![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 8 2012, 11:07) Хрипят рапунцели, хрипят! ![]() ![]() ![]() Я когда делал пробные выезды с рапу не заметил этот косяк видимо именно от того, что наушники надевал левым ухом направо. ![]() Руся спасибо за ответ! Завтра попробую неправильно одеть ушки ![]() ![]() Напарник мой попробовал сегодня эти ушки на своем треке, все отлично!... -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
2 Dmitrikson: Блин, я так то добрый, но в этом Вашем случае совершенно почему то разозлился. Почему? Я не хочу писать всего, но, как минимум -
1) Никто не требует читать всего топика, но последние 5- 10 страниц любой, кто задаёт вопрос в нём прочитать просто обязан. Обычно в последних 10 - 20- страницах, а иной раз и намного раньше человек интересующийся находит практически любой ответ на свой вопрос. 2) Вот Вы пишете, что в инструкции ничего не написано про фильтры. Вот, ёпт, да как же ничего то? Всё там написано и написано преболее чем достаточно. Вам непонятна абреввиатура ФСЛГ? Да хрен с ним, расшифруем, коли лень лезть в мануалы. ФЛСГ - читай Фильтр Ложных Сигналов Грунта. Непонятно? Прочитай еще раз. Опять непонятно? И опять? Етишкин ты шишкин, да ты не просто читай, а попробуй врубиться в это нелёгкое словосочетание. То есть - Фильтр - читай - фильтрует.Ложные сигналы грунта? Ну ХЗ как это обьяснить ... Ну попробуйте залезть в паспорт по СИГУ. Никак? Ну лучше то хрен обьяснишь, но попробую - если ты подозреваешь, что твой поиск идёт как то не так и та земля по которой ты ходишь какая то вся в буграх и в ямках или опосля дождя, снега и прочих нехороших излишеств, то логично, что она может фантомить (давать "левые", не то есть ненужные сигналы не на хабар (полезные цели)), а на саму себя. Чувствуете такое? Так вот, разработчики СИГ-а (фирма АКА) постарались облегчить наше положение в этих случаях. Они изобрели ФЛСГ. (я там раньше расписывал как эти буквы расшифровываются). Чем круче эти фантомы, тем больше цифири нужно ставить в этом ФЛСГ. Должно быть попроще. Ну, в смысле, "левых"сигналов должно быть существенно меньше. 3. Фильтр ЭМП... Нету ничего в инструкции? А вы что вообще понимаете под словом "инструкция"? Это, к Вашему сведению, не наклейка на коробке от МД. Она, не спорю, действительно сильно малоинформативна. Откройте коробку. Там есть книжечка. Небольшая, но полезная, знаете ли, оченно. Нашли? Вот её и читайте. Ах Вы и там не нашли ничего про ФЭМП? Ну да ХЗ. Видимо фирма АКА вместо инструкции начала распространять совершенно левыю прессу и, ну как водится, исключительно в целях рекламы. В инете невложенную инструкцию Вы также не нашли, что по - любому означает массовый заговор конкурентов фирмы АКА. Ладно, коль всё так туго, то и это расшифрую - ФЭМП - это Фильтр Электромагнитных Полей. Так то я не физик и объяснить Вам что такое электромагнитные поля я не в силах, но попробую. Видишь сверху провода? По ним течёт ток. Есть сотовый телефон в кармане? Ежели ты его не выключил, то он также может фонить. Ходит рядом чел с аппаратом, который ищет хабар? Он, сцуко, тоже фонит. Короче, Ежели ты чувствуешь, что ФЛСГ(прочитай абзац под № 2 выше) не срабатывает и фантомы остались, то попробуй обратить внимание на сотовик, провода и колллегу. Нашел что то вышеописанное? Включи и поиграйся ФЭМП. Пропали глюки? Бинго. Надеюсь, что ты понял для чего ФЭМП. Ну и еще. Включая и задирая те фильтры, которые я описал, Вы рискуете уменьшить скорость и чуйку. Ну да это тема другого предметного разговора. М в оконцовке. Сигнум - не для богатых. Сигнум - для умных. Так вроде бы? Да нихрена не так. Сигнум - для знающих алфавит и умеющих читать, как оказывается. Ну и для умеющих понимать написанное. Не нужно до конца, ну хотя бы так, чуть чуть... Львовичи, Вы там над слоганом подумайте. Dmitrikson, ты меня извини, но реально глупо утверждать про отсутствие в мануале чего то, коли его не удосужился даже прочитать. Если есть возражения, то готов даже предоставить номера страниц мануала. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 8 2012, 23:21) Приветствую всех! У меня тут возникло пару важных для меня вопросиков, знатоки, ответь плззз, хотя бы вкратце)): 1.) Что это за ЭМП в дополнительном меню? Вообще не понимаю и не в курсе, совершенно... т.к в инструкции про это совсем нету... ![]() 2.) Что за ЛСГ, понял что какой то фильтр, но главное - какие ПЛЮСЫ и МИНУСЫ он даёт, и самое главное - на сколько посоветуете его ставить??? К примеру при обычном поиске на среднем грунте и средней замусоренности? 3.) И что за фильтры АФ? И чем они отличаются, АФ1, АФ2, АФ3? Какой из них более подходящий для каких условий поиска? В инструкции про это тоже нету... В фильтрах этих совершенно не понимаю... ![]() ![]() Хочу понять как лучше всего использовать эти 3 пункта (ЛСГ, ЭМП, какой именно АФ...) И ваши ответы думаю мне ооооочень помогут разобраться, т.к прочитать в инструкции, этой инфы там просто нету... ![]() Так что за ранее всем огромнейшее спасибо!!! ![]() Попробую ответить я ![]() 1) ЭМП эти фича для отстройки от электро магнитных помех если вы работаете около таковых. Лично я этим не пользуюсь. 2) ЛСГ как я ранее писал это отстройка от ложных срабатываний сига - советую выставлять не более 3-4. При минимуме могут быть ложные звуковые блямки, а при излишнем завышении полезные сигналы могут срезаться. 3) АФ это тоже своего рода отстройка от помех, только более простая в отличие от ЛСГ. Лично я ставлю АФ1 только при работе с катушками на 3 кГц. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 9 2012, 00:24) Лично я ставлю АФ1 только при работе с катушками на 3 кГц. Чего то да. Я тоже пока работал в норме и в ММ. ВОт не думаю, чтобы чего то потерял. Ну да процесс полного освоения сига долгий. Еще попробую)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Интересно, как у efrem пройдёт очередной подход к сигнуму, не купит ли новый трак?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(нивавод @ May 9 2012, 01:46) Интересно, как у efrem пройдёт очередной подход к сигнуму, не купит ли новый трак? ![]() С какой целью интересуетесь? ![]() А покупать новый трак за сотку мне жаба не позволит ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 9 2012, 00:24) Попробую ответить я ![]() 1) ЭМП эти фича для отстройки от электро магнитных помех если вы работаете около таковых. Лично я этим не пользуюсь. 2) ЛСГ как я ранее писал это отстройка от ложных срабатываний сига - советую выставлять не более 3-4. При минимуме могут быть ложные звуковые блямки, а при излишнем завышении полезные сигналы могут срезаться. 3) АФ это тоже своего рода отстройка от помех, только более простая в отличие от ЛСГ. Лично я ставлю АФ1 только при работе с катушками на 3 кГц. Во! Коротко и ясно! Благо-Дарю Вам! ![]() QUOTE(Saranskii @ May 9 2012, 00:21) 2 Dmitrikson: Блин, я так то добрый, но в этом Вашем случае совершенно почему то разозлился. Dmitrikson, ты меня извини, но реально глупо утверждать про отсутствие в мануале чего то, коли его не удосужился даже прочитать. Если есть возражения, то готов даже предоставить номера страниц мануала. Да не злитесь вы, совершенно это ни к чему и не за чем ![]() Кому очень сложно написать, пусть мне и не отвечают!... А кому не сложно подсказать, вот таким то я и написал.... И ОГРОМНАЯ им за это благодарность!!! 2.) А этот фильтр ЛСГ лучше считаете не выше какого значения ставить? К примеру на усреднённом грунте и замусоренности... И какие МИНУСЫ может дать этот ЛСГ, только лишь возможный пропуск пятаков Екатерины 2 например? А то не хочется что либо пропускать или как то ухудшить поисковые характеристики... Хотелось бы так сказать, понять "золотую середину", какое значение чаще всего будет лучшим ставить... На счёт инструкции, про ЛСГ там есть конечно, но не много, а новичку вообще мало что понятного. Про ЭМП вообще ни чего не нашёл! Да и инструкция к прошивке 1.0, а функция ЭМП на сколько я понял появилась позже... И про разницу между АФ1, АФ2, АФ3 так же там НЕТУ. Кстате если кто знает про эту разницу, объясните плз хотя бы вкратце? В чём у них разница и какой фильтр более подходит для каких условий поиска? За ранее огромное спасибо. PS: А инструкцию читал. Ровно за 1.5 часа освоил её. И потом некоторые части ещё раз перечитывал. В общем инструкция на первых порах изучена довольно не плохо... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 9 2012, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 9 2012, 09:50) А тему эту читать с ума сойдёшь)))) Уже пробовал не раз))) Кому очень сложно написать, пусть мне и не отвечают!... А кому не сложно подсказать, вот таким то я и написал.... И ОГРОМНАЯ им за это благодарность!!! Золотые слова ![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивавод @ May 8 2012, 21:27) Значит идеального согласования FM не удалось добиться, приходится сбавлять громкость в МД дабы не перегружать вход раппо? Ну и с чего вы такой вывод сделали? Я же совершенно однозначно написал, что перепайкой сопротивления на 510 Ом внутри МД УДАЛОСЬ добиться ИДЕАЛЬНОГО согласования передатчика RAPOO и МД. Звук чистый, без каких либо хрипов, шумов и искажений, и ничем не отличается от проводного подключения тех же наушников. Громкость на МД я снизил с 10 до 7 только с той целью, чтоб было комфортно на средней громкости наушников сразу после включения, и остается возможность при необходимости регулировать громкость на самих наушниках как в плюс так и в минус. Если же на МД оставить громкость 10 - никакой перегрузки у RAPOO не возникает, только звук получается чересчур громкий и приходится снижать громкость на самих наушниках существенно ниже среднего уровня, и запаса по регулировке в сторону уменьшения громкости на них уже не остается. Но звук при этом по прежнему чистый!. Сообщение отредактировано baluperm: May 9 2012, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лес.Ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 6-December 08 Пользователь №: 6,887 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Знатоки ответьте,если не трудно.
При включении прибора без подключенного датчика и изменении при этом настроек в меню ничего с прибором не должно случиться?(мое мнение,что ничего) Спросил потому что сегодня попробывал установить на все четыре программы одинаковые настройки,но с разной озвучкой РВ-М,РВ-КТ,РВП-КТ и КТП.попробывать разницу. Все это делал дома, поэтому включил прибор без датчика(что бы помехи не мешали) В результате устанавливая уже на 4 программу свои настройки обнаружил что озвучка только двух вариантов РВ-КТ и РВП-КТ,проверил на других программах то же самое,хотя выставлял РВ-М и КТП.Пришлось сбрасывать на заводские Стал по новой устанавливать,уже на второй программе опять то же самое(датчик уже был подключен) Что это глюк? И еще вопрос настройки в доп. меню для всех программ сразу устанавливаются?(у меня так) или для каждой программы можно свои установить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(baluperm @ May 9 2012, 19:54) Ну и с чего вы такой вывод сделали? Я же совершенно однозначно написал, что перепайкой сопротивления на 510 Ом внутри МД УДАЛОСЬ добиться ИДЕАЛЬНОГО согласования передатчика RAPOO и МД. Звук чистый, без каких либо хрипов, шумов и искажений, и ничем не отличается от проводного подключения тех же наушников. Громкость на МД я снизил с 10 до 7 только с той целью, чтоб было комфортно на средней громкости наушников сразу после включения, и остается возможность при необходимости регулировать громкость на самих наушниках как в плюс так и в минус. Если же на МД оставить громкость 10 - никакой перегрузки у RAPOO не возникает, только звук получается чересчур громкий и приходится снижать громкость на самих наушниках существенно ниже среднего уровня, и запаса по регулировке в сторону уменьшения громкости на них уже не остается. Но звук при этом по прежнему чистый!. Видать мне все таки сопротивление не перепаяли ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лес.Ник @ May 10 2012, 00:17) Знатоки ответьте,если не трудно. При включении прибора без подключенного датчика и изменении при этом настроек в меню ничего с прибором не должно случиться?(мое мнение,что ничего) Спросил потому что сегодня попробывал установить на все четыре программы одинаковые настройки,но с разной озвучкой РВ-М,РВ-КТ,РВП-КТ и КТП.попробывать разницу. Все это делал дома, поэтому включил прибор без датчика(что бы помехи не мешали) В результате устанавливая уже на 4 программу свои настройки обнаружил что озвучка только двух вариантов РВ-КТ и РВП-КТ,проверил на других программах то же самое,хотя выставлял РВ-М и КТП.Пришлось сбрасывать на заводские Стал по новой устанавливать,уже на второй программе опять то же самое(датчик уже был подключен) Что это глюк? И еще вопрос настройки в доп. меню для всех программ сразу устанавливаются?(у меня так) или для каждой программы можно свои установить? Если вы включили без катушки ничего страшного, но искать так сложно ![]() Да, установки в дополнительном меню единые на все четыре программы. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лес.Ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 6-December 08 Пользователь №: 6,887 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 10 2012, 00:25) Если вы включили без катушки ничего страшного, но искать так сложно ![]() Да, установки в дополнительном меню единые на все четыре программы. Хорошо.А куда исчезает озвучка РВ,РВ-М и КТП? может кто знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Сергей, Виктор Олегович, тут у меня один лаг выскочил...
Данный лаг случается при работе с катушками на 14 кГц. Если при ОУ 8-10 включить турбо режим, то прибор входит в режим перегрузки, а вот их перегрузки он выходит только полным выключением МД ![]() Катушки менял, программы менял - таже байда ![]() Подскажите пожалуйста из-за чего сие, и как устранить ??? С уважением Юра -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 10 2012, 00:37) Сергей, Виктор Олегович, тут у меня один лаг выскочил... Данный лаг случается при работе с катушками на 14 кГц. Если при ОУ 8-10 включить турбо режим, то прибор входит в режим перегрузки, а вот их перегрузки он выходит только полным выключением МД ![]() Катушки менял, программы менял - таже байда ![]() Подскажите пожалуйста из-за чего сие, и как устранить ??? С уважением Юра Возможно у тебя одна их первых версий аппаратной части с несколько суженной зоной захвата компенсатора входного сигнала. Исправляется изменением номинала одного резистора. Подъедешь , подправим. Хотя 14 кгц и турбо это извращение. ![]() Имей ввиду, чем выше частота тем выше чувствительность (коэффициент передачи) собственно датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ May 10 2012, 08:13) Возможно у тебя одна их первых версий аппаратной части с несколько суженной зоной захвата компенсатора входного сигнала. Исправляется изменением номинала одного резистора. Подъедешь , подправим. Хотя 14 кгц и турбо это извращение. ![]() Имей ввиду, чем выше частота тем выше чувствительность (коэффициент передачи) собственно датчика. Виктор Олегович, спасибо за ответ! На днях буду у вас ![]() ![]() Заодно необходимо проверить пропайку нового сопротивления для моих радио ушек. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zergus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 10 2012, 00:37) Если при ОУ 8-10 включить турбо режим, то прибор входит в режим перегрузки, а вот их перегрузки он выходит только полным выключением у меня тоже однажды завис на перегрузке 14 кГц, вроде без турбо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Эх, что то проигнорили меня... =)
Народ, если не сложно, кто знает, напишите пожалуйста: 1.) Фильтр ЛСГ лучше не выше какого значения ставить? К примеру на усреднённом грунте и замусоренности... Кто какое значение сам ставит? И вообще используете ли этот фильтр, или есть не малая вероятность пропустить крупную медь? Хотелось бы так сказать, понять хоть примерную "золотую середину", какое значение чаще всего будет лучшим ставить или не ставить вовсе (?)... 2.) И если кто знает, напишите пожалуйста, в чём разницу между режимами АФ1, АФ2, АФ3? Объясните хотя бы вкратце? В чём у них разница и какой фильтр более подходит для каких условий поиска? А то поставил АФ2, вроде ложняков меньше стало... Хочу разобраться и понять что это за фильтры и в чём у них разница, но в инструкции про это нету...(( За ранее всем огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baluperm @ May 8 2012, 19:46) Руся. Не знаю почему у вас RAPOO хрипят, но скорее всего либо брак в конкретном экземпляре, либо выход МД со входом передатчика неправильно согласован. Я сперва ходил с переходником с двумя впаянными сопротивлениями, собранными в делитель. Схемы тут неоднократно выставляли... Даже при таком подключении ничего не хрипело, хотя тембр звука как то менялся по сравнению с проводным подключением. А потом был вынужден переходник жене отдать, и пришлось мне скрепя сердце лезть таки внутрь и перепаивать то сопротивление на 510 ом вместо 200 ом, про которое ранее говорил Львович... И ведь не обманул ![]() Рапу у меня хрипян не всю дорогу. Я бы даже сказал, что они не хрипят 97-98-99% времени. Но иногда что-то с ними происходит и они утыкаются, хрипят. Смоделирвать специально не получается - хрень какая-от. Может и индивидуальный косяк. Мне слышен постоянно какой-то тихий писк в наушниках, еле уловимый, довольно высокий. Иногда он меняется, становится низким - сигнал к ожиданию проблем. Примерно также этот шумок меняется при отключении передатчика. В гарантийку не добраться - далековато ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 10 2012, 10:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А раппу с 3КГц кто нибудь пробовал, низкочастотного гула не наблюдается?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:18 | |
![]() |