Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Термин "Гиперчувствительный" имеет отношение только к реакции на ложные срабатывания. При тестах в грунте, на ту же чешую, ничем не отличается от более скромного (в отношении ложняков), 70-го Сигнума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,836 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 19 2012, 22:29) Термин "Гиперчувствительный" имеет отношение только к реакции на ложные срабатывания. При тестах в грунте, на ту же чешую, ничем не отличается от более скромного (в отношении ложняков), 70-го Сигнума... Термин есть термин и он имеет отношение ко всему,что вкладывается в смысл этого слова! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 19 2012, 22:13) У меня вопрос к представителям АКА, касающийся несоответствия датчиков. Датчик 12,5"Х9,5" 7 кГц на МФТ позволяет работать с общим усилением чувствительности 6 . КТ- 8 , уже на этих значениях, появляются ложные срабатывания. Несмотря на пляски с ЛСГ и АФ, которые незначительно улучшают положение, процентов на 40-50, но полностью от ложных срабатываний не избавляют. Повышение чуйки соответственно повышает количество ложный срабатываний. При установке датчика 10" DD ещё от старого 70-го Сигнума с маркировкой М, ложные сигналы исчезают. Можно ходить с общим усилением 9, КТ 9 - 10 причём без всяких плясок. При установке того же датчика 12,5"Х9,5" на 70-й Сигнум, ложных срабатываний в принципе нет, даже на максимальном усилении и КТ S. Первый вопрос: подходит ли данный датчик под замену по гарантии, а главное, есть ли на что менять? Второй вопрос: каковы критерии оценки, работоспособности датчика 14 кГц 6"Х10"? Интересует дальность обнаружения, (лучше в грунте) любой эталонной цели. Кроме того, хотелось бы понять, хотя бы примерные параметры, для безглючной работы этой катушки. Ну и соответственно возможна ли замена по гарантии при несоответствии этим характеристикам. Заранее благодарю за ответ. Включение с удержанием кнопки +, потом балансировка, да? Смущает наличие глюков с этой катушкой на МФТ и отсутствием на СФТ. Значит катушка-то в порядке... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 19 2012, 22:38) Включение с удержанием кнопки +, потом балансировка, да? Смущает наличие глюков с этой катушкой на МФТ и отсутствием на СФТ. Значит катушка-то в порядке... Системный баланс и БГ по всем правилам, так что такие ошибки исключены. Требования к катушкам у СФТ и МФТ разные. Когда первые катушки на 70-х сигах стали глючить на влажную траву к их производству стали подходит более ответственно и ввели несколько категорий. Насколько я помню при S глюки исчезали при обработке катушки антигравием и установке защиты. При М глюков не было без какой либо обработки и защиты. Напомню, на 70-м, установлена катушка М. С ней глюков на МФТ нет, во всяком случае в сухих условиях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelenyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 5-December 08 Пользователь №: 6,876 Металлоискатель: Terra - 74 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Поддержу тему "Прохожего" вот мой пост (от 14 мая вроде), думаю, ситуация похожа, советы только снижай чуйку, поджимай контакты, но, я снижаю чуйку до 3-4, глюки почти уходят, но и глубина падает, а все монеты от штыка и ниже, почва влажный чернозем, много кирпича, Рязанская область, в Подмосковье ходил, чуйку до 4-5 снижаю, ходить можно, но не выше, хожу на 3 программе.
Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Вот и настал мой час 16.gif Прибор купил в феврале, давно хотел, до этого 3 сезона с Т-74. Первый выезд в мае, в Рязанскую область. Первый день поиска на 3 программе, баланс, ровная линия, вроде все по инструкции, опускаешь, играет мелодия,, т.е. все нормально. На второй день поиска пошли мелкие глюки, ходил на 2-3 заводских программах. Суть глюков (как мне кажется это глюки), в следующем, при проводках постоянные короткие позвякивания, звук позвякиваний как короткий сигнал "КТ" баз "РВ", как на горячие камни, на экране в этот момент линия +86. Ходил на деревне где много кирпича, ставил фильтры ЛСГ и АФ. На 3 день ситуация ухудшилась, любая проводка сопровождается нескончаемой какафонией, как мне кажется ложного звукового сигнала, "КТ" как на горячий камень, программы заводские, делал сброс к заводским настройкам, на других местах, уже в подмосковье, ситуация таже, заметил еще, дотрагиваешься до провода у катушки, или у блока прибора, тоже самое, т.е. шевелишь разьем у блока, ложные сигналы усиливаются, потом отсоединил катушку, на улице в поле был сильный ветер, ситуация точно такая же, т.е. звук от ложного срабатывания на горячий камень, стрелка +86 примерно, похоже на звук "КТ". Помогите советом, что делать, мне прибор понравился!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый дядя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Москва Пользователь №: 33,787 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У меня похожее было, заметил, что кабель от катушки не плотно прекручен к блоку управления, у меня если кабель просто вставить и закрутить гайку, то остается зазор и идут глюки, поэтому я когда закручиваю гайку, плотно придерживаю кабель руками
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
По поводу разгибания контактов разъёмов и закручивания гаек, то это ещё на 70-м Сиге пройдено.
Предполагаю, что требования к качеству катушек у СФТ и МФТ отличное. МФТ более требователен к качеству изготовления, отсюда и несоответствие. На СФТ обе катушки работают без замечаний, на МФТ работает только одна. Отсюда и вопрос, подходит ли катушка, нормально работающая на СФТ и нежелающая работать на МФТ, под гарантийный случай. По поводу понижения чуйки, то на усилении 6 и КТ 8 при наличии постоянного подбива в цвет. Сигнум видит чешуйку в грунте, примерно на 1-1,5 см хуже чем Garrett AT Pro, причём последний работает абсолютно бесшумно. При установке нормальной катушки, усилении 9 и КТ 9-10 уже Сигнум видит ту же чешуйку на 5- 5,5 см глубже, чем тот же Garrett, причём практически без подбива в цвет, при каждом махе. Так что по поводу советов понизить чуйку, отвечу следующее, а зачем тогда Сигнум нужен? Проще купить ![]() Итак вопрос в силе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelenyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 5-December 08 Пользователь №: 6,876 Металлоискатель: Terra - 74 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вопросу "прохожего", мне прибор изначально был необходим для более глубокого определения целей, если я на 3 программе не могу ходить, то на 4 (с турбо) и подавно, как мне решить этот вопрос? Катушка 9*12 7кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE прибор изначально был необходим для более глубокого определения целей эт вам нужна катушка в 3 кгц. а 15 или 9х12 это сугубо индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
В связи с всем вышеперечисленным появился вопрос: как соотносится шкала ОУ на СФТ и МФТ?
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ May 21 2012, 16:05) В связи с всем вышеперечисленным появился вопрос: как соотносится шкала ОУ на СФТ и МФТ? СФТ а именно 70-й и 72-й Сигнум имеют разные параметры. По заложенным характеристикам могу ошибаться, но что то по ОУ МФТ в районе 8-9 это 70-й Сиг. 10-11 это уже 72-й. При проведении практических тестов, того же СФТ и моего МФТ, на чешуйку Мих. Феда. Приборы показали практически одинаковую глубину обнаружения при настройках 70-го Сигнума ОУ на макс. Чувствительность КТ на S. И на МФТ ОУ на 9, чувствительность КТ на 10. Полагаю где то там их параметры и сходятся. Однако 70-й Сиг при этих настройках, в условиях реального поиска, вёл себя ощутимо тише, чем МФТ, при использовании 10" DD катушки, ещё первых выпусков. Уж больно МФТ часто отбивает в цвет, по краям железа, при этом сигнал КТ дублируется стреловидным монетным годографом, начинаешь разнюхивать, а от цвета уже ни следа. И наоборот 70-й если отбил цветом, то при разнюхивании и смене направления захода едва ли не всегда вылезает цветнина. На крупных монетах эти эффекты не так ощутимы, а вот на распашках чешуи с кучей металломусора, это сильно напрягает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Т.е. ОУ-6 СФТ 72-ОУ 10-11 МФТ?
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ May 21 2012, 14:17) эт вам нужна катушка в 3 кгц. а 15 или 9х12 это сугубо индивидуально. Речь идет о мелких целях типа чешуи. У 3 кГц такие сигналы улетают и сжимаются в 0-й VDI и заметно падает глубина. Поэтому вопросы акцентируются для 7кГц катушке, где сектор мелких целей более развернут и чешуя звенит громче т.е. выше "цепкость". У меня 12x9 эллипс 7кГц также фантомит с монетными стрелками. Монетки ищет, но комфорта и удовольствия нет совсем. Баг или фича, хз. Кстати баланс на этой катушке "плавает" в пределах 7-10 единиц VDI в течение часа, полтора, на 3кГц такого не замечал. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Речь идет о мелких целях типа чешуи. У 3 кГц такие сигналы улетают и сжимаются в 0-й VDI и заметно падает глубина. Тогда вам высокочастотку,она как раз для мелочи. Львович обещал 22 кгц, вам она должна подойти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 21 2012, 17:15) Т.е. ОУ-6 СФТ 72-ОУ 10-11 МФТ? Тогда бы СФТ давал бы 65 см на 5к СССР по воздуху на максимальной чуйке. У Вас дает? По моим замерам 7272м и МФТ, ОУ-6 первого, примерно ОУ 7-7,5 второго.. Мое обычное ходовое ОУ на моем МФТ =7 при КТ =11-12 и норм токе. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
-------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 21 2012, 19:47) Тогда бы СФТ давал бы 65 см на 5к СССР по воздуху на максимальной чуйке. У Вас дает? По моим замерам 7272м и МФТ, ОУ-6 первого, примерно ОУ 7-7,5 второго.. Мое обычное ходовое ОУ на моем МФТ =7 при КТ =11-12 и норм токе. Сергей, ко мне можно на "ты". ![]() Я по глубине не "загоняюсь", не надо меня с Павлом-Фокусом путать ![]() На чешую с одинаковыми катушками и СФТ и МФТ будут иметь очень близкие показатели при сопоставимых настройках, мне так кажется. Я хожу с СФТ 2.00 на ОУ 6, КТ 10-12 (как грунт позволит). На 7 КГц 10" можно почти везде КТ 12, а вот 14КГц 9х6 12 КТ-скорее исключение, чем правило, тут от 9. Иногда включаю "турбо", но с 9х6 большого смысла не вижу, прирост не большой... Кстати, подбив железа идет обычно при быстрой проводке в ММ, при уменьшении скорости проводки подбив исчезает. Скорость "ММ" регулирую от 2 до 5-в зависимости от места. Вызвонил таким образом сильно подмаскированный железом перстенек оловянно-бронзовый и пару крестиков малых, килевидных. Похоже, что при проводке, выше определенной скорости, процессор не справляется, что вполне логично... Да, чешую глубокую, на пределе надо вызванивать центром катушки. Боком не видит, теряет цель. Перекрытие при проходе должно быть около 50%. Производительность низковатая конечно, но и разделение от железа с малой катушкой оч. неплохое... Сообщение отредактировано Zmej: May 21 2012, 19:36 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 21 2012, 19:47) Тогда бы СФТ давал бы 65 см на 5к СССР по воздуху на максимальной чуйке. У Вас дает? По моим замерам 7272м и МФТ, ОУ-6 первого, примерно ОУ 7-7,5 второго.. Мое обычное ходовое ОУ на моем МФТ =7 при КТ =11-12 и норм токе. 65 см даже МФТ не даёт. Не потому что не может, просто максимальную чуйку он не держит и срывается на постоянную трель, даже вдали от ЛЭП, просто лёжа на земле. Но собственно дело не в воздушных тестах и не в запредельных параметрах. Я просто хочу иметь прибор, не уступающий по шумности и глубине обнаружения, эталонному 70-му Сигу, но с дисплеем МФТ. ОУ 7 при КТ = 11-12 для моего прибора с катушкой 12,5Х9,5 это полный вынос мозга, из-за постоянных отбивов в цвет. Сообщение отредактировано прохожий: May 21 2012, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Кстати, появился вопрос: при ложных срабатываниях-"блямках", что предпочтительнее снижать: КТ или ОУ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Снижать КТ. Но там надо принять, что золотая середина важнее: при очень большом снижении КТ проще отщёлкнуть вниз ОУ, а чуйку канала приподнять.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 03:08 | |
![]() |