![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, обосновать можешь?
ОУ-усиление вообще КТ-отсечка сигналов по уровню, что выдавать в звук выше определенного, заданного порога, а что нет. Я так понимаю, что ложняки-искажение формы сигнала помехами или реакцией на электро и магнитнопроводимые примеси в грунте, не компенсируемые "математикой" типа фильтра ЛСГ или ЭМП... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Обосновать могу.Но не смогу - у меня руки все в бинтах.Иногда ещё математика превращения механических воздействий в звуковые колебания.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, кота что ли завел ?
![]() Зачем тогда вообще регулировка ОУ, если достаточно регулировки КТ? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Весной друг купил Сигнум МФТ и звонит мне,мол этот прибор его наверняка его удивит.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 21 2012, 22:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 21 2012, 21:05) 65 см даже МФТ не даёт. Не потому что не может, просто максимальную чуйку он не держит и срывается на постоянную трель, даже вдали от ЛЭП, просто лёжа на земле. Но собственно дело не в воздушных тестах и не в запредельных параметрах. Я просто хочу иметь прибор, не уступающий по шумности и глубине обнаружения, эталонному 70-му Сигу, но с дисплеем МФТ. ОУ 7 при КТ = 11-12 для моего прибора с катушкой 12,5Х9,5 это полный вынос мозга, из-за постоянных отбивов в цвет. Юр, включи при этих настройках БГ, и потряси прибор мелкой дрожъю на уровне груди в безпомеховых (без клубка на экране) условиях в поле. Если на экране появится вектор БГ больше чем на пару мм выходящий за вертикальные риски, меняй катушку с диагнозом "реакция на тряску". Если он будет меньше... то дело не в устойчивости катушки к механическим воздействиям. Но тут я уже "по фото" диагноз не поставлю. Пошатай ещё провод у блока, будут ли от небольших колебаний фантомы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 21 2012, 23:33) Юр, включи при этих настройках БГ, и потряси прибор мелкой дрожъю на уровне груди в безпомеховых (без клубка на экране) условиях в поле. Если на экране появится вектор БГ больше чем на пару мм выходящий за вертикальные риски, меняй катушку с диагнозом "реакция на тряску". Если он будет меньше... то дело не в устойчивости катушки к механическим воздействиям. Но тут я уже "по фото" диагноз не поставлю. Пошатай ещё провод у блока, будут ли от небольших колебаний фантомы. Сергей хоть МФТ и стабильнее СФТ, но песнопения у сигнума ни кто не отменял - АКА есть над чем еще работать ![]() Был приятно удивлен поиском катушкой 14 кГц в экономе по твоей рекомендации ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 21 2012, 23:33) Юр, включи при этих настройках БГ, и потряси прибор мелкой дрожъю на уровне груди в безпомеховых (без клубка на экране) условиях в поле. Если на экране появится вектор БГ больше чем на пару мм выходящий за вертикальные риски, меняй катушку с диагнозом "реакция на тряску". Если он будет меньше... то дело не в устойчивости катушки к механическим воздействиям. Но тут я уже "по фото" диагноз не поставлю. Пошатай ещё провод у блока, будут ли от небольших колебаний фантомы. Хорошо Серёж, проверю. Но и так уверен на 200%, катушка эллипс не комильфо. Штатная то 10" DD работает совсем по другому... Похоже придётся опять видео снимать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 21 2012, 23:47) Сергей хоть МФТ и стабильнее СФТ, но песнопения у сигнума ни кто не отменял - АКА есть над чем еще работать ![]() Был приятно удивлен поиском катушкой 14 кГц в экономе по твоей рекомендации ![]() По сравнению с "песнопениями" Экпов и Траков в ручном режиме, Сиг просто молчун. ![]() ![]() эконом вещь полезная, при понимании. Я давно В.О. говорил, что вообще можно было бы поставить аналоговый переменный резюк, и регулировать ток на катушку плавно в широком диапазоне под ситуацию. Можно было бы сделать, что при повороте, на экране отобрадался бы уровень тока для удобства. Но... видимо моё предложение не интересно было. ![]() Зы Один мой знакомый, заменил кнопку включения таким резюком. Им включает, а далее регулирует по месту. Диапазон "максимума" расширен кренкой на 6В. Турбо включено постоянно. Очень доволен. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 21 2012, 23:31) Паш, кота что ли завел ? ![]() Зачем тогда вообще регулировка ОУ, если достаточно регулировки КТ? Нет. перчатки из смолы делал.общее усиление - это общее усиление всего. а кт - это отдельный канал. например если давить на газ на первой передаче. то кроме шума и дыма... вот нравятся мне выбитые... сейчас на торгах стоит серебрушка. с чи..л.. меня ждала)). часа три/четыре - десятка полтора на троих. рули и низкая частота. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 21 2012, 20:14) Да, чешую глубокую, на пределе надо вызванивать центром катушки. Боком не видит, теряет цель. Перекрытие при проходе должно быть около 50%. Производительность низковатая конечно, но и разделение от железа с малой катушкой оч. неплохое... Это верно для любой ДД любого производителя. Чувствительность и "разделение" средняя треть катушки. Про "равномернуб гребёнку" и "узкий луч" у ДД - сказки маркетологов. Так что перекрытие 50% - аксиома. Проверено и на Терре и на Экспе и на Ф75 и на Траке. Ну и на АКА само собой. QUOTE(Zmej @ May 21 2012, 20:14) Сергей, ко мне можно на "ты". ![]() Аналогично, Вадим. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 21 2012, 22:52) Паш, обосновать можешь? ОУ-усиление вообще КТ-отсечка сигналов по уровню, что выдавать в звук выше определенного, заданного порога, а что нет. Я так понимаю, что ложняки-искажение формы сигнала помехами или реакцией на электро и магнитнопроводимые примеси в грунте, не компенсируемые "математикой" типа фильтра ЛСГ или ЭМП... Абсолютно верно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, с сигом можно копать под кисловодском и районе тех мест, а то сылашл давно что почвы там какие-то тяжелые и сиг проигрывает там всяким тракам и экспам значительно???
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 22 2012, 00:19) эконом вещь полезная, при понимании. Я давно В.О. говорил, что вообще можно было бы поставить аналоговый переменный резюк, и регулировать ток на катушку плавно в широком диапазоне под ситуацию. Можно было бы сделать, что при повороте, на экране отобрадался бы уровень тока для удобства. Но... видимо моё предложение не интересно было. ![]() Зы Один мой знакомый, заменил кнопку включения таким резюком. Им включает, а далее регулирует по месту. Диапазон "максимума" расширен кренкой на 6В. Турбо включено постоянно. Очень доволен. Непонятно одно: фаза БГ на разном токе будет разная... ![]() Тут двойной резюк нужен, для плавной регулировки БГ... Хотя плавную программную регулировку мощи через процессор многие самодельщики уже делали... ![]() З.Ы. И сколько такой модифицированный МД потребляет? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 22 2012, 11:41) Непонятно одно: фаза БГ на разном токе будет разная... ![]() Тут двойной резюк нужен, для плавной регулировки БГ... Хотя плавную программную регулировку мощи через процессор многие самодельщики уже делали... ![]() З.Ы. И сколько такой модифицированный МД потребляет? ![]() Нет, Сергей, не будет. На МФТ точно, проверено. Разница в один-два градуса между нормом и экономом может быть, когда отклик от грунта излишне силён и вектор "скачет". Т.е. это ошибка БГ в норм режиме, в экономе просто точнее. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Сергею Землеройк . Интересует вопрос - как на данный момент обстоят дела с глубинной насадкой ? Хотелось-бы заказать прибор и насадку сразу , чтоб не платить лишний раз за пересыл.
-------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: сибирские врата Пользователь №: 27,161 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, собственно вопрос все тот же, где моя штанга???? я уже утрахался ждать, сезон в разгаре же а вы так и не шевелитесь, вот так вы уважаете своих клиентов? не будет ответа за неделю влеплю вам жирный минус и очень громкий.
во всеуслышанье говорю т.к. у вас личка забита, я у же 4-й месяц жду.... так минус и просится.... -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Обещанного три года ждут
![]() И говорят, что на четвертый отказываются ![]() Да, кстати, штанга станет вашей, когда Вы за нее заплатите ![]() Сообщение отредактировано Zmej: May 22 2012, 17:51 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Вопрос про кондоровскую катушку 8" моно, попробовал ее на МФТ, идут фантомы как на крупные медные монеты при каждом взмахе.
ЛСГ не помогает, помог только АФ3, стало заметно тише. Вопрос вот в чем, что значит значение баланса аж -38 ~-40, при балансировке? И на сколько хуже чувствительность, разделение и выделение при АФ3? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ May 22 2012, 10:14) Подскажите пожалуйста, с сигом можно копать под кисловодском и районе тех мест, а то сылашл давно что почвы там какие-то тяжелые и сиг проигрывает там всяким тракам и экспам значительно??? покопать можно, проблем с почвой не будет, вот только кисловодск и окрестности сплошной акр, а там уже смотрите сами. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ May 22 2012, 18:51) Вопрос про кондоровскую катушку 8" моно, попробовал ее на МФТ, идут фантомы как на крупные медные монеты при каждом взмахе. ЛСГ не помогает, помог только АФ3, стало заметно тише. Вопрос вот в чем, что значит значение баланса аж -38 ~-40, при балансировке? И на сколько хуже чувствительность, разделение и выделение при АФ3? 8" достаточно тихая катушка... ![]() По вашим симптомам: либо проблемы с катушкой, или БГ много в "-" ушел... ![]() Обычная чуйка сравнима с 6х10... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:10 | |
![]() |