой теме....

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 26 2012, 11:30
Создана #9730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2012, 12:21)
Ага - я уже писал раньше - это вариант изделия Землеройка - только у того стразами сделана буква Зю, а у Паши Пу. cheesy.gif  Всё в финифти, позолоте, а когда включаешь экран, нат нём появляется Арбузов и салютует в привете.  cheesy.gif

cheesy.gif А у тебя какими стразами отделано?

Вадим иметь что-то в запасе всегда лучше, чем не иметь. Кто сказал что я всегда врубаю на полную? Какой смысл искать чешую и ВРПешки на максимальном усилении в турбо?? По весне я вообще эконом не выключал ни с одной из катушек. Комплект энелопов на неделю - сказать стыдно...

По Яру я привёл пример, чтобы несведующие почитали что и как. И "монгольский" или "не монгольский" нет разницы. Это было территорией, с которой началось расселение дальше на юг именно Российский подданых... Ну почти Российских - грабили и тех и других. Только Иван Грозный внёс коррективы...

Сообщение отредактировано Fokyc: May 26 2012, 11:34

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post May 26 2012, 11:40
Создана #9731

Профи

-----XXXXX

По Яру.
Более поздние поселения в большинстве случаях стоят на месте более старых. Ставились в "хороших" местах на пустошах. не раз убеждался, что у нас поселения 17 века стоят на монгольских или даже скифских поселениях.
Паш, ты по "семнашке" данги находил?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 26 2012, 11:53
Создана #9732

Профи

-----XXXXX

С дангами в то время видно проблемы были - нет их. "Скифское" пребывание выражено в основном в наконечниках, повсеместно. Татар нет километров 200-250 на юг и километров 200 на север. К вам не знаю, на восток до Саратова. Одиночные не в счёт. Есть вещи Киевской культуры, времён Великого переселения. На южной границе нашего городского округа есть полоса, которая завалена черепками срубников и катакомбников... В северной части - поселение 11-12вв. Славяне: посуда, орудия труда...
Интересен вот ещё какой факт:
История ... уезда, как и всего нашего ... края, покрыта густым туманом, сквозь который едва просвечивают самые скудные, отрывочные и маловероятные сведения. Так, например, по мнению ученого Ф. Ленормана, в окрестностях города Борисоглебска следует искать остатки восьми крепостей, поставленных персидским царем Дарием Гистаспом на берегу Оара (Вороны) во время Скифского похода. Если это мнение достоверно, то территория ... уезда является самою древнейшею в историческом отношении в нашем ... крае.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 26 2012, 11:53
Создана #9733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 26 2012, 12:20)
Ятаган, не соскакивайте с темы. Вы меня обвинили уже напрямую. По факту я и предлагаю вам некоторые решения этого вопроса: или вы забираете слова обратно сразу, с извинениями, или мы с вами путём заключения пари добиваемся истины. На денгу 45 см у меня уже есть кино, как есть и на копейку Грозного, поэтому я и писал что не вставая с табуретки дам вам полную информацию. Эти сантиметры именно в грунте, не на воздухе.

У Вас чешуя Петра карманы оттягивает, с глубины в 25 и больше, если почитать посты. При чём здесь копейка Грозного ? Так же с Ваших слов, Петровские медные Вы с 2х штыков поднимаете.

PS. В таком случае дайте ссылку на ваше "кино", тогда и поубавиться сомневающихся. Только вот "кино" так и останется кином, в реальности(в поле) всё маленько по другому.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post May 26 2012, 12:08
Создана #9734

Профи

-----XXXXX

Паш, вот и я про тоже. если Яр, то данги, если дангов нет, то не Яр.
Тем более если это оседлое славянское население.
У нас данги-тоже не самая частая находка, но попадаются в малых количествах.
Киевская культура- потомки скифов-пахарей У вас скорее не Киевская, а Средне-донская
http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/10...e_slavyane.html
да, во времена Скифии наконечники имели не только утилитарное значение, но и служили денежным эквивалентом.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 26 2012, 12:14
Создана #9735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 26 2012, 12:53)
У Вас чешуя Петра карманы оттягивает, с глубины в 25 и больше, если почитать посты. При чём здесь копейка Грозного ? Так же с Ваших слов, Петровские медные Вы с 2х штыков поднимаете.

PS. В таком случае дайте ссылку на ваше "кино", тогда и поубавиться сомневающихся. Только вот "кино" так и останется кином, в реальности(в поле) всё маленько по другому.

Млин... Вы вообще читаете кто чего пишет? Или вы на своей волне??

Вот мой пост. Где здесь про чешую и про 25см??
QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 18:56)
У меня тоже три-четыре. Смотря сколько железа и смотря какой ветер, а то он иногда очень уж громко дует. Говоря про сотню, я имел ввиду за день. В первые дни. Потом поменьше немного. От ВРПешек включая. Но без чешуи - она при дружественном соцсоревновании не канает, больно её много и из карманов выгрИбать для подсчёта в тягость. Что было неизвестно, карт того периода нет. А на ПГМе пусто. Бьют лет 5 приезжающие. Вернее били.

А вот ваш пост, с 25см на неизвестно что:
QUOTE(ятаган @ May 25 2012, 20:11)
Да, если учесть что  минелабовская фигня выбрала на глубину 25см, а вы Сигом добрали ещё 10см до 35 с результатом в 1500тысячи монет, сколь тогда минелабовская фигня собрала там ...... получается 5000. Однако. Место не подскажите wink.gif я посли вас там ещё самоделом штучек 500 доберу cheesy.gif

А вот вам умный человек отвечает:
QUOTE(Влади @ May 25 2012, 20:29)
Это НЕ ПАХАНЫЕ поселухи в ПОЙМЕ...в таких местах  не редкость когда "простые и комфортные приборы  minelablogo.gif"  просто не добивают до целей размером с монету в культурном слое накрытом 25+... см девственно чистого слоя почвы.

Ятаган, наберите в поисковике "Сорекс и денга 45". Начало можете не смотреть, где-то с 7,5 минуты. На "лёгкость" грунта тоже обратите внимание - сверху сплошная глина, потом суглинок, только потом песок с культурным слоем. Да, восклицания типа "частота не та" и "катушка большая" не принимаются. Это, повторю, ваши проблемы.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 26 2012, 12:42
Создана #9736

Профи

-----XXXXX

Уважаемый Fokyc. Я читаю всю тему, а не только ваши посты. Вы заявляете, что имеете место где minelablogo.gif 5 лет били били не добили и вы со своими крутыми приборами за месяц набрали 1500 монет, так же упоминается что это Пётр. На что человек вам ответил, что если так много полноценной монеты от Петра то его чешуи должно быть "лопатой греби". на что вы и ответили: Но без чешуи - она при дружественном соцсоревновании не канает, больно её много и из карманов выгрИбать для подсчёта в тягость. . Почему 25см, да потому , что minelablogo.gif не так уж и плох как вы его пытаетесь принизить, думаю что за 5 лет верхний слой в 25 см они должны были вытряхнуть под чистую. Посли всего этого в душе может я и посчитал Вас пиз.....ом, но это мои проблемы. Вам же я вот так скромно ответил: Уж если сказки писать то хоть правдоподобные, а так пиз.....во напоминает.

PS. С приборами у меня нет проблем, там где не справлялся Сигнум я пользовался самоделом. Это было до этого сезона. В этом сезоне картинка немного изменилась и не в пользу Сигнума. smile.gif

Сообщение отредактировано ятаган: May 26 2012, 13:00

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 26 2012, 13:39
Создана #9737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 26 2012, 13:42)
Уважаемый Fokyc. Я читаю всю тему, а не только ваши посты. Вы заявляете, что имеете место где  minelablogo.gif 5 лет били били не добили и вы со своими крутыми приборами за месяц набрали 1500 монет, так же упоминается что это Пётр. На что человек вам ответил, что если так много полноценной монеты от Петра то его чешуи должно быть "лопатой греби". на что вы и ответили: Но без чешуи - она при дружественном соцсоревновании не канает, больно её много и из карманов выгрИбать для подсчёта в тягость. . Почему 25см, да потому , что  minelablogo.gif не так уж и плох как вы его пытаетесь принизить, думаю что за 5 лет верхний слой в 25 см они должны были вытряхнуть под чистую. Посли всего этого в душе может я и посчитал Вас пиз.....ом, но это мои проблемы. Вам же я вот так скромно ответил: Уж если сказки писать то хоть правдоподобные, а так пиз.....во напоминает.

PS. С приборами у меня нет проблем, там где не справлялся Сигнум я пользовался самоделом. Это было до этого сезона. В этом сезоне картинка немного  изменилась и не в пользу Сигнума. smile.gif

Если вам что-то кажется, то сначала в этом нужно убедится. Особенно если это только ВАШИ проблемы и домыслы. Надеюсь вы хоть со временем убедитесь в отсутствии сказок.

П.с. По ходу ни баксов ни извинений я не увижу... Ладно, проехали. Удачи в поиске.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 26 2012, 13:58
Создана #9738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 26 2012, 14:39)
Удачи в поиске.

Спасибо и Вам того же.

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post May 26 2012, 14:46
Создана #9739

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 17:08)
Мааалюсенький такой вопросец:
если так всё плохо, почему в очередной раз опять АКА?

Мазохист ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

scandijinior
post May 26 2012, 17:08
Создана #9740

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ May 26 2012, 05:24)
Нет, не одинаково... хотя про  xplogo.gif  ГМП я не в курсе (может у него и так...)
а вот правильный прибор для ходового поиска позволяет легко отличить верховой настрел дроби и картечи от цветной цели размером с монету лежащей на глубине. Независимо от материала и толщины (от ВДИ).

Влади, ты то мне роги не мочи...Я и так их по 6-8 часов ежедневно отмачиваю.. cheesy.gif Разговор за дробь и фольгу золотую..а не про монеты и дробь. image046.gif
Вот любишь ты в отмазки уходить. Хрен ты их отличишь, тем более с рулем, в ходовом поиске ..не надо "пули отливать".. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 26 2012, 17:11

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 20:01
Рейтинг@Mail.ru